Brand: Garnier

Bebas Tuntas Bersihkan Make Up dengan Garnier Micellar Water Mini 50ml

10:23 PM



Assalamualaikum everibebiiihhh

Udah masuk bulan kedua tahun 2019 nih, udah bikin list buat liburan kemana? Inshaa Allah sih aku rencana banget buat ke Jogja sama temenku. Mudah-mudahan gak cuma jadi wacana yaaaa.
Buatku, salah satu yang jadi masalah saat travelling adalah packing! Rasanya semua-mua tuh mau dibawa aja gak siih?
Apalagi yang namanya skin care, mulai dari first cleanser, double cleanser, toner dan moisturizer. Duuhhh.

Eeehhh apa tuh double cleansing? Mungkin ada temen-temen yang belum familiar dengan istilah ini ya.

Double cleansing, adalah proses pembersihan kulit dua kali yang tujuannya adalah cleansing pertama untuk membersihkan make up dekoratif dan cleansing kedua untuk membersihkan sisa make up dan debu yang menempel/masuk ke pori-pori wajah.

Biasanya aku menggunakan Garnier Micellar Water untuk membersihkan makeup sebagai tahap cleansing pertama, lalu dilanjutkan dengan facial foam untuk cleansing kedua. Aku sendiri sudah coba TIGA varian Garnier Micellar Water yang Pink untuk kulit sensitiv, Blue untuk kulit berjerawat dan Oil Infused (Kuning) untuk make up waterproof. Untuk make up daily yang simpel, aku biasa bersihkan dengan Garnier Micellar Water Pink.
Kenapa mesti double cleansing? Karena emang kalau langsung pake facial foam ya ga bersih beb!

Read More
Dimasakin Mey

Resep Makaroni Panggang Daging Sayur

3:13 AM


Assalamualaikuuum everibebiiih!

Udah lama banget aku ga nulis buat #DimasakinMey. Akhir-akhir ini aku lagi ngurangin makan juga sih, jadi kayaknya males masak juga jadinya L

Yep kebetulan aku lagi ngurangin makan setelah akhir Januari kemarin operasi. Efeknya jadi males masak, males makan.. kalau lagi BM palingan nontonin food vlogger di Youtube!

Ngomong-ngomong, sebulan lagi temen-temen yang muslim akan menikmati bulan Ramadhan, dan temen-temen nonmuslim bisa jajan enak murah menjelang berbuka puasa. Salah satu masakan spesial buat pas acara buka puasa bersama adalah makaroni panggang!
Dulu kalau akhir pekan mamaku suka bikin makaroni schotel dengan daging giling. Setelah modifikasi resep, aku bikin makaroni ini versi lebih sehat dengan campuran wortel dan brokoli.

Cuss simak resepnya

Read More

Bebas Internetan Dimana Aja Pakai XL GO IZI

8:45 PM


Assalamualaikuum everibebiih!

Bagi pengguna transportasi umum kayak aku, internet adalah salah satu hal yang wajib banget dipunya dan dipakai setiap hari. Setiap harinya aku bisa akses aplikasi ojek online, jadwal kereta, Travi, dan tentunya WhatsApp buat buka grup Jalur Serpong.

Eh apa tuh Jalur Serpong?
Jalur Serpong (JS) adalah grup komunitas pengguna commuter line (CL) – KRL jalur hijau dari Tanah Abang sampai ke Serpong, Parung Panjang, Maja, hingga Rangkasbitung. Selama gabung dengan grup ini seneng banget karena bisa tau kalau ada masalah sama kereta, atau tanya informasi naik kereta jurusan mana saat mau ke lokasi yang baru.

Mungkin udah sekitar setahun belakangan ini aku udah pilih moda transportasi CL kali ya. Aku pilih CL karena lebih cepat kebanding naik bis. Ya walaupun naik CL lebih rame dan sering gak dapat tempat duduk, tapi ya aku mendingan berdiri tapi cepet, kebanding duduk tapi harus berjam-jam kena macet kayak naik TJ. Sekarang sih udah ada MRT ya, tapi ke Stasiun MRT Lebak Bulus tuh masih jauh banget dari rumahku bebb! Jadi aku tetep pilih CL meskipun udah ada MRT :D

Tapi masalahnya adalah naik CL itu susah banget sinyalnya L kalau mau browsing di dalem kereta, susah. Pas keluar kereta alias ruang lingkup stasiun, lebih susah lagi. Ya namanya pusat pergerakan manusia ya, disitu pasti ada sinyal transportasi dan sinyal-sinyal dari hape lain yang mengganggu kecepatan hapeku buat pakai internet pribadi.

Tapi alhamdulillah banget nih beebb kemaren habis baca-baca salah satu blog travelling, beliau review XL GO IZI yang bisa dipakai untuk lima benua lho!

Read More
Brand: Rubiena

Review Rubiena Lip and Cheek Cream

5:08 AM


Assalamualaikuuum everibebihh

Sekitar setahun atau dua tahun lalu aku pernah cerita ttg produk skincare lokal terbaru namanya Rubiena. Skincare lokal ini termasuk yang cocok di kulitku karena formulanya yang lembut.

Baca juga:

Nahh rupanya rubiena dak berhenti di skincare aja. Baru-baru ini aku dikirimin sepaket lip and cheek cream dari Rubiena juga.
Well sebenernya aku udah lumayan puyeng sih saban hari make up lokal ngeluarin produk lipcream atau lipstick terus. Tapi ya namanya perempewii sapa sih yang gak suka gegincuan??


Cuss baca reviewnya!

Read More