Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


22 May 2017

Sambut Ramadhan dengan Khalisa Skincare yang Halal dan Natural





Heyho everibeybiiihh~

Hari Kamis 18 Mei lalu aku diundang ROHTO Laboratories yang merilis ‘anak’ barunya yaitu Khalisa Skin Care. Launching Khalisa Skincare ini diadakan di The Hook, Senopati, Jakarta Selatan. 

Kebetulan hari itu akunya agak drama nih. Kacau banget acara jam 10, aku baru bangun jam 9 -__- emang yah penyakit habis sholat subuh trus tidur lagi tuh ga tepat banget kayaknya huhuhu

Untung aja pas aku datang kesana sekitar jam 10 lewat dikit, acaranya belom mulai. Masih bisa lah ngobrol cipika cipiki dan ngemil bareng blogger lain.



Pas acara dimulai, aku kaget banget kalau ternyata yang jadi brand ambassadornya adalah Anisa Rahma ex member Cherrybelle lho! Selain Anisa, acara ini juga dilengkapi dengan Arlien, Brand Manager Rohto dan Dr. Yunira Safitri Sp.KK

Jadi apasih Khalisa Skincare itu?


20 May 2017

Jadi Wanita yang Ku Mau dengan Lactacyd Herbal



Heyho everibebihSebulan lalu, aku diundang Blogger Gathering oleh Lactacyd Herbal dan Female Daily di Tanamera, Jakarta Selatan. Disana aku ketemu idola masa remaja aku, ka Ayudia Bing Slamet!
Pas jaman smp dulu aku pernah tuh aku nonton sinetronnya Ayudia yang ceritanya kocak-kocak gitu. Yang aku suka dari Ayudia ini matanya yang belok banget, sementara mataku kan sipit ya, jadi sebagai remaja insecure saat itu kepengen banget punya mata kayak Ayudia.

Lama ga lihat Ayudia di TV, aku kesempatan ketemu di acara Lactacyd! Sekarang, Ayudia udah jadi ibu dari anaknya yang gemesin, Dia Sekala Bumi. Suprisingly, Ayudia bawa anaknya ke acara Lactacyd lho!

Aku sempat diskusi sama temenku ka Amanda, kenapa ya kok Ayudia bawa anaknya ke tempat kerja?

Setelah dipikir-pikir, ada benernya juga ya. Sekala kan masih ASI, mungkin Ayudia pengen anaknya nyusu dari ibunya kebanding nyusu dari botol ASIP. Ada benernya juga ya, dengan bawa anak ke tempat kerja, anak bakal kenal dan tau apa pekerjaan ibunya. Ada benernya juga ya, dengan mengenalkan anak ke dunia kerja si ibu, akan bikin bonding antara anak dan ibu lebih dekat. At the point of it, aku pengen sekali-sekali kayak Ayudia yang bawa anaknya ke tempat kerja ah~

Tapi gimana dong kalau anaknya rewel? Terus gimana dong kalau jalanan macet bikin stress?

Emangnya, jadi wanita modern itu ga mudah. Disatu sisi kita harus mementingkan keluarga dan anak, sementara diri ini juga ingin mengembangkan sayap di dunia karir. Maunya sih dimasa depan aku tetep jadi yang kumau.

Kalau pengen dua-duanya ya harus jadi wanita serba bisa!


18 May 2017

Hati-Hati Belanja Skin Care di Bazaar

Heyho everibebih!

Siapa yang pekan lalu ke event Jakarta X Beauty? Cung tangan!
Kebetulan aku kesana di hari pertama untuk meghadiri launching lipstick barunya Purbasari dan hari keduanya buat belanja!

Seneng sih belanja make up di bazaar kayak gini. Biasanya pada ngasih promo diskonan atau bonus produk. Kayak waktu temenku beli lisptick di booth pixy, dia dapet bonus eyeliner gitu. Sama di booth Estee Lauder, belanja 1.5mio bisa dapet travel size seharga 700.000.

Sayangnya, aku termasuk salah satu yang merasa kecewa dengan salah dua booth di Jakarta X Beauty ini.

