Product for: Face

Rekomendasi Facial Wash untuk Kulit Berminyak

10:03 PM



Assalamualaikuum everibebih!

Kalau ditanya perawatan kulit yang direkomendasiin, buatku yang paling basic adalah pembersih wajah. Pembersih wajah dalam bentuk foam atau wash biasanya aku pakai sebagai item pembersih kedua, setelah micellar water atau pembersih make up lainnya.

Aku sih ga terlalu rewel sama facial wash ya. Sejauh ini cocok aja pakai pembersih kulit manapun. Tapi ternyata setelah diperhatikan bener-bener, dengan pembersih wajah yang cocok udah bisa bantu banget kulit lebih kinclong lho.
Dulu pas masa puber jerawatan, salah satu facial wash andalanku adalah Clean n Clear Active Clear Acne Clearing Cleanser. Salah satu bahan aktifnya adalah salicylic acid yang menyembuhkan jerawat. Semakin dewasa, jerawatku udah jarang banget muncul kecuali pas aku lagi mens atau pas lagi males bersihin muka aja. Ga separah dulu pas remaja deh jerawatnya.

Nah sekarang sih untuk menjaga kebersihan kulit wajah, tetep ada beberapa hal yang aku cari dari pembersih muka. Salah satunya anti bakteri (artinya membantu menyembuhkan jerawat juga), mencerahkan dan mengandung acid. Apa aja sih pembersih wajah favoritku?

Cuss

Read More
Brand: Real Techniques

Real Techniques Illuminate Brush Set Review

2:21 AM


 

Assalamualaikuum semuanya~
Kalau ga salah sih, akhir tahun lalu aku belanja produk barunya Real Techniques Brush. Udah lama banget yees belinya, tapi baru review sekarang.

Pas banget memang lagi browsing-browsing, lalu ketemu si cakep yang warnanya mengalihkan duniaku ini. Sejujurnya sih, aku bukan tipe orang yang suka mengoleksi brush. Makanya aku lebih pilih beli brush yang sekalian mahal karena yang mahal biasanya lebih awet.

Bukan berarti tidak ada brush murah, dan no branded yang ga awet ya, tapi menurutku brush yang mahal lebih pasti awetnya dan lebih cucok buat pamer. Bayangkan bagaimana perasaanmu ketika mengeluarkan brush dari cosmetic pouch, lalu dengan cakepnya itu brush dipegang-pegang sambil pulas make up ke pipi. Mantap bukan?

Sekitar tahun 2014, aku beli Real Techniques Core Collection yang isinya 4 brush masing-masing powder brush, blush brush, foundation brush, dan definer brush. Yang paling sering kupakai adalah powder brush dan blush brushnya. Walaupun saya pakai tiap hari, alhamdulillah keduanya masih dalam kondisi bagus, tanpa bulunya rontok, atau permukaannya megar. Dari pembelian pertama ini aku simpulkan bahwa Real Techniques memang bagus dan awet!

Makanya pas lihat Real Techniques Illuminate Brush Set ini kulangsung jatuh cinta!


Read More
Dimasakin Mey

Resep Creamy Salmon Pasta

1:08 AM






Assalamualaikuuum everibebiih!

Setelah sempat vakum nulis rubrik Dimasakin Mey, bulan kemarin dan bulan ini mau coba konsisten lagi nulis resepnya. Nah hari ini aku mau sharing masakan Creamy Salmon Pasta dengan spaghetti. Lho kenapa ga namain Creamy Salmon Spaghetti aja sih Mey?

Maksudnya disini Pasta bisa jadi macaroni, fettucine, spaghetti. Mau pake macaroni elbow atau spiral? Mau pake spaghetti atau angel hair? Bebhaaas.

Bahan utamanya adalah salmon dan saus krim. Biasanya sih aku beli yang merk Elle Wire, tapi kalau mau ganti merk gak masalah kok. Nah soal pilihan ikan, sebenernya gak harus salmon ya. kebetulan aku lagi seneng makan salmon dimasak krim aja hehehe. Tapi sebenarnya salmon bisa diganti dengan smokebeef, daging giling, ayam, tuna, ataupun udang. Bebhaaass!

Salmon merupakan ikan dengan protein tinggi yang juga punya asam lemak omega 3, yang baik untuk otak, baik untuk kulit dan rambut dan yang paling penting rasanya enaaaa~

Read More
Jalan sama Mey

Jalan-jalan ke Taman Lapangan Banteng

1:05 AM



Sebagai rakyat jelata ibukota yang ga pernah kemana-mana, wajib banget tau spot wisata gratisan se-Jakarta Raya. Salah satu yang paling mainstream buat masyarakat umum sih Gelora Bung Karno ya, apalagi seusai perhelatan Asian Games 2018 lalu GBK makin laris kayak kacang goreng. Juga Monas yang setiap Minggu pagi pasti ramai sama warga Jakarta yang mau olahraga.

Nah baru-baru ini Lapangan Banteng di Jakarta Pusat yang sudah selesai di renovasi jadi makin rame lho hihihi >.<

Read More
Brand: Bio Essence

Perawatan Wajah untuk Kulit Putih dan Glowing

4:06 AM



Assalamualaikuum everibebih!

Temen-temen disini ada yang punya rutinitas perawatan kulit?
Ya perawatan kulit yang dilakukan tiap hari, pagi dan malam.
Ada??

Baguuus kalau kamu udah rutin merawat kulit, buat kamu yang belom mulai, sok atuh dimulai!
FYI, di Indonesia masih banyaaaj banget cewek yang mau kulitnya putih. Padahal, nature kulit wanita Indonesia tuh ga bakal bisa seputih pucat kayak orang Barat lho. Warna kulit alami Indonesia tuh kuning langsat, sawo matang, sampai kopi susu. Buat wanita yang kuning langsat kayak aku, paling putih kulitnya ya tetep ada undertone kuning. Jadi daripada kamu fokus banget buat memutihkan kulit, lebih baik fokus mencerahkan kulitnya aja.

Kulit yang sehat itu, yang penting cerah dan bersih. Kalau bisa merawat kulit sampai kelihatan glowing dan hinyai malah lebih bagus lagi lho!

Read More
Brand: Bio Essence

Review Bio Essence Bird Nest + Peptides Essence in Cream

3:36 AM


 

Assalamualaikuuuum everibebiiihh!
Pernah tau sarang burung wallet?

