3 Oleh-oleh Khas Malaysia yang WAJIB Dibeli!

11:23 PM


Berlibur ke luar negeri kayaknya ga lengkap kalau cuma diisi dengan berburu kuliner dan jalan-jalan, tanpa belanja oleh-oleh khas negara setempat. Well, emang sih aku hobi banget kulineran >.< tapi tentunya kalau kamu berkunjung ke Malaysia, wajib belanja oleh-oleh khas Negeri Jiran ini. Selain bisa buat oleh-oleh keluarga dan teman-teman, pastinya belanja juga jadi hal yang menyenangkan ya? :D

Traveling ke Malaysia


sumber:mconference.um.edu.my

Sebelum berangkat ke negara tetangga yang satu ini, pastinya kamu harus menyusun itinerary, sekaligus mengatur budget yang harus kamu alokasikan, benar? Dari Jakarta, atau mungkin Medan, kamu bisa memilih Firefly sebagai partner perjalanan udara. Maskapai ini selain menyediakan pelayanan yang profesional juga menawarkan tiket perjalanan dengan tarif ekonomi dan bisnis.
Tidak hanya itu, tiket Economy Promo yang ditawarkan rata-rata selalu habis terjual. Maka, alangkah baiknya kalau kamu memesan tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Mendapatkan tiket termurah bukan hanya akan menghemat, tetapi kamu bisa punya budget lebih untuk shopping oleh-oleh yang katanya banyak yang menarik, dan sayang untuk dilewatkan!

Setibanya di Kuala Lumpur, kamu bisa mengatur waktu untuk beristirahat sejenak, kemudian berburu kuliner, dan bagi yang suka fotografi bisa hunting foto sambil mengunjungi tempat-tempat wisata menarik. Di sini, kamu harus mengatur agenda kapan menuju ke tempat-tempat wisata, dan mencari tahu kendaraan apa yang pas untuk kamu gunakan.

Untuk itu, selain butuh gadget yang selalu siap digunakan untuk melihat maps dan memanfaatkan GPS, tidak ada salahnya kamu menyimpan notebook dan pulpen, juga buku traveling mengenai Malaysia. Di saat-saat penting, hal-hal remeh memang baru mulai terasa manfaatnya.

Siap Berburu Oleh-oleh? Ini Daftarnya

Brand: Beauty Mask

Beauty Mask 5 Days Challenge, Kulit Lebih Lembab secara Instan!

9:22 PM


Assalamualaikum~~

Memasuki periode menstruasi, kulitku sering banget berubah jadi kusam dan jerawatan. Memang sih, hormonal acne atau jerawat yang datang karena perubahan hormon adalah sesuatu yang normal. Tapi tetep kan bete kalau kulit jadi kusam dan jerawatan L

Kalau lagi kusam gini, aku paling suka pakai masker jenis tisu. Itu lho, sheet mask yang berupa lembaran tisu basah yang didalamnya ada cairan dengan manfaat tertentu. Dulu aku paling suka beli yang merk Korea. Tapi ya namanya juga produk impor, udah pasti harganya mahal L

Nah, kebetulan sekitar setahun-duatahun lalu aku nyobain Beauty Mask dari Rohto. Masker tisu pertama dari brand lokal ini harganya terjangkau banget lho!

Rohto sendiri adalah salah satu brand dari Jepang yang menggadang-gadangkan kandungan Improved Hyaluronic Acid. Meskipun brand-nya dari Jepang, namun Beauty Mask dari Rohto ini adalah produk lokal yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan wanita Indonesia. Harganya pun sesuai dengan kantong wanita dari semua kalangan.

Yuk baca review selengkapnya!

Brand: Inez

Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice Review + Tutorial

7:45 PM



Assalamualaikuuum~

Kalau habis makan siang, suka berasa ngantuk ga sih?

Aku sih, tiap habis makan sarapan atau makan siang, rasanya selalu ngantuk.....

Kalau di kantor, biasanya aku mengakali dengan minum kopi sesudah makan siang. Nah kebetulan pas longweekend kemarin, sehabis makan siang aku berusaha buat ga tidur. Ini susaaah banget! Namanya juga hari libur, dan tidur sehabis makan itu nikmat banget L

Nah, supaya aku ga ketiduran, walhasil aku bikin eye look ini aja!

Natural brown eyelooks ini menggunakan palette 4 warna dari Inez Cosmetics. Salah satu yang jadi favorit banyak blogger adalah Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection #05 Venice.

Cuss baca reviewnya!

Dimasakin Mey

Resep Cumi Asin Cabai Hijau

3:36 AM



Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget ngestok makanan siap jadi buat bekal ke kantor. Salah satu temanku, kakak Mira, kebetulan punya usaha Rumah Makan Mira yang jual makanan siap saji. Salah satu best sellernya adalah Cumi Asin Cabai Hijau. Dulu, alm mamaku suka masakin ini. Beliau biasanya pakai cabai besar di iris lebar, bawang merah, bawang putih dan kecap manis sebagai bumbu.

Nah, kalau Cumi Asin Cabai Hijau ala RM Mira ini rada beda. Cabainya digiling kasar jadi kayak balado gituuuu >.< Rasanya asin, gurih, yummy. Nah biasanya aku makan Cumi Asin Cabai Hijau pakai nasi putih dan sayur aja tumis yang simpel aja. Rasa cumi asin yang udah nikmat, cucok buat makan siang.

Cumi dikenal sebagai hewan bertulang lunak yang kaya akan nutrisi. Setiap 100gr cumi memiliki kalori sekitar 75-85kkal dan protein sebanyak 15,5 – 16,1 gram. Tapiiii, kalau kebanyakan makan cumi juga bisa bahaya buat kesehatan, karena cumi ini cukup kaya akan kolesterol.


A post shared by RM. MIRA (@rumahmakan.mira) on


Nah, berhubung aku lagi ga ada duit buat beli RM Mira mau bikin stok banyak, jadi aku coba bikin Cumi Asin Cabai Hijau sendiri. Resep dibawah ini cuma hasil percobaan aku ngeracik sendiri aja. Jadi kalau ada yang punya referensi lain buat bikin Cumi Asin Cabai Hijau, boleh share di kolom komentar ya!

