Brand: Looke Cosmetics

Looke Cosmetics Holy Lip Creme & Polish Review

3:28 AM



Assalamualaikuuum temen-temen semuanya~

Mulai tahun 2017 kemarin udah banyak beauty brand lokal yang baru bermunculan di Indonesia. Brand-brand baru ini, sering banget disebut dengan brand indie. Sebenernya ku kurang paham sih bedanya brand indie sama brand konvensional tuh gimana, tapi kalau ada yang ngerti bedanya silahkeun jelasin di kolom komentar ya!

Salah satu yang mencuri perhatian buatku adalah Looke Cosmetics. Brand asal Jogjakarta ini muncul bersama sister brand Avoskin yang lebih fokus ke skincare. Awalnya aku tertarik banget sama eyecreamnya Avoskin, soalnya cream ini direview bener-beneran bagus sama beauty blogger femes mba Sekar Arum dan review di Female Daily pun bagus-bagus.

Tapi kali ini aku bukan mau review eyecreamnya ya! Tunggu tanggal main si eyecream :D
Kali ini saya mau review Holy Lip Series dari Looke Cosmetics, yang sebenarnya sudah ku incer pas acara JakartaXBeauty yang akan diadakan 27 sampai 29 April mendatang. Holy Lip Series adalah rangkaian produk pertama dari Looke yang terdiri dari Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalan Mitologi Yunani kuno yang mempesona.

Makanya, nama produknya mirip-mirip nih sama dewi-dewi Yunani yang shantique bhadai itu! Yang konon katanya jadi favorit para beauty blogger adalah Irene dan Thalia.

Jadi oke ndak Holy Lips Series ini?

Read More
Brand: Heavenly Blush

Diet Sehat dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

3:50 AM



Assalamualaikuum temen-temen semua!

Sebagai wanita aktif yang lagi meniti karir, aku sering banget skip sarapan. Jujur nih, kadang aku lebih memilih buat tidur lebih lama dibanding buat sarapan. Rasanya males dan ga rela kalau waktu satu jam dipakai buat masak sarapan L Padahal kalau ga sarapan, biasanya cenderung membuat makan siang lebih banyak ya.

Apa ada temen-temen yang mengalami hal sama kayak aku?

Padahal, menurut penelitian dari Institut Pertanian Bogor, menunjukkan bahwa siswa yang sarapan punya nilai lebih tinggi kebanding siswa yang tidak sarapan. Penyebabnya ialah, sarapan membantu kita untuk lebih fokus dan lebih berenergi untuk beraktivitas seharian. (1)

Sarapannya juga harus yang imbang gizi lho. Jangan beli nasi uduk full topping dengan bihun dan gorengan, atau lontong sayur dengan kuah gulainya -_- it’s a big no no!

Salah satu pilihan sehat yang juga gampang buat pagi hari adalah minum yogurt. Aku selalu suka dengan yogurt, tapi karena emang aku big eater di pagi hari, rasanya minum yogurt aja ga cukup buat sarapan pagi itu L

Nah kebetulan beberapa waktu lalu aku lihat produk baru Heavenly Blush yang Greek Yogurt. Katanya sih, Greek Yogurt ini beda lho. Apa sih bedanya? Cuss baca lebih lanjut!

Read More
health

Rutin Minum Multivitamin dengan Youvit

2:35 AM



Assalamualaikuuuum!

Temen-temen disini ada yang rutin minum multivitamin ga?

Well, to be honest aku bukan orang yang rajin dan rutin banget minum multivitamin. Bentuk dan aromanya yang kayak obat, bikin kurang sreg minumnya karena berasa lagi minum obat buat orang sakit. Selain itu tiap kali minum multivitamin air seni ku warnanya jadi kuning banget kayak orang hepatitis L Pokoknya ga suka deh.

Nah, belakangan ini ku sering melihat bungkusan kecik-kecik di Watsons. Bungkusannya kecil seukuran telapak tanganku. Usut-punya usut, ternyata ini adalah gummy multivitamin dari Youvit! Alhamdulillah banget Sabtu, 14 April kemarin Youvit dan Indonesian Female Bloggers mengundangku untuk perkenalan dengan Youvit sekaligus perayaan ultah IFB~

Read More
Klinik Kecantikan

Pengalaman Pertama Sulam Alis di Avante Studio

12:33 AM



Assalamualaikuum everibebiihh~

Jaman sekarang, udah banyaaaak banget produk eyebrow yang dijual dipasaran. Mulai dari pensil, powder, gel, sampai pomade, sekarang udah dijual baik dari brand luar negeri atau dalam negeri. Salah satu favoritkuialah LT Pro Dual Lasting Eyebrow Cream.

Tapi ya, sebagai orang yang lahir dengan alis minimalis, kayaknya sulam alis jadi salah satu wishlistku nih. Memang sih, sekarang aku udah bisa bikin alis yang bagus. Tetapi masih ada keinginan dan rasa penasaran buat nyobain sulam alis.

Salah satu alasanku untuk mencoba sulam alis adalah untuk efesiensi waktu. Kadang kalau lagi ga mood berdandan, bikin alis bisa lama banget. Belom lagi pakai complexion dan lain-lainnya. Selain itu, sulam alis juga membantu aku untuk ga khawatir alisku bakalan pudar. Kalau lagi berenang hati ini rasanya deg-degan karena takut alisnya pudar :(

Pucuk dicinta ulam pun tiba, ternyata salah satu teman blogger ku ada yang menawarkan buat sulam alis! Beauty blogger satu ini namanya Mukti Lim (a.k.a ci Mui), seorang mommy, sekaligus make up artist dan sekarang lagi menekuni Avante Studio miliknya yang ada di daerah Bekasi. Avante Studio ini lengkap banget karena ada wedding studio, dan juga treatment eyelash, waxing, dan yang terbaru ini sulam alis dan sulam bibir.

Satu hal paling penting saat treatment sulam alis dan sulam-sulam lainnya, harus cari terapis dan tempat yang dipercaya ya. Bahaya banget kalau sampai asal-asalan baik teknik maupun peralatannya.
Kali pertama aku treatment di Avante Studio itu pas pembukaan treatment waxing. Jadi pas sulam alis ini udah treatment kedua ku di Avante.

Oh iya, postingan ini menggunakan bahasa aku sebagai konsumen ya, jadi mohon maaf banget untuk istilah-istilah embroidered brow aku kurang paham.

Cuss! 

Read More