Dimasakin Mey

Resep Peach Muffin

1:52 AM

Resep Peach Muffin


Assalamualaikum~

Siapa temen-temen disini yang lagi pengen belajar baking?
Sayaaaaa~

Setelah maju mundur beli oven atau engga, akhirnya tahun lalu adekku beliin oven buat hadiah ulang tahunku. Alhamdulillah ya cyin, biarpun jomblo ultah ke 25 dapet kado juga~

Anyway, saya tuh hobi banget yang namanya baking macaroni schotel. Selain udah nemu resep pasnya, macaroni schotel adalah salah satu makanan favorit adekku yang bungsu.

Tapi karena keseringan bikin macaroni schotel kok lama-lama bosen juga ya? Akhirnya suatu hari saya minta resep Peach Muffin dari sister Vindy yang juga saat itu lagi ikutan kursus masak-masak.
Kebetulan beliau sudah kasih saya cicip satu muffin buat dimakan di kantor, dan rasanya endeeesss! 

Manis-manis agak sedikit asam gitu. Eh, tapi ini asamnya bukan karena sudah basi, tapi karena campuran air lemon, yogurt dan buah peach.

Buah peach/aprikot mengandung vitamin A dan beta karoten yang baik untuk pengelihatan. Buah peach juga punya kandungan vitamin c yang bagus untuk kecantikan kulit lho~

Sementara itu, yogurt mengandung mikrooragnisme probiotik yang baik buat pencernaan. Oiya, yogurt juga kaya akan vitamin B12, vitamin B5, kalium, fosfor dan riboflavin yang baik untuk tubuh.

Read More
Brand: Himalaya Herbals

Maskeran dengan Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)

3:38 AM



Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)


Assalamualaikuum teman-teman semua! Memasuki tahun baru 2018, ada yang udah bikin resolusi belom?


Aku sih pengen tahun depan aku jadi lebih sering olahraga aja. As (maybe) you know I was once losing fat because of gym, pengennya tahun ini ada rejeki buat ngegym lagi. Yha maklum lah harga gym di ibukota mihilnya ga ketulungan, ku takshanggup rasanya kalau bayar mahal-mahal L

Buat temen-temen yang masih males rawat muka, mungkin perawatan ekstra buat di tahun 2018 bisa jadi salah satu resolusi kamu.

Salah satu perawatan ekstra yang paling mudah adalah maskeran! Maskeran ini salah satu kegiatan rutin yang biasanya aku lakuin pas bangun pagi di akhir pekan. Jadi hari Sabtu/Minggu pagi, bangun tidur langsung maskeran tuh. Setelah maskernya kering, bilas masker sekalian mandi.

Terutama jika tipe maskernya adalah masker clay, maka pasti akan aku pakai sebelom mandi. Iyalah, biar ga ribss pas bersihinnya.

Dulu sih masker favoritku adalah Sariayu Masker Bengkuang yang (jaman dulu) harganya Cuma IDR 5000 saja :D tapi sekarang aku juga suka pakai rangkaian masker dari Himalaya Herbals juga :D
Sudah ada di dunia tahun 1930, namun di Indonesia produk Himalaya Herbals ini mulai terkenal mungkin sekitar empat – lima tahun yang lalu. Produknya bervariasi mulai dari facewash, face cream, sampai pasta gigi.

Salah satu tiga produk favoritku ialah maskernya yaitu; Purifying Mud Mask, Refreshing Fruit Mask, dan Purifying Neem Mask. Aku coba bahas satu-satu ya!

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Best Nine @meylisop Instagram

2:37 AM


2017 Best Nine @meylisop Instagram


Assalamualaikuum!

Menjelang akhir tahun, pasti banyak dari temen-temen semua yang mulai bikin resolusi baru. Kalau aku biasanya tiap tahun bikin kaleidoskop atau reminiscence, buat pemikiran setahun kemarin udah melakukan apa aja dan introspeksi apa aja yang sudah aku dapatkan selama setaun belakangan.

Nah, terus menjelang akhir tahun, pasti ada website favorit temen-temen blogger yakni Best Nine! Jadi kalau ga salah Best Nine ini mulainya sekitar 2015 (atau mungkin aku baru tahu pas 2015 kali ya), isinya, seputar foto mana yang paling populer di akun instagram kita.

It’s so fun! Karena jadi tahu mana yang paling populer, jadi kedepannya bisa cari foto sejenis buat ditampilkan di instagram.

Buat kamu-kamu yang belom follow instagramku, silahkaaan cuss sok follow Akun Instagram Meylisa Agustina yang tahun 2017 kemarin baru aja pecah telor 1000 followers. Hepi? Hepi bangeeet!

Apa aja nih yang jadi Best Nine versi instagramku?

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Reminescence

10:16 PM

2017 is a year of survival

Assalamualaikum temen-temen syemuaaah~

Sepertinya, menulis kilas balik selama setahun udah jadi kebiasaan saya tiap tahunnya. Kali ini, saya juga mau nulis kilas balik saya tahun ini ya. This post contains a lot of drama and maybe not so in to you. Mungkin juga beberapa bakal menilai saya lemah-baper-sensian dan lain sebagainya, tapi gapapa, saya memang begitu adanya kok :)

Terimakasih sudah baca postingan saya ini :D
I appreciate every minute that you spend in my blog!

Read More