Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


28 June 2017

Dimasakin Mey: Nasi Goreng Kimchi, Masakan ala Korea Paling Mudah!


Assalamulaikuum syemuanya~

Akhir-akhir ini aku sering ngeras blog aku monoton banget. Isinya kalau ga produk review ya masih berhubungan sama beauty lah. Rasanya bosen banget nulis itu-itu aja. Nah sekarang akum au coba-coba buat nulis salah satu hal yang emang jadi hobi aku yaitu masak!

Dalam tajuk “Dimasakin Mey” aku bakalan share resep masakan versi aku beserta cerita dibaliknya. Kamu boleh tiru resep aku dan boleh juga share versi kalian lho! Inshaa Allah, kalau ga ada halangan aku mau share Dimasakin Mey ini sebulan dua kali ya. Maklum lah, kalau bikin foto step-step masakan kan aku butuh bantuan buat motretnya, jadi mesti bujukin adekku buat bantuin foto hehehe~

Nah, kali ini aku mau share salah satu masakan Korea paling gampang, yaitu nasi goreng kimchi!

Kenapa aku bilang paling gampang? Karena bahan yang korea-koreaan cuma dua, yaitu kimchi dan gochujang. Sebelumnya aku pernah share masakan Korea juga yaitu tteokpokki (bacanya topoki) dan masakannya menggunakan gochujang. Gochujang adalah pasta cabai dari Korea yang rasanya beda sama sambal-sambal dari Indonesia. Biasanya aku beli gochujang di supermarket Korea atau supermarket asing.

17 June 2017

Three Kind of Food for My Soul

Heyhoo everibebih! 

Kali ini saya mau sharing sedikit curhatan dan sedikit resep masakan. Agak aneh memang kalau mau masukin postingan ini ke label resep, karena saya ga mau cerita tentang resep. Kalaupun dimintai resep, sejujurnya saya lebih suka kalau masak bareng aja sih 😅 #anaknyaribet 

Kali ini saya mau share tentang makanan yang mengenyangkan perut dan juga mengeyangkan jiwa saya. 


Mungkin orang bilang, makanan mahal itu paling nikmat. Tapi menurut saya, makanan yang enak itu masakan mama saya sendiri dan masakan yang membangkitkan memori saya. 

Masakan mama, jelas udah ga mungkin saya rasakan karena beliau sudah meninggal. Walhasil untuk meraih kenikmatan yang sama sesuai dengan masakan beliau, saya harus banyak berlatih. Sulit memang, tapi kalau udah jadi rasanya puaas banget.


Postingan ini curhatan biasa, panjang pula kisahnya. Jadi kalau waktumu tak banyak, lain kali saja bacanya ya 😊



15 June 2017

Review Berrisom Hyaluronic80, Serum untuk Kulit Glowing


Assalamualaikuuum temen-temen syemua~

Jadi beberapa bulan lalu, aku di approach oleh Hermo, sebuah ecommerce produk kecantikan dari Korea. Salah satu produk yang aku beli adalah Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Berrisom adalah salah satu brand skin care Korea yang awalnya terkenal sama lip tattonya. Dulu sempet booming banget tuh, lipstik yang dioles ke bibir, habis itu dikelupas lagi. Aku sih ga terlalu suka sama lip tatto yang kelupas-kelupas gitu, makanya ga punya hehehe. Nah ternyatam berrisom juga punya skin care line, salah satunya yang akan aku review ini Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Sebenernya aku jarang banget punya masalah kulit. Palingan ada jerawat dua-tiga muncul pas lagi mau mens aja. Tapi setelah pulang dari liburan ke pantai, aku ngerasa kulitku kok agak kering dan menggelap ya? Nah aku pilih serum ini karena aku memang lagi mau melembabkan dan mencerahkan kulitku juga.

Apakah produk ini berhasil melembabkan dan mencerahkan kulitku? Apakah kulitku berhasil jadi lebih glowing?

Yuk baca selengkapnya!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...