Flashback 2019

4:39 AM

Assalamualaikuum everibebih!
Alhamdulilah yah 2019 berakhir dengan baik, aman, sehat, sentosa walaupun juga ditutup dengan hujan deras dimana-mana. 

Alhamdulillah I had my warm blanket and bed, jadi bisa bobok enaaaak

Too many things happen in my 2019, here it is:

Januari




Awal Januari ini berat banget rasanya karena media tempat aku kerja harus tutup cetak. Tutup cetak tuh maksudnya, medianya maih ada tapi berbentuk online. Sementara yang cetakannya sudah selesai. It's a big step for our team karena yang tadinya di cetak bisa nulis 500-an kata, eh pas di online kan harus di pangkas. Tapi ya diusahakan ajalah ya, bismillah lancar semuanya.

Aku juga sempet ikutan les jahit di deket rumah, lumayan mure. Tapi ternyata jahit itu susah oke bhay aku menyeraahh.... Ribet banget lho step-stepnya, buat masang "tempat" kancing aja belibet. Habis kelas ini aku berjanji pada diriku sendiri gak bakalan nawar harga pernak lepis :(

Well sebenernya aku gak pernah cerita dimana-mana sih, tapi awal tahun 2019 lalu aku kambuh penyakit ambeien. Setelah menempuh perjalanan yang lama kambuh-sehat-kambuh-sehat, akhirnya aku memutuskan buat operasi ambeienku yang udah di stadium 4. Wew, baru tau kalau ambeien bisa sampe stadium 4? Akupun!

Februari

Di bulan (yang katanya) penuh kasih sayang ini aku masih masa penyembuhan dari operasi. Tapi karena kata dokternya udah boleh beraktivitas, jadilah aku ke kantor sambil nyeri-nyeri kalau kelamaan duduk. Sempet sedih banget, kalo lagi sakit kayak gitu pikiran negatif kemana-mana, bikin galau dan bikin sedih.

Maret



Bulan Maret ini karena lagi pedekate sama mas gebetan, jadi lah sering banget jalan jajan sambil kulineran. Favoritku Honest Spoon, sama Claypot Popo. Bahkan kita pernah jalan main sampe Kota Tua sama temen-temennya mas gebetan. It was fun :)
Oiya bulan ini aku investasi barang berupa ring light. Tujuannya sih supaya makin semangat bikin konten ya~ aamiin >.< alhamdulillah juga bulan ini masih bisa ketemu sama nenek kesayangan dari keluarganya papa, she's lovelyy

April 


Di awal April 2019 aku kali pertama ikutan kelas bikin sushi di Kikugawa, ini restoran legend, salah satu restoran Jepang pertama yang ada di Jakarta. EH ALHAMDULILLAH MENANG DOOONG!

Trus April ini juga aku ada acara di Lampung. Kesananya barengan sama Ana dan kakak sepupu. Sementara papa sama Habib dan yang lainnya udah duluan kesana. Maklum kita angkatan budak korporat cuma bisa lowong Sabtu-Minggu ajyah yha kaaan~ Selama di Lampung enak banget bisa jalan-jalan sambil kulineran. Paling top habis kenyang kulineran, terus kita liat sunset dengan pemandangan pelabuhan dan gunung dari rooftop hotel.

Inget banget bulan April ini ada film Avengers: Endgame, dan selama sebulan tuh kayak penderitaan banget takut ada yang spoiler huhuhu. Pas banget di bulan ini jadian sama mas pacar. Hamdalah akhirnya gak jomblo lagi gaess... wkwkwk

Anyway, April 2019 tuh kayak bulan penuh pemikiran. Antara sedih karena mau resign dari kantor, sama seneng juga karena capek bebs ngantor jauh melulu. But life must go on kan?

Mei



My birthday month!

Bulan ini seneng karena akhirnya ketemu sama baby Rubina yang total gemesiiin! Pertama kali naek kereta ke arah Cawang yang lumayan lelah ya beb transit ke arah Sudirman nya. Pokoknya kalau rush hour bye bye deh sama St Sudirman huft

Bulan ini juga quality time sama adek belanja baju buat lebaran... "katanya" sih buat lebaran... padahal mah kita beli yang bisa dipake juga buat daily hahaha #hematshay

Pas banget bulan ini  ngerasain yang namanya deket kantor ada demo sepanjang akhir bulan. Kebetulan kantorku sebelahan banget sama Bawaslu. Kalau kalian ngikutin berita-berita Pemilu 2019 pasti inget kalau dulu pernah ada rusuh di persimpangan Sarinah, Thamrin depan Bawaslu.

Selama sepekan lebih bener-bener stress karena akses jalan aku pulang dan pergi tuh ngelewatin pendemo banget. SUPER STRESS karena tiap kali pulang harus jalan kaki dari kantor ke stasiun karena akses TJ menuju stasiun tuh ditutup.

