daily

Di Tahun 2016 ini, Saya...

8:39 AM


Heyhoo everibebih!

Pas aku nulis ini sudah tanggal 31 Desember 2016 pukul 23:00 yang mana satu jam lagi memasuki tahun 2017. Berhubung tahun lalu aku ga bikin kaleidoskop 2015, jadi sekarang aku mau sharing gimana tahun 2015 dan 2016 aku ya.




Secara garis besar, 2015 aku hectic! Pas banget tahun lalu aku ngerjain skripsi sambil nyelesain proyek editing bareng sama dosen. Tapi di tahun 2015 lalu aku juga rajin banget ngegym sampe bodi ini aduhai sekali loh sodari-sodari :D di tahun 2015 aku juga dapet banyak kesempatan belajar bareng perusahaan besar as a blogger. Kayak pas aku diundang Natural Honey, dimana aku belajar ngatur keuangan pribadi, dan di acara Garnier dimana aku banyaaaak banget belajar public speaking.


Pas banget 31 Desember 2015 aku resmi lulus dari kampusku! Senang dan bangga! :D


Nah, bisa dibilang 2016 ku messed up dari sisi kesehatan, keuangan dan percintaan #hiks Tapi semua alhamdulillah bisa terlewati dengan baik, inshaa Allah setelah kesulitan ada kemudahan. Kayak lagunya Katy Perry tuh, “After the rain comes a rainbow”~


Empat hal yang pasti aku pelajari di tahun ini:



1. Kalau lagi galau patah hati dan banyak pikiran, jangan sok-sok diet ga mau makan. Ntar kayak aku kena hepatitis. Awal Januari 2016 aku banyak kegiatan karena urusan akademis plus relung hati ini remuk berantakan karena seorang pria. Lantaslah aku malas makan, ga napsu makan apa-apa. Sekalinya makan, eh jajan ga sehat macam gorengan plastik dan seblak dan somay ikan sapu-sapu gitulah. Imun badan lagi ga oke, masuk makanan kayak gitu. Wes lah amblaaasss kena hepatitis dan jadi kurus parah. Inget banget waktu itu dateng acara Sariayu di night club tapi badan sempoyongan dan muka pucat...

2. Sebelum punya kerja, aku ngalamin masa-masa nganggur dan ga punya uang. Disini bener-bener lowest point isi rekening aku L Makanya karena aku udah pernah rasain ga punya uang sama sekali, setelah kerja ini aku jadi lebih menghargai uang. Udah mikirin tabungan harus sekian-sekian, pengeluaran ga boleh lebih dari sekian-sekian. Ya alhamdulillah sekarang lebih wise untuk penggunaan uang J

3. Kalau udah mulai sesuatu yang baik, lanjutkan terus dan jangan berhenti. Kayak aku nih udah rutin ngegym, nah ditahun 2016 ini aku malaaaas banget buat olahraga! Terutama sehabis kena hepatitis aku sempat ada masalah sama jantung aku, jadi ga kuat cardio berat-berat. Nah dari situ mulai deh mualasnya kebangetan kalau olahraga. Yang tadinya BB aku udah 65kg, sekarang balik lagi jam 75kg. Ka Reiny, teman bloggers aku yang sering ngegym bareng sampe ga rela lihat badan aku yang melebar L Makanya sayang banget kan huhuhu. Pokoknya kalau kamu punya kegiatan positif, lanjutin terus sisty! Semangadh!

4. Olahraga tidak sama dengan hubungan. Terlalu banyak usaha pada hubungan tidak menjamin keberhasilan. Ya ini memang personal sekali sih, mungkin banyak dari kalian yang akan ga setuju sama tulisan saya ini. Tapi di tahun 2016 ini saya belajar untuk tidak terlalu berusaha pada pria yang tidak mencintai saya.

Ibaratnya gini; kalau olahraga, semakin besar usahamu saat berolahraga maka terjamin keberhasilanmu untuk mencapai body goal.

Tapi kalau hubungan, mau saya usaha sebanyak apapun; kalau pria ini ga cinta sama saya ga akan berbalas toh usaha saya? Bertepuk sebelah tangan melulu kan namanya L even though I give my best effort, he didnt appreciate it.

Dari kejadian ini saya belajar untuk hanya mencintai orang yang mencintai saya, hanya memedulikan orang yang peduli dengan saya, dan hanya berusaha untuk orang yang menghargai usaha saya. There's no cure for a broken heart and I was so messed up back that day, but I promise to myself that I will always be okay J


Ya dua tahun ini 2015-2016 emang aku banyak dapat ilmu baru, teman baru, pacar baru, dan tentunya kosmetik-kosmetik baru. Terimakasih teman-teman blogger yang selalu ramah sama aku, terimakasih company yang udah percayain produknya buat direview sama aku, dan makasih jugaaaa untuk kalian yang udah baca blog aku! Doakan semoga tahun depan aku makin sering nulis yaaa

See you when I see you in 2017!