Sarang burung wallet adalah salah satu komoditi niaga dari Indonesia yang paling laris manis di Tiongkok dan negara Asia Timur lainnya. Biasanya sih, sarang walet ini dijadikan bahan utama dari masakan sup burung walet. Ilmu pengobatan Tiongkok percaya bahwa memakan sarang burung walet dapat melawan kanker, menunda penuaa, dan mengingkat konsentrasi.

Kenapa sih harganya mahal banget?
Sarang burung walet ini sebenarnya terbentuk dari air liur burung walet yang ia jalin menjadi rumahnya. Dikutip dari hellosehat(dot)com, sarang burung walet terbuat dari protein yang kaya akan kandungan kalsium, zat besi, kalium dan magnesium.
Selain ituuu yaa.. burung walet ini bikin sarang biasanya di dalam goa atau tebing jurang shaay.. ngambilnya mesti meregang nyawa.

Nah alasan-alasan itulah yang bikin aku tertarik pas lihat produk skincare Bio Essence Bird Nest + Peptides ini. Waktu itu lagi happening banget dikalangan beauty blogger produk-produk Bio Essence dari line Royal Jelly + ATP dan Miracle Bio Water.

Berhubung waktu itu aku lagi fokus untuk mencerahkan wajah, jadi aku beli Bio Essence Bird Nest + Peptides ini.  Yang pasti, Bio Essence Bird Nest + Peptides ini lebih jelas dan lebih manfaat dibanding KRIM WALET ABAL-ABAL ya! Please jangan pakai krim abal huhuhu kasihan kulitnya.

Yuk baca review ini selengkapnya!

Read More
Dimasakin Mey

Resep Egg Wrap, Enak buat Sarapan!

1:33 AM



Assalamualaikuuum everibebiiih!

Siapa disin yang suka males sarapan? Akuuuhhh!

Aku tuh hobi banget sarapan ala Indonesia yang menu nya kayak bubur ayam, nasi goreng, ketupat sayur atau nasi uduk. Cuma akhir-akhir ini aku setiap habis sarapan berat jadinya ngantuk parah. Padahal setelah sarapan aku mesti siap-siap ngantor dan naik motor lho L bahaya banget kan lagi berkendara gitu eh akunya ngantuk..

Nah makanya akhir-akhir ini aku lebih menyederhanakan sarapanku. Misal makan yogurt dengan buah aja, atau makan biskuit dengan kopi saja.

Suatu hari aku lihat postingannya kak Elnie, beauty blogger yang lagi stay di Bali. Postingan Instagram itu isinya Shrimp Wrap masakan ka Elnie buat sarapan. Pas banget di kulkas lagi ada tortilla wrap yang kayak buat kebab/shawawrma itu lho!



Tapi berhubung aku ga belanja dan Cuma pakai bahan seadanya, aku ganti udang dengan telur aja deh. Rasanya tetep enyaak kok.
Oh iya, di egg wrap ini aku baru pertama cobain alpukat sebagai makanan asin. Biasanya alpukat kumakan pakai kental manis coklat atau disiram susu. Aduuh gendaaatsss L

Cuss

Read More
daily

Mimpi Masa Kecil Yang (Tak Pernah) Kesampaian

12:23 AM


Gara-gara euforia Asian Games 2018, aku jadi ingat duluuuuu banget pas SMP pernah mendadak pengen banget coba olahraga panahan.

Inspirasinya dateng dari anime Inuyasha, waktu itu ada tokoh namanya Kagome yang jago banget panahan. Ga bisa aku pungkiri sih, salah satu pendorong aku pengen belajar bahasa Jepang juga ya dari nonton anime dan baca manga.

Setiap hal bersinggungan dengan Jepang, kayaknya tuh hati ini berdegup kencang dan ga tahan pengen belajar lebih banyaaak. Kebayang kan, kayak naksir sama kakak kelas yang ganteng, pinter dan aktif organisasi terus tiap ketemu rasanya dagdigdugdueerrr

Sayangnya, baik itu olahraga panahan maupun belajar bahasa Jepang ga pernah bisa aku wujudkan.
Tiap kali minta ke papa buat dianterin ke Senayan belajar panahan, eh selalu dilawan dengan argumen “Ah ngapain belajar panahan... olahraga ga populer itu. Mendingan olahraga sepakbola!”
Pun tiap kali minta buat belajar bahasa Jepang, selalu disanggah dengan “Ah ngapain belajar bahasa Jepang, ga guna buat akademi ataupun pas kerja nanti. Mendingan belajar bahasa Inggris!”

Read More
Brand: Make Over

Wajib Punya dari Make Over Cliquematte Lip Stylo (Review)

6:06 AM




Assalamualaikuuum!

Kalau dihitung-hitung, kalian punya koleksi berapa lipstick sih? Puluhan? Ratusan? Atau sampai ribuan?

Well, kalau kamu bukan make up artist atau beauty influencer, aku rasa punya tiga warna aja cukup. Satu warna natural, satu warna pinkish dan satu lagi warna merah bold.



Nah kebetulan, Ramadhan 2018 kemarin Make Over rilis lipstik model baru miriiip banget kayak pensil mekanik yang bunyi-nya ctek-ctek pas mau dipakai. Bedanya ya kalau yang pensil mekanik kan isinya pensil, nah kalau Make Over Cliquematte Lip Stylo ini isinya tentu saja lipstik.
Buat yang belum tau produk Make Over, bisa baca postingan lainnnya mengenai Make Over di blog aku yha!

Baca Juga

Dari delapan warna yang diriis oleh Make Over Cliquematte Lip Stylo, aku memutuskan untuk memilih tiga warna saja yakni 202 Holywood, 205 Jetsetter dan 207 Lady Boss. Kenapa pilih tiga warna ini? Karena seperti yang aku bilang diatas, menurutku wanita wajib punya tiga warna ini aja.
Poin pertama yang akan kamu sadar dari Make Over Cliquematte Lip Stylo adalah packagingnya yang berbeda dari lipstik lain. Kebanding menggunakan packaging lipstick round biasa, atau packaging lipcream, Make Over Cliquematte Lip Stylo menggunakan packaging lipstik dengan unsur mekanik. Persiiis banget kayak pensil mekanik yang kalau mau dipakai mesti dictek-ctek dulu belakangnya.

