Resep Peach Muffin

1:52 AM

Resep Peach Muffin


Assalamualaikum~

Siapa temen-temen disini yang lagi pengen belajar baking?
Sayaaaaa~

Setelah maju mundur beli oven atau engga, akhirnya tahun lalu adekku beliin oven buat hadiah ulang tahunku. Alhamdulillah ya cyin, biarpun jomblo ultah ke 25 dapet kado juga~

Anyway, saya tuh hobi banget yang namanya baking macaroni schotel. Selain udah nemu resep pasnya, macaroni schotel adalah salah satu makanan favorit adekku yang bungsu.

Tapi karena keseringan bikin macaroni schotel kok lama-lama bosen juga ya? Akhirnya suatu hari saya minta resep Peach Muffin dari sister Vindy yang juga saat itu lagi ikutan kursus masak-masak.
Kebetulan beliau sudah kasih saya cicip satu muffin buat dimakan di kantor, dan rasanya endeeesss! 

Manis-manis agak sedikit asam gitu. Eh, tapi ini asamnya bukan karena sudah basi, tapi karena campuran air lemon, yogurt dan buah peach.

Buah peach/aprikot mengandung vitamin A dan beta karoten yang baik untuk pengelihatan. Buah peach juga punya kandungan vitamin c yang bagus untuk kecantikan kulit lho~

Sementara itu, yogurt mengandung mikrooragnisme probiotik yang baik buat pencernaan. Oiya, yogurt juga kaya akan vitamin B12, vitamin B5, kalium, fosfor dan riboflavin yang baik untuk tubuh.




 

Bahan

Mentega/Margarin 60 gr
Gula 80 gr
Telur 1bh
Tepung Terigu 100 gr
Baking powder 2 gr
Yogurt 40 gr
Susu 17 gr
Lemon juice 6 gr
Peach 50 gr

Langkah-langkah

  1. Kocok mentega sampai halus, lalu masukkan gula secara bertahap dan kocok lagi hingga butiran gula bercampur dengan mentega.
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu, baking powder, aduk sampai rata.
  3. Lalu masukkan bahan basah lainnya, yaitu yogurt, lemon juice dan susu. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir, campurkan buah peach kalengan yang sudah ditiriskan dan dipotong-potong.
  5. Tuang adonan ke muffin cup paper, hiasi bagian atasnya dengan potongan peach.
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 17 – 20 menit, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

 

Muffinnya enak baik dalam keadaan hangat atau dingin lho~ Sayangnya, adek-adekku kurang suka sama Peach Muffin ini L mereka lebih suka pas saya bikin Chocolate Muffin. Next time saya share resep Chocolate Muffinnya ya!


Makasih udah mau baca blogpostku, see you on next post!


Yuk ngobrol sama aku di:

You Might Also Like

0 komentar

terimakasih banyak :)