Product for: Face

Avene Extremely Gentle Cleanser Lotion Review

9:21 AM



Heyho everibebih~


Jadi bulan lalu, aku diundang ke acara blogger gathering yang diadakan oleh Avene dan JPP Clinic di Galeries Lafayette, Pacific Place Jakarta Selatan. Acaranya seruu banget soalnya kita bisa sharing sama dokter ahli kulit dari JPP Skin Laser Clinic.


Avene adalah produk perawatan kulit dari Perancis yang mementingkan kesehatan kulit dengan cara yang alami. Produk Avene yang paling terkenal adalah Avene Thermal Spring Water yang diambil dari mata air pegunungan Perancis. Yang bikin aku wow sama Avene ini tuh ya pusat risetnya yang ada di Perancis. Pusat riset mereka bener-bener keren! Katanya sih Avene ini bikin pusat penelitian sekaligus pusat pengobatan pada pasien gelaja atopy yang parah, jadi lingkungannya bener-bener harus bersih dan alami.

Sepulang dari acara blogger gathering, kami para bloggers dapet goodies voucher belanja, kemudian aku memutuskan buat belanja Avene Cleansing Lotion. Yes beb, aku memang lagi rajin coba-coba pembersih wajah, ada beberapa pembersih wajah yang sudah pernah aku review singkat [disini].
Nah, kebetulan akhir-akhir ini kulit sama perasaanku lebih sensitif, terutama kalau lagi mau menstruasi pasti kulit wajah berjerawat L nah kebetulan dokter di acara blogger gathering menyarankan aku buat coba Avene Extremely Gentle Cleanser Lotion ini, yang mana kalau pake produk ini ga perlu bilas pakai air lho! Cuss mari kita coba!


Brand: Beauty Story

Beauty Story Beauty Box Review

11:21 PM


Heyho everibebih! Akhir-akhir ini aku jarang update blognya L yep soalnya sehari-hari aku kerja dan weekend kebanyakan diisi dengan nonton drama Korea. 

Yess sekarang aku lagi belom bisa move on dari drama Scarlet Heart Ryeo. Kalau kalian belom nonton, wajib banget nonton itu! Sekarang sih lagi coba nonton Moonlight Drawn by Clouds, soalnya aku naksir sama Park Bogum >.<

Oiya, soal drama Scarlet Heart Ryeo itu awalnya aku sangsi mau nontonnya. Soalnya pas tau IU yang main rasanya agak gimana gitu. Dia kan penyanyi yah, jadi agak ragu aktingnya bagus apa engga. Eh terus temen ada yang rekomendasiin drama ini pake ngotot. Hahahaahaha katanya aku emang wajib nonton ini. Thankyou de Tia sudah merekomendasikan drama yang overly attached begini >.<
Selama nonton drama Scarlet Heart Ryeo itu aku selalu kagum sama kulitnya neng IU! Kok bisa ya kulitnya putih mulus kinclong... ah aku iri. Apa ya kira-kira rahasia kecantikan IU?




Anyway udah pada tau brand make up Beauty Story? Beauty Story mungkin bisa terbilang brand make up baru di Indonesia. Sekilas kalau lihat packagingnya pasti mikir kalau brand ini asalnya dari Korea, padahal mah asli Indonesia lho! Produk ini manufakturnya dari PT Cosmax Indonesia dan distribusinya oleh PT Graha Luxindo. Kamu bisa mendapatkan Beauty Story di web beauty story & Sociolla ataupun di Watsons.


Brand: Bio Oil

Bio Oil, Solusi untuk Selulit

9:59 AM


[Sponsored Post] Heyho everibebih!


Siapa disini yang punya masalah selulit?
Well, aku rasa hampir semua perempuan, baik yang masih gadis atau yang sudah jadi ibu, pasti pernah punya masalah selulit. Kalau yang ibu-ibu biasanya sih masalah selulit timbul setelah melahirkan, nah kalau yang masih gadis aku kurang tau deh penyebabnya apa >.<

Curhat dikit nih, aku sendiri punya masalah selulit karena kegemukan. Selulit atau strech mark itu sebenarnya adalah lemak yang menggumpal dibawah kulit sehingga membentuk garis kendur (stretch marks). Makanya, buatku pribadi cara menghilangkan selulit itu dengan nurunin lemak badan. Yess secara selulit lemak lho, jadi ya memang harus nurunin lemak badan.

Tapi ya, namanya nurunin berat badan itu susah banget! Aku aja mesti ngabisin waktu kurang lebih enam bulan buat “kelihatan” berat badan turun 

Lain cerita lagi sama temanku. Dulu dia gendut banget, pas turun berat badan >10kgs eh malahan di payudaranya timbul selulit. Hipotesaku sih; setelah temanku menurunkan berat badan, payudaranya menciut tetapi masih ada sisa gumpalan lemak.

