Brand: Acuvue

Tips Memilih Soft Lenses

1:56 AM



Assalamualaikuum everibebiiihh

Akhir-akhir ini mataku bermasalah. Kalau udah sore bawaannya ngantuk dan pengen ngopi aja #eaaa
Engga, ga gitu bebqu.

Tapi bener lah mata ini seiring berlanjutnya usia, performanya makin turun. Terakhir periksa mata sekitar dua bulan lalu hasilnya aku silinder cukup banyak, dan minus yang bertambah L sedih bangeeeet huhuhu

Nah karena aku males pakai kacamata, solusinya adalah menggunakan softlens. Tapi kalau kamu googling softlenss di berbagai market place, plihannya pasti buanyaaaakk banget mulai dari harga 50.000 sampe 200.000 juga ada.
Nah, diantara banyaknya softlens itu, sebaiknya pilih yang mana ya?

Read More
Brand: KOSE Cosmeport

Perawatan Kulit Harian KOSE COSMEPORT dari Jepang

11:27 PM



Assalamualaikuuum everibebiiihh!

Kalau membaca kata skincare, pasti yang kepikiran adalah serangkaian perawatan kulit yang ngeribetin banget. Iya kan iya kaan? Ngaku deeeehh..
Padahal skincare itu dari level basic juga ada lho. Yang basic banget kayak shampoo, sabun, pembersih wajah juga termasuk skincare.

6 November 2018 lalu aku diundang oleh KOSE COSMEPORT untuk menghadiri acara launchingnya yang diadakan di Four Seasons Hotel, Jakarta. Dalam acara ini turut hadir dr. Edwin Tanihaha dan Yuanita Christiani lho!
Buat temen-temen yang belum familiar dengan nama KOSE COSMEPORT, jadi sebenernya brand ini adalah sister brand dari KOSE Japan yang merilis lini produk premium Sekkisei, Infinity dan Cell Radiance. Nah KOSE COSMEPORT bisa dibilang adalah sister brand yang memproduksi daily use product yang merupakan hasil kolaborasi toiletries dan cosmetic. Jadi produk KOSE COSMEPORT adalah produk skincare basic yang semua orang biasa pakai setiap harinya!


Dengan tagline #everydaybeauty, KOSE COSMEPORT merilis empat lini sekaligus yakni Softymo (pembersih wajah), Clear Turn (masker), Suncut (sunscreen) dan Je l’aime (perawatan rambut).

Cuuusss diintip apa aja produknya!

Read More
Product for: Face

Rekomendasi Facial Wash untuk Kulit Berminyak

10:03 PM



Assalamualaikuum everibebih!

Kalau ditanya perawatan kulit yang direkomendasiin, buatku yang paling basic adalah pembersih wajah. Pembersih wajah dalam bentuk foam atau wash biasanya aku pakai sebagai item pembersih kedua, setelah micellar water atau pembersih make up lainnya.

Aku sih ga terlalu rewel sama facial wash ya. Sejauh ini cocok aja pakai pembersih kulit manapun. Tapi ternyata setelah diperhatikan bener-bener, dengan pembersih wajah yang cocok udah bisa bantu banget kulit lebih kinclong lho.
Dulu pas masa puber jerawatan, salah satu facial wash andalanku adalah Clean n Clear Active Clear Acne Clearing Cleanser. Salah satu bahan aktifnya adalah salicylic acid yang menyembuhkan jerawat. Semakin dewasa, jerawatku udah jarang banget muncul kecuali pas aku lagi mens atau pas lagi males bersihin muka aja. Ga separah dulu pas remaja deh jerawatnya.

Nah sekarang sih untuk menjaga kebersihan kulit wajah, tetep ada beberapa hal yang aku cari dari pembersih muka. Salah satunya anti bakteri (artinya membantu menyembuhkan jerawat juga), mencerahkan dan mengandung acid. Apa aja sih pembersih wajah favoritku?

Cuss

Read More