food

Kikugawa, Restoran Jepang Tertua di Indonesia

12:53 AM


Assalamualaikuuum everibebiiihh

Selama 2018 aku lumayan aktif menggunakan Google Local Guides. Pada salah satu reportnya, disebutkan aku udah tiga kali ke restoran ini. Padahal aku bukan tipe orang yang seneng ke resto lokal gitu. Biasanya lebih ke restoran franchise yang udah ada di mall, dan standar rasanya sama.

Kali pertama aku ke restoran ini diajakin sama senior di kantor yang kebetulan mau liputan. Jadilah siang itu kami makan di restoran Kikugawa yang terletak di Cikini Jakarta. Restoran yang eksis sejak 1969 ini konon katanya salah satu restoran Jepang tertua di Indonesia lho. Pemiliknya ialah seorang Jepang yang kemudian menetap di Indonesia.

Sampai di depan muka restoran, aku melihat bangunan sederhana bernuansa putih dan coklat. Memasuki resto, kami disambut jembatan kecil a la Jepang dan kolam berisikan ikan. Saat membuka pintu, terdengan bunyi denting bell dan sambutan pramuniaga khas restoran Jepang dengan kata “Irasshaimasee” – “selamat datang”.

Restoran ini berkesan oldies karena memang sedari dulu mempertahankan suasana jadul a la Jepang masa lalu. Dengan lampu yang agak temaram berwarna kuning, aku agak kesulitan mendapat warna makanan yang sesungguhnya. Jadi harap maklum ya.

Kami makan siang ditemani mbak Yoanita selaku General Manager di Kikugawa. Ngobrol-ngobrol sama beliau, kami dipesai tiga menu rekomendasi dari Kikugawa yakni Ume Set, Tempura Zaru Soba dan Salmon Ju.

Read More
daily

My Kind of 2018

10:31 PM


Assalamualaikuuum everibebih

Gimana tahun 2018 kalian? Is it good?
Semoga semuanya good yaaahh gak ada yang kejadian buruk yang kalian alami. Kalaupun toh ada kejadian buruk, semoga bisa legowo menghadapinya.

2018 ini alhamdulillah kehidupan karirku lancah-lancar namun dengan tanjakkan. Ada aja hal-hal yang bikin greget ataupun bikin deg-degan. Pernah suatu waktu aku harus liputan atlit bulu tangkis, dan nyaris harus ngebatalin jadwal liburan sama teman. Alhamdulillah semua lancar.

Read More