Brand: Heavenly Blush

Heavenly Blush Greek Yogurt, Kenyang Lebih Lama!

9:56 PM




Assalamualaikuum temen-temen semua~

Buat temen-temen yang suka baca blog aku, pasti udah tahu kalau aku beberapa kali posting tentang produk Heavenly Blush. Yess Heavenly Blush adalaah salah satu merk yogurt favoritku sedari dulu. Sebenernya, dari semua merk yogurt, si Heavenly Blush ini termasuk merk mahal. Tapi variannya enak-enak dan rasanya pas. Selain itu, Heavenly Blush ini punya banyak varian mulai dari Drink to Go, Yogurt Bar, Yo! Yogurt, dan yang terbaru adalah Heavenly Blush Greek Yogurt.

Heavenly Blush Greek Yogurt terinspirasi dari yogurt ala Yunani yang kental dan tinggi protein. Sebenernya, kalau di kebudayaan Yunani sendiri ada namanya Straggisto, yaitu makanan dari fermentasi susu sapi yang di saring hingga bersisa pati-nya saja yang dimakan. Kalau di Yunani sana, Straggisto ini bisa dimakan sendiri, atau dicampur dengan buah, atau juga campuran makanan utama.

Nah kebetulan tanggal 22 Februari lalu, aku mendapat kesempatan untuk hadir ke acara pengenalan Heavenly Blush Greek Yogurt di Williams Casual Dining, Jakarta.
Penasaran ngapain aja acaranya?


Read More
Dimasakin Mey

Resep Pasta Saus Bolognese Sehat dengan Wortel

9:06 PM



Assalamualaikuum~

Long weekend Imlek kemarin pada kemana aja nih?

Berhubung tiga harian itu aku di rumah aja, jadilah kegiatanku hanya seputar kamar tidur – kamar mandi dan dapur saja -_- sempet belanja ke luar sih, tapi ga lama-lama juga. Oh iya, aku juga sempat ngikut papa ke tempat pemancingan ikan gitu. Lumayan bosenin juga ya mancing itu, selain nungguin dapet ikannya lama, terik juga mataharinya.

Tapi enaknya long weekend adalah: aku sempat masak! Kalau weekdays selalu males dan ga sempat buat masak. Jadilah kalau weekend bebikinan pudding, salad, sampe pasta. Kebetulan spagetti bolognese juga jadi favorit keluargaku.

Dulu, mama suka bikinin spageti bolognese kalau pas weekend di rumah. Berhubung anak-anaknya pada ga suka sayur, jadi harus agak tricky saat memasak. Alhasil, itu saus bolognese dicampur wortel yang sudah diblender. Aroma wortel yang biasanya langu, tertutup dengan kuatnya aroma tomat dan oregano. Jadi beneran ga berasa lagi makan wortel lho!

Wortel yang kaya akan beta karoten, cocok baget dikonsumsi dedek-dedek milenial yang maenannya gawai terus. Cocok juga buat kamu-kamu yang matanya lagi kelelahan karena baca blog saya tapi ga komen-komen. Iya kamu.

Belanja di yu’ sayur dan warung sebelah: tomat, bawang bombay, bawang putih, lada, wortel impor, dan sebotol saus tomat ukuran besar, totalnya IDR 25.000 aja :D Hepi karena lebih murah dibanding beli yang sudah jadi. Oiya, di resep ini aku pakai Itaian seasoning yang merupakn campuran basil, oregano dan chilli flakes. Tapi kalau mau pakai oregano aja juga gapapa kok.

Tinggal tambah daging giling, atau sosis, atau daging ayam, atau boleh tambah jamur, dan pastanya, jadi deh!

Cuss baca lebih lanjut untuk tau resepnya.

Read More
Brand: Mizzu

Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation Review (ALL SHADE)

5:35 PM



Assalamualaikuum~


Kalau ga salah, sekitar akhir bulan Desember lalu aku sempat diundang ke event Mizzu di Grand Indonesia. Kebetulan lokasi eventnya deket sama kantor, cuss lah sepulang kantor ke lokesyen. Acaranya seru banget soalnya ketemu sama beauty vlogger favoritku Star Irawan, Suhay Salim dan Tasya Farasya.

Selain ketemu sama para vloggers, kami para pengunjung juga sempet presentasi sekilas mengenai company nya Mizzu. Mungkin buat temen-temen yang baru in to make up, masih belum familiar sama brand ini. Jadi mungkin sekitar tahun 2013, brand ini lagi laris-larisnya sama spidol eyelinernya yang LARIS BANGET KAYAK SATE TAICHAN YA BOK. Oke, tau sih peribahasnya mestinya “Laris kayak kacang goreng” tapi jaman sekarang kayaknya sih lebih laris sate taichan ya. Meskipun ku belum pernah makan taichan, tapi melihat rentetan kedai taichan di Senayan kayaknya udah cukup menyelaraskan peribahasa kacang goreng dengan taichan. Okesip.

Balik lagi bahas ke Mizzu, inget banget deh dulu Mizzu bisa dibilang salah satu pionir eyeliner berbentuk spidol. Dulu aku punya dua warna hitam dan coklat, baru beli berapa hari udah diminta sama tante-tanteku #hiks. Dulu sih, harga eyelinernya masih IDR 30.000 tapi berhubung adanya inflasi dan meningkatnya kualitas si eyeliner, harganya makin naik dong. Anyway, Mizzu ini mulai ekspansi ke produk make up lain. Mengikuti spidol eyeliner, lahirlah pencil eyeliner, terus eyeshadow, blush on, lip cream..... dan sekarang yang terbaru foundation!


Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation yang akan aku review ini masih tergolong baru, cuss baca sampai habis ya!

Read More
Brand: Wardah

One Brand Make Up: Wardah Cosmetics

11:27 PM



Assalamualaikuum temen-temen semua!
Apa kabar? Semoga semua sehat-sehat ya~

Akhir-akhir ini aku sering banget ngedrop karena cuaca buruk. Kantorku dingin banget kayak Kutub Utara + cuaca di luar sering hujan dan anginnya kenceng banget. Pernah beberapa kali ngedrop pas lagi di kantor, but show is must go on shaaaaay~

Meskipun lagi ga fit, tetep dong harus kece pas beraktivitas. Makanya aku kepikiran buat make up rada bold supaya ga kelihatan pucat banget. I hope the color can covered my pale skin.
Terus kebetulan juga aku punya beberapa make up merk Wardah, jadilah kepikiran buat bikin one brand tutorial ini.

Yuk baca bahasan aku One Brand Make Up Tutorial dengan Wardah Cosmetics!


Read More