16 May 2017

Purbasari Hi-Matte Lipstick


Heyho everibebih!

Di acara Female Daily Jakarta X Beauty, Senayan City tanggal 6 Mei kemarin, aku diundang oleh COCO Media Asia untuk menghadiri Purbasari Hi-Matte Lipstick. Acara ini juga turut mengundang Beauty Vlogger Suhay Salim lho!

Pas aku nyampe venue acara Purbasari, suwer deh penuh banget sama penggemarnya Suhay! Mereka excited banget buat nontonin Suhay yang lagi sharing lip cream terbarunya Purbasari ini.


Seberapa okenya sih produk ini?

15 May 2017

Covermark Moisture Veil LX Review


Heyhoo everibebih!

Akhir-akhir ini di tempatku sering banget panas-hujan-panas-hujan gitu. Saking cepetnya cuacanya berubah dari panas ke hujan, sampai aku kesulitan kalau mau foto produk nih. Baru siapin peralatan foto dan susun-susun property ala flat lay, eh langit cerahnya berubah jadi gelap terus ujan L Sebel banget kan yaa, cuacanya yang tadinya ngajak makan es krim terus sekejap berubah ngajak mana indomi rebus >.< #mikirnyamakananmelulu #anaknyabaper #bawalaper

Tapiii karena aku sayang sama everibebih pembacaku disini, aku mau sharing ke kamu two way cake favorit aku yakni: Covermark Moisture Veil LX~


Covermark adalah salah satu brand high end dari Jepang yang prduknya meliputi basic skin care dan juga make up. Di Jakarta kamu bisa temukan Covermark di Sogo atau Seibu. Covermark Moisture Veil LX ini diklaim sebagai poder foundation, jadi bukan bedak ya! Melainkan foundation dalam bentuk powder.

Aku tuh orangnya males banget pakai BB/CC cream buat daily make up. Bisaanya buat daily make up aku langsung pakai bedak padat/two way cake aja buat mempersingkat waktu. Sayangnya bedak padat yang selama ini aku temukan, cenderung pudar atau patchy setelah pemakaian setelah 4 jam.

Nah, kira-kira Covermark Moisture Veil LX hasilnya bagus ga ya dikulitku?



14 May 2017

Perawatan Kuku Cantik dengan Emtrix



Heyho everibebih!

Suatu hari, pas aku lagi main ke rumah temanku, aku lihat ibunya lagi riweuh gunting kuku kakinya. Ga sengaja aku lihat kok kuku kakinya berwarna putih susu dan bergelombang gitu ya? Ternyata, kuku kakinya kena jamur beb.

Lhooo.. kuku bisa jamuran juga ya?

Aku memang pernah lihat, kondisi kuku kaki putih susu dan bergelombang di kuku kakinya mbak ART di rumahku. Aku pikir; Oh mungkin karena beliau pekerja rumah tangga, otomatis kena cairan sabun dan cairan pembersih lantai yang bikin kuku kakinya jadi kayak gitu ya?

Tapi ibunya temanku ini pekerja di rumah sakit, yang pasti ga sekasar kerjaan ART.
Kenapa bisa kena jamur kuku ya?


Ternyata ada beberapa penyebab kuku berjamur lho, diantaranya kukutip dari alodokter:

  • Sering menggunakan nail polish
  • Memakai sepatu yang lembab dan panas dalam jangka waktu lama
  • Suka menggigiti kuku
  • Sering berada di lingkungan yang lembab atau basah


Pas banget nih, dua pekan lalu, aku bersama teman-teman Indonesian Beauty Blogger diundang beauty gathering bersama Emtrix. Aku beberapa kali lihat iklannya Emtrix sih, tapi sebenernya produk apa sih Emtrix itu?

29 April 2017

Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream Review



Heyho everibebih!! 



Sebulan lalu aku menghadiri acara Final Pemilihan Puteri Indonesia di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta. Aku diundang oleh Mustika Ratu, selaku sponsor make up acara ini. Ga cuma diundang nonton aja, ternyata Mustika Ratu ngenalin produk baru mereka ke bloggers lho! Apa tuh produk barunya? 