Saat memulas lipstik ini ke bibir, aku suka banget teksturnya! Bisa dibilang Make Over Cliquematte Lip Stylo ini teksturnya berada diantara lipstik satin dan lipstick matte nya Make Over.
Jadi kalau Make Over lipstick satin nya lembut banget dan tentunya ga long lasting + Make Over matte lipstick nya kering dan warnanya long lasting = booom! Lahirlah peranakannya yakni Make Over Cliquematte Lip Stylo yang teksturnya lembut namun finishing semi matte dan (lumayan) longlasting.



Nah bagaimana penampakan Make Over Cliquematte Lip Stylo masing-masing warnanya? Cusss baca lebih lanjut!


Read More
C Channel

Bausch and Lomb Lacelle Jewel Softlens Event & Review

10:39 PM






Assalamualaikum everibebiih!


Siapa disini temen-temen yang suka menggunakan softlense cantik?
Softlense cantik disini maksudnya softlense yang motif, warna dan desainnya selain berguna untuk membantu mata melihat, tapi juga untuk mempercantik tampilan warna.

Dulu sih, pas jaman lagi centil-centilnya, aku hobi pakai softlense cantik ini. Soalnya softlense membantu banget agar mata terlihat lebih pop up lho! Terutama kalau udah bisa padu-padan warna softlense dan eyeshadow, mata jadi semakin cantik~

Kebetulan banget Sabtu 28 Juli lalu aku mendapatkan kesempatan buat berkenalan dengan Lacelle Jewel, varian baru softlense danri Bausch and Lomb yang terkenal itu.

Dalam perkenalan Lacelle ini, ada perwakilan dari Bausch and Lomb mba Elok Satiti dan influencer Mega Chintasih juga lho. Apa aja sih pelajaran yang aku dapetin dari acara ini?


Cuss simak!

Apa saja sih faktor yang perlu diperhatikan dalam memilih lensa kontak kecantikan?

Read More
Brand: Shiseido Senka

Shiseido Senka Perfect Whip Facial Foam Review

3:19 AM



Assalamualaikuum everibebih!


Selain makanannya, Jepang juga terkenal akan perawatan kecantikkannya lho. Salah satu yang booming di Jepang ialah Senka, brand yang ada dibawah naungan oleh brand kecantikan terkenal dari Jepang SHISEIDO.

Mungkin orang kalau denger kata SHISEIDO kesannya kayak mahal dan highclass banget ya. Yakinlah produk mereka kalau masuk sini harganya jauh lebih pricey L #nggakshanggupbelinya

Sekitar tahun 2003, SHISEIDO Senka menjual Perfect Whip, facial foam yang kemudian jadi populer dan best seller selama delapan tahun di Jepang. Kok bisa ya?

Read More

Pengalaman Buruk Berbelanja di Watsons Online

3:11 AM



Baru kali ini belanja online lamanya kayak ngurus paspor di kantor daerah pedalaman circa 10 tahun yang lalu.

Setahun lalu ketika saya pertama kali bikin paspor, rasanya amaze sama pelayanan Kantor Imigrasi Pondok Pinang. Waktu itu saya mendaftar via apps Antrian Paspor, yang mana kurang lebih saya harus menunggu dua pekan karena jadwalnya sudah penuh. Setelah menanti hari H pembuatan paspor, saya mendatangi kantor Imigrasi Pondok Pinang pukul 7 pagi. Jam 8 lewat sedikit, kami yang antri sudah mulai dipanggil buat interview dan proses pembuatan paspor. Setelah saya masuk ruangan, saya sempat ditanya-tanya paspornya buat apa, mau kemana, langsung cus sesi foto diri, scan sidik jari dan mata, lalu selesai. Proses pendataan hanya 1 jam, setelah itu saya diharuskan kembali ke kantor tsb buat mengambil paspor yang sudah jadi.

Cepet banget kan? Ya jaman sekarang, saat semua serba cepat, banyak banget perusahaan ritel yang harus gulung tikar karena ‘kalah’ jualan sama yang online. Ada beberapa perusahaan ritel yang kemudian buka cabang di online supaya tetep selamat ga tergerus sama teknologi.
Salah satunya, ialah Watsons Indonesia yang kemudian punya Watsons Online. Watsons Online adalah portal belanja produk-produk kesehatan dan kecantikan. Sama seperti pendahulunya, Watsons online melayani pembelian produk yang berkaitan dengan Wellness.
Namun tidak seperti pelayanan serba cepat ala pedagang online, Watsons Online pelayanannya sangat sangat buruk dan lamban seperti pelayanan birokrasi jaman baheula.

KRONOLOGI

31 Mei 2018

Saya mencoba kali pertama belanja di Watsons Online. Saat itu saya membeli beberapa produk kebutuhan dengan total belanja IDR 129rb sekian. Dengan nama sebesar Watsons, dan reviewnya yang bagus-bagus, percayalah saya dengan Watsons Online.
Saya menunggu dengan sabar karena kebetulan saat itu bulan puasa. Saya prediksi dengan nama besar Watsons, paling tidak bisa sampai ke tangan saya sepekan kemudian yakni 11 Juni 2018. Rupanya, pesanan saya ga kunjung sampai.
Saya pikir yaudah lah ya, mungkin memang sudah libur karena banyak pegawai negeri yang libur dari tanggal 11 Juni. Eh, tapi kan Watsons bukan BUMN ya? Bukan kantor aparat pemerintah juga? Jadi gimana dong?
Saya memutuskan untuk sabar hingga......

Read More
Product for: Face

Cara Agar Kulit Lebih Putih, Bersih dan Glowing

9:03 PM


 


Semenjak jadi beauty blogger, ga jarang aku mendapatkan pertanyaan seputar kulit dari temen-temen. Herannya tiap kali mereka nanya, selalu di akhiri dengan pernyataan seolah-olah kulitku ini udah bagus darisana-nya tanpa usaha sekalipun.

“Ah kamu mah enak Mey, kulitnya udah bersih darisananya kan!”

Rasanya pengen jawab, heh pale lo bersih darisananya. Ngana pikir gw turunan Dewi Kwan In yang mukanya mulus bening kayak kaen organza? Gitu kira-kira.

Read More
Product for: Eyes

Tips Mudah dan Murah Melebatkan Bulu Mata

8:31 PM



Assalamualaikuum everibebiihh

Di suatu sore, aku berkunjung ke Avante Wedding and Make Up Studio di Bekasi. Kebetulan hari itu aku ada janjian sama cici Mukti Lim, beauty bloger sekaligus MUA, sekaligus pemilik Avante buat sulam alis.