Terus kalau yang ibu-ibu gimana dong? Atau teman-teman yang udah kurus namun punya selulit gimana dong?


Advertisement

Tempat Wisata Paling Mempesona Di Kalimantan

1:08 AM


Heyho everibebih!! Salah satu wisata alam yang pengeen banget aku datengin ada di Indonesia, tepatnya di Kalimantan. Lho, kenapa Kalimantan? Yah, ehm saya biasanya sih naksirnya sama pria Sumatra sih, tapi kali ini memang lagi jatuh cinta sama alam di Kalimantan. Jadi please ya, pengen ke Kalimantan bukanlah karena oh karena pengen nyari jodoh, tapi emang pengen liburan~
Di Kalimantan, salah satu maskapai penerbangan domestik yang melayani rute lokal untuk menjangkau beberapa bandara sekunder adalah Kalstar Air. Maskapai ini adalah salah satu yang bisa kita andalkan untuk menjangkau tempat-tempat seperti Berau, Tarakan, Nunukan, Pontianak, Sampit, Pangkalanbun, Ketapang, Putussibau, dan beberapa tempat lainnya.
Kalstar air juga sering menawarkan promo murah untuk terbang dari berbagai bandara primer di kota-kota besar di Pulau Jawa seperti dari Surabaya, Jakarta, Yogyakarta, dan lain-lain.
Dengan adanya layanan pesawat yang bisa mengantarkan kita ke banyak tempat tersebut, maka akan semakin mudah untuk menjelajahi pulau-pulau di Kalimantan yang terkenal eksotis dan menarik.
Pulau yang sangat luas ini tentu saja akan melelahkan apabila kita jelajahi hanya dengan mengandalkan transportasi darat. Jadi tidak berlebihan apabila pesawat udara dipilih sebagai transportasi paling mudah dan paling cepat sekaligus paling efektif untuk menjangkau beberapa wilayah yang memiliki obyek wisata menarik.
Di Kalimantan, tempat wisata terkenal yang PENGEN BANGET AKU DATENGIN diantaranya adalah:

health

Tiga Alasan Kenapa Kamu Harus Menjaga Kebersihan Miss V

4:16 PM






Heyhoo everibebih! Sebelum kamu baca lebih lanjut, please aware kalau aku bakal bahas organ intim wanita ya. Jadi buat yang otaknya mesum kalau mikir selangkangan, back off aja gih!


Setelah serius ke isu kesehatan payudara, aku juga mulai pelajari isu kesehatan yang berhubungan dengan organ intim wanita. Selain baca-baca artikel di internet, aku juga sering aplikasiin ke diri aku sendiri. Pas sekarang sih mulai mikir; “kenapa ya, ga dari dulu aku jaga kesehatan badanku?” yah itu namanya penyesalan bebs, dan penyesalan selalu datang terakhir.

Nah makanya biar everibebih ga menyesal karena ga menjaga kebersihan dan kesehatan Miss V, sekarang aku mau sharing alasan-alasan kenapa kamu harus menjaga kebersihan Miss V ya!

Brand: Shinzui

Shinzu'i Facial Wash Review

11:21 AM




Heyho everibebihh~~

Akhir-akhir ini aku mulai aktif lagi berolahraga nih! Yepp emang aku empat bulan belakangan males banget yang namanya olahraga, tapi karena perut udah makin lebar dan pipi makin tembem jadilah mulai aktif lagi di tempat gym :D

Nah yang namanya sering olahraga, pasti sering keringetan. Kalau udah begitu pelarian aku pasti ke body scrub deh biar tambah kinclong >.< Salah satu body scrub yang pernah aku coba yaitu body scrub merk Shinzu’i. Shinzu’i ini produk perawatan kulit tubuh yang udah lama banget ada di Indonesia, dan pabriknya sendiri ada di Bekasi. Meski begitu, produk Shinzu’i menggunakan bahan alami Herba Matsu Oil dan ekstrak sakura yang memang asalnya dari Jepang.


Sebenarnya apa sih Herba Matsu Oil? Herba matsu oil ini adalah senyawa berupa minyak yang diambil dari jamur matsutake. Gunanya untuk membantu mengubah melanin kulit gelap menjadi leukomelanin yang lebih cerah. Oh iya, herba matsu oil ini hanya milik Shinzu’i dan sudah dipatenkan lho! Selain itu ada juga ekstrak bunga sakura yang membantu proses regenerasi kulit agar tidak kusam.


Ga cuma perawatan kulit tubuh, tapi ternyata Shinzu’i juga punya produk perawatan untuk kulit wajah lho! Shinzu’i Facial Wash ini punya dua varian yakni; Regular dan Anti Acne (untuk perawatan kulit berjerawat).