Brand: Poppy Dharsono

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick Review

8:52 PM



Assalamualaikuum!

Siapa disini yang udah tau mengenai kosmetik Poppy Dharsono?

Aku mengenal Poppy Dharsono sebagai salah satu artis jadul dan juga fashion desainer. Dua atau tiga tahun belakangan, aku dapat info lagi kalau Poppy Dharsono mengeluarkan line kosmetik juga lho! Salah satunya ialah Liquified Matte Lipstick yang baruu aja aku dapetin ini!

Poppy Dharsono Cosmetic Liquified Matte Lipstick adalah lipstick cair dengan pigmentasi yang warnanya langsung cetar dalam sekali olesan. Desainnya yang simpel dan elegan, cocok buat hadiah ke mama ataupun tante-tante.

Cuss

Natural Eye Make Up dengan Wardah Eyeshadow

1:25 AM



 Assalamualaikum!

Akhir-akhir ini aku lagi genit banget pengen cobain berbagai gaya eye make up. Ya soalnya aku baru aja bisa lancar pakai bulu mata palsu nih, dan hepiii banget rasanya setelah jadi beauty blogger bertahun-tahun, baru kali ini lancar pakai bulu mata palsu. Jadi semenjak aku bisa pakai bulu mata palsu, aku jadi makin rajin pakai eyeshadow.

Nah, buat temen-temen yang lagi belajar eye make up, cobain deh buat belajar buat pake bulu mata palsu. Sekalinya bisa pakai bulu mata palsu, yakin deh habis itu bakal ketagihan pakainya :D
Untuk eyeshadow, jujur aku lebih suka warna-warna nuansa coklat atau pink. Jadi kalau lihat make up box aku, pasti lihatnya eyeshadow pallete yang warnanya natural semua hihihi. Biasanya aku suka pakai kombinasi warna nude, rose gold dan coklat.

Nah, salah satu eye make up yang mudah akan aku bagi tutorialnya di postingan ini.
Cuss!

Edisi Curhat Tengah Malam

Jangan Mau Diajak Hidup Susah!

6:03 AM

Foto disela-sela hecticnya deadline di kantor.


Suatu hari, muncul polling unik disebuah komunitas yang lagi saya ikuti.
Bunyinya....



Sumber inspirasi tulisan sore ini, https://www.facebook.com/groups/kelascintacom/


Kalau kalian lihat polling itu, gimana jawaban kalian? Apakah kalian bakal mau “diajak hidup susah” ??
SAYA SIH GA MAU.

Kenapa Mey? Kan romantis gitu hidup susah bareng, menderita bareng, makan cinta yang tulus......
Pret. Oke saya jabarin satu-satu ya.

Diajak hidup susah ini terminologinya dari sisi finansial ya. Menurut saya sih, uang memang ga bisa mendatangkan kebahagiaan.

Tapi kebahagiaan itu datang dari makanan enak, pakaian bagus, skincare yang ciamik, senyuman dan ucap terimakasih dari adek-adek setelah dimasakin, dan doa-doa dari orang yang kepercik sedikit rejeki dari kita.

Indonesian Female Bloggers

Youth & Beauty Clinic Gathering with Dissy Cosmetics

10:30 AM


Assalamualaikum temen-temen semua~

Dua pekan lalu aku mendapat kesempatan untuk menghadiri acara gathering dari Youth & Beauty Clinic di The Westin Kuningan. Acara ini juga didukung oleh Dissy Cosmetics dan juga Indonesian Female Bloggers J Thankyouuu IFB udah undang aku~

Pada acara ini, Dr. Gaby selaku pemilik Youth &  Beauty Clinic menyambut kami dengan ramah, lalu share seputar tips membersihkan kulit yang baik dan benar. Dr. Gaby menyarankan untuk membersihkan make up dengan cleanser yang teksturnya minyak. Oil cleanser membantu meluruhkan make up dan kotoran debu dari kulit secara menyeluruh. Setelah itu, double cleansing dengan facial wash, lalu lanjut ke toner.

Setelah itu, ada juga Ussy Sulistiawati yang sharing pengalamannya treatment di Youth & Beauty Clinic. Ussy yang baru aja melahirkan ambil treatment fat freezing. Treatment ini bisa membantu membekukan lemak lalu menghancurkannya sehingga tubuh lebih langsing.

Ga cuma sharing hal-hal kecantikan dari Youth & Beauty Clinic, ada beauty tips sharing dari MUA Arie Khayz yang praktek make up dengan produk-produk Dissy Cosmetics.


Di foto ini aku dan ka Tia menggunakan Dissy Melted Lipstick - Ashanty



Salah satu yang jadi favoritku, adalah Dissy Melted Lipstick. Jadi katanya, sebenernya ini formulanya mirip dengan lipstik biasa, tadi dibuat lebih cair dan 'melted'. Lipstik ini teksturnya lembut banget dan gampang dipalikasikan ke bibir. Karena warnanya nude, jadi cocok dipadupadankan dengan make up natural maupun bold :D

Ussy selaku owner dan creator Dissy Cosmetics sempet sharing kalau produk Dissy mau reborn di tahun 2018 mendatang lho! Produk barunya meliputi lipstick, lip tint dan pensil alis! Yipiiiiee aku paling hepi nih kalau produk untuk bibir dan alis >.<

Ada juga treatment yang namanya agak horor nih hihihi~ namanya Vampire Rejuvenation atau PRP. So far, ini treatment paling menarik buatku dari Youth & Beauty Clinic.

WRP Diet Challenge

Travelling Bareng WRP Everyday Yuk!