Enaknya kalau kongkow sesama beauty blogger pasti dapet info make up atau tren kecantikan terbaru. Nah tapi sore itu ada yang beda. Saya dapet beauty hacks murah meriah!
Rupanya, tempo hari ci Mui kedapetan klien yang bulu mata bawahnya panjang dan lentik. Pas ditanya, ternyata kliennya itu menggunakan HAIR TONIC sebagai serum bulu mata lho!

Whaaaat serum bulu mata?

Read More
Brand: LT Pro

LT Pro Duo Lips Millenials Anaz Siantar Series Review

8:03 PM



Assalamualaikuum!

Beberapa pekan lalu aku diundang oleh temen komunitas Blogger Ceria buat hadir ke acara fashion show. Yess acara fashion show dimana mba-mba model semampai yang pakai baju-baju shantique yang sungguh tidak mungkin dipakai oleh cewek chubby kayak aku.
Terus, ngapain kesana dong?
Selain pengen bersosial ketemu temen-temen baru, kebetulan fashion show ini bekerja sama dengan LT Pro. Usut punya usut, LT Pro ini ngeluarin produk baru Duo Lips Millenial yang juga bekerja sama dengan Anaz Siantar.
Iyaaa Anaz Siantar yang kece itu, yang jalan-jalan terus......

Apakah lipstik ini sekece Anaz Siantar?

Read More
Brand: Garnier

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water Review

3:36 AM



Setelah sukses dengan micellar water, kini Garnier punya produk baru untuk membersihkan sisa make up lebih bersiiihhh dari sebelumnya lho. Ini dia Garnier Micellar Water Oil-Infused!!

Kalau ditanya rekomendasi micellar water yang bagus, aku berani merekomendasikan Garnier Micellar Water. Setelah rilisnya produk ini di tahun 2016 lalu, aku menjadi pengguna setia Garnier Micellar Water ini. Segitu bagusnya kah?

Yes it is! Garnier adalah salah satu pionir micellar water yang harganya murah, kualitasnya bagus, dan bisa dibeli di minimarket. Garnier Micellar Cleansing Water punya dua pilihan: varian pink untuk kulit sensitif dan biru untuk kulit berminyak/berjerawat.

Yang terbaru adalah..... *drumroll* Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water
Cuss baca reviewnya11

Read More
Brand: Laneige

Laneige Layering Cover Cushion #21 Beige Review

11:19 PM



Assalamualaikum everibebihhhh~

Sekitar sebulan lalu, aku hepi banget lihat updatenya Female Daily yang ceritanya lagi liputan untuk produk barunya Laneige. Setahun belakangan aku memang jadi penggemar produk bb cushion keluaran brand Korea. Salah satu yang pernah kucoba yaitu The Faceshop Oil Control Water Cushion dan Laneige BB Cushion.

Biasanya tuh Laneige (dan brand Korea lainnya) lebih sering rilis case baru dengan embel-embel special edition kebanding upgade produknya. Conton Laneige Milky Way BB Cushion yang sebenernya Whitening BB Cushion tapi case nya aja yang beda.


Nah kali ini Laneige bikin perubahan total sama Laneige Layering Cover Cushion yang punya dua sisi concealer dan bb cream. Katanya sih, produk ini terispirasi dari perempuan muda generasi milenial yang suka sama hasil make up yang demi-matte. Jadi hasilnya ga terlalu glowy yang basah, tapi ga dead matte juga.

Cuss baca review lengkapnya!

Read More
Dimasakin Mey

Tips Masak Cepat dan Enak untuk Sahur

11:15 PM




Assalamualaikuum!

Gimana puasanya lancar ga? Udah diajakin hedon-hedon buat bukber ga?
Makan sahur sih sebenernya ga perlu makan banyak-banyak ya. Yang penting seimbang antara protein, karbo, serat, serta gulanya. Maksudku disini lebih ke banyak siapin makanan sahur atau makanan berbuka?

Di rumahku sih, mamaku selalu lebih banyak siapin makanan buat sahur. Alasannya, kalau makanannya enak pasti sahurnya semangat. Kalau sahurnya semangat, inshaa Allah kuat pas puasanya. Udah gitu kan kalau sahur ga ada warung makan atau resto yang buka ya, jadi udah pasti makanan sahur harus disiapin sendiri.

Sementara, berbuka puasa jauh lebih mudah karena banyak yang jualan makanan, makan di restoran juga bisa, delivery gampang... dan lagi kalau berbuka puasa semua orang pasti semangat kan ya? Beda sama sahur yang males dan ngantuk hihii

Jadilah kalau masuk bulan puasa aku dan mamaku sibuk menyiangi bahan masakan buat sahur. Biasanya sih ada tiga jenis masakan yang disiapin mamaku di rumah. Semuanya gampang dibuat bahkan cucok buat anak kosan juga~

Apa aja tuh masakannya?

Read More
Dimasakin Mey

Cara Asik Menikmati Makanan dengan Skippy Peanut Butter

3:06 AM


Assalamualaikuuum!

Siapa disini yang suka makan makanan olahan kacang?
Aku sih suka banget >.<
Mulai dari makanan asin kayak gado-gado, pecel, tahu telur, sampai yang manis-manis kayak martabak coklat-kacang, atau roti coklat-kacang. Nah kebetulan banget Skippy® Peanut Butter Indonesia ngadain blogger competition nih!

Begitu aku tau lombanya, aku langsung cuss ke supermarket terdekat buat belanja Skippy® Peanut Butter. Yang aku beli adalah Skippy® Peanut Butter tipe Chunky, dengan butiran kacang asli dan Skippy® Peanut Butter tipe Choco dengan campuran coklat. Selain yang aku beli, Skippy® Peanut Butter juga punya varian Creamy dan Berry (campuran selai berry). Untuk packaging yang ukuran 370gr, harganya sekitar IDR 40.000.

Selain rasanya yang enak, mengonsumsi selai kacang ternyata juga baik untuk kesehatan lho. Menurut studi dari Universitas Vanderbilt di tahun 2015, mengonsumsi selai kacang setiap hari sangat sehat bagi tubuh. Kacang-kacangan memiliki kandungan lemak tidak jenuh, tinggi antioksidan, mengandung zat kalium. Oiyaa, kandungan selai kacang juga bermanfaat untuk menurunkan resiko penyakit jantung lho! (1)

Kalau dibilang kacang itu bikin jerawatan atau bikin gendut, ternyata info itu salah banget lho. Dilansir dari care2.com, selai kacang membantu menekan rasa lapar. Jadi pas banget nih buat dimasukin ke list makanan sehatmu! (2)

Asalkan tidak berlebihan, mengonsumsi selai kacang itu enak dan sehat.
Nah, gimana nih caranya mengonsumsi selai kacang dengan cara yang enak dan sehat? Cuss baca selengkapnya!

