3 Oleh-oleh Khas Malaysia yang WAJIB Dibeli!

11:23 PM


Berlibur ke luar negeri kayaknya ga lengkap kalau cuma diisi dengan berburu kuliner dan jalan-jalan, tanpa belanja oleh-oleh khas negara setempat. Well, emang sih aku hobi banget kulineran >.< tapi tentunya kalau kamu berkunjung ke Malaysia, wajib belanja oleh-oleh khas Negeri Jiran ini. Selain bisa buat oleh-oleh keluarga dan teman-teman, pastinya belanja juga jadi hal yang menyenangkan ya? :D

Traveling ke Malaysia


sumber:mconference.um.edu.my

Sebelum berangkat ke negara tetangga yang satu ini, pastinya kamu harus menyusun itinerary, sekaligus mengatur budget yang harus kamu alokasikan, benar? Dari Jakarta, atau mungkin Medan, kamu bisa memilih Firefly sebagai partner perjalanan udara. Maskapai ini selain menyediakan pelayanan yang profesional juga menawarkan tiket perjalanan dengan tarif ekonomi dan bisnis.
Tidak hanya itu, tiket Economy Promo yang ditawarkan rata-rata selalu habis terjual. Maka, alangkah baiknya kalau kamu memesan tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Mendapatkan tiket termurah bukan hanya akan menghemat, tetapi kamu bisa punya budget lebih untuk shopping oleh-oleh yang katanya banyak yang menarik, dan sayang untuk dilewatkan!

Setibanya di Kuala Lumpur, kamu bisa mengatur waktu untuk beristirahat sejenak, kemudian berburu kuliner, dan bagi yang suka fotografi bisa hunting foto sambil mengunjungi tempat-tempat wisata menarik. Di sini, kamu harus mengatur agenda kapan menuju ke tempat-tempat wisata, dan mencari tahu kendaraan apa yang pas untuk kamu gunakan.

Untuk itu, selain butuh gadget yang selalu siap digunakan untuk melihat maps dan memanfaatkan GPS, tidak ada salahnya kamu menyimpan notebook dan pulpen, juga buku traveling mengenai Malaysia. Di saat-saat penting, hal-hal remeh memang baru mulai terasa manfaatnya.

Siap Berburu Oleh-oleh? Ini Daftarnya

Read More
Brand: Beauty Mask

Beauty Mask 5 Days Challenge, Kulit Lebih Lembab secara Instan!

9:22 PM


Assalamualaikum~~

Memasuki periode menstruasi, kulitku sering banget berubah jadi kusam dan jerawatan. Memang sih, hormonal acne atau jerawat yang datang karena perubahan hormon adalah sesuatu yang normal. Tapi tetep kan bete kalau kulit jadi kusam dan jerawatan L

Kalau lagi kusam gini, aku paling suka pakai masker jenis tisu. Itu lho, sheet mask yang berupa lembaran tisu basah yang didalamnya ada cairan dengan manfaat tertentu. Dulu aku paling suka beli yang merk Korea. Tapi ya namanya juga produk impor, udah pasti harganya mahal L

Nah, kebetulan sekitar setahun-duatahun lalu aku nyobain Beauty Mask dari Rohto. Masker tisu pertama dari brand lokal ini harganya terjangkau banget lho!

Rohto sendiri adalah salah satu brand dari Jepang yang menggadang-gadangkan kandungan Improved Hyaluronic Acid. Meskipun brand-nya dari Jepang, namun Beauty Mask dari Rohto ini adalah produk lokal yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan wanita Indonesia. Harganya pun sesuai dengan kantong wanita dari semua kalangan.

Yuk baca review selengkapnya!

Read More
Brand: Inez

Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice Review + Tutorial

7:45 PM



Assalamualaikuuum~

Kalau habis makan siang, suka berasa ngantuk ga sih?

Aku sih, tiap habis makan sarapan atau makan siang, rasanya selalu ngantuk.....

Kalau di kantor, biasanya aku mengakali dengan minum kopi sesudah makan siang. Nah kebetulan pas longweekend kemarin, sehabis makan siang aku berusaha buat ga tidur. Ini susaaah banget! Namanya juga hari libur, dan tidur sehabis makan itu nikmat banget L

Nah, supaya aku ga ketiduran, walhasil aku bikin eye look ini aja!

Natural brown eyelooks ini menggunakan palette 4 warna dari Inez Cosmetics. Salah satu yang jadi favorit banyak blogger adalah Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection #05 Venice.

Cuss baca reviewnya!

Read More