5:47 AM


Assalamualaikuuum~



Kalau dipikir-pikir, akhir-ahir ini aku rada bosen juga kalau terus-terusan nulis tentang beauty. Makanya, sekarang di instagram, dan blog diselipin rubrik lain yaitu #DimasakinMey dan #JalanSamaMey. Keduanya cuma rubrik tambahan kok, blog ini tetep isinya seputar kecantikan dan curhatan sampah aja~


Sejauh ini, yang bisa lanjut terus adalah rubrik Dimasakin Mey. Pertama, karena aku sukanya emang masak dan makan. Kedua, karena travelling is take so much cost and I cant afford it L L Jadi intinya, kalau ada tag #JalanSamaMey, sudah bisa dipastikan kalau aku jalannya ga pernah jauh-jauh ya, seputar Pulau Jawa aja udah alhamdulillah.


To be honest, aku suka banget travelling. Well, siapa sih yang ga suka?

Karena aku anaknya emang ga pilih-pilih makanan, biasanya aku ga pernah kesulitan kalau soal makanan. Tapi yang susah itu nyari cemilannya!

Cemilan ringan kayak ciki-cikian atau keripik gitu kan banyak banget msgnya, dan aku kalau makan cemilan kayak gitu pasti langsung radang tenggorokan L Belum lagi kalorinya yang tinggi dan bikin gendut, jadi semakin males deh ngemilnya L

Nah, kebetulan beberapa pekan lalu aku diundang acaranya WRP Everyday launching di Gandaria City, Jakarta Selatan. Acaranya seru banget! Melibatkan banyak beauty blogger, fashion blogger dan travelling blogger.

Terus apa aja nih produk WRPnya?

shopping

Tips dan Trik Belanja di Priceza

3:16 AM

 

Assalamualaikum temen-temen semua~

Siapa sih yang ga suka belanja? Mulai dari ibu-ibu, nenek-nenek, bapak-bapak, sampe anak gadis macem aku ini suka banget belanja. Apalagi sekarang makin banyak e-commerce atau market place yang mempermudah hobi belanja ya. Makin mudah deh belanjanya!

Tapi pernah ga sih, kalian ngalamin beli suatu barang di online shop, eh terus beberapa hari kemudian ketemu barang yang sama tapi dengan harga lebih murah? Wah, aku pernah banget!

Jadi ceritanya dulu aku pernah belanja skincare Korea disebuah online shop “A”. Eh pas udah beli, ga sengaja sepekan kemudian aku nemu barang yang sama disebuah online shop “B” yang harganya jauuuuh lebih murah L  Rupaya, si online shop “B” ini hand carry dari Korea ke Indonesia. Jadi harganya lebih murah deh!

Nah, kejadian-kejadian kayak gini jangan sampai terulang lagi dalam hidup. Cukup sekali aja yha sis. Sakit soalnya hati ini kalau ketemu barang sama yang harganya lebih murah.

Supaya ga kejadian kayak gitu lagi, sekarang aku selalu pakai PRICEZA buat membandingkan harga setiap mau belanja.

Apa sih PRICEZA itu?

Brand: Garnier

Bebas Debu dan Polusi dengan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean

3:19 AM


Assalamualaikum temen-temen syemuaahh

Memasuki musim-musim hujan, pasti kangen sama suasana yang hangat-hangat ya?
Kayaknya kalau musim hujan itu, minum teh hijau hangat itu terasa jauh lebih mewah J

Teh hijau (matcha) adalah salah satu minuman hangat favoritku. Selain rasanya yang nikmat, teh hijau juga punya kandungan antioksidan yang tinggi sehingga membantu tubuh supaya ga cepat sakit.
Biasanya setelah minum teh hijau, ampasnya akan kutempel diwajah supaya kulit wajahku juga dapet manfaat langsung antioksidan lho! Hihihi~

Sekarang sih udah ga perlu repot lagi karena aku udah punya masker Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask & Facial Foam yang punya kandungan aktif teh hijau!

Yuk baca lebih lanjut!

Dimasakin Mey

Resep Tuna Crispy Saus Asam Manis

1:06 AM


Resep Tuna Crispy Saus Asam Manis

Assalamulaikuum~


Siapa temen-temen disini yang suka makan ikan?

Aku sebenernya dari kecil ga terlalu suka makan ikan. Aku lebih sukanya sama ayam, hihihi. Apalagi ayam goreng ala restoran fastfood gitu. Wih favorit banget.

Kenapa ga suka ikan? Baunya yang amis dan banyak tulang, bikin males makannya. Nah, pas mamaku sakit, sekeluarga mulai ngurangin makan ayam. Sebenernya ga kenapa-napa sama ayam sih, cuma kalau sesuatu yang berlebihan kan ga bagus ya. Jadilah semenjak saat itu, kami sekeluarga mulai balance antara makan ayam, ikan, daging merah, dan sayur mayur.

Nah, salah satu menu yang suka dimasakin mamaku adalah ikan tuna crispy dengan saus asam manis ini. Tuna termasuk ikan yang populer di Indonesia. Biasanya dibikin jadi abon ikan atau digulai kuning dengan santan. Ikan tuna tinggi akan protein yang baik untuk tubuh dan juga omega 3 yang mengurangi resiko obesitas. Cocok banget buat temen-temen yang lagi diet ya :) Teksturnya yang lembut, tidak amis dan tanpa tulang enak banget buat dimakan pakai nasi atau pasta.

Kalau beli di pasar, kamu bisa cari ikan tuna ini di deretan tukang ikan. Bisanya bentuknya udah bonggol-bonggol besaaar berwarna pink gitu. Aku lupa beli berapa kilo, yang pasti dengan uang IDR 40.000 aku udah bisa dapet ikan tuna untuk porsi 4 orang dewasa. Oiya, kalau beli di pasar atau tukang ikan keliling, biasanya aku juga sekalian minta potongin. Kalau aku sih suka bentuknya kotak-kotak tipis gitu, tapi kalau kalian mau dibentuk jadi fishstrips panjang-panjang juga bisa kok.