This is how I enjoy my Skippy® Peanut Butter!!

Read More
Brand: Avoskin

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) Review

12:20 AM


 
Memperkenalkan Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) dari brand lokal Avoskin



Assalamualaikuuum everibebiiihh~
Treatment essence udah mulai dikenal di dunia kecantikan sedari dulu. Salah satu pionirnya, yakni brand kecantikan dari Jepang yang sungguh tydac mungkin seorang Meylisa Agustina beli. Maklum yha, saya ini support prodak lokal. Apalagi laki lokal eym, menurut temen-temen yang sudah sekolah di luar negeri mah pesona laki lokal tuh tiada duanya.

Baiklah, ku bukan mau review laki lokal atau internasyenel yah. Sore yang gloomy ini aku mau review singkat mengenai Avoskin PHTE!
Seperti yang sudah kuceritakan di Review Looke CosmeticsHoly Lip Series ini, Avoskin dan Looke berdiri dibawah perusahaan yang sama, yakni PT Avo Innovation Technology yang adanya di Jogjakarta.

Setelah sukses dengan PHTE ukuran 100ml yang diluncurkan tahun 2016 lalu, kini Avoskin meluncurkan PHTE ukuran 30ml yang lebih praktis dan travel friendly!
FYI aja nih, produk ini udah 5x produksi dan tiap dijual bisa langsung sold out dalam waktu satu hari lho! Bahkan menurut Female Daily,Avoskin PHTE adalah produk essence lokal yang paling dicari.
Apakah Avoskin PHTE sebagus itu? Penasaran kaaan?? Cusss mari kita bahas lebih lanjut.

Read More
Brand: Looke Cosmetics

Looke Cosmetics Holy Lip Creme & Polish Review

3:28 AM



Assalamualaikuuum temen-temen semuanya~

Mulai tahun 2017 kemarin udah banyak beauty brand lokal yang baru bermunculan di Indonesia. Brand-brand baru ini, sering banget disebut dengan brand indie. Sebenernya ku kurang paham sih bedanya brand indie sama brand konvensional tuh gimana, tapi kalau ada yang ngerti bedanya silahkeun jelasin di kolom komentar ya!

Salah satu yang mencuri perhatian buatku adalah Looke Cosmetics. Brand asal Jogjakarta ini muncul bersama sister brand Avoskin yang lebih fokus ke skincare. Awalnya aku tertarik banget sama eyecreamnya Avoskin, soalnya cream ini direview bener-beneran bagus sama beauty blogger femes mba Sekar Arum dan review di Female Daily pun bagus-bagus.

Tapi kali ini aku bukan mau review eyecreamnya ya! Tunggu tanggal main si eyecream :D
Kali ini saya mau review Holy Lip Series dari Looke Cosmetics, yang sebenarnya sudah ku incer pas acara JakartaXBeauty yang akan diadakan 27 sampai 29 April mendatang. Holy Lip Series adalah rangkaian produk pertama dari Looke yang terdiri dari Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi-dewi dalan Mitologi Yunani kuno yang mempesona.

Makanya, nama produknya mirip-mirip nih sama dewi-dewi Yunani yang shantique bhadai itu! Yang konon katanya jadi favorit para beauty blogger adalah Irene dan Thalia.

Jadi oke ndak Holy Lips Series ini?

Read More
Brand: Heavenly Blush

Diet Sehat dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

3:50 AM



Assalamualaikuum temen-temen semua!

Sebagai wanita aktif yang lagi meniti karir, aku sering banget skip sarapan. Jujur nih, kadang aku lebih memilih buat tidur lebih lama dibanding buat sarapan. Rasanya males dan ga rela kalau waktu satu jam dipakai buat masak sarapan L Padahal kalau ga sarapan, biasanya cenderung membuat makan siang lebih banyak ya.

Apa ada temen-temen yang mengalami hal sama kayak aku?

Padahal, menurut penelitian dari Institut Pertanian Bogor, menunjukkan bahwa siswa yang sarapan punya nilai lebih tinggi kebanding siswa yang tidak sarapan. Penyebabnya ialah, sarapan membantu kita untuk lebih fokus dan lebih berenergi untuk beraktivitas seharian. (1)

Sarapannya juga harus yang imbang gizi lho. Jangan beli nasi uduk full topping dengan bihun dan gorengan, atau lontong sayur dengan kuah gulainya -_- it’s a big no no!

Salah satu pilihan sehat yang juga gampang buat pagi hari adalah minum yogurt. Aku selalu suka dengan yogurt, tapi karena emang aku big eater di pagi hari, rasanya minum yogurt aja ga cukup buat sarapan pagi itu L

Nah kebetulan beberapa waktu lalu aku lihat produk baru Heavenly Blush yang Greek Yogurt. Katanya sih, Greek Yogurt ini beda lho. Apa sih bedanya? Cuss baca lebih lanjut!

Read More
health

Rutin Minum Multivitamin dengan Youvit

2:35 AM



Assalamualaikuuuum!

Temen-temen disini ada yang rutin minum multivitamin ga?

Well, to be honest aku bukan orang yang rajin dan rutin banget minum multivitamin. Bentuk dan aromanya yang kayak obat, bikin kurang sreg minumnya karena berasa lagi minum obat buat orang sakit. Selain itu tiap kali minum multivitamin air seni ku warnanya jadi kuning banget kayak orang hepatitis L Pokoknya ga suka deh.

Nah, belakangan ini ku sering melihat bungkusan kecik-kecik di Watsons. Bungkusannya kecil seukuran telapak tanganku. Usut-punya usut, ternyata ini adalah gummy multivitamin dari Youvit! Alhamdulillah banget Sabtu, 14 April kemarin Youvit dan Indonesian Female Bloggers mengundangku untuk perkenalan dengan Youvit sekaligus perayaan ultah IFB~

Read More
Klinik Kecantikan

Pengalaman Pertama Sulam Alis di Avante Studio

12:33 AM



Assalamualaikuum everibebiihh~

Jaman sekarang, udah banyaaaak banget produk eyebrow yang dijual dipasaran. Mulai dari pensil, powder, gel, sampai pomade, sekarang udah dijual baik dari brand luar negeri atau dalam negeri. Salah satu favoritkuialah LT Pro Dual Lasting Eyebrow Cream.