Belom lagi kalau harus liputan yang naek TJ, yang mana harus ngelewatin pendemo tuh ya Allah.... bener-bener traumatis masa-masa itu. Belom lagi kalau pas aku lagi share info demo di IGS dengan tujuan supaya orang daerah situ lebih aware, eh ada aja orang yang rese ngedebatin macem-macem...... seriously sih buat orang penakut macem aku, tiap hari ngelewatin pendemo sama polisi anti huru-hara yang seragamnya kayak power rangers tuh ngeri banget

Juni


Bulan ini jadi bulan terakhir kerja di Thamrin. Puas-puasin maen sekitaran sini, nyicipin minuman coklat di Pipiltin Cocoa, menghadapi teriknya jalanan Sarinah pas mau lewat kaga bole sama polisi anti huru-hara gara2 kejadian bulan Mei, behh sedep dah ngeliat ngerinya duri-duri kawat penjaga itu

Terus bulan Juni ini juga kesampean main ke Bandung, kota asalnya mas pacar. Main ke ITB, makan-makan, it was fun~

Juli

Juli finally freee! Alhamdulillah pas tengah bulan Juli resign juga, alhamdulillah bisa punya waktu maen wkwkwkwk... alhamdulillah kali pertama ngerasain CFD di Jakarte~ Ini ceritanya malemnya aku nginep di rumah tante Iyoey, terus pagi nya di jemput sama mas pacar pake sepeda. Jadi deh beliau lari, akunya sepedaan wkwkwk

Pas Juli ini juga jadi banyak waktu buat main sama tante, main sama adek, hura-hura sesukanya~

Sebenernya kenapa sih resign? Aku kebetulan udah dua tahun kerja di kantor Thamrin. Butuh suasana baru dan pengen growing secara network dan ilmu juga. Pas resign belom mikir mau kemana yang penting resign aja dulu lah... soalnya kita tipe yang sering nunda-nunda bahkan resign aja ditunda mulu dari awal Januari beeebb ahahaha 

Agustus

Bulan Agustus ini masih shantay, sebenernya Agustus tuh (rencana) nya mau dipake buat urus bisnis, apa daya masih banyak yang perlu diberesin dan tertunda karena partnernya gak ada progres yang signifikan.

Meskipun masih pengangguran, ada aja kegiatan di luar. Mulai dari ikutan beauty class sama Indonesian Female Blogger (IFB) di resto deket Blok M. Pas banget waktu itu se Jakarta Raya mati lampu. Sesusah itu nyari kendaraan buat pulang karena KRL udah pasti mati, ojek susah banget buat dipesan karena ya server mereka sendiri kan sempet drop dan lama buat on lagi. Plus taksi pada penuh shaaayyy.... alhamdulillah jam 20an gitu udah bisa pesen grab langsung buat ke rumah. Masih inget banget kata abang grabnya "neng lagi susah nyari kendaraan gini gak dianter sama ayang-mbepnya?" wkwkwkwkwk yha emang kebetulan mas pacar juga lagi ada gigs jadi yaa... menyelamatkan diri sendiri aja~

Alhamdulillah pas aku lagi nganggur eh adek dapet kerjaan di perusahaan bagus. Akhirnya aku sama tanteku bantuin pindahan ke kosan sekalian jalan-jalan dan makan-makan~

Pas juga kakak sepupu ada yang mau persiapan resepsi nikah, akhirnya nemenin pak de buat urus keperluan baju acara resepsian.

DAN SENENG BANGEEET Agustus ini bisa ikutan acara Beauty Run Sociolla di Bandung barengan sama Safira dan pacarnya, de Tia, plus ditemenin mas pacar juga. Sirik deh liat Safira ditemenin sama pacarnya dari awal lari, tapi ya masih alhamdulillah ditemenin + difotoin sama mas pacar pas setengah perjalanan. Seneng deh finally bisa jalan-jalan sama temen pas lagi single gini.

September


Alhamdulillah bulan September ini dapet kerjaan lagi di Palmerah! Seneng banget dapat kesempatan buat melihat sisi lain pekerjaan para creator. Bisa ketemu artis pas event juga wkwkwkw #noraq

Anyway, setelah Agustus kemaren bisa ke Bandung buat acara fun run, bulan September ini aku latihan buat hiking ke Baduy Dalam sama tante Iyoey dan temennya. Malem sebelum keberangkatan isi tenaga dulu makan di rekomendasi Sukiyaki Steamboat di Jl. Blora sama mas pacar.

Besoknya berangkat ke Baduy dari St. Tanah Abang menuju Rangkasbitung. Jujyuurr itu kali pertama ke Rangkasbitung gak sama keluarga dan naik kereta. Sampai di Rangkasbitung kami naik bus tronton ala-ala menuju desa.  Foto ketiga yang tangga itu, kurang lebih ada 1000 lah tanjakan kayak begitu yang bertangga maupun los aja gitu tanah doang.

