Brand: Wardah

Wardah White Secret Exfoliating Scrub Review

4:27 PM




Helloo everibebih!


Akhir-akhir ini kulitku terasa ga mulus karena banyak kulit matinya. Kelihatan banget di bagian hidung, dagu dan dahi ada bintil-bintil blackhead dan whitehead. Kalau lagi komedoan tuh gregetan banget ya, dipencet sakit, ga dipencet ngotor-ngotorin muka aja.


Eh iya, ngomong-ngomong soal komedo, di youtube suka ada video dokter kecantikan yang lagi ektraksi komedo pasiennya. Nah rata-rata yang dijadikan model video tersebut tuh bapak-bapak yang mukanya full komedoan :( Aku sih ga hobi nonton video jorok kayak gitu, tapi kalau kamu mau nonton di youtube, silahkan.


Waktu itu lagi nyari-nyari produk buat exfoliate kulit mati di wajah, pas banget ketemu Wardah White Secret Exfoliating Scrub!


Wardah emang udah lama menjual line product pencerah wajah White Secret ini. Ada facial wash, moisturizer dan juga salah satu diantaranya Exfoliating Scrub ini. Dulu aku juga pernah beli Wardah Essential Peeling Cream (bukan dari  line White Secret) dan merasa kurang puas karena ga ada kandungan acid dan arbutinnya. Makanya pas ada Wardah White Secret Exfoliating Scrub, langsung hepii kepingin nyoba :D

Cuss baca lanjutan review Wardah White Secret Exfoliating Scrub :D

#100DaysChallenge

#100DaysChallenge : Tantangin Meylisa

4:17 PM

Heloooooww everibebih~


Sehabis wisuda di bulan Mei lalu, aku fix jadi pengangguran. Ga enak banget ternyata jadi pengangguran. Mau jajan, mau beli ini itu yang diluar kebutuhan mikirnya bisa 10x. Ga enak deh pokoknya! Saking nganggurnya, bisa satu pekan aku di rumah aja ga kemana-mana.


Nah biasanya kalau udah begini aku mulai galau. Galau, kok jadi anak muda di rumah mulu. Kalah sama nenek-nenek PKK. Galau, kok ga produktif amat jadi orang. Galau, ni otak kalau ga diaktifin nanti malah tumpul. Kasian kan, papaku udah sekolahin mahal-mahal eh otaknya tumpul.


Nah, maka dari itu biar ini otak ga tumpul dan badan lebih produktif aku bikin tantangan buat diri aku sendiri. 100 Days Better Me Challenge! Selama 100 hari dimulai dari 1 September 2016 sampai 9 Desember 2016 aku akan bikin challenge buat diri aku sendiri.


Kira-kira yang asik apa ya kegiatannya? Soalnya “better me” itu kan ga spesifik ya. Better/lebih baik dari sisi mana? Lebih baik ibadahnya, lebih baik lagi manajemen keuangannya, lebih baik sama keluarga atau gimana?

Full 90 hari berolahraga
Praktekkin dan sharing 30 resep masakan
Puasa setiap hari Senin - Kamis
Berkunjung ke rumah saudara di akhir pekan

Hmmmm terus apa lagi ya? Ada ide ga? Kalau kalian ada ide, kasih aku ide kalian di kolom komentar ya!

Syaratnya ide harus berfaedah, bermanfaat, ga melarang norma dan ga malu-maluin buat aku. Jadi plis, jangan kasih tantangan yang misalnya; joget keliling komplek pakai gamis syari, atau misal ga pakai alis pas keluar rumah. Kan selain malu-maluin, tantangan model kayak gitu ga ada manfaatnya.


Oke? Siipppp aku tantang kalian buat tantangin aku ;D




Brand: Emina

Make Up Natural ala Emina

5:08 PM




Helooo everibebihh~~


Apakabar? Semoga bebih semua sehat selalu di musim mendung ini yaa :D kenapa aku bilang musim mendung? Bukan musim hujan? Karena di daerah rumahku biasanya mendung terus, tapi ga ujan-ujan. Ini ibarat PDKT terus, tapi ga jadian-jadian. Keburu move on broooohhh!


Oke, mulai out of topic kan.

Dan akibat cuaca yang mendung gini terus, bikin mood aku makin gloomy. Selain itu, aku juga masih pengangguran setelah lulus kuliah Desember 2015 lalu. Jadi yaa... boro-boro mau dandan, pake sunscreen aja udah termasuk rajin tuh :p


Berhubung aku juga butuh mood booster, kali ini aku mau bikin dan sharing make up yang ceria biar ga gloomy lagi :D kebetulan aku ada beberapa item make up Emina Cosmetics. Buat bebih-bebih yang belum familiar sama Emina Cosmetics, si Emina ini satu perusahaan bareng Wardah dan Make Over. Jadi ini bukan make up abal-abal yah!