Ini dia: Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream. Lip cream ini diakui sebagai soft matte lip cream yg moisturizing dan kiss proof lho! 



Yuk baca terus untuk baca review selengkapnya!

27 April 2017

Beauty is Sacrifice - Edisi Curhat Tengah Malam






Dua atau tiga tahun lalu, news feed facebook saya heboh dengan tulisan "nyentil" dari sebuah website. Ya saya ga mau ngasih tau websitenya, tapi kalau teman-teman beauty blogger pasti tau betapa viralnya tulisan ini. Sebutlah saja website itu bernama Hipwee. 

Salah satu (atau mungkin salah dua salah tiga) penulis dalam Hipwee memaparkan opini mereka tentang betapa buruknya wanita bermake up versus betapa baiknya wanita tanpa make up. Artikel ini menyulut emosi beberapa teman beauty blogger, hingga saya yakin artikel ini hit menjadi popular post di hipwee masa itu. 

Saya pikir ini sangat wajar. Wanita mana yang tidak marah bila dibanding-bandingkan? Apalagi kalau dilabeli 'lebih buruk', wah bisa perang dunia kan? 


Tidak jarang, beberapa teman saya yang tidak bermake up, sharing quotes tentang betapa baiknya cantik natural, dan betapa buruknya wanita bermake up. Mereka tidak gamblang mengatakan wanita bermake up itu buruk. Hanya saja, mereka sharing quotes macam: "Cantiknya aku ga akan terhapus oleh air wudhu, ga kayak kamu yang alisnya luntur kena air wudhu.. 😛" atau "Kamu pilih aku yang alisnya ga akan luntur kalo wudhu atau dia yang alisnya luntur? " Ngeselin ya?


Saya saat itu malas berkomentar baik pada postingan hipwee atau postingan nyentil ala teman-teman saya. Malas buang waktu untuk orang yang menghakimi dan nyinyir sama wanita bermake up. 


Sampai pada akhirnya, kehidupan personal menyeleksi saya karena salah satu alasannya: saya tidak cantik natural dan saya bermake up.


Let me say it out loud. 


Saya mengakui bahwa cantik saya tidak natural dan tidak berasal dari air wudhu. 


Cantik saya berasal dari usaha dan ketika saya berhenti berusaha, saya akan terlihat tidak cantik. 


Usahanya apa aja tuh? 


23 April 2017

Laneige BB Cushion Milky Way Fantasy Review



Heyho everibebih~

Apakabar semuanya? Akhir-akhir ini aku lagi seneng banget jalan kaki. Yep, baru-baru ini aku jalan kaki dari Mampang ke kantor pagi-pagi. Emang sih, udaranya ga oke karena aku lewatin jalan yang rame sama kendaraan bermotor. Tapi apalah mau dikata, biar fit goals aku bisa tercapai harus banyak bergerak kan?

Enak sih, pas sampe kantor tuh berasa habis olahraga. So far aku masih seneng jalan kaki kayak gini walaupun kadang deg-degan takut ketabrak kendaraan. Tapi gara-gara jalan kaki yang lumayan jauh, sesampainya kantor aku suka ga pede karena wajah aku udah kelihatan kusam dan kucel… 😅


Kebetulan banget beberapa waktu lalu aku dapet Instagram giveaway dari Vindy Alyssa dan happy banget deh rasanya menang giveaway gitu 😆


Aku suka banget sama packaging produk ini yang bertemakan galaxy warna pink, biru bertaburan glitter. Apalagi yang aku suka dari produk ini? Cuss baca reviewnya!


19 April 2017

Tips Mengelola Stress Untuk Wanita Multi Identities (+ Lactacyd Event Report)



Heyho everibebih!

Tanggal 8 April 2017 lalu, aku diundang oleh Female Daily dan Lactacyd untuk menghadiri blogger gathering yang diadakan di Tanamera, Jakarta Selatan. Acara yang mengundang blogger wanita ini bertema "Women Are Special, Be Everything You Want to Be". Mau tahu gimana cerita seru selengkapnya? Baca terus ya!