Kalo kata kakak-kakak2 influnsaahh ini yang namanya "mo meninggaaal gaess" pas baru naek di desa pertama masih bisa selfie senyum-senyum. Pas udah mau masuk Baduy Dalam yang gak boleh nyalain hape lagi tuh udah ilaaangg terbaaang ketiup angin senyumnya 

Bener-bener pengalaman yang seswatuuukk

Oiya bulan September ini kebetulan kantor ini yang lokasinya di Palmerah, deket banget kan sama kantor DPR. Nah saban hari ada demo mahasiswa di gedung DPR yang mana lokasinya dekeeet banget sama kantor ini. Tiap turun stasiun Palmerah yang biasanya rame jadi muakin ruameee.... 

Sempet ngerasain jalan di deket St Palmerah masih perih gara-gara basian gas air mata /huf/

Oktober


Bulan Oktober ini alhamdulillah bisa main ke Bandung (lagi) dalam rangka supporting mas pacar yang lagi marathon kampusnya. Sekalian ketemu anak bujang adekku yang lagi kuliah disana ajakin makan-makan.

Pas bulan ini juga bisa ikutan kelas sama Blogger Perempuan di kantornya yang kece abiiisss! Bisa ketemu sama blogger senior kayak Iva Asih sama Ririe Prams yang insightfull banget.

Oiya, kalau September aku kerja di Palmerah, Oktober aku pindah ke kantor digital ahensi di Blok M yang tahun 2018 lalu juga freelance. Seneng karena bisa dapet kantor yang kerjaannya sesuai passion yaitu beauty + digital writing, bismillah semoga bisa dapet banyak ilmu disini yeaay

Pas banget di bulan ini juga aku kenalan sama ciwi-ciwi pelari dari Girls to Go. Seru karena pagi-pagi jalan kaki dari Lapangan Banteng ke Pasar Baru. Lumayan jalan kakinya gak jauh kok. Sekarang (2020) sih masih temenan di IG sama beberapa dari yang kenalan di situ. 

November


Bulan ini seneng banget karena akhirnya bisa one day trip sama mas Pacar ke Bogor. Janjian di stasun Tebet lalu menuju Bogor. Pas sampe St. Bogor pun kemana-mana jalan kaki hahahah... kayaknya sehari itu bisa 25000 langkah deh! Kita juga sempet berkunjung ke rumahnya nenek mas pacar yang di Bogor, adem banget ngobrol sama nenek-nenek hahahaha.... Seneng rasanya karena bisa quality time jalan-jalan refreshing dan kenalan juga sama relasi-relasinya mas pacar.

Selain kerjaan, yang agak banyak menyita waktu tuh ngurusin urusan bisnis sama partner. Bener-bener menguras waktu dan tenaga hahahah. Anyway, meskipun sibuk kerjaan aku juga masih sempet ikutan kelas-kelas. November ini sama IFB (lagi) ikutan kelas finansial. Bener-bener ilmunya top penting bangets!

Trus bulan ini juga zezumbaan sama temen-temen blogger! Seneng bangeeet uwuwuw akhirnya ketemu temen blogger keshayangankuuuw! Bisa zezumbaan, ketemuan mas pacar bentar, lalu sarapan asyique sama teman-teman bloggerkuh

Oiya di bulan ini aku juga ikutan kelas bikin dimsum di Titan Baking barengan sama Safira. Belajar bikin empat kenis dimsum. To be honest, dimsum itu enak makannya aja, bikinnya mah capek hahahaha!

December


Last month of 2019

Tahun ini banyak ketemu sobat masa es de ku si Safira, karena kita sering dinner dan cecurhatan soal cowok, rerempongan dia mau persiapan nikah. Sampe pinjem set kamera, lighting tools buat bebikinan video resepsinya ni anak gadis satu.

Bulan ini sempet juga nyobain dimsum terbaeqq dalam hidup, harganya juga terbaeeqq alias mahal shay... baru kali itu makan dimsum berdua abis 300rebuuuu hahaha tapi ya enak lah kalau buat sesekali makan aja

Trus bulan Desember ini sempet kulineran juga sama kaka Aprie, temen blogger yang pernah sharing ttg dapet pasangan di dating apps. Seneng bikin konten bareng sekaligus jajyan di Mayestik.



2019 is hard for me. Banyak emosi seneng, hepi, sedih, bingung, marah, bener-bener nano-nano rasanya. Ngerasain kerja di 3 tempat sekaligus, Thamrin, Palmerah, sama Blok M. Ketemu banyak temen baru, ketemu relasi-relasi dari mas pacar, ikutan kelas-kelas yang nambahin ilmu juga.

2019 maybe hard, but that too finally pass. Bismillah 2020.

You Might Also Like

0 komentar

terimakasih banyak :)