Untuk tuna crispy aku tidak menyarankan pakai tuna kalengan ya. Pakai tuna fresh bisa, pakai tuna frozen juga bisa J

Resep Tuna Crispy Saus Asam Manis

Brand: LT Pro

LT Pro Dual Lasting Brow Cream Review + Tutorial

12:30 AM

LT Pro Dual Lasting Brow Cream warna Ebony dan Dark Brown




Assalamualaikuum  temen-temen semua~

Selain skincare dan lipstick, salah satu beaut item favoritku adalah pensil alis! Dua produk yang biasa aku pakai adalah Make Over Eyebrow Pencil dan Just Miss Eyebrow Pencil. Suatu hari ka Iva, ka Manda dan ka Reiny ngeracunin aku buat beli LT Pro Dual Lasting Brow Cream dan mereka saksessss!

Begitulah kira-kira kalau punya temen sesama beauty blogger, pasti kerjaannya saling meracuni kosmetik :D
Kalau kata ka Iva sih, LT Pro Dual Lasting Brow Cream ini adalah dupe nya ABH Eyebrow cream yang sempat populer didunia per-alisan. Berhubung aku ga punya ABH, jadi ga bisa compare LT Pro Dual Lasting Brow Cream dengan ABH yaaa.

Cuss baca lebih lanjut review dari aku!

Brand: Clean n Clear

Kulit Putih ≠ Masa Depan Cerah

3:18 AM


Clean&Clear Natural Bright Facial Wash


Assalamulaikum temen-temen semua!

Pernah ga sih, kalian mengalami skin-shaming alias dimalu-maluin karena punya kulit yang ga putih?

Well, sebenernya aku sering merasa miris banget, kalau anak muda jaman sekarang sangat-sangat-sangat memuja kulit putih, sehingga LUPA kalau semua jenis kulit punya kesempatan yang sama untuk berprestasi.

Hal ini terbukti dari social experiment yang diadakan oleh Clean&Clear, kepada perempuan muda. Pertama-tama, mereka disuruh untuk mengurutkan wanita mana yang kira-kira punya masa depan cerah?

Nah, hampir semuanya mengurutkan wanita dengan kulit putih lah yang punya masa depan cerah dan wanita dengan kulit gelap kemungkinan ga sukses sama sekali!

Helloooowww..... udah tau Oprah Winfrey? Atau mungkin bu mentri Susi Pudjiastuti?

Ga satupun dari mereka yang berkulit putih, tapi mereka sangat berprestasi di mata dunia dan di mata Indonesia. Itu bukti paling nyata kalau semua wanita dengan berbagai warna kulit punya kesempatan yang sama untuk sukses di masa depan.

Faktanya adalah KULIT PUTIH ≠ MASA DEPAN CERAH.


Dimasakin Mey

Resep Pudding Coklat Berbagi

9:27 PM


Sebulan lalu, aku pernah share mengenai makanan-makanan yang menyentuh jiwaku. Salah satu diantaranya adalah Pudding Coklat ala mamaku ini. Kenapa aku bilang Pudding Coklat Berbagi? Karena kalau aku masak ini jadinya buanyaak sampai muat dua loyang pudding.

Biasanya aku buat ini kalau ada acara buka puasa bersama keluarga tante-tanteku, atau mau ada acara kumpul-kumpul di rumah, atau emang pengen bikin aja. Karena selalu jadi dua loyang pudding, biasanya salah satu pudding akan aku bagi-bagiin ke tetangga, temen-temennya adikku yang selalu nyamperin ke rumah pas mau sholat magrib, atau bawa bekal buat bagiin ke temen kantor.

Pokoknya, bagi-bagi deh!

Brand: Rubiena

Rangkaian Skincare Lokal Terbaru dari Rubiena

11:56 PM




Assalamualaikum temen-temen semua~

14 September lalu aku mendapat kesempatan untuk hadir di acara launching skincare lokal terbaru; Rubiena. Dengan tagline “Cerah itu Cantik”, Rubiena menawarkan produk-produk yang mencerahkan, bukan memutihkan lho ya, hihihi >.<

Banyak banget wanita muda yang masih belum bisa bedain produk untuk mencerahkan dan memutihkan. To be honest, di search engine macam google pun lebih banyak wanita yang nyari “pemutih kulit” kebanding “pencerah kulit”.

Sejauh yang aku paham, sekarang di Indonesia udah ga boleh jual pemutih kulit, yang boleh adalah pencerah kulit. Itulah mengapa brand-brand lebih banyak yang menulis “brightening” kebanding “whitening”. Menurutku, kalau pencerah kulit itu akan bisa mencerahkan kulitmu sesuai dengan warna aslinya. Tapi kalau pemutih, warna kulit akan jauuuuuuh lebih putih dari tone warna kulit aslinya.


Kebayang ga sih, seorang Meylisa Agustina yang kulit tubuhnya kuning langsat, eh wajahnya putih seperti salju? Belang dong ya sis? >.<

Nah, aku pribadi lebih suka dengan kulit cerah natural aja deh! Untuk dapat kulit cerah natural juga mesti sabar dan konsisten dalam merawatnya. Ga bisa tuh kulit langsung glowing dalam waktu semalam.

Rubiena ini punya rangkaian perawatan pagi dan malam untuk kulit cerah dan sehat. Rumusan langkah-langkahnya adalah 3+1.

Cuss baca selanjutnya apa sih rumusan 3+1 ini :D

Brand: Jacquelle

Pink and #BoldDramaticEyes

4:55 AM


Assalamualaikum temen-temen~

Akhir-akhir ini aku lagi produktif nulis buat kerjaan dan juga buat blog. Terutama buat kerjaan, lebih banyak kewajiban nulisnya. Nah, karena lingkungan kerjaku juga orang-orangnya cenderung simpel dan praktis, makanya ga ada tuh cewe-cewenya yang berdandan pakai highlighter kinclong atau eyeliner bold. Aku sendiri kalau di kantor, dandanannya cenderung polos cuma pakai bedak dan pensil alis doang. Simpel banget yhaa, beda sama kalau pas aku menghadiri kondangan atau acara blogger hihihi~

Makanya nih, mumpung lagi weekend, aku pengen coba bold and dramatic eye make up dengan produk Jacquelle dan Mizu Cosmetics.

