Brand: Shiseido Senka

Shiseido Senka Perfect Whip Facial Foam Review

3:19 AM



Assalamualaikuum everibebih!


Selain makanannya, Jepang juga terkenal akan perawatan kecantikkannya lho. Salah satu yang booming di Jepang ialah Senka, brand yang ada dibawah naungan oleh brand kecantikan terkenal dari Jepang SHISEIDO.

Mungkin orang kalau denger kata SHISEIDO kesannya kayak mahal dan highclass banget ya. Yakinlah produk mereka kalau masuk sini harganya jauh lebih pricey L #nggakshanggupbelinya

Sekitar tahun 2003, SHISEIDO Senka menjual Perfect Whip, facial foam yang kemudian jadi populer dan best seller selama delapan tahun di Jepang. Kok bisa ya?

Read More

Pengalaman Buruk Berbelanja di Watsons Online

3:11 AM



Baru kali ini belanja online lamanya kayak ngurus paspor di kantor daerah pedalaman circa 10 tahun yang lalu.

Setahun lalu ketika saya pertama kali bikin paspor, rasanya amaze sama pelayanan Kantor Imigrasi Pondok Pinang. Waktu itu saya mendaftar via apps Antrian Paspor, yang mana kurang lebih saya harus menunggu dua pekan karena jadwalnya sudah penuh. Setelah menanti hari H pembuatan paspor, saya mendatangi kantor Imigrasi Pondok Pinang pukul 7 pagi. Jam 8 lewat sedikit, kami yang antri sudah mulai dipanggil buat interview dan proses pembuatan paspor. Setelah saya masuk ruangan, saya sempat ditanya-tanya paspornya buat apa, mau kemana, langsung cus sesi foto diri, scan sidik jari dan mata, lalu selesai. Proses pendataan hanya 1 jam, setelah itu saya diharuskan kembali ke kantor tsb buat mengambil paspor yang sudah jadi.

Cepet banget kan? Ya jaman sekarang, saat semua serba cepat, banyak banget perusahaan ritel yang harus gulung tikar karena ‘kalah’ jualan sama yang online. Ada beberapa perusahaan ritel yang kemudian buka cabang di online supaya tetep selamat ga tergerus sama teknologi.
Salah satunya, ialah Watsons Indonesia yang kemudian punya Watsons Online. Watsons Online adalah portal belanja produk-produk kesehatan dan kecantikan. Sama seperti pendahulunya, Watsons online melayani pembelian produk yang berkaitan dengan Wellness.
Namun tidak seperti pelayanan serba cepat ala pedagang online, Watsons Online pelayanannya sangat sangat buruk dan lamban seperti pelayanan birokrasi jaman baheula.

KRONOLOGI

31 Mei 2018

Saya mencoba kali pertama belanja di Watsons Online. Saat itu saya membeli beberapa produk kebutuhan dengan total belanja IDR 129rb sekian. Dengan nama sebesar Watsons, dan reviewnya yang bagus-bagus, percayalah saya dengan Watsons Online.
Saya menunggu dengan sabar karena kebetulan saat itu bulan puasa. Saya prediksi dengan nama besar Watsons, paling tidak bisa sampai ke tangan saya sepekan kemudian yakni 11 Juni 2018. Rupanya, pesanan saya ga kunjung sampai.
Saya pikir yaudah lah ya, mungkin memang sudah libur karena banyak pegawai negeri yang libur dari tanggal 11 Juni. Eh, tapi kan Watsons bukan BUMN ya? Bukan kantor aparat pemerintah juga? Jadi gimana dong?
Saya memutuskan untuk sabar hingga......

Read More
Product for: Face

Cara Agar Kulit Lebih Putih, Bersih dan Glowing

9:03 PM


 


Semenjak jadi beauty blogger, ga jarang aku mendapatkan pertanyaan seputar kulit dari temen-temen. Herannya tiap kali mereka nanya, selalu di akhiri dengan pernyataan seolah-olah kulitku ini udah bagus darisana-nya tanpa usaha sekalipun.

“Ah kamu mah enak Mey, kulitnya udah bersih darisananya kan!”

Rasanya pengen jawab, heh pale lo bersih darisananya. Ngana pikir gw turunan Dewi Kwan In yang mukanya mulus bening kayak kaen organza? Gitu kira-kira.

Read More