Review Scarlett Whitening: Bikin Wangi Seharian!

7:52 AM

 


Assalamualaikuum everibebihh! Gimana puasanya?

Meskipun gak dapet puasa pertama, tapi alhamdulillah pas puasa lancar-lancar aja. Palingan berat beban di kerjaan aja lah ya~

As always kalau bulan puasa tuh berasa gerahnya, kayak pengennya ketemu air melulu. Gerahnya tuh lebih ke gerah plikett, bikin kulit berasa keringetan lembap. Nah biasanya nih, kalau udah keringetan lembap gitu biasanya kulit langsung beraroma gak sedap. Eits, tapi bukan berarti bau badan lho! Semacam apa yah, aroma lembab-lembab keringet yang gak nyaman.

Makanya nih akhir-akhir ini aku sering pakai lini produk dari Scarlett Whitening YANG WANGINYA ENAK BANGET!

Produk yang aku dapetin adalah: Scarlett Whitening ‘Romansa’ Fragrance Whitening Body Scrub & Body Lotion, Scarlett Whitening Mango Brightening Shower Scrub, Scarlett Whitening Pomegranate Brightening Shower Scrub, Scarlett Whitening Freshly Fragrance Brightening Body Lotion, dan Scarlett Whitening Charming Fragrance Brightening Body Lotion.

Produk ini hype banget di kalangan beauty enthusiast karena produk lokal yang kualitasnya bagus banget. Cuss simak review lengkapnya!


Packaging
I do love the packaging!
Body lotionnya aja nih ya, bodynya pake plastik yang keras gitu, bukan yang plastik mleyot-mleyot. Tutupan capnya bisa open-stop, plus ada stopper yang bisa di lepas pasang. Gak bakal khawatir misal bunda-bunda yang udah punya anak, kalo pas anaknya iseng tuh inshaa Allah gak bakalan bisa neken-nekennya.

Untuk body scrubnya meskipun *kelihatannya* pakai botol biasa, tapi cap nya ini bener-bener aman gak tumpah-tumpah. Aku udah bawa produk ini buat staycation dan bener-bener aman gak tumpah lho. Body scrub yang dalam packaging pot-nya juga well sealed. Jadi kita yakin nih, kalau produk ini bener-bener baru, gak bekas dicolek orang.

Selain itu, pada packaging juga dicantumkan kode BPOM, tanggal expired, kode nomor setifikat Halal MUI, dan serial kode untuk diverivikasi web untuk cek keasliannya.




Quality
Setelah mencoba lini produk aku bisa paham banget kenapa orang-orang banyak yang ngeracun produk ini. Emang dari kualitasnya bagus banget, apalagi jarang kan produk lokal di lini body care yang konsepnya modern.

Yang paling menarik tuh tekstur body showernya, warnanya transparan dan ada butiran scrubs warna-warni yang gemoy banget. Sementara body lotionnya lumayan thick, buat kulitku yang cenderung normal. Tapi di review temen-temen lain yang kulitnya kering, cenderung bilang “kurang melembabkan” sih. Sementara kalo buat kulitku yang normal udah enak bangeet.

Kita bahas satu-satu produknya yuk!

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa
Netto 250 ml
Harga IDR 75.000
BPOM NA 18190705488

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Romansa
Netto 350 ml
Harga IDR 75.000
BPOM NA 18180145764

Dari segi aroma, varian ROMANSA ini yang paling aku suka! Wanginya feminine, manis bunga, tapi tetep lembut aromanya. 

Scrub nya tipe scrub yang biasa di brand-brand umum. Teksturnya sangat kental, cenderung padat dan banyak bulir-bulir scrub yang kasar. Cara pakainya gampang banget; oleskan produk ke kulit yang masih kering selama dua menit, setelah itu bilas. Efek setelah pemakaian kulit terasa lembut dan lembab cenderung licin ya. Jadi setelah pakai scrub, wajib memakai sabun lagi.


Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Pomegranate
Netto 300 ml
Harga IDR 75.000
BPOM NA 18210700475

Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Mango
Netto 300 ml
Harga IDR 75.000
BPOM NA 18180701928


Best shower scrub eveerr! Busanya lembut, aromanya enak banget. Yang pomegranate wanginya manis gitu, sementara yang mango aromanya seger agak citrus.

Keduanya punya bulir-bulir scrub yang lembut. Jadi buat kamu si kulit sensitif masih bisa pakai produk ini tanpa khawatir ya~

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Charming
Netto 350 ml
Harga IDR 75.000
BPOM NA 18210101555

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy
Netto 350 ml
Harga IDR 75.000
BPOM NA 18170100459

Dua items ini kayak paling wow sih. Banyak banget orang yang ngeracun. Katanya yang varian Charming tuh wanginya kayak Baccarat, sementara yang Freshy mirip sama Jo Malone.

Diantara semua produknya, favorit aku adalah Fragrance Brightening Body Lotion SEMUA VARIAN! Aku orangnya suka males pakai parfum, jadi body lotion yang aromanya tahan lama. Baru kali ini sih nyobain body lotion produk lokal yang wanginya bener-bener tahan seharian! Bye bye bau lepek matahari~

Final Opinion
  • Produk lokal yang high quality
  • Wanginya enak-enak
  • Mengandung Gluthatione dan Vitamin E yang kalau dipakai intensif akan mencerahkan kulit secara natural
  • Affordable! Semua produknya dibanderol IDR 75.000
  • Worth trying!


Thanks for reading my review, love!

 Sekian dulu review hari ini, makasih udah mau baca yah! See you!


Yuk ngobrol sama aku di:
 Twitter | Instagram | G+ | Facebook 


 

You Might Also Like

0 komentar

terimakasih banyak :)