Yuk kenalan sama dua brand ini dulu!

Jalan sama Mey

Weekend Staycation di Delonix Hotel Karawang

3:59 AM


Assalamualaikum temen-temen semua~

Kalau kata orang, “good shoes brings you to a good place”
Nah kalau menurutku “good works brings you to a good place” ! :D

Ya, alhamdulilah aku baru aja genap dua bulan kerja di kantor baru di daerah Menara Thamrin, Jakarta Pusat. Berhubung aku masih anak baru, senior-senior di kantor sering banget ngajak liputan ke tempat-tempat yang asyique. Salah satunya adalah, pas kantor kedapetan tawaran buat staycation, eh aku yang dikirim buat liputan~~

Nah, akhir pekan lalu aku berkesempatan untuk weekend staycation di Delonix Hotel, Karawang. Awalnya sempet bingung sih, Karawang tuh di sebelah mananya Jawa Barat yha? Sempet ngirain kalau kesana bakal macet dan jauh banget lho, eh ternyata cuma 40km dari Jakarta dan menghabiskan waktu ± 1 jam 30 menit aja!

Brand: L'oreal

Kulit Cerah Bercahaya dengan Rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical

3:06 AM


Rangkaian L’Oreal Paris White Perfect Clinical untuk mencerahkan kulit dengan maksimal




Assalamualaikum temen-temen semua!

Cewe mana sih yang ga seneng selfie? Aku yakin, meskipun bukan termasuk hobi, tapi semua wanita seneng foto-foto cantik dan selfie. Apalagi jaman sekarang yang kameranya makin canggih, membantu banget bikin kulit kelihatan cerah dan flawless.

Termasuk aku yang beli handphone yang iklannya digadang-gadangkan khusus buat selfie, dengan fitur beauty, kulit mulus nan kinclong!

Pernah suatu hari, aku disindir adekku sendiri yang tiba-tiba nyeletuk “Wah kalau selfie di hape lo jadi mulus banget ya! Ga perlu pakai skincare lagi dong?

Deggg...

Sebagai pecinta skincare kelas kakap, kutak terima akan statement seperti itu! Kulit cantik bukan cuma buat selfie lho. Tapi buat seumur hidupmu.

Akhir-akhir ini aku juga lagi concern banget soal kulit dan banyak belajar seputar cara merawatnya. Aku juga sadar, kalau kulit wajah aku memang putih, tapi banyak spot noda-noda kemerahan bekas jerawat L

Menurutku sih, merawat kulit itu mudah. Yang penting konsisten merawatnya  dan pemilihan jenis skin care yang tepat.

Salah satu skin care yang terinspirasi dari pakar dunia kecantikan L’OREAL Skin Expert adalah L’Oreal Paris White Perfect Clinical, rangkaian perawatan kulit pencerah wajah untuk menyamarkan noda hitam, membantu mencerahkan kulit dan merawat keremajaan kulit. Aku pakai L’Oreal Paris White Perfect Clinical udah dua pekan lebih lho! Dan ternyata produk ini behasil mengurangi noda-noda kemerahan bekas jerawat di wajahku J

Aku akan sharing disini gimana step-step aku merawat kulit dengan L’Oreal Paris White Perfect Clinical ya!

Klinik Kecantikan

Filler Hidung di Klinik Kecantikan The Clinic Beautylosophy

4:49 AM

 

Assalamualaikuum semuanya!

Bulan Desember lalu aku mendatangi event yang diadakan oleh The Clinic Beautylosophy di Cipete, Jakarta Selatan. Di acara itu, kami para beauty blogger diberi edukasi mengenai tindakan estetika yang disediakan oleh klinik ini. Apa aja tuh?

The Clinic Beautylosophy ini punya banyak layanan untuk kecantikan. Mulai dari filler (hidung,dagu, dahi, pipi, dan bawah mata), sampai operasi benerin gigi dan rahang lho!

Untuk filler sendiri, satu botol filler berisi hyaluronic acid seharga ± IDR 5.000.000. Tapi satu botol itu bisa dipakai di satu spot, atau dua spot sekaligus. Misal setelah filler di hidung kemudian filler di dagu.

Well, sejujurnya pada saat itu aku ga pernah berani melakukan tindakan estetika yang berlebihan. Aku sih biasanya cukup merawat kulit sama skin care aja. Bisa dibilang aku tipe yang kelas menengah lah dalam merawat kulit.

I keep it on the middle, karena emang buatku cantik itu perlu usaha. Aku memang bukan tipe yang cantik darisana-nya atau muka bersih hanya dengan air wudhu aja. Tetapi buat tindakan estetik yang melibatkan jarum atau suntikan, aku ga berani ngelakuinnya dan ga punya uang juga.

So I keep it on the middle.

Seminggu setelah event, aku bersama sister Istiarina Putri, ke klinik The Clinic Beautylosophy. Kata ka Tia sih filler tuh ya disuntik aja, tapi sebagai pemula, kumerasa takut sis!

Makanan Yummy dari Fancy Feast, buat Kucing Kesayanganmu!

9:07 PM


Assalamualaikuum temen-temen semua!

Semenjak aku update instagram baru, sekarang jadi suka buka-buka instastory temen-temen blogger. Biasanya sih instastory blogger tuh ya kalau ga event, jalan-jalan atau ga unboxing. Tapi salah satu hal yang paling aku suka tontonin adalah instastory-nya temen-temenku yang pada punya kucing! Lucu dan gemes banget ya kalau lihat tingkah laku kucing masa kini. Ada kucingnya ka Manda yang suka nemplok di horden, kucingnya ka Carryn yang suka sembunyi di tempat gelap, atau kucingnya mbak Arum yang hitam pekat bak langit malam :D

Kadang pengen sih punya peliharaan biar ada yang dielus-elus, tapi masiih males ngurusin pup hewannya L

Nah kebetulan, beberapa waktu lalu aku diudang acara Weekend Lunch with Your Cat dari Purrina Fancy Feast di Almond Zucchini, Prapanca, Jakarta Selatan. Di acara ini aku bisa main sepuasnya sama kucing-kucing gemes!

