Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


29 April 2017

Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream Review



Heyho everibebih!! 



Sebulan lalu aku menghadiri acara Final Pemilihan Puteri Indonesia di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Aku diundang oleh Mustika Ratu, selaku sponsor make up acara ini. Ga cuma diundang nonton aja, ternyata Mustika Ratu ngenalin produk baru mereka ke bloggers lho! Apa tuh produk barunya? 



Ini dia: Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream. Lip cream ini diakui sebagai soft matte lip cream yg moisturizing dan kiss proof lho! 



Yuk baca terus untuk baca review selengkapnya!

27 April 2017

Beauty is Sacrifice - Edisi Curhat Tengah Malam






Dua atau tiga tahun lalu, news feed facebook saya heboh dengan tulisan "nyentil" dari sebuah website. Ya saya ga mau ngasih tau websitenya, tapi kalau teman-teman beauty blogger pasti tau betapa viralnya tulisan ini. Sebutlah saja website itu bernama Hipwee. 

Salah satu (atau mungkin salah dua salah tiga) penulis dalam Hipwee memaparkan opini mereka tentang betapa buruknya wanita bermake up versus betapa baiknya wanita tanpa make up. Artikel ini menyulut emosi beberapa teman beauty blogger, hingga saya yakin artikel ini hit menjadi popular post di hipwee masa itu. 

Saya pikir ini sangat wajar. Wanita mana yang tidak marah bila dibanding-bandingkan? Apalagi kalau dilabeli 'lebih buruk', wah bisa perang dunia kan? 


Tidak jarang, beberapa teman saya yang tidak bermake up, sharing quotes tentang betapa baiknya cantik natural, dan betapa buruknya wanita bermake up. Mereka tidak gamblang mengatakan wanita bermake up itu buruk. Hanya saja, mereka sharing quotes macam: "Cantiknya aku ga akan terhapus oleh air wudhu, ga kayak kamu yang alisnya luntur kena air wudhu.. 😛" atau "Kamu pilih aku yang alisnya ga akan luntur kalo wudhu atau dia yang alisnya luntur? " Ngeselin ya?


Saya saat itu malas berkomentar baik pada postingan hipwee atau postingan nyentil ala teman-teman saya. Malas buang waktu untuk orang yang menghakimi dan nyinyir sama wanita bermake up. 


Sampai pada akhirnya, kehidupan personal menyeleksi saya karena salah satu alasannya: saya tidak cantik natural dan saya bermake up.


Let me say it out loud. 


Saya mengakui bahwa cantik saya tidak natural dan tidak berasal dari air wudhu. 


Cantik saya berasal dari usaha dan ketika saya berhenti berusaha, saya akan terlihat tidak cantik. 



Usahanya apa aja tuh? 


23 April 2017

Laneige BB Cushion Milky Way Fantasy Review



Heyho everibebih~

Apakabar semuanya? Akhir-akhir ini aku lagi seneng banget jalan kaki. Yep, baru-baru ini aku jalan kaki dari Mampang ke kantor pagi-pagi. Emang sih, udaranya ga oke karena aku lewatin jalan yang rame sama kendaraan bermotor. Tapi apalah mau dikata, biar fit goals aku bisa tercapai harus banyak bergerak kan?

Enak sih, pas sampe kantor tuh berasa habis olahraga. So far aku masih seneng jalan kaki kayak gini walaupun kadang deg-degan takut ketabrak kendaraan. Tapi gara-gara jalan kaki yang lumayan jauh, sesampainya kantor aku suka ga pede karena wajah aku udah kelihatan kusam dan kucel… 😅


Kebetulan banget beberapa waktu lalu aku dapet Instagram giveaway dari Vindy Alyssa dan happy banget deh rasanya menang giveaway gitu 😆


Aku suka banget sama packaging produk ini yang bertemakan galaxy warna pink, biru bertaburan glitter. Apalagi yang aku suka dari produk ini? Cuss baca reviewnya!


19 April 2017

Tips Mengelola Stress Untuk Wanita Multi Identities (+ Lactacyd Event Report)



Heyho everibebih!

Tanggal 8 April 2017 lalu, aku diundang oleh Female Daily dan Lactacyd untuk menghadiri blogger gathering yang diadakan di Tanamera, Jakarta Selatan. Acara yang mengundang blogger wanita ini bertema "Women Are Special, Be Everything You Want to Be". Mau tahu gimana cerita seru selengkapnya? Baca terus ya!

Sabtu pagi itu aku diantar papa ke Tanamera, Jakarta Selatan. Tadinya sih sempet bingung lokasinya dimana, ternyata Tanamera ini lokasinya sebelum Pasar Mayestik kalo dari arah Radio Dalam. Dari luar, terlihat bangunan dengan nuansa coklat kemerahan. Mungkin itu kenapa namanya Tanamera, soalnya dari luar memang warnanya seperti tanah yang merah. Mungkin. Ya namanya juga nebak 😉


Pas nyampe aku disambut kru Female Daily dan dipersilahkan ke lantai duanya. Di lantai dua, aku disambut dengan dekorasi ala Lactacyd warna hijau-pink yang fresh banget! Setelah foto-foto di booth dan ngobrol bareng sama beberapa blogger, acaranya mulai deh!
Kami disambut oleh pihak Lactacyd yang sharing mengenai inovasi baru Lactacyd Herbal dengan ekstrak sirih, susu dan bunga mawar. Formula unik dari ketiga bahan natural ini telah teruji secara dermatologi bisa dipakai setiap hari lho!

Aku sih dulu pernah dapat resep nenek mengenai sirih. Jadi ceritanya pas masa awal puber dan menstruasi, nenekku selalu menganjurkan untuk bersihin area miss V dengan air rebusan daun sirih sehabis selesai masa menstruasi. Katanya sih biar aroma-aroma darah yang menempel bisa blass ilang semua.

Tapi temen-temenku dulu juga bilang, merawat area miss V tuh cuma buat yang udah nikah. Jadi remaja imut macam aku ga perlu merawat miss V ya?

05 April 2017

Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Fiberwig Mascara Review

Heyho everibebih!

Pernah ga sih kalian dikira belom mandi gara-gara matanya sayu? Aku pernah tuh gara-gara ga make upan sama sekali trus ke kampus, eh dikira belom mandi 😓 yakeles bro, masa iya gue ga mandi.
Ada juga temen aku, yang lebih baik ga mandi daripada ga eyeliner-an. Kan jorok yah 😅. Kalau kamu #teammandi apa #teameyeliner nih?

Ngomonigin eyeliner, beberapa waktu lalu aku baru dikirimin paket cantik dari Dejavu nih! Isinya adalah Dejavu Lasting Fine Eyeliner dan Fiberwig Mascara.

Dejavu adalah merk make up dari Jepang yang sudah masuk ke Indonesia. Di Jepang, Dejavu ini termasuk produk favorit dari Cosme lho!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...