Tapi ya, sebagai orang yang lahir dengan alis minimalis, kayaknya sulam alis jadi salah satu wishlistku nih. Memang sih, sekarang aku udah bisa bikin alis yang bagus. Tetapi masih ada keinginan dan rasa penasaran buat nyobain sulam alis.

Salah satu alasanku untuk mencoba sulam alis adalah untuk efesiensi waktu. Kadang kalau lagi ga mood berdandan, bikin alis bisa lama banget. Belom lagi pakai complexion dan lain-lainnya. Selain itu, sulam alis juga membantu aku untuk ga khawatir alisku bakalan pudar. Kalau lagi berenang hati ini rasanya deg-degan karena takut alisnya pudar :(

Pucuk dicinta ulam pun tiba, ternyata salah satu teman blogger ku ada yang menawarkan buat sulam alis! Beauty blogger satu ini namanya Mukti Lim (a.k.a ci Mui), seorang mommy, sekaligus make up artist dan sekarang lagi menekuni Avante Studio miliknya yang ada di daerah Bekasi. Avante Studio ini lengkap banget karena ada wedding studio, dan juga treatment eyelash, waxing, dan yang terbaru ini sulam alis dan sulam bibir.

Satu hal paling penting saat treatment sulam alis dan sulam-sulam lainnya, harus cari terapis dan tempat yang dipercaya ya. Bahaya banget kalau sampai asal-asalan baik teknik maupun peralatannya.
Kali pertama aku treatment di Avante Studio itu pas pembukaan treatment waxing. Jadi pas sulam alis ini udah treatment kedua ku di Avante.

Oh iya, postingan ini menggunakan bahasa aku sebagai konsumen ya, jadi mohon maaf banget untuk istilah-istilah embroidered brow aku kurang paham.

Cuss! 

Read More
C Channel

Investasi Emas Kekinian

11:59 PM


 

Assalamualaikuum temen-temen semua~

Disini, ada yang suka dicurhatin soal keuangan sama mama-nya ga sih?

Sebagai anak pertama, aku sering banget jadi tempat curhatan alm mamaku dulu. Mulai dari perbincangan ibu-ibu yang berfaedah, perkembangan TPA yang diurusin mamaku, sampe urusan finansial ala ibu-ibu.

Kalau ngobrolin finansial sama ibu-ibu, pasti ga jauh dari emas. Iya, emas logam mulia ya, bukan masbro, kangmas, apalagi mas koki. Dulu alm mama kalau lagi butuh uang mendadak, pasti cari bantuan pinjaman di BUMN Pegadaian.

Sampai dua tahun lalu, temanku (yang udah jadi ibu-ibu) pun cerita soal kredit emas di Pegadaian. Kalau ga salah, waktu itu emas harganya masih IDR 500.000 pergram. di Pegadaian, kredit emas ada beberapa pilihan masa tenornya. Anggaplah aku sanggup menyicil emas IDR 100.000. Artinya dalam kurun waktu lima bulan, saya udah punya tuh emas logam mulia 1 gram yang ukurannya piyik-piyik kayak kuku kelingking.

Kutipan yang saya catat dari ucapan beliau kala itu: “Mel, kamu sekali ke mall bisa abis 200 sampe 300 ribu kan? Daripada belanja terus, mending kamu coba menyicil emas deh.”

IYA BANGET SIS!

Buat ongkos, makan, beli barang lucu tapi ga penting, nonton udah bisa menghabiskan IDR 300.000. Anggap dalam sebulan, saya tiga kali ke mall artinya saya menghabiskan 900.000 buat hal-hal gitu. Sementara cicilan emas itu lebih ringan hitungannya. Ya kan? Ya kan?

Tapi sayangnya, aku belom sempet-sempet ke kantor Pegadaian buat nyicil emas.

Nah kebetulan banget nih, Sabtu 24 Maret lalu aku diundang oleh C Channel yang bekerjasama dengan Pegadaian buat launching aplikasi menabung emas teranyar!!

Wiii nabung emas? Mau dooong~

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

Cara Asyik Jadi Jomblo!

2:08 AM

Daripada pusing mikirin komen orang, mending merem ajah.



Being single is never been easy for someone who doesnt know how to celebrate it.

Beneran deh, ditengah masyarakat Indonesia yang selalu kepo nanya “kapan kawin” dan “mana pacarnya”, jadi single atau jomblo selalu jadi momok yang kesannya memalukan.

Belom lagi dengan pak Walikota yang lagi nyalon lagi di Pilkada, terus social media campaign nya selalu menjadikan jomblo sebagai sasaran utama. Kayak, gimana ya, omg pak Walikota I really respect you tapi kalau kampanye nya pake jomblo jomblo melulu kesannya kayak si bapak ga punya bahan kampanye lain ya....

Back to topic, saya jadi ingat dulu semasa kuliah, saya punya teman cantik, dan tajir. Belum sebulan menjomblo, tingkahnya udah kayak ga ditransferin uang bulanan aja. Kesana kemari kongkow sambil mengeluh “ADUUUH JOMBLO NI GW OMAYGAT CARIIN GW PACAR PLISS AHUEEE”. Begitulah kura-kura. Padahal tampang cantik, duit banyak. Kalau saya setajir dia, saya manfaatin deh tuh duit ortu saya buat foya-foya jalan kesana kemari sambil tebar pesona.

Seriously? I always being single in my life, dan ga pernah merasa kekurangan suatu hal pun. Asli deh, bisa bernafas, bisa makan lahap, dan bisa tidur nyenyak aja udah jadi kebahagiaan hidup.

Ah, elo ga pernah merasa patah hati sih Mey, jadi bisa ngomong gitu.
Darling, saya pernah sakit hati, beneran sakit hati sampe kena hepatitis. Hahahaha #ketawamiris
Tapi apakah hal itu membuat saya jadi mengemis-ngemis minta nyari pacar? No darling, even if all hell breaks loose, I know how to be single.


