Brand: Garnier

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water Review

3:36 AM



Setelah sukses dengan micellar water, kini Garnier punya produk baru untuk membersihkan sisa make up lebih bersiiihhh dari sebelumnya lho. Ini dia Garnier Micellar Water Oil-Infused!!

Kalau ditanya rekomendasi micellar water yang bagus, aku berani merekomendasikan Garnier Micellar Water. Setelah rilisnya produk ini di tahun 2016 lalu, aku menjadi pengguna setia Garnier Micellar Water ini. Segitu bagusnya kah?

Yes it is! Garnier adalah salah satu pionir micellar water yang harganya murah, kualitasnya bagus, dan bisa dibeli di minimarket. Garnier Micellar Cleansing Water punya dua pilihan: varian pink untuk kulit sensitif dan biru untuk kulit berminyak/berjerawat.

Yang terbaru adalah..... *drumroll* Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water
Cuss baca reviewnya11

Read More
Brand: Laneige

Laneige Layering Cover Cushion #21 Beige Review

11:19 PM



Assalamualaikum everibebihhhh~

Sekitar sebulan lalu, aku hepi banget lihat updatenya Female Daily yang ceritanya lagi liputan untuk produk barunya Laneige. Setahun belakangan aku memang jadi penggemar produk bb cushion keluaran brand Korea. Salah satu yang pernah kucoba yaitu The Faceshop Oil Control Water Cushion dan Laneige BB Cushion.

Biasanya tuh Laneige (dan brand Korea lainnya) lebih sering rilis case baru dengan embel-embel special edition kebanding upgade produknya. Conton Laneige Milky Way BB Cushion yang sebenernya Whitening BB Cushion tapi case nya aja yang beda.


Nah kali ini Laneige bikin perubahan total sama Laneige Layering Cover Cushion yang punya dua sisi concealer dan bb cream. Katanya sih, produk ini terispirasi dari perempuan muda generasi milenial yang suka sama hasil make up yang demi-matte. Jadi hasilnya ga terlalu glowy yang basah, tapi ga dead matte juga.

Cuss baca review lengkapnya!

Read More
Dimasakin Mey

Tips Masak Cepat dan Enak untuk Sahur

11:15 PM




Assalamualaikuum!

Gimana puasanya lancar ga? Udah diajakin hedon-hedon buat bukber ga?
Makan sahur sih sebenernya ga perlu makan banyak-banyak ya. Yang penting seimbang antara protein, karbo, serat, serta gulanya. Maksudku disini lebih ke banyak siapin makanan sahur atau makanan berbuka?

Di rumahku sih, mamaku selalu lebih banyak siapin makanan buat sahur. Alasannya, kalau makanannya enak pasti sahurnya semangat. Kalau sahurnya semangat, inshaa Allah kuat pas puasanya. Udah gitu kan kalau sahur ga ada warung makan atau resto yang buka ya, jadi udah pasti makanan sahur harus disiapin sendiri.

Sementara, berbuka puasa jauh lebih mudah karena banyak yang jualan makanan, makan di restoran juga bisa, delivery gampang... dan lagi kalau berbuka puasa semua orang pasti semangat kan ya? Beda sama sahur yang males dan ngantuk hihii

Jadilah kalau masuk bulan puasa aku dan mamaku sibuk menyiangi bahan masakan buat sahur. Biasanya sih ada tiga jenis masakan yang disiapin mamaku di rumah. Semuanya gampang dibuat bahkan cucok buat anak kosan juga~

Apa aja tuh masakannya?

Read More
Dimasakin Mey

Cara Asik Menikmati Makanan dengan Skippy Peanut Butter

3:06 AM


Assalamualaikuuum!

Siapa disini yang suka makan makanan olahan kacang?
Aku sih suka banget >.<
Mulai dari makanan asin kayak gado-gado, pecel, tahu telur, sampai yang manis-manis kayak martabak coklat-kacang, atau roti coklat-kacang. Nah kebetulan banget Skippy® Peanut Butter Indonesia ngadain blogger competition nih!

Begitu aku tau lombanya, aku langsung cuss ke supermarket terdekat buat belanja Skippy® Peanut Butter. Yang aku beli adalah Skippy® Peanut Butter tipe Chunky, dengan butiran kacang asli dan Skippy® Peanut Butter tipe Choco dengan campuran coklat. Selain yang aku beli, Skippy® Peanut Butter juga punya varian Creamy dan Berry (campuran selai berry). Untuk packaging yang ukuran 370gr, harganya sekitar IDR 40.000.

Selain rasanya yang enak, mengonsumsi selai kacang ternyata juga baik untuk kesehatan lho. Menurut studi dari Universitas Vanderbilt di tahun 2015, mengonsumsi selai kacang setiap hari sangat sehat bagi tubuh. Kacang-kacangan memiliki kandungan lemak tidak jenuh, tinggi antioksidan, mengandung zat kalium. Oiyaa, kandungan selai kacang juga bermanfaat untuk menurunkan resiko penyakit jantung lho! (1)

Kalau dibilang kacang itu bikin jerawatan atau bikin gendut, ternyata info itu salah banget lho. Dilansir dari care2.com, selai kacang membantu menekan rasa lapar. Jadi pas banget nih buat dimasukin ke list makanan sehatmu! (2)

Asalkan tidak berlebihan, mengonsumsi selai kacang itu enak dan sehat.
Nah, gimana nih caranya mengonsumsi selai kacang dengan cara yang enak dan sehat? Cuss baca selengkapnya!

This is how I enjoy my Skippy® Peanut Butter!!

Read More
Brand: Avoskin

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) Review

12:20 AM


 
Memperkenalkan Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) dari brand lokal Avoskin



Assalamualaikuuum everibebiiihh~
Treatment essence udah mulai dikenal di dunia kecantikan sedari dulu. Salah satu pionirnya, yakni brand kecantikan dari Jepang yang sungguh tydac mungkin seorang Meylisa Agustina beli. Maklum yha, saya ini support prodak lokal. Apalagi laki lokal eym, menurut temen-temen yang sudah sekolah di luar negeri mah pesona laki lokal tuh tiada duanya.

Baiklah, ku bukan mau review laki lokal atau internasyenel yah. Sore yang gloomy ini aku mau review singkat mengenai Avoskin PHTE!
Seperti yang sudah kuceritakan di Review Looke CosmeticsHoly Lip Series ini, Avoskin dan Looke berdiri dibawah perusahaan yang sama, yakni PT Avo Innovation Technology yang adanya di Jogjakarta.

Setelah sukses dengan PHTE ukuran 100ml yang diluncurkan tahun 2016 lalu, kini Avoskin meluncurkan PHTE ukuran 30ml yang lebih praktis dan travel friendly!
FYI aja nih, produk ini udah 5x produksi dan tiap dijual bisa langsung sold out dalam waktu satu hari lho! Bahkan menurut Female Daily,Avoskin PHTE adalah produk essence lokal yang paling dicari.
Apakah Avoskin PHTE sebagus itu? Penasaran kaaan?? Cusss mari kita bahas lebih lanjut.

Read More