daily

Cari Pasangan di Dating Apps, Yay or Nay?

10:13 PM


((menatap jodoh di kejauhan))



Belum lama ini salah satu kakak online ku missturis, baru-baru ini bikin video serial 7 episode cerita bagaimana dia hampir tertipu oleh akun dating apps. Terus kakak online lagi, ka Aprie habis nulis tentang dating apps di Instagram storynya. Gara-gara mereka berdua aku jadi ke trigger buat nulis ini juga hehehe~

Aku sudah dua tahunan ini mainan dating apps juga sih, tapi alhamdulillahnya gak pernah kena scamming. Entah, mungkin karena tampang aku yang misqueen ini~

Ah masa sih Meylisa Agustina main dating apps? JOMBLO YA?
Ya begitulah sista, mencari skincare yang cocok sama kulit dan dompet jauh lebih mudah daripada nyari pasangan. Setelah dua tahun install – uninstal berbagai macam dating apps, dua apps favorit saya masih Tinder dan OKC.

Semuanya bermula dari....

Read More
daily

Tips Menabung untuk Kamu yang BOROS!

10:47 AM

 

Assalamualaikuuum everibebih!

Boros is so last years. Okay?

Jadi orang boros emang gak baik. Tapi gak semua orang bisa dan tahu bagaimana caranya menabung kan?
Kenapa sih gak bisa nabung? Semua punya alasannya. Ada yang memang uangnya pas-pasan buat kebutuhan sehari-hari, seneng jajan makanan, kepincut diskon, dan lain-lain.

Dulu aku juga tipe orang yang gak bisa menabung. 

Hal terburuk yang pernah aku alami adalah waktu awal 2016 dimana aku sudah lulus kuliah sehingga gak dapat uang bulanan dari papa, dan gak punya kerjaan juga. Buat meneruskan kegiatan main terpaksa harus ngejualin stok make up. Sampai pernah minta jajan sama tante sendiri karena beneran gak punya uang sama sekali :(

Padahal selama kuliah, aku aktif bekerja freelance yang gajinya sekitar IDR 1.500.000 perbulan. Plus aku juga diajak ikut proyek nulis selama 6 bulanan yang pendapatannya sekitar IDR 20.000.000 sekali proyek.

Buat anak kuliahan, UANG SEGITU GEDE BANGET!

Tapi aku gak punya uang sama sekali setelah lulus. Uang hasil kerja kuliah amblas gak bersisa. Aset berbentuk emas atau gadget pun gak ada.

Waktu itu targetku gak muluk-muluk. Punya tabungan 10 juta aja udah bagus banget. 

Apalagi waktu itu baru awal-awal kerja rasanya kok pengen ganti handphone, beli laptop, sampai beli kamera. Semua masih aku tahan-tahan sampai akhirnya handphone beneran ga bisa dipakai, suka ngedrop tiba-tiba mati padahal baterainya masih ada.

Alhamdulillah sih sekarang tabungan udah melebihi target, semua berkat kerja keras dan melawan rasa ingin belanja ini-itu. Nah gimana caranya aku yang boros ini berhasil menabung?

Cusss baca lebih lengkapnya!

Read More
Brand: Rose All Day

Rose All Day The Realest Lightweight Foundation Review

10:36 AM



Assalamualaikuuum everibebih!

Februari kemaren aku sempet kalap jajan make up. Kebetulan di salah satu online shop langgananku lagi ada banyak promo yang menggiurkan. Salah satu yang aku beli adalah Rose All Day.

Rose All Day adalah beauty brand local yang namanya baru aku tahu sekitar pertengahan 2018 lalu. Salah satu yang paling pengen aku coba, adalah The Realest Lightweight Foundation. Salah satu kakak di IBB, ka Iva Asih pernah coba foundation ini dan saksesss bikin aku pengen beli!

Nah pas banget, di Sociolla lagi ada promo bundle beli satu foundation dapet Little Bean – alias beauty blendernya Rose All Day. Beli dehh!


Rose All Day The Realest Lightweight Foundation
Shade "LIGHT"
NET 30ml / 1 oz
BPOM NA18180300392
IDR 209.000
Perfect Complexion Bundle (Foundation + Little Bean Beauty Blender) 
IDR 250.000

Read More