Emina Cosmetics ini pilihan warnanya natural dan ceria. Memang disesuaikan buat remaja ataupun dewasa yang berjiwa cerah ceria ulala~~

Baca lagi untuk tau lebih lanjut make up ceria ala Emina yaa :D

Brand: Skin Aqua

Skin Aqua Daily Sunscreen Review

4:52 PM




Hello everibebih!


Di postingan ini aku udah cerita segimana pentingnya menggunakan sunscreen. Nah di post kali ini aku mau review salah satu sunscreen favorit aku: Skin Aqua!

Sebelum menggunakan Skin Aqua, aku udah pernah coba krim pelembab dengan spf merk lain. Aku pernah coba Garnier Sakura White dengan spf 17; ga cocok sama kulitku. Pernah coba juga Wardah Sunscreen spf 30; ga suka sama teksturnya yang terlalu creamy buatku. Akhirnya, setia sama Skin Aqua deh!


Yuk baca reviewku lebih lanjut biar tau kenapa aku suka banget sama produk ini :D


#BooksGlimpse

Book's Glimpse: Saga no Gabai Bachan

5:04 PM


Jadi ceritanya, kemarin malam Kamis (4/08) ada film horor di Bioskop Trans TV judulnya: Drag Me to Hell. Yang namanya film horor biasanya seputar hantu, genderuwo, jelangkung, atau bahasa kerennya mah “dark creatures”. Nah aku seneng nih sama film-film begini bikin deg-degan gimanaaa gitu.


Tapi film Drag Me To Hell ini beda; bercerita tentang si tokoh utama yang kena kutukan gara-gara ga bantuin nenek tua. Di 30 menit pertama film ini udah sukses bikin sosok nenek tua jadi berubah di mataku. Nenek-nenek yang menurutku sosoknya baik, kalem, lembut, suka ngasih makan kalau lagi laper sontak berubah jadi nyeremin, nakutin, hiiiiiiiihhh... syereeeemm...


Aku hanya penikmat film, jadi bukan tempatnya aku komentarin film ini lah ya. Tapi beneran film ini termasuk dalam film-film yang ga mau saya tonton lagi saking takutnya. Mendingan dikutuk jadi batu kayak Malin Kundang lah daripada di kutuk horor kayak di film ini.


Bicara soal nenek-nenek, aku yakin kalian semua punya sosok wanita yang udah nenek-nenek dan baiknya kebangetan. Nenek dari papa/mama, nenek tetangga, nenek adiknya nenek, neneknya temen... dan entah mengapa aku emang paling seneng temenan sama nenek-nenek >.< biasanya kalau main ke rumah nenek, tinggal bilang aja, “Nik laper nih belum makan”, pasti langsung disuruh makan ini itu sampe kenyang terus pas pulang disuruh bungkus buat bawa pulang hahahhaha :D #cucugataudiri

Nah, di Book’s Glimpse kali ini aku mau cerita tentang kisah nyata sosok seorang nenek dari kacamata cucu nya :) ini bukan buku horor kook.. jangan khawatir :D


Judul: Saga no Gabai Bachan/Nenek Hebat Dari Saga

Penulis: Yoshichi Shimada

Penerbit: Tokuma Shoten Publishing Co., Ltd (Japan) / Mahda Books (Indonesia)

Harga Versi Bahasa Indonesia: sekitar IDR 40.000

Beli di: Ini buku pinjaman dari teman, pernah nyari di Gramedia PIM tapi ga ada

Kisah tentang: Seorang cucu bernama Akihiro yang terpaksa tinggal bersama neneknya di Saga setelah kotanya terkena dampak buruk dari bom Hiroshima-Nagasaki. Akihiro yang masih kanak-kanak harus menjalani hidup sulit ala neneknya yang selalu bersemangat.

Opiniku setelah baca buku ini: Jadi makin bersyukur atas apa yang udah aku punya. Bersyukur ga perlu ngumpulin barang bekas demi beli krayon baru, bersyukur ga perlu nunggu sampah dari pasar buat makan. Intinya sih buku ini mengajarkan buat terus happy dalam hidup, sesulit apapun kondisinya. Jadi setiap kali aku lagi bokek, ga bisa jajan lipstik atau beli buku, tinggal ingat-ingat hidupnya nenek dari Saga aja dehh.. Everything is finee~~~