Avoskin The Great Shield Sunscreen REVIEW

2:42 AM

 



 

Assalamualaikum everibebih!

Seneng banget sih sekarang tuh brand skincare lokal udah mulai merambah ke sunscreen. Soalnya salah satu skincare yang dari awal-awal banget aku pakai adalah sunscreen. Ya maklum deh namanya juga anaknya aktif yah bund, dari dulu mobile kesana kemari kan pasti kena banget tuh sinar matahari.

Paparan sinar matahari tuh bahaya-nya ada banyak beb. Selain bikin kulit jadi menggelap, juga berpotensi buat jadi sel kanker kulit. Terutama UVA dan UVB, bisa bikin kulit cepet terlihat “tua” dan juga bikin skincare lainnya gak berfungsi maksimal L

Sayang banget kan serum dan moisturizer lainnya udah pake rajin-rajin (dan mahal!) tapi malah jadi gak maksimal gara-gara jarang pake sunscreen! Makanya beebb dari dulu akutu pakek suncreen hukumnya wajib!

Salah satu skincare yang paling aku tunggu-tunggu produk sunscreennya adalah: AVOSKIN! Dan alhamdulillahnya sekarang Avoskin udah puya lini produk sunscreen: The Great Shield Sunscreen. UWU. LOVE BANGET GA SIH.

BACA JUGA:
AVOSKIN Hydrating Treatment Essence REVIEW
AVOSKIN Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) REVIEW
AVOSKIN Intensive Nourishing Eyecream REVIEW

Cuss udah baca reviewnya!

 




AVOSKIN The Great Shield Sunscreen
Size: 30ml & 5ml
BPOM NA18201700944
Price: Rp139.000

Diperkaya dengan:
CENTELLA ASIATICA + NIACINAMIDE + VITAMIN C + ZINC OXIDE

Sunscreen dengan SPF 50 PA ++++ yang berfungsi secara optimal melindungi kulit dari dampak buruk paparan UVA dan UVB. Diperkaya dengan Centella Asiatic, Niacinamide, Vitamin C, dan Zinc Dioxide yang bekerja untuk melembapkan kulit, meminimalisir dampak buruk paparan sinar matahari, dan cocok untuk kulit yang sensitif.



Cara Pakai:
Sebelum terpapar matahari, oleskan sunscreen sebanyak dua jari ke seleuruh wajah dan leher. Re-apply saat sering terpapar matahari.

PACKAGING

Tercakeep packagingnya!

Untuk ukuran yang 30ml, sangat-sangat light dan handy buat dibawa di make up pouch. Packagingnya menggunakan tipe tube dengan cap / moncongnya berupa pump. Nah pas awal-awal mau pakai, pump nya memang harus ditekan-tekan beberapa kali buat produknya keluar. Bagian ‘moncong’ pump nya juga keciiil banget jadi enak banget karena gak perlu khawatir bakal kebanyakan pas nge-pump nya.

Warna packagingnya juga gemets banget warna mint gituuu~

QUALITY

Avoskin The Great Shield Sunscreen ini adalah produk hybrid suncreen – yaitu campuran antara chemical dan physical sunscreen.

Chemical sunscreen ini berasal dari kandungan Avobenzone – atau butyl methoxylbenzoylmethane. Sementara physical sunscreen berasal dari kandungan Zinc Oxide dan Titanium Dioxide. Nah kedua kandungan ini ada di Avoskin The Great Shield Sunscreen!

Selain itu produk ini juga mengandung Vitamin C yang akan membantu menangkan radikal bebas yang bikin kondisi kulit jadi buruk dan juga ada Centella Asiatica yang membantu menenangkan kulit saat terkena sinar matahari.



Di awal pakai, aku terkesima dengan teksturnya yang thick dan warnanya yang kehijauan. Meskipun teksturnya cenderung kental, tapi cepat menyerap dan gak bikin kulit berminyak! Memang warnanya agak kehijauan minty gitu, tapi pas dipulas ke kulit warnanya jadi putih dan transparan nyerep ke kulit. Selain cepat menyerap ke kulit, sunscreen ini juga gak lengket dan gak berminyak sama sekali lho!

Produk ini SPF nya lumayan tinggi di angka SPF 50 dengan PA ++++, biasanya produk yang spesifikasinya begini cenderung bikin white cast atau kulit terlihat seperti keputihan gitu. So far sih aku gak ngerasa produk ini jadi bikin kulitku white cast ya.

Produk ini tidak menggunakan parfum, tapi memang ada sedikiiiiiit banget aroma wanginya. Selain itu produk ini juga menggunakan bahan-bahan bebas alkohon dan bebas paraben lho!

FINAL OPINION

Aku suka banget sama produk ini karena packagingnya yang minimalis dan gemess banget. Selain itu kualitasnya juga yahud dan terbukti cocok sama kulit aku. Kalau bebih-bebih masih penasaran sama The Great ShieldSunscreen ini, klik aja LINK WEBSITE AVOSKIN. Cuss!

Sekian dulu review hari ini, makasih udah mau baca yah! See you!



Yuk ngobrol sama aku di:
 Twitter | Instagram | G+ | Facebook 


You Might Also Like

9 komentar

  1. Thanks for publishing such great information. You are doing such a great job. This information is very helpful for everyone. Keep it up. Thanks. Read more info about Private Label Face Mask

    ReplyDelete
  2. Thanks for publishing such best knowledge with us. You are doing such a great job. This info is very helpful for everyone. Keep it up. Thanks.Read more info about mens hair salon near me

    ReplyDelete
  3. Thank you for sharing good knowledge and information. It's very helpful and understanding. as we have been looking for this information for a long time. Private Label Face Mask

    ReplyDelete
  4. A very delightful article that you have shared here. Your blog is a valuable and engaging article for us, and also I will share it with my companions who need this info. Thankful to you for sharing an article like this. Beauty parlour for ladies in India

    ReplyDelete
  5. I found decent information in your article. I am impressed with how nicely you described this subject, It is a gainful article for us. Thanks for share it. Buy cosmetic products online in India

    ReplyDelete
  6. You are providing good knowledge. It is really helpful and factual information for us and everyone to increase knowledge. about Goat Milk Soap Handmade in USA .Continue sharing your data. Thank you.

    ReplyDelete
  7. I admire this article for the well-researched content and excellent wording. Vegan Skin Care Products for Sale Australia . I got so involved in this material that I couldn’t stop reading. I am impressed with your work and skill. Thank you so much.

    ReplyDelete
  8. You are providing good knowledge. It is really helpful and factual information for us and everyone to increase knowledge.about Shaving Soap Lavender. Continue sharing your data. Thank you.

    ReplyDelete
  9. You're amazing since the article you've written is both engaging and informative. Thank you for sharing about Belotero Volume with Lidocaine 2ml. Keep up the good work.

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)