Yuk baca lebih lanjut mengenai Shinzu’i Facial Wash!

Brand: Bioderma

Yuk Coba Bersihkan Make Up Dengan Empat Cara Berbeda

11:43 AM

Helloooo everibebiiihh~~

Jadi ceritanya aku lagi aktif-aktifnya dateng ke kondangan nih. Iyeess, hari Sabtu-Minggu pasti adaa aja yang temenku yang nikahan. Emang udah usianya kali ya buat nikah, ah tapi aku sih seloww aja.

Karena banyak undangan nikah, so pasti lah pagi hari di akhir pekan aku selalu sibuk berdandan buat pesta pernikahan. Dandan tuh asik bangeeet.. rasanya happy kalau udah kelar dandan. Eyebrow on fleek, highlighter on cheek, trus bibir merah merona ulalaaaa~~ dan kalau make up udah bagus gitu rasanya sayang banget ngapusnya L
Sebagus apapun make upnya, tetep harus dihapus lho beb!! Make up yang tersisa di kulit itu bisa bikin jerawatan L pernah dulu saking kecenya alis aku, sampai ga aku hapus-hapus. Hasilnya malah alis aku jadi jerawatan -__-

Terus gimana cara paling bagus untuk bersihin make up? Yuk baca terus buat tau lebih lanjut!

Brand: Skin House

Skin House Essential Cleansing Oil Review

10:59 AM





Helooow everibebih~~

Jadi beberapa bulan lalu, (well lebih tepatnya mungkin sekitar bulan Desember 2015 lalu, udah lama banget ya bebs) aku diundang oleh Skin House untuk blogger gathering. Jadi, Skin House ini produk Korea yang udah ada sejak tahun 1979 dan punya konsep skin care yang gunanya untuk menenangkan kulit. Dari penampilan produknya sih, Skin House ini punya konsep sederhana dan natural. Makanya hampir semua mine produk Skin House packagingnya simpel dan sleek.


Varian skin carenya juga banyak, ada yang berbasis bahan aloe vera, lavender bahkan ada yang dari siput juga lho >.< kali ini aku akan review salah satu produk dari Skin House; Essential Cleansing Oil :D


Brand: Wardah

Wardah White Secret Exfoliating Scrub Review

4:27 PM




Helloo everibebih!


Akhir-akhir ini kulitku terasa ga mulus karena banyak kulit matinya. Kelihatan banget di bagian hidung, dagu dan dahi ada bintil-bintil blackhead dan whitehead. Kalau lagi komedoan tuh gregetan banget ya, dipencet sakit, ga dipencet ngotor-ngotorin muka aja.


Eh iya, ngomong-ngomong soal komedo, di youtube suka ada video dokter kecantikan yang lagi ektraksi komedo pasiennya. Nah rata-rata yang dijadikan model video tersebut tuh bapak-bapak yang mukanya full komedoan :( Aku sih ga hobi nonton video jorok kayak gitu, tapi kalau kamu mau nonton di youtube, silahkan.


Waktu itu lagi nyari-nyari produk buat exfoliate kulit mati di wajah, pas banget ketemu Wardah White Secret Exfoliating Scrub!


Wardah emang udah lama menjual line product pencerah wajah White Secret ini. Ada facial wash, moisturizer dan juga salah satu diantaranya Exfoliating Scrub ini. Dulu aku juga pernah beli Wardah Essential Peeling Cream (bukan dari  line White Secret) dan merasa kurang puas karena ga ada kandungan acid dan arbutinnya. Makanya pas ada Wardah White Secret Exfoliating Scrub, langsung hepii kepingin nyoba :D

Cuss baca lanjutan review Wardah White Secret Exfoliating Scrub :D

#100DaysChallenge

#100DaysChallenge : Tantangin Meylisa

4:17 PM

Heloooooww everibebih~


Sehabis wisuda di bulan Mei lalu, aku fix jadi pengangguran. Ga enak banget ternyata jadi pengangguran. Mau jajan, mau beli ini itu yang diluar kebutuhan mikirnya bisa 10x. Ga enak deh pokoknya! Saking nganggurnya, bisa satu pekan aku di rumah aja ga kemana-mana.


Nah biasanya kalau udah begini aku mulai galau. Galau, kok jadi anak muda di rumah mulu. Kalah sama nenek-nenek PKK. Galau, kok ga produktif amat jadi orang. Galau, ni otak kalau ga diaktifin nanti malah tumpul. Kasian kan, papaku udah sekolahin mahal-mahal eh otaknya tumpul.


Nah, maka dari itu biar ini otak ga tumpul dan badan lebih produktif aku bikin tantangan buat diri aku sendiri. 100 Days Better Me Challenge