Sabtu pagi itu aku diantar papa ke Tanamera, Jakarta Selatan. Tadinya sih sempet bingung lokasinya dimana, ternyata Tanamera ini lokasinya sebelum Pasar Mayestik kalo dari arah Radio Dalam. Dari luar, terlihat bangunan dengan nuansa coklat kemerahan. Mungkin itu kenapa namanya Tanamera, soalnya dari luar memang warnanya seperti tanah yang merah. Mungkin. Ya namanya juga nebak 😉


Pas nyampe aku disambut kru Female Daily dan dipersilahkan ke lantai duanya. Di lantai dua, aku disambut dengan dekorasi ala Lactacyd warna hijau-pink yang fresh banget! Setelah foto-foto di booth dan ngobrol bareng sama beberapa blogger, acaranya mulai deh!
Kami disambut oleh pihak Lactacyd yang sharing mengenai inovasi baru Lactacyd Herbal dengan ekstrak sirih, susu dan bunga mawar. Formula unik dari ketiga bahan natural ini telah teruji secara dermatologi bisa dipakai setiap hari lho!

Aku sih dulu pernah dapat resep nenek mengenai sirih. Jadi ceritanya pas masa awal puber dan menstruasi, nenekku selalu menganjurkan untuk bersihin area miss V dengan air rebusan daun sirih sehabis selesai masa menstruasi. Katanya sih biar aroma-aroma darah yang menempel bisa blass ilang semua.

Tapi temen-temenku dulu juga bilang, merawat area miss V tuh cuma buat yang udah nikah. Jadi remaja imut macam aku ga perlu merawat miss V ya?

05 April 2017

Dejavu Lasting Fine Eyeliner & Fiberwig Mascara Review

Heyho everibebih!

Pernah ga sih kalian dikira belom mandi gara-gara matanya sayu? Aku pernah tuh gara-gara ga make upan sama sekali trus ke kampus, eh dikira belom mandi 😓 yakeles bro, masa iya gue ga mandi.
Ada juga temen aku, yang lebih baik ga mandi daripada ga eyeliner-an. Kan jorok yah 😅. Kalau kamu #teammandi apa #teameyeliner nih?

Ngomonigin eyeliner, beberapa waktu lalu aku baru dikirimin paket cantik dari Dejavu nih! Isinya adalah Dejavu Lasting Fine Eyeliner dan Fiberwig Mascara.

Dejavu adalah merk make up dari Jepang yang sudah masuk ke Indonesia. Di Jepang, Dejavu ini termasuk produk favorit dari Cosme lho!

15 March 2017

Tips Menghindari Sakit Tenggorokan



Heyho everibebih!

[Sponsored Post] Aku tuh hobi banget yang namanya jajan. Jadi kalau lagi bosen, bawaannya pengen jajan cemilan kayak chiki, gorengan, dan juga es-esan. Nah, karena sering jajan gini aku jadi sering punya masalah sama radang tenggorokan! Kalau udah kena radang tenggorokan, pasti nyebar ke penyakit lainnya seperti flu dan demam L ga enak banget deh! Dan ternyata, 85% sakit tenggorokan itu disebabkan oleh virus yang sama dengan penyebab flu!

Padahal, sebenarnya radang tenggorokan itu bisa dicegah lho! Gimana caranya ya?

15 February 2017

Belanja Apa di Hermo?


Heyhooo everibebihh~~

Untuk teman-teman yang udah ngikutin blog aku, pasti kalian tau aku suka banget sama produk lokal Indonesia :D well, to be honest untuk make up memang aku suka make up Indonesia, tetapi aku juga suka make up Korea lho!