Read More
Brand: Ristra

Review Rangkaian Perawatan Kulit dari Ristra

12:28 AM




Ristra sudah lama banget dikenal sebagai salah satu brand kecantikan lokal. Kalau kamu tanya ke mama atau tantemu, pasti udah tau deh tentang Ristra. Dulu (sampai sekarang) masih mentereng tuh kliniknya di daerah Radio Dalam.

Memang dari awal, kosepnya Ristra ini cosmetodermatologies, yang kurang lebih artinya kosmetik yang bahan-bahannya sudah teruji di lab dermatologi secara klinis. So no worries ya, karena Rstra menggunakan bahan-bahan yang layak dan aman bagi kulit.


Beberapa bulan lalu aku sempat diundang oleh Female Daily untuk acara Ristra. Kaget banget karena ternyata goodiesnya super lengkap mulai dari rangkaian skincare sampe make up! Di blog post kali ini aku mau bahasn skincare-nya dulu ya. Cuss!

Read More
Brand: Heavenly Blush

Heavenly Blush Greek Yogurt, Kenyang Lebih Lama!

9:56 PM




Assalamualaikuum temen-temen semua~

Buat temen-temen yang suka baca blog aku, pasti udah tahu kalau aku beberapa kali posting tentang produk Heavenly Blush. Yess Heavenly Blush adalaah salah satu merk yogurt favoritku sedari dulu. Sebenernya, dari semua merk yogurt, si Heavenly Blush ini termasuk merk mahal. Tapi variannya enak-enak dan rasanya pas. Selain itu, Heavenly Blush ini punya banyak varian mulai dari Drink to Go, Yogurt Bar, Yo! Yogurt, dan yang terbaru adalah Heavenly Blush Greek Yogurt.

Heavenly Blush Greek Yogurt terinspirasi dari yogurt ala Yunani yang kental dan tinggi protein. Sebenernya, kalau di kebudayaan Yunani sendiri ada namanya Straggisto, yaitu makanan dari fermentasi susu sapi yang di saring hingga bersisa pati-nya saja yang dimakan. Kalau di Yunani sana, Straggisto ini bisa dimakan sendiri, atau dicampur dengan buah, atau juga campuran makanan utama.

Nah kebetulan tanggal 22 Februari lalu, aku mendapat kesempatan untuk hadir ke acara pengenalan Heavenly Blush Greek Yogurt di Williams Casual Dining, Jakarta.
Penasaran ngapain aja acaranya?


Read More
Dimasakin Mey

Resep Pasta Saus Bolognese Sehat dengan Wortel

9:06 PM



Assalamualaikuum~

Long weekend Imlek kemarin pada kemana aja nih?

Berhubung tiga harian itu aku di rumah aja, jadilah kegiatanku hanya seputar kamar tidur – kamar mandi dan dapur saja -_- sempet belanja ke luar sih, tapi ga lama-lama juga. Oh iya, aku juga sempat ngikut papa ke tempat pemancingan ikan gitu. Lumayan bosenin juga ya mancing itu, selain nungguin dapet ikannya lama, terik juga mataharinya.

Tapi enaknya long weekend adalah: aku sempat masak! Kalau weekdays selalu males dan ga sempat buat masak. Jadilah kalau weekend bebikinan pudding, salad, sampe pasta. Kebetulan spagetti bolognese juga jadi favorit keluargaku.

Dulu, mama suka bikinin spageti bolognese kalau pas weekend di rumah. Berhubung anak-anaknya pada ga suka sayur, jadi harus agak tricky saat memasak. Alhasil, itu saus bolognese dicampur wortel yang sudah diblender. Aroma wortel yang biasanya langu, tertutup dengan kuatnya aroma tomat dan oregano. Jadi beneran ga berasa lagi makan wortel lho!

Wortel yang kaya akan beta karoten, cocok baget dikonsumsi dedek-dedek milenial yang maenannya gawai terus. Cocok juga buat kamu-kamu yang matanya lagi kelelahan karena baca blog saya tapi ga komen-komen. Iya kamu.

Belanja di yu’ sayur dan warung sebelah: tomat, bawang bombay, bawang putih, lada, wortel impor, dan sebotol saus tomat ukuran besar, totalnya IDR 25.000 aja :D Hepi karena lebih murah dibanding beli yang sudah jadi. Oiya, di resep ini aku pakai Itaian seasoning yang merupakn campuran basil, oregano dan chilli flakes. Tapi kalau mau pakai oregano aja juga gapapa kok.

Tinggal tambah daging giling, atau sosis, atau daging ayam, atau boleh tambah jamur, dan pastanya, jadi deh!

Cuss baca lebih lanjut untuk tau resepnya.

Read More
Brand: Mizzu

Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation Review (ALL SHADE)

5:35 PM



Assalamualaikuum~


Kalau ga salah, sekitar akhir bulan Desember lalu aku sempat diundang ke event Mizzu di Grand Indonesia. Kebetulan lokasi eventnya deket sama kantor, cuss lah sepulang kantor ke lokesyen. Acaranya seru banget soalnya ketemu sama beauty vlogger favoritku Star Irawan, Suhay Salim dan Tasya Farasya.

Selain ketemu sama para vloggers, kami para pengunjung juga sempet presentasi sekilas mengenai company nya Mizzu. Mungkin buat temen-temen yang baru in to make up, masih belum familiar sama brand ini. Jadi mungkin sekitar tahun 2013, brand ini lagi laris-larisnya sama spidol eyelinernya yang LARIS BANGET KAYAK SATE TAICHAN YA BOK. Oke, tau sih peribahasnya mestinya “Laris kayak kacang goreng” tapi jaman sekarang kayaknya sih lebih laris sate taichan ya. Meskipun ku belum pernah makan taichan, tapi melihat rentetan kedai taichan di Senayan kayaknya udah cukup menyelaraskan peribahasa kacang goreng dengan taichan. Okesip.

Balik lagi bahas ke Mizzu, inget banget deh dulu Mizzu bisa dibilang salah satu pionir eyeliner berbentuk spidol. Dulu aku punya dua warna hitam dan coklat, baru beli berapa hari udah diminta sama tante-tanteku #hiks. Dulu sih, harga eyelinernya masih IDR 30.000 tapi berhubung adanya inflasi dan meningkatnya kualitas si eyeliner, harganya makin naik dong. Anyway, Mizzu ini mulai ekspansi ke produk make up lain. Mengikuti spidol eyeliner, lahirlah pencil eyeliner, terus eyeshadow, blush on, lip cream..... dan sekarang yang terbaru foundation!


