health

Tips Jalan Kaki Jarak Menengah

12:10 AM





Assalamualakum teman-teman!

Akhir-akhir ini aku jadi sering jalan kaki jarak menengah nih. Lumayan sih jaraknya palingan cuma 1km sampai 3 km. Buat yang sering jalan kaki, pasti bilangnya “oh itu jaraknya deket banget!” tapi kalau buat yang males jalan kaki, pasti udah bilang “aduh jauh banget sis!”
Nah, karena perbedaan pendapat antara jauh/deket itu, makanya aku bilang “jarak menengah” aja ya J



Tau kah kamu, bahwa Indonesia disebut negara yang warganya PALING MALAS berjalan kaki? Iya bener!

Sumber: BBC Indonesia

Dimasakin Mey

Resep Laksa Jakarta dengan Ayam Suwir

4:54 AM



Assalamualaikum semuanya~~

Apa kabar?

Sejujurnya kabarku sudah mulai lelah sama aktivitas setelah Idul Fitri. Pengennya liburan terus gitu heehe >.< Ngomong-ngomong soal Idul Fitri, tahun ini aku ga pulang kampung ya, alhasil di rumah kesempatan buat merawat diri dan masak-masak~

Sajian Idul Fitri yang berupa masakan bersantan, biasanya sih kalau dirumahku masak opor, rendang, sayur labu dan sambal goreng kentang. Setiap tahun menunya itu-itu aja, bosen yah?

Nah, kali ini aku mau share ke teman-teman semua salah satu alternatif masakan santan yaitu: Laksa Jakarta!

Laksa Jakarta ini mungkin beda tipis lah sama Laksa Singapur. Cuma bedanya Laksa Jakarta menggunakan ayam, kalau Laksa Singapur menggunakan udang.

Resepnya aku contek dari mbak Popi Prinhandini di Cookpad. Kalau mbak Popi pakai mihun. Nah kalau aku pakai mi telur yang bentuknya pipih kayak fettucinne :D



Langsung deh eksekusi masakannya!

Brand: Hatomugi

Hatomugi Skin Conditioner, Pelembab Kulit Wajah dan Tubuh dari Jepang

1:06 AM



Assalamulaikum temen-temen semua!

Libur lebaran tahun ini bosen banget, yang biasanya aku pulang kampung eh tahun ini aku lebaran di rumah berdua aja sama adikku. Kebetulan adikku lagi mau persiapan ujian, jadi mesti nyelesain jurnal/makalah/whatever it is buat ujiannya.

Awalnya sih enak dan damai gitu ya, lebaran berdua di rumah aja. Setelah sepekan di rumah terus, lama-lama jadi bosen ya.

Walhasil, aku jadi sibuk merawat kulit wajah dan tubuh nih! Mumpung ada waktu ye kan, nanti kalau udah masuk kerja, pasti makin males dan ga sempat rawat kulit.
Kebetulan aku dapat paket dari Kawaii Beauty Japan isinya Hatomugi Skin Conditioner!

Apa sih Hatomugi Skin Conditioner ini?