Rekomendasi Beli Sayur Dan Buah Online

12:50 AM

 

Assalamualaikuum everibebih!

Lagi masa pandemi gini mau belanja sayur dan buah di pasar atau supermarket kayaknya agak ngeri ya? Belanja ke pasar kan harus keluar rumah, berinteraksi dengan orang lain dan pedagang, terus transaksinya juga pakai uang cash atau kartu yang pindah-pindah tangan juga L

Nah kebetulan aku dari 2019 lalu udah sering banget Beli Sayur dan Buah Online beb~ kayaknya hampir semua app dan website belanja online udah pernah aku coba dan the best one emang cuma SAYURBOX!

Jadi aku kenal SAYURBOX ini sekitar tahun 2019 kalau gak salah. Waktu itu pengirimannya baru sekitar Jakarta aja. Karena waktu itu banyak promo, jadilah aku belanja buah dan sayur macem-macem.

Seneng bangeet karena sekarang SAYURBOX sudah bisa melayani pengiriman JABODETABEK bahkan udah ada di kota-kota lain seperti Denpasar dan Surabaya. Kalau dulu jualannya cuma sayur dan buah aja, sekarang udah ada dairy products kayak susu, keju, telur, tepung-tepungan sampai ready to eat kayak salad lho!

Alhamdulillah sampe sekarang aku masih belanja di SAYURBOX di web dan app nya karena produk-produknya selalu Segar Setiap Hari!

Biasanya belanja apa aja nih di SAYURBOX?

Nah ini sih belanjaan aku pekan lalu, YUK KITA UNBOXING SAYURBOX!

Read More
Dimasakin Mey

3 RESEP MASAK SALMON PALING MUDAH

3:17 AM

 

 

 

Assalamualaikuum everibebih!

Di blogpost ini inshaa Allah aku mau share resep masak salmon yang enak dan gampill banget. Buat kamu yang masih newbie belajar masaknya tapi suka banget sama makanan salmon, wajib coba ya!

Jadi awalnya tuh aku suka salmon gara2 makan di restoran Kikugawa. Disana tuh salmon sashimi nya bener-bener lembut dan aftertaste nya manis. Nah semenjak dari situ, aku suka banget sama salmon – bahkan yang mentah!

 

Aku pribadi juga kan biasa aja sama steak-steak daging gitu ya, suatu hari diajak lunch sama temen di restoran steak. Tapi karena lagi gak mood sama daging, jadilah aku pesan steak salmon aja. Duh enak bangeeet!

Salmon selain tinggi protein juga mengandung Omega3 yang baik buat kesehatan tubuh dan kulit lho. So far selama ini paling sering lihat salmon yang diimpor dari Norway / Norwegia, tapi ada juga yang jenisnya wild salmon dari Alaska. Katanya siiiihh yang wild salmon Alaskan ini rasa dan teksturnya juga berbeda dari yang farm salmon Norway. Tapi sejauh ini aku beli dan makannya yang Norway aja, jadi belum tau beda rasanya.

Salmon di pasaran juga type nya beda-beda. Ada yang fresh salmon buat dimasak, ada yang fresh ahi salmon untuk dimakan mentah a la sashimi, ada juga smoked salmon yang sudah diasap siap makan.

Lebih detail lagi ada juga yang dijual masih sama tulang+kulit, ada juga yang fillet tanpa tulang, ada yang daging scrappe atau daging salmon yang dikerok – atau hasil kerokan diantara tulang-tulang, ada yang kepalanya doang. Intinya sih semua bagian salmon (kecuali tulang) itu enak banget dimakan.

Yuk kita cobain resep-resepnya

Read More