Jalan sama Mey

Jalan-jalan ke Taman Lapangan Banteng

1:05 AM



Sebagai rakyat jelata ibukota yang ga pernah kemana-mana, wajib banget tau spot wisata gratisan se-Jakarta Raya. Salah satu yang paling mainstream buat masyarakat umum sih Gelora Bung Karno ya, apalagi seusai perhelatan Asian Games 2018 lalu GBK makin laris kayak kacang goreng. Juga Monas yang setiap Minggu pagi pasti ramai sama warga Jakarta yang mau olahraga.

Nah baru-baru ini Lapangan Banteng di Jakarta Pusat yang sudah selesai di renovasi jadi makin rame lho hihihi >.<

Read More
Brand: Bio Essence

Perawatan Wajah untuk Kulit Putih dan Glowing

4:06 AM



Assalamualaikuum everibebih!

Temen-temen disini ada yang punya rutinitas perawatan kulit?
Ya perawatan kulit yang dilakukan tiap hari, pagi dan malam.
Ada??

Baguuus kalau kamu udah rutin merawat kulit, buat kamu yang belom mulai, sok atuh dimulai!
FYI, di Indonesia masih banyaaaj banget cewek yang mau kulitnya putih. Padahal, nature kulit wanita Indonesia tuh ga bakal bisa seputih pucat kayak orang Barat lho. Warna kulit alami Indonesia tuh kuning langsat, sawo matang, sampai kopi susu. Buat wanita yang kuning langsat kayak aku, paling putih kulitnya ya tetep ada undertone kuning. Jadi daripada kamu fokus banget buat memutihkan kulit, lebih baik fokus mencerahkan kulitnya aja.

Kulit yang sehat itu, yang penting cerah dan bersih. Kalau bisa merawat kulit sampai kelihatan glowing dan hinyai malah lebih bagus lagi lho!

Read More
Brand: Bio Essence

Review Bio Essence Bird Nest + Peptides Essence in Cream

3:36 AM


 

Assalamualaikuuuum everibebiiihh!
Pernah tau sarang burung wallet?

Sarang burung wallet adalah salah satu komoditi niaga dari Indonesia yang paling laris manis di Tiongkok dan negara Asia Timur lainnya. Biasanya sih, sarang walet ini dijadikan bahan utama dari masakan sup burung walet. Ilmu pengobatan Tiongkok percaya bahwa memakan sarang burung walet dapat melawan kanker, menunda penuaa, dan mengingkat konsentrasi.

Kenapa sih harganya mahal banget?
Sarang burung walet ini sebenarnya terbentuk dari air liur burung walet yang ia jalin menjadi rumahnya. Dikutip dari hellosehat(dot)com, sarang burung walet terbuat dari protein yang kaya akan kandungan kalsium, zat besi, kalium dan magnesium.
Selain ituuu yaa.. burung walet ini bikin sarang biasanya di dalam goa atau tebing jurang shaay.. ngambilnya mesti meregang nyawa.

Nah alasan-alasan itulah yang bikin aku tertarik pas lihat produk skincare Bio Essence Bird Nest + Peptides ini. Waktu itu lagi happening banget dikalangan beauty blogger produk-produk Bio Essence dari line Royal Jelly + ATP dan Miracle Bio Water.

Berhubung waktu itu aku lagi fokus untuk mencerahkan wajah, jadi aku beli Bio Essence Bird Nest + Peptides ini.  Yang pasti, Bio Essence Bird Nest + Peptides ini lebih jelas dan lebih manfaat dibanding KRIM WALET ABAL-ABAL ya! Please jangan pakai krim abal huhuhu kasihan kulitnya.

Yuk baca review ini selengkapnya!

Read More
Dimasakin Mey

Resep Egg Wrap, Enak buat Sarapan!

1:33 AM



Assalamualaikuuum everibebiiih!

Siapa disin yang suka males sarapan? Akuuuhhh!

Aku tuh hobi banget sarapan ala Indonesia yang menu nya kayak bubur ayam, nasi goreng, ketupat sayur atau nasi uduk. Cuma akhir-akhir ini aku setiap habis sarapan berat jadinya ngantuk parah. Padahal setelah sarapan aku mesti siap-siap ngantor dan naik motor lho L bahaya banget kan lagi berkendara gitu eh akunya ngantuk..

Nah makanya akhir-akhir ini aku lebih menyederhanakan sarapanku. Misal makan yogurt dengan buah aja, atau makan biskuit dengan kopi saja.

Suatu hari aku lihat postingannya kak Elnie, beauty blogger yang lagi stay di Bali. Postingan Instagram itu isinya Shrimp Wrap masakan ka Elnie buat sarapan. Pas banget di kulkas lagi ada tortilla wrap yang kayak buat kebab/shawawrma itu lho!



Tapi berhubung aku ga belanja dan Cuma pakai bahan seadanya, aku ganti udang dengan telur aja deh. Rasanya tetep enyaak kok.
Oh iya, di egg wrap ini aku baru pertama cobain alpukat sebagai makanan asin. Biasanya alpukat kumakan pakai kental manis coklat atau disiram susu. Aduuh gendaaatsss L

Cuss

Read More
daily

Mimpi Masa Kecil Yang (Tak Pernah) Kesampaian

12:23 AM


Gara-gara euforia Asian Games 2018, aku jadi ingat duluuuuu banget pas SMP pernah mendadak pengen banget coba olahraga panahan.

Inspirasinya dateng dari anime Inuyasha, waktu itu ada tokoh namanya Kagome yang jago banget panahan. Ga bisa aku pungkiri sih, salah satu pendorong aku pengen belajar bahasa Jepang juga ya dari nonton anime dan baca manga.

Setiap hal bersinggungan dengan Jepang, kayaknya tuh hati ini berdegup kencang dan ga tahan pengen belajar lebih banyaaak. Kebayang kan, kayak naksir sama kakak kelas yang ganteng, pinter dan aktif organisasi terus tiap ketemu rasanya dagdigdugdueerrr

Sayangnya, baik itu olahraga panahan maupun belajar bahasa Jepang ga pernah bisa aku wujudkan.
Tiap kali minta ke papa buat dianterin ke Senayan belajar panahan, eh selalu dilawan dengan argumen “Ah ngapain belajar panahan... olahraga ga populer itu. Mendingan olahraga sepakbola!”
Pun tiap kali minta buat belajar bahasa Jepang, selalu disanggah dengan “Ah ngapain belajar bahasa Jepang, ga guna buat akademi ataupun pas kerja nanti. Mendingan belajar bahasa Inggris!”

Read More