Mizzu GLAM ROCK Aqua Foundation yang akan aku review ini masih tergolong baru, cuss baca sampai habis ya!

Read More
Brand: Wardah

One Brand Make Up: Wardah Cosmetics

11:27 PM



Assalamualaikuum temen-temen semua!
Apa kabar? Semoga semua sehat-sehat ya~

Akhir-akhir ini aku sering banget ngedrop karena cuaca buruk. Kantorku dingin banget kayak Kutub Utara + cuaca di luar sering hujan dan anginnya kenceng banget. Pernah beberapa kali ngedrop pas lagi di kantor, but show is must go on shaaaaay~

Meskipun lagi ga fit, tetep dong harus kece pas beraktivitas. Makanya aku kepikiran buat make up rada bold supaya ga kelihatan pucat banget. I hope the color can covered my pale skin.
Terus kebetulan juga aku punya beberapa make up merk Wardah, jadilah kepikiran buat bikin one brand tutorial ini.

Yuk baca bahasan aku One Brand Make Up Tutorial dengan Wardah Cosmetics!


Read More
Dimasakin Mey

Resep Peach Muffin

1:52 AM

Resep Peach Muffin


Assalamualaikum~

Siapa temen-temen disini yang lagi pengen belajar baking?
Sayaaaaa~

Setelah maju mundur beli oven atau engga, akhirnya tahun lalu adekku beliin oven buat hadiah ulang tahunku. Alhamdulillah ya cyin, biarpun jomblo ultah ke 25 dapet kado juga~

Anyway, saya tuh hobi banget yang namanya baking macaroni schotel. Selain udah nemu resep pasnya, macaroni schotel adalah salah satu makanan favorit adekku yang bungsu.

Tapi karena keseringan bikin macaroni schotel kok lama-lama bosen juga ya? Akhirnya suatu hari saya minta resep Peach Muffin dari sister Vindy yang juga saat itu lagi ikutan kursus masak-masak.
Kebetulan beliau sudah kasih saya cicip satu muffin buat dimakan di kantor, dan rasanya endeeesss! 

Manis-manis agak sedikit asam gitu. Eh, tapi ini asamnya bukan karena sudah basi, tapi karena campuran air lemon, yogurt dan buah peach.

Buah peach/aprikot mengandung vitamin A dan beta karoten yang baik untuk pengelihatan. Buah peach juga punya kandungan vitamin c yang bagus untuk kecantikan kulit lho~

Sementara itu, yogurt mengandung mikrooragnisme probiotik yang baik buat pencernaan. Oiya, yogurt juga kaya akan vitamin B12, vitamin B5, kalium, fosfor dan riboflavin yang baik untuk tubuh.

Read More
Brand: Himalaya Herbals

Maskeran dengan Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)

3:38 AM



Himalaya Herbals (Neem Mask, Mud Mask dan Fruit Mask)


Assalamualaikuum teman-teman semua! Memasuki tahun baru 2018, ada yang udah bikin resolusi belom?


Aku sih pengen tahun depan aku jadi lebih sering olahraga aja. As (maybe) you know I was once losing fat because of gym, pengennya tahun ini ada rejeki buat ngegym lagi. Yha maklum lah harga gym di ibukota mihilnya ga ketulungan, ku takshanggup rasanya kalau bayar mahal-mahal L

Buat temen-temen yang masih males rawat muka, mungkin perawatan ekstra buat di tahun 2018 bisa jadi salah satu resolusi kamu.

Salah satu perawatan ekstra yang paling mudah adalah maskeran! Maskeran ini salah satu kegiatan rutin yang biasanya aku lakuin pas bangun pagi di akhir pekan. Jadi hari Sabtu/Minggu pagi, bangun tidur langsung maskeran tuh. Setelah maskernya kering, bilas masker sekalian mandi.

Terutama jika tipe maskernya adalah masker clay, maka pasti akan aku pakai sebelom mandi. Iyalah, biar ga ribss pas bersihinnya.

Dulu sih masker favoritku adalah Sariayu Masker Bengkuang yang (jaman dulu) harganya Cuma IDR 5000 saja :D tapi sekarang aku juga suka pakai rangkaian masker dari Himalaya Herbals juga :D
Sudah ada di dunia tahun 1930, namun di Indonesia produk Himalaya Herbals ini mulai terkenal mungkin sekitar empat – lima tahun yang lalu. Produknya bervariasi mulai dari facewash, face cream, sampai pasta gigi.

Salah satu tiga produk favoritku ialah maskernya yaitu; Purifying Mud Mask, Refreshing Fruit Mask, dan Purifying Neem Mask. Aku coba bahas satu-satu ya!

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Best Nine @meylisop Instagram

2:37 AM


2017 Best Nine @meylisop Instagram


Assalamualaikuum!

Menjelang akhir tahun, pasti banyak dari temen-temen semua yang mulai bikin resolusi baru. Kalau aku biasanya tiap tahun bikin kaleidoskop atau reminiscence, buat pemikiran setahun kemarin udah melakukan apa aja dan introspeksi apa aja yang sudah aku dapatkan selama setaun belakangan.

Nah, terus menjelang akhir tahun, pasti ada website favorit temen-temen blogger yakni Best Nine! Jadi kalau ga salah Best Nine ini mulainya sekitar 2015 (atau mungkin aku baru tahu pas 2015 kali ya), isinya, seputar foto mana yang paling populer di akun instagram kita.

It’s so fun! Karena jadi tahu mana yang paling populer, jadi kedepannya bisa cari foto sejenis buat ditampilkan di instagram.

Buat kamu-kamu yang belom follow instagramku, silahkaaan cuss sok follow Akun Instagram Meylisa Agustina yang tahun 2017 kemarin baru aja pecah telor 1000 followers. Hepi? Hepi bangeeet!

Apa aja nih yang jadi Best Nine versi instagramku?

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

2017 Reminescence

10:16 PM

2017 is a year of survival

Assalamualaikum temen-temen syemuaaah~

Sepertinya, menulis kilas balik selama setahun udah jadi kebiasaan saya tiap tahunnya. Kali ini, saya juga mau nulis kilas balik saya tahun ini ya. This post contains a lot of drama and maybe not so in to you. Mungkin juga beberapa bakal menilai saya lemah-baper-sensian dan lain sebagainya, tapi gapapa, saya memang begitu adanya kok :)

Terimakasih sudah baca postingan saya ini :D
I appreciate every minute that you spend in my blog!

Read More