Brand: Inez

Inez Perfect Glow Matte Lipstick Review

3:18 AM

Inez Perfect Glow Matte Lipstick Apple Blossom dan Redwood





Assalamualaikum temen-temen semua~

Apa kabar kalian? Semoga sehat-sehat ya!

Alhamdulillah, Meylisa Agustina yang jomblo and jobless ini finally punya pekerjaan juga. Yeaaaay banget rasanya setelah berbulan-bulan ga punya kegiatan dan ga punya uang kesibukan. Kusudah punya pekerjaan, sekarang bisa hedon beli make up dan masak-masak enak lagi~

Sejujurnya akhir-akhir ini aku paling males beli make up. Yag aku beli palingan sabun mandi sama odol aja lho. Temen-temen beauty blogger pasti pernah ngerasain di fase ini, dimana beli udah ga gitu heboh jajan make up dan memilih uangnya buat yang lain. Kalau aku, sekarang sih lagi pengen banget beli-beli peralatan dapur kayak mixer dan loyang-loyang mini. Alhamdulillah banget bulan lalu dikasih hadiah oven sama adik. Rasanya hip hip hurraaaaay~~


Nah karena kebetulan lagi ga hobi beli make up, kali ini aku mau share dua lipstik nuansa pink favoritku yaitu Inez Perfect Glow Matte Lipstick warna Apple Blossom dan Redwood. Sebenernya lipstik ini udah lama mau kureview, tapi apa daya bertahan nangkring di draft -__- #bloggersknowitwell


Inez ini paling terkenal eyeshadownya yang Quads Eyeshadow “Venice”, nah pas aku lihat di pasar ada deretan lippennya, dan lihat packagingnya yang imut-imut gemes, langsung pengen beli >.<

health

Tips Jalan Kaki Jarak Menengah

12:10 AM





Assalamualakum teman-teman!

Akhir-akhir ini aku jadi sering jalan kaki jarak menengah nih. Lumayan sih jaraknya palingan cuma 1km sampai 3 km. Buat yang sering jalan kaki, pasti bilangnya “oh itu jaraknya deket banget!” tapi kalau buat yang males jalan kaki, pasti udah bilang “aduh jauh banget sis!”
Nah, karena perbedaan pendapat antara jauh/deket itu, makanya aku bilang “jarak menengah” aja ya J



Tau kah kamu, bahwa Indonesia disebut negara yang warganya PALING MALAS berjalan kaki? Iya bener!

Sumber: BBC Indonesia

Dimasakin Mey

Resep Laksa Jakarta dengan Ayam Suwir

4:54 AM



Assalamualaikum semuanya~~

Apa kabar?

Sejujurnya kabarku sudah mulai lelah sama aktivitas setelah Idul Fitri. Pengennya liburan terus gitu heehe >.< Ngomong-ngomong soal Idul Fitri, tahun ini aku ga pulang kampung ya, alhasil di rumah kesempatan buat merawat diri dan masak-masak~

Sajian Idul Fitri yang berupa masakan bersantan, biasanya sih kalau dirumahku masak opor, rendang, sayur labu dan sambal goreng kentang. Setiap tahun menunya itu-itu aja, bosen yah?

Nah, kali ini aku mau share ke teman-teman semua salah satu alternatif masakan santan yaitu: Laksa Jakarta!

Laksa Jakarta ini mungkin beda tipis lah sama Laksa Singapur. Cuma bedanya Laksa Jakarta menggunakan ayam, kalau Laksa Singapur menggunakan udang.

Resepnya aku contek dari mbak Popi Prinhandini di Cookpad. Kalau mbak Popi pakai mihun. Nah kalau aku pakai mi telur yang bentuknya pipih kayak fettucinne :D



Langsung deh eksekusi masakannya!

Brand: Hatomugi

Hatomugi Skin Conditioner, Pelembab Kulit Wajah dan Tubuh dari Jepang

1:06 AM



Assalamulaikum temen-temen semua!

Libur lebaran tahun ini bosen banget, yang biasanya aku pulang kampung eh tahun ini aku lebaran di rumah berdua aja sama adikku. Kebetulan adikku lagi mau persiapan ujian, jadi mesti nyelesain jurnal/makalah/whatever it is buat ujiannya.

Awalnya sih enak dan damai gitu ya, lebaran berdua di rumah aja. Setelah sepekan di rumah terus, lama-lama jadi bosen ya.

Walhasil, aku jadi sibuk merawat kulit wajah dan tubuh nih! Mumpung ada waktu ye kan, nanti kalau udah masuk kerja, pasti makin males dan ga sempat rawat kulit.
Kebetulan aku dapat paket dari Kawaii Beauty Japan isinya Hatomugi Skin Conditioner!

Apa sih Hatomugi Skin Conditioner ini?

Dimasakin Mey

Resep Nasi Goreng Kimchi, Masakan ala Korea Paling Mudah!

11:38 AM


Assalamulaikuum syemuanya~

Akhir-akhir ini aku sering ngeras blog aku monoton banget. Isinya kalau ga produk review ya masih berhubungan sama beauty lah. Rasanya bosen banget nulis itu-itu aja. Nah sekarang akum au coba-coba buat nulis salah satu hal yang emang jadi hobi aku yaitu masak!

Dalam tajuk “Dimasakin Mey” aku bakalan share resep masakan versi aku beserta cerita dibaliknya. Kamu boleh tiru resep aku dan boleh juga share versi kalian lho! Inshaa Allah, kalau ga ada halangan aku mau share Dimasakin Mey ini sebulan dua kali ya. Maklum lah, kalau bikin foto step-step masakan kan aku butuh bantuan buat motretnya, jadi mesti bujukin adekku buat bantuin foto hehehe~

Nah, kali ini aku mau share salah satu masakan Korea paling gampang, yaitu nasi goreng kimchi!

