Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


01 May 2016

Emina Oh So Kissable! Review



Heyho everibebih!

Akhir-akhir ini lagi banyak brand lokal yang launching lipstik matte cair ya? Kayak Sariayu launching Duo Lip Color (matte & gloss), LTPro, Mineral Botanica, dan Wardah. Seneng bangeet akhirnya produk lokal bisa mengikuti tren pasar dan ga kalah sama produk luar. Semuanya bagus-baguuus dan jadi pengen punya semua >.<

Produk lokal ini sedang berusaha mengimbangi tren pasar yang hobi bener sama matte ya, dimulai dari NYX Soft Matte Lip Cream, sampe bejibun banget brand lain kayak Lime Crime, Colorpop, LA Splash, LA Girl dan lain sebagainyah. Sejujurnya aku selama ini belum pernah belanja lipstik-lipstik tersebut karena emang ga mau beli sih :D aku lebih senang beli produk lokal ataupun produk Korea. Tapi kalau dikasih NYX atau Colorpop ga nolak kok. Ciyus deh. Saya terima dengan senang hati.

Tapi kalau lagi bosen pakai lipstik matte, biasanya aku beralih ke lipbalm color yang lebih lembut dan warnanya tipis. Aku termasuk orang yang selalu menggunakan lipbalm setiap mau pakai lipstik matte, makanya bibirku ga pernah kering J tapi kalau malas pakai lipstik warna-warna, biasanya aku beralih ke Oriflame The One Lip Spa Teraphy warna sheer pink. Lip Spa teraphy ini warnanya tipiiiiiss banget, jadi kalau pakai produk ini warnanya nyamain warna bibir aku.


Pas ke event di Kuningan City beberapa waktu lalu, ada booth Emina Cosmetics! Niatnya sih cuma mau liat-liat, tapi pas ngelirik lipstik imut ini aku jatuh cinta >.<




Oh So Kissable Lipstick dari Emina ini dari sisi packaging kecil dan imut-imut banget. Tingginya mungkin cuma sepertiga dari ukuran lipstik Emina lainnya. Yah kira-kira seukuran ibu jariku deh.

Dari sisi tekstur, Emina Oh So Kissable punya tekstur yang lembut dan berwarna tipis. Jadi jangan heran ya kalau minum air putih aja warnanya udah bisa pudar. Variasi warnanya ada sembilan, tapi yang akan aku review disini hanya tiga warna yakni: #01 Tickle Me Pink, #03 Peach Cream, dan #05 Cherry Pie.



Emina Oh So Kissable #01 Tickle Me Pink
#01 Tickle Me Pink ini sesuai banget warnanya sama namanya. Pinknya cerah nan centil, kayak anak ABG lagi kasmaran. Pinknya pas, warna muda pastel yang menurutku cocok banget buat penampilan yang cute and kawaii.










Emina Oh So Kissable #03 Peach Cream
#03 Peach Cream ini warnanya orange pastel yang sweet dan natural. Sayangnya si Peach Cream ini warnanya tidak bersahabat dengan warna garis bibirku yang agak gelap. Kalau dipakai full lips pun garis bibirku yang gelap pasih kelihatan L










Emina Oh So Kissable #05 Cherry Pie
#05 Cherry Pie warnanya merah merona >.< dari ketiga varian yang aku punya, cuma Cherry Pie yang warnanya menor. Menurutku si Cherry Pie ini warnanya mirip sama liptint ala-ala Korea. Warnanya juga cocok buat sexy looks (jika dipakai full lips) ataupun Korean looks (kalau dipakai di inner lips saja).









Final Opinion:
- Packagingnya cute: warna pink, ringan, kecil dan mungil. Persis mainan anak-anak, jadi yang punya adik atau anak perempuan harus beware yah takutnya dikirain mainan mereka >.<

- Teskturnya lembut, ga bikin bibir kering, satin finish, warnanya tipis dan cepat pudar. Wangi kue!

- Harga IDR 25.000 di Sociolla, Watsons, dan counter Emina. Di Sociolla sering banget sold out L pas beli ini di watsons warnanya pun ga lengkap. Tanya sama BA nya Emina pun katanya dari 9 warna emang ga pernah lengkap.


So far, ini sih lipstik yang paling imut yang pernah kupunya. Kecil banget gemeeessh jadinya. Karena harganya murah, jadi ya rela-rela aja gitu kalau ada adek sepupu bocah cilik yang (misal) nodong make up, ya kasih aja Emina Oh So Kissable. Terimakasih sudah baca review aku, produk Emina lainnya ada di Sociolla yah! Cekcek baby cek!


Follow me! on: Twitter | Instagram | G+ 


Make up yang aku gunakan bisa kamu beli di SOCIOLLA gunakan kode MEY50 saat checkout untuk dapat potongan langsung 50.000 :D




2 comments:

  1. Kak kalo yang shade 01 yg pink itu nutupin bibir gelap gak? Thankyouuuu :) bales yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga terlalu nutupin bibir gelap Digna :( soalnya warnanya memang sheer. Kalau mau yang menutupi bibir hitam kamu bisa search di blog ini make over matte lipstick :D

      Delete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...