Brand: Wardah

Wardah Liptint ALL SHADES Review

10:49 PM




Assalamualaikuuuum everibebihh

Udah tau akhir tahun ini mau jalan-jalan kemana? Atau mau jajan make up apa?
Sebenernya tahun 2018 ini bisa dibilang banyak banget brand make up lokal yang bikin gebrakan baru. Kayak Paragon yang punya Wardah dan Emina Cushion atau Pixy yang juga punya Dewy Cushion, dan BLP yang punya powder baru.

Di dunia perlipstikan, sekarang tren nya campur-campur. Ada lippen metalik, glossy, matte sampe liptint. Salah satunya Wardah (dan Emina) yang punya liptint. Kebetulan banget nih, liptint yang tren awalnya dari Korea biasanya dipakai buat ombre lips yang kasih kesan cute.

Nah sementara Wardah itu kesannya jauuuuh banget dari cute kan? Kalau Emina masih nyambung lah bikin liptint karena memang marketnya anak muda. Sementara Wardah yang kesannya lebih dewasa dan elegan kok malah rilis liptint ya? hehehe

Nah berbekal rasa penasaran itu jadilah aku beli liptint Wardah. Cuss reviewnya!

Read More
Brand: PIXY

Pixy Make it Glow: Dewy Cushion Shade Light Beige Review

3:32 AM


Assalamualaikuuum everibebihh

Kapan terakhir kali beli make up? Aku dong beli Pixy Make it Glow gara-gara keracunan review dari Suhay Salim.
Sebenernya kusudah galau antara beli cushion dari Wardah Instaperfect, atau Emina. Kemudian pilihan jatuh kepada Pixy karena packagingnya yang warnanya macho hahaha. Yepp karena yang lain packaging-nya kebanyakan pakai warna pink atau rose gold, si Pixy ini pakai warna cooper dooong.
Buat temen-temen yang belum familiar dengan Pixy, sebenernya Pixy itu lokal brand. Tapi dia lisensi company dari Jepang yakni dari Mandom. Nah tahun ini Pixy kayaknya udah dua kali ngeluarin lini produk baru yakni Make It Glow dan UV Whitening.

Lini produk Pixy Make it Glow ini punya tiga produk yaitu Primer, Cushion dan Powder Cake. Tapi yang aku review adalah Dewy Cushion nya aja yaaa..

Cuss baca reviewnya

Read More
Brand: Clinelle

Clinelle WhitenUp Brightening Series Review

12:08 AM


Assalamualaikum everibebih!

Salah satu bunga favoritku adalah daisy. Tapi sayangnya tanaman ini gak ada di Indonesia L beberapa produk yang katanya ada daisy-nya sih menurutku cuma aroma-aromaan aja tanpa manfaat sama sekali.
Padahal, bunga daisy bermanfaat untuk mencegah penggelapan warna kulit dan mengurangi pigmentasi lho.
Nahh kebetulan banget aku ditawari oleh Clinelle untuk mereview salah satu lini produknya yang mengandung bunga daisy. Yeaayy.
Clinelle adalah produk perawatan kulit wajah dari Malaysia yang diproduksi di Amerika Serikat. Produk-produk Clinelle mengusung rumusan 7 Nos dalam semua rangkaian perawatan kulitnya. Apa tuh 7 Nos?
Produk-produk Clinelle Tanpa Pewangi Buatan, Tanpa Pewarna Buatan, Tanpa Bahan Komedogenik, Tanpa Minyak Mineral, Tanpa Alkohol, Tanpa Lanolin, dan Tanpa Paraben. Selain itu formulanya teruji secara dermatologis sehingga aman buat kulit.


Di lini produk WhitenUp Brightening, Clinelle juga menggunakan bahan kunci seperti Vitamin C, Purple Rice Extract untuk mengefisiensi dan memperkuat manfaat vitamin C, bunga daisy, dan Great Mullein Flowers untuk night cream nya sebagai zat yang menangkal radikal UV dan merubahnya menjadi sumber energi untuk mencerahkan kulit dari dalam.
Nahh produk ini ada apa aja?

Cuss baca beb!

Read More