C Channel

Investasi Emas Kekinian

11:59 PM


 

Assalamualaikuum temen-temen semua~

Disini, ada yang suka dicurhatin soal keuangan sama mama-nya ga sih?

Sebagai anak pertama, aku sering banget jadi tempat curhatan alm mamaku dulu. Mulai dari perbincangan ibu-ibu yang berfaedah, perkembangan TPA yang diurusin mamaku, sampe urusan finansial ala ibu-ibu.

Kalau ngobrolin finansial sama ibu-ibu, pasti ga jauh dari emas. Iya, emas logam mulia ya, bukan masbro, kangmas, apalagi mas koki. Dulu alm mama kalau lagi butuh uang mendadak, pasti cari bantuan pinjaman di BUMN Pegadaian.

Sampai dua tahun lalu, temanku (yang udah jadi ibu-ibu) pun cerita soal kredit emas di Pegadaian. Kalau ga salah, waktu itu emas harganya masih IDR 500.000 pergram. di Pegadaian, kredit emas ada beberapa pilihan masa tenornya. Anggaplah aku sanggup menyicil emas IDR 100.000. Artinya dalam kurun waktu lima bulan, saya udah punya tuh emas logam mulia 1 gram yang ukurannya piyik-piyik kayak kuku kelingking.

Kutipan yang saya catat dari ucapan beliau kala itu: “Mel, kamu sekali ke mall bisa abis 200 sampe 300 ribu kan? Daripada belanja terus, mending kamu coba menyicil emas deh.”

IYA BANGET SIS!

Buat ongkos, makan, beli barang lucu tapi ga penting, nonton udah bisa menghabiskan IDR 300.000. Anggap dalam sebulan, saya tiga kali ke mall artinya saya menghabiskan 900.000 buat hal-hal gitu. Sementara cicilan emas itu lebih ringan hitungannya. Ya kan? Ya kan?

Tapi sayangnya, aku belom sempet-sempet ke kantor Pegadaian buat nyicil emas.

Nah kebetulan banget nih, Sabtu 24 Maret lalu aku diundang oleh C Channel yang bekerjasama dengan Pegadaian buat launching aplikasi menabung emas teranyar!!

Wiii nabung emas? Mau dooong~

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

Cara Asyik Jadi Jomblo!

2:08 AM

Daripada pusing mikirin komen orang, mending merem ajah.



Being single is never been easy for someone who doesnt know how to celebrate it.

Beneran deh, ditengah masyarakat Indonesia yang selalu kepo nanya “kapan kawin” dan “mana pacarnya”, jadi single atau jomblo selalu jadi momok yang kesannya memalukan.

Belom lagi dengan pak Walikota yang lagi nyalon lagi di Pilkada, terus social media campaign nya selalu menjadikan jomblo sebagai sasaran utama. Kayak, gimana ya, omg pak Walikota I really respect you tapi kalau kampanye nya pake jomblo jomblo melulu kesannya kayak si bapak ga punya bahan kampanye lain ya....

Back to topic, saya jadi ingat dulu semasa kuliah, saya punya teman cantik, dan tajir. Belum sebulan menjomblo, tingkahnya udah kayak ga ditransferin uang bulanan aja. Kesana kemari kongkow sambil mengeluh “ADUUUH JOMBLO NI GW OMAYGAT CARIIN GW PACAR PLISS AHUEEE”. Begitulah kura-kura. Padahal tampang cantik, duit banyak. Kalau saya setajir dia, saya manfaatin deh tuh duit ortu saya buat foya-foya jalan kesana kemari sambil tebar pesona.

Seriously? I always being single in my life, dan ga pernah merasa kekurangan suatu hal pun. Asli deh, bisa bernafas, bisa makan lahap, dan bisa tidur nyenyak aja udah jadi kebahagiaan hidup.

Ah, elo ga pernah merasa patah hati sih Mey, jadi bisa ngomong gitu.
Darling, saya pernah sakit hati, beneran sakit hati sampe kena hepatitis. Hahahaha #ketawamiris
Tapi apakah hal itu membuat saya jadi mengemis-ngemis minta nyari pacar? No darling, even if all hell breaks loose, I know how to be single.


Read More
Brand: Ristra

Review Rangkaian Perawatan Kulit dari Ristra

12:28 AM




Ristra sudah lama banget dikenal sebagai salah satu brand kecantikan lokal. Kalau kamu tanya ke mama atau tantemu, pasti udah tau deh tentang Ristra. Dulu (sampai sekarang) masih mentereng tuh kliniknya di daerah Radio Dalam.

Memang dari awal, kosepnya Ristra ini cosmetodermatologies, yang kurang lebih artinya kosmetik yang bahan-bahannya sudah teruji di lab dermatologi secara klinis. So no worries ya, karena Rstra menggunakan bahan-bahan yang layak dan aman bagi kulit.


Beberapa bulan lalu aku sempat diundang oleh Female Daily untuk acara Ristra. Kaget banget karena ternyata goodiesnya super lengkap mulai dari rangkaian skincare sampe make up! Di blog post kali ini aku mau bahasn skincare-nya dulu ya. Cuss!

Read More