Biasanya sih, aku beli make up Korea dari counternya langsung. Sebenernya untuk produk make up dan skin care PO dari Korea lebih murah, tapi lama banget bisa sampe sebulan :( Pernah denger cerita dari teman-teman blogger, selain nunggunya lama terus suka dipersulit juga buat masuk Indo-nya sama beacukai L

Nah akhir-akhir ini aku lihat teman-teman pada share belanjaannya dari Hermo. Katanya sih, produk mereka langsung dari Korea lho! Pas banget akhir bulan Januari kemarin, aku lagi butuh banget skincare. Langsung deh cuss belanja di Hermo.


Belanjaan aku di Hermo ga banyak-banyak amat kok, semua yang aku belanjain kebutuhan kulit yang kebetulan lagi habis. Klik read more untuk baca lebih lanjut ya!

13 February 2017

Garnier Micellar Water Review





Heyhoo everibebih!


A post shared by Indonesian Beauty Blogger (@meylisop) on


Sekitar bulan November 2016 lalu, aku menghadiri acaranya Garnier yang diadakan di Grand Hyatt, Jakarta. Seneng banget deh, Garnier akhirnya merilis produk baru mereka; MICELLAR WATER!


Yepp, sebenarnya dari setahun lalu aku udah pernah coba produk ini pas acaranya Garnier 1 Week Challenge. Tapi katanya sih, untuk merilis produk ini ke pasaran pihak Garnier butuh banyak referensi dan penelitian dulu. Wihh, kalau perusahaan gede mah gitu ya, ga bisa sembarangan jual produk!



Terus, se-WOW apa sih Garnier Micelar Water ini?

09 January 2017

Makan Enak, Tetap Hemat dengan Dealoka!


Heyhoo everibebih!

Udah tiga bulanan ini aku mulai bekerja di daerah Rasuna Said, Kuningan. Nah semenjak kerja ini, aku udah putus hubungan minta uang jajan sama papa L sedih yah #hiks . Ya semenjak mulai kerja ini aku jadi harus lebih bijak dalam menggunakan uang.

Kalau dulu pas kuliah, kalau uang bulanan dari papa cuma buat ongkos kuliah, makan siang dan keperluan kampus aja.  Standard lah ya, kebutuhan anak kuliahan kan paling pulsa, uang buat fotokopi dan print ini-itu buat tugas kuliah. Kalau uang habis, tinggal minta ke papa aja beres.

Nah pas semenjak kerja ini jadi makin banyak kebutuhannya. Mulai dari uang saku, nabung, beli pulsa dan lain sebagainya. Kalau kehabisan uang udah ga enak minta ke papa L Oiya, aku ini juga tipe orang yang susah nabung. Jadi tiap bulannya aku harus paksa diri aku sendiri buat tabungin minimal 30% dari uang gaji aku.




Yang susah itu bukan ngatur uangnya; tapi menahan godaan buat ga belanjanya!


06 January 2017

Syahdu bersama (Kopi) Susu

Heyho everibebih!

Tahun 2016 kemarin bisa dibilang aku bikin sedikiiiit banget blogpost ya L sedih deh ga bisa produktif di blog ini. Doakan yaa, semoga tahun 2017 ini aku bisa produktif ngeblognya! Aamiin…
Di postingan pertamaku di tahun 2017 ini aku mau sharing cerita pengalaman unik saat aku ngopi di caffe Lucky Cat. Jujur aja, aku ini bukan penggemar berat minum kopi. Aku lebih suka menggunakan kopi sebagai scrub! Nah kalau untuk diminum, aku lebih suka minum teh atau susu. Jadi kadang kalau malam hari sepulang kerja aku merasa lapar, biasanya aku alihkan dengan minum teh hangat atau susu hangat aja. Apalagi kalau lagi mens, bisa tiap malem minum susu high calcium hangat dan biscuit marie. Rasanya syahduuu~~

Nah kebetulan aku ingin ketemu temen di caffe Lucky Cat, yang kebetulan lokasinya dekat dengan kantorku. Pas denger namanya, aku spontan tanya ke teman; “Itu caffe yang ada kucing-kucingnya ya?” setelah diusut, memang “Lucky Cat” itu namanya aja, bukan caffe yang ada kucing-kucing.. hahaha.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...