Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


25 July 2016

Book's Glimpse: Middle School Worst Years of My Life



Heyho everibebih!

Pas jaman aku SMP-SMA, aku suka banget baca novel dan komik. Tapi setelah masuk kuliah, novel jadi tergantikan sama buku-buku komunikasi, makalah kuliah dan materi-materi  belajar. Mungkin bisa dibilang selama masa kuliah aku udah ga sempat lagi baca buku. Kalaupun lagi free dari buku-buku, aku lebih banyak menggunakan waktu buat nonton film atau drama Korea.


Nah, pas beres kuliah tahun kemarin, jadi makin sadar: kok aku jarang banget baca buku hiburan ya? Padahal dulu satu novel 300 halaman bisa habis dalam waktu sehari. Sekarang mah buat baca satu novel bisa tiga sampai tujuh hari lho!


Makanya, sekarang lagi bikin challenge buat diri sendiri. Minimal baca satu buku dalam kurun waktu sebulan. Bebas baca buku apa aja; fiksi, nonfiksi, komik, cerita bergambar, dan lain sebagainya. Yang penting: BACA!


Setelah baca-baca buku, banyak banget bagian-bagian dalam buku yang jadi favorit aku. Makanya aku memutuskan untuk bikin konten baru di blog aku “Book’s Glimpse” isinya sepandang layang buku yang udah aku baca. Sempet ragu buat nulisnya sih, takutnya dianggap melanggar hukum hak cipta di Indonesia. Buat bebih-bebih yang ngerti tentang hak cipta, nanti sharing di kolom komentar ya :D biar aku tau, book’s glimpse ini melanggar hak cipta apa engga J


Buku pertama di Book’s Glimpse ini judulnya: Middle School Worst Years of My Life

19 July 2016

Frank Scrub Review




Heyho everibebih!

Siapa aja yang baru pulang mudik??


Aku sih balik dari mudiknya udah kemaren-kemaren, makanya bisa update blog. Maklum, kampung papa nun jauah di mato. Boro-boro bisa internetan, mesin air nyala aja udah alhamdulillah bangeet :D
Oiya, sebelum mudik dan berlebaran, apa aja sih yang biasanya bebih siapin?

Kalau aku biasanya menjelang lebaran siap-siapin pakaian buat mudik, masak rendang dan juga ketupat, dan juga siapin uang buat beli oleh-oleh. Oleh-olehnya standar aja sih, berhubung cemilan khas daerah Lampung itu keripik pisang, jadi biasanya aku beli beberapa bungkus keripik pisang buat teman-temanku di Jakarta. In return, biasanya sih teman-temanku yang lain juga ngasih makanan :D pokoknya kalau lebaran waktunya makan banyak deh >.<

Tahun lalu bapak personal trainer ngasih aku keripik sanjay sama kopi asli SumBar. Aku sih suka banget sama keripik sanjay, nah kalau kopi lumayan suka aja. Lumayan suka, tapi aku tetep terima kalau dikasih mah >.<

Tadinya itu kopi mau aku dijadiin lulur, eh si adik keburu buka itu kopi buat diminum -__- Yaaah ga jadi deh aku luluran pake kopi. Padahal katanya sih, kopi punya senyawa yang bisa bantu mengurangi strech mark lho! Makanya aku penasaran banget mau pakai lulur kopi :D

13 July 2016

Cantik Dari Hati = Percaya Diri


Helloo everibebih!

Gimana dengan libur lebaran kalian? Libur lebaran kali ini aku lebar-an... yess artinya aku gendutan! Makin montok makin empuk -__-

Bebih-bebih sekalian pasti tau kalau aku emang tipe cewek yang cepet gemuk, dan suka makan. Makanya ga heran aku kerap kali mengeluh kalau badan gendut, tapi makan jalan terus. Aku ini emang ga bisa banget ditawarin makanan atau diajakin makan. Udah pasti mau!

Gendut mungkin ga masalah bagi sebagian orang. Tapi buat aku, gendutan itu memengaruhi level kepercayaan diri aku. Intinya sih, semakin aku gemuk, aku makin ga pede. Semakin aku ga pede, semakin aku menutup diri.

Terkesan lebay? Tapi ini memang jalan pikiranku. Aku tau gendut bukan berarti jelek, dan cantik ga harus kurus. Tapi bagi aku potret wanita cantik itu yang strong dan bahenol macam Gemma Arterton atau Kate Winslet atau Angelina Jolie itulah. Sayangnya, aku bukan wanita yang lahir secantik Gemma, semulus Kate, ataupun sekuat Angelina. Aku terlahir sebagai wanita yang biasa aja. Ga cantik-cantik amat, ga pinter-pinter amat, gendut, jomblo pula. Sedih banget kan beb?

03 July 2016

Make Up Collab: Natural Glowing Eid Make Up




Assalamualaikum everibebih!

Selama bulan puasa ini aku jaraaaang banget update blog. Maklum lah ya daku syudah lelah dengan belanja dan di dapur jadi lupa sama blog huhuhu. Apalagi persiapan buat lebaran di rumah dan selama mudik itu banyaak banget >.<

Nah buat teman-teman yang mudik, kalian pada mudik kemana nih? Kebetuan aku bakalan mudik ke kampungnya papa di Lampung Tengah sana. Kalau nanya patokan kampungku dari kota Bandar Lampung, yang pasti kampungku masih nun jauah di mato :D jaauuuuuh deh pokoknya. Saking jauhnya sampe sinyal internetan susye minta ampun >.<

Kadang sampe kampung tu udah keburu capek, males ngapa-ngapain -__- Lebaran kali inipun aku pengen dandan sederhana aja, ga usah ribet-ribet yang penting cantik dan glowing.
Glowing nan bercahaya kinclong cuss cyin! Nah, make up glowing ini aku bikin barengan teman-teman blogger Sherry, ka Manda dan Hani.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...