Kenapa aku bilang paling gampang? Karena bahan yang korea-koreaan cuma dua, yaitu kimchi dan gochujang. Sebelumnya aku pernah share masakan Korea juga yaitu tteokpokki (bacanya topoki) dan masakannya menggunakan gochujang. Gochujang adalah pasta cabai dari Korea yang rasanya beda sama sambal-sambal dari Indonesia. Biasanya aku beli gochujang di supermarket Korea atau supermarket asing.

Edisi Curhat Tengah Malam

Three Kind of Food for My Soul

12:13 PM

Heyhoo everibebih! 

Kali ini saya mau sharing sedikit curhatan dan sedikit resep masakan. Agak aneh memang kalau mau masukin postingan ini ke label resep, karena saya ga mau cerita tentang resep. Kalaupun dimintai resep, sejujurnya saya lebih suka kalau masak bareng aja sih πŸ˜… #anaknyaribet 

Kali ini saya mau share tentang makanan yang mengenyangkan perut dan juga mengeyangkan jiwa saya. 


Mungkin orang bilang, makanan mahal itu paling nikmat. Tapi menurut saya, makanan yang enak itu masakan mama saya sendiri dan masakan yang membangkitkan memori saya. 

Masakan mama, jelas udah ga mungkin saya rasakan karena beliau sudah meninggal. Walhasil untuk meraih kenikmatan yang sama sesuai dengan masakan beliau, saya harus banyak berlatih. Sulit memang, tapi kalau udah jadi rasanya puaas banget.


Postingan ini curhatan biasa, panjang pula kisahnya. Jadi kalau waktumu tak banyak, lain kali saja bacanya ya πŸ˜Š



Brand: Berrisom

Review Berrisom Hyaluronic80, Serum untuk Kulit Glowing

4:05 PM


Assalamualaikuuum temen-temen syemua~

Jadi beberapa bulan lalu, aku di approach oleh Hermo, sebuah ecommerce produk kecantikan dari Korea. Salah satu produk yang aku beli adalah Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Berrisom adalah salah satu brand skin care Korea yang awalnya terkenal sama lip tattonya. Dulu sempet booming banget tuh, lipstik yang dioles ke bibir, habis itu dikelupas lagi. Aku sih ga terlalu suka sama lip tatto yang kelupas-kelupas gitu, makanya ga punya hehehe. Nah ternyatam berrisom juga punya skin care line, salah satunya yang akan aku review ini Berrisom Hyaluronic80 Serum.

Sebenernya aku jarang banget punya masalah kulit. Palingan ada jerawat dua-tiga muncul pas lagi mau mens aja. Tapi setelah pulang dari liburan ke pantai, aku ngerasa kulitku kok agak kering dan menggelap ya? Nah aku pilih serum ini karena aku memang lagi mau melembabkan dan mencerahkan kulitku juga.

Apakah produk ini berhasil melembabkan dan mencerahkan kulitku? Apakah kulitku berhasil jadi lebih glowing?

Yuk baca selengkapnya!

health

Manfaat Makan dan Minum Fresh Yogurt Saat Menstruasi

1:13 PM


Heyhoo everibebih! 

Memasuki pertengahan bulan puasa, gimana nih puasa temen-temen semua? 



Aku sih sekarang lagi ga puasa karena menstruasi. Maklum lah ya, kalau cewek mah pasti ada saatnya ga puasa karena mens. Kalau mens pas lagi bulan puasa kayak gini ribet banget cari makannya. Bahkan kadang aku terpaksa ga makan apa-apa pas siang hari karena ga enakan sama teman-teman. 





Nah kalo udah kayak gini, biasanya sih aku mengandalkan cemilan praktis kayak biskuit atau healthy bar. Apa tuh healthy bar? Healthy bar adalah cemilan sehat yang biasanya terbuat dari campuran aneka biji-bijian kayak oatmeal, kacang, dan buah-buahan kering.





Yang jadi favoritku sekarang adalah Heavenly Blush TummYogurt Bar! 


Brand: Khalisa

Sambut Ramadhan dengan Khalisa Skincare yang Halal dan Natural

3:42 AM





Heyho everibeybiiihh~

Hari Kamis 18 Mei lalu aku diundang ROHTO Laboratories yang merilis ‘anak’ barunya yaitu Khalisa Skin Care. Launching Khalisa Skincare ini diadakan di The Hook, Senopati, Jakarta Selatan. 

Kebetulan hari itu akunya agak drama nih. Kacau banget acara jam 10, aku baru bangun jam 9 -__- emang yah penyakit habis sholat subuh trus tidur lagi tuh ga tepat banget kayaknya huhuhu

Untung aja pas aku datang kesana sekitar jam 10 lewat dikit, acaranya belom mulai. Masih bisa lah ngobrol cipika cipiki dan ngemil bareng blogger lain.



Pas acara dimulai, aku kaget banget kalau ternyata yang jadi brand ambassadornya adalah Anisa Rahma ex member Cherrybelle lho! Selain Anisa, acara ini juga dilengkapi dengan Arlien, Brand Manager Rohto dan Dr. Yunira Safitri Sp.KK

Jadi apasih Khalisa Skincare itu?


Brand: Lactacyd

Jadi Wanita yang Ku Mau dengan Lactacyd Herbal

12:18 PM



Heyho everibebihSebulan lalu, aku diundang Blogger Gathering oleh Lactacyd Herbal dan Female Daily di Tanamera, Jakarta Selatan. Disana aku ketemu idola masa remaja aku, ka Ayudia Bing Slamet!
Pas jaman smp dulu aku pernah tuh aku nonton sinetronnya Ayudia yang ceritanya kocak-kocak gitu. Yang aku suka dari Ayudia ini matanya yang belok banget, sementara mataku kan sipit ya, jadi sebagai remaja insecure saat itu kepengen banget punya mata kayak Ayudia.

Lama ga lihat Ayudia di TV, aku kesempatan ketemu di acara Lactacyd! Sekarang, Ayudia udah jadi ibu dari anaknya yang gemesin, Dia Sekala Bumi. Suprisingly, Ayudia bawa anaknya ke acara Lactacyd lho!

Aku sempat diskusi sama temenku ka Amanda, kenapa ya kok Ayudia bawa anaknya ke tempat kerja?

Setelah dipikir-pikir, ada benernya juga ya. Sekala kan masih ASI, mungkin Ayudia pengen anaknya nyusu dari ibunya kebanding nyusu dari botol ASIP. Ada benernya juga ya, dengan bawa anak ke tempat kerja, anak bakal kenal dan tau apa pekerjaan ibunya. Ada benernya juga ya, dengan mengenalkan anak ke dunia kerja si ibu, akan bikin bonding antara anak dan ibu lebih dekat. At the point of it, aku pengen sekali-sekali kayak Ayudia yang bawa anaknya ke tempat kerja ah~

Tapi gimana dong kalau anaknya rewel? Terus gimana dong kalau jalanan macet bikin stress?

Emangnya, jadi wanita modern itu ga mudah. Disatu sisi kita harus mementingkan keluarga dan anak, sementara diri ini juga ingin mengembangkan sayap di dunia karir. Maunya sih dimasa depan aku tetep jadi yang kumau.

Kalau pengen dua-duanya ya harus jadi wanita serba bisa!


Hati-Hati Belanja Skin Care di Bazaar

10:35 AM

Heyho everibebih!

Siapa yang pekan lalu ke event Jakarta X Beauty? Cung tangan!
Kebetulan aku kesana di hari pertama untuk meghadiri launching lipstick barunya Purbasari dan hari keduanya buat belanja!

Seneng sih belanja make up di bazaar kayak gini. Biasanya pada ngasih promo diskonan atau bonus produk. Kayak waktu temenku beli lisptick di booth pixy, dia dapet bonus eyeliner gitu. Sama di booth Estee Lauder, belanja 1.5mio bisa dapet travel size seharga 700.000.

Sayangnya, aku termasuk salah satu yang merasa kecewa dengan salah dua booth di Jakarta X Beauty ini.

Jadi ceritanya, aku belanja di booth * yang jual beberapa produknya jadi murah banget. Mereka naro keranjang buah berisi produk-produk yang dijual hanya 40.000 s/d 70.000. Liat range harganya yang murah banget dan ga ada dusnya, aku udah mengira kalau produk ini pasti produk sisa, yang mungkin expirednya bakal satu atau dua bulan lagi.


Brand: Purbasari

Purbasari Hi-Matte Lipstick

6:28 AM


Heyho everibebih!

Di acara Female Daily Jakarta X Beauty, Senayan City tanggal 6 Mei kemarin, aku diundang oleh COCO Media Asia untuk menghadiri Purbasari Hi-Matte Lipstick. Acara ini juga turut mengundang Beauty Vlogger Suhay Salim lho!

Pas aku nyampe venue acara Purbasari, suwer deh penuh banget sama penggemarnya Suhay! Mereka excited banget buat nontonin Suhay yang lagi sharing lip cream terbarunya Purbasari ini.


Seberapa okenya sih produk ini?

Brand: Covermark

Covermark Moisture Veil LX Review

7:41 AM


Heyhoo everibebih!

Akhir-akhir ini di tempatku sering banget panas-hujan-panas-hujan gitu. Saking cepetnya cuacanya berubah dari panas ke hujan, sampai aku kesulitan kalau mau foto produk nih. Baru siapin peralatan foto dan susun-susun property ala flat lay, eh langit cerahnya berubah jadi gelap terus ujan L Sebel banget kan yaa, cuacanya yang tadinya ngajak makan es krim terus sekejap berubah ngajak mana indomi rebus >.< #mikirnyamakananmelulu #anaknyabaper #bawalaper

Tapiii karena aku sayang sama everibebih pembacaku disini, aku mau sharing ke kamu two way cake favorit aku yakni: Covermark Moisture Veil LX~


Covermark adalah salah satu brand high end dari Jepang yang prduknya meliputi basic skin care dan juga make up. Di Jakarta kamu bisa temukan Covermark di Sogo atau Seibu. Covermark Moisture Veil LX ini diklaim sebagai poder foundation, jadi bukan bedak ya! Melainkan foundation dalam bentuk powder.

Aku tuh orangnya males banget pakai BB/CC cream buat daily make up. Bisaanya buat daily make up aku langsung pakai bedak padat/two way cake aja buat mempersingkat waktu. Sayangnya bedak padat yang selama ini aku temukan, cenderung pudar atau patchy setelah pemakaian setelah 4 jam.

Nah, kira-kira Covermark Moisture Veil LX hasilnya bagus ga ya dikulitku?



Product for: Nail

Perawatan Kuku Cantik dengan Emtrix

8:59 PM



Heyho everibebih!

Suatu hari, pas aku lagi main ke rumah temanku, aku lihat ibunya lagi riweuh gunting kuku kakinya. Ga sengaja aku lihat kok kuku kakinya berwarna putih susu dan bergelombang gitu ya? Ternyata, kuku kakinya kena jamur beb.

Lhooo.. kuku bisa jamuran juga ya?

Aku memang pernah lihat, kondisi kuku kaki putih susu dan bergelombang di kuku kakinya mbak ART di rumahku. Aku pikir; Oh mungkin karena beliau pekerja rumah tangga, otomatis kena cairan sabun dan cairan pembersih lantai yang bikin kuku kakinya jadi kayak gitu ya?

Tapi ibunya temanku ini pekerja di rumah sakit, yang pasti ga sekasar kerjaan ART.
Kenapa bisa kena jamur kuku ya?


Ternyata ada beberapa penyebab kuku berjamur lho, diantaranya kukutip dari alodokter:

  • Sering menggunakan nail polish
  • Memakai sepatu yang lembab dan panas dalam jangka waktu lama
  • Suka menggigiti kuku
  • Sering berada di lingkungan yang lembab atau basah


Pas banget nih, dua pekan lalu, aku bersama teman-teman Indonesian Beauty Blogger diundang beauty gathering bersama Emtrix. Aku beberapa kali lihat iklannya Emtrix sih, tapi sebenernya produk apa sih Emtrix itu?