Dimasakin Mey

Resep Cumi Asin Cabai Hijau

3:36 AM



Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget ngestok makanan siap jadi buat bekal ke kantor. Salah satu temanku, kakak Mira, kebetulan punya usaha Rumah Makan Mira yang jual makanan siap saji. Salah satu best sellernya adalah Cumi Asin Cabai Hijau. Dulu, alm mamaku suka masakin ini. Beliau biasanya pakai cabai besar di iris lebar, bawang merah, bawang putih dan kecap manis sebagai bumbu.

Nah, kalau Cumi Asin Cabai Hijau ala RM Mira ini rada beda. Cabainya digiling kasar jadi kayak balado gituuuu >.< Rasanya asin, gurih, yummy. Nah biasanya aku makan Cumi Asin Cabai Hijau pakai nasi putih dan sayur aja tumis yang simpel aja. Rasa cumi asin yang udah nikmat, cucok buat makan siang.

Cumi dikenal sebagai hewan bertulang lunak yang kaya akan nutrisi. Setiap 100gr cumi memiliki kalori sekitar 75-85kkal dan protein sebanyak 15,5 – 16,1 gram. Tapiiii, kalau kebanyakan makan cumi juga bisa bahaya buat kesehatan, karena cumi ini cukup kaya akan kolesterol.


A post shared by RM. MIRA (@rumahmakan.mira) on


Nah, berhubung aku lagi ga ada duit buat beli RM Mira mau bikin stok banyak, jadi aku coba bikin Cumi Asin Cabai Hijau sendiri. Resep dibawah ini cuma hasil percobaan aku ngeracik sendiri aja. Jadi kalau ada yang punya referensi lain buat bikin Cumi Asin Cabai Hijau, boleh share di kolom komentar ya!

Read More
Brand: Poppy Dharsono

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick Review

8:52 PM



Assalamualaikuum!

Siapa disini yang udah tau mengenai kosmetik Poppy Dharsono?

Aku mengenal Poppy Dharsono sebagai salah satu artis jadul dan juga fashion desainer. Dua atau tiga tahun belakangan, aku dapat info lagi kalau Poppy Dharsono mengeluarkan line kosmetik juga lho! Salah satunya ialah Liquified Matte Lipstick yang baruu aja aku dapetin ini!

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick adalah lipstick cair dengan pigmentasi yang warnanya langsung cetar dalam sekali olesan. Desainnya yang simpel dan elegan, cocok buat hadiah ke mama ataupun tante-tante.

Cuss

Read More

Natural Eye Make Up dengan Wardah Eyeshadow

1:25 AM



 Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi genit banget pengen cobain berbagai gaya eye make up. Ya soalnya aku baru aja bisa lancar pakai bulu mata palsu nih, dan hepiii banget rasanya setelah jadi beauty blogger bertahun-tahun, baru kali ini lancar pakai bulu mata palsu. Jadi semenjak aku bisa pakai bulu mata palsu, aku jadi makin rajin pakai eyeshadow.

Nah, buat temen-temen yang lagi belajar eye make up, cobain deh buat belajar buat pake bulu mata palsu. Sekalinya bisa pakai bulu mata palsu, yakin deh habis itu bakal ketagihan pakainya :D
Untuk eyeshadow, jujur aku lebih suka warna-warna nuansa coklat atau pink. Jadi kalau lihat make up box aku, pasti lihatnya eyeshadow pallete yang warnanya natural semua hihihi. Biasanya aku suka pakai kombinasi warna nude, rose gold dan coklat.

Nah, salah satu eye make up yang mudah akan aku bagi tutorialnya di postingan ini.
Cuss!

Read More
Edisi Curhat Tengah Malam

Jangan Mau Diajak Hidup Susah!

6:03 AM

Foto disela-sela hecticnya deadline di kantor.


Suatu hari, muncul polling unik disebuah komunitas yang lagi saya ikuti.
Bunyinya....



Sumber inspirasi tulisan sore ini, https://www.facebook.com/groups/kelascintacom/


Kalau kalian lihat polling itu, gimana jawaban kalian? Apakah kalian bakal mau “diajak hidup susah” ??
SAYA SIH GA MAU.

Kenapa Mey? Kan romantis gitu hidup susah bareng, menderita bareng, makan cinta yang tulus......
Pret. Oke saya jabarin satu-satu ya.

Diajak hidup susah ini terminologinya dari sisi finansial ya. Menurut saya sih, uang memang ga bisa mendatangkan kebahagiaan.

Tapi kebahagiaan itu datang dari makanan enak, pakaian bagus, skincare yang ciamik, senyuman dan ucap terimakasih dari adek-adek setelah dimasakin, dan doa-doa dari orang yang kepercik sedikit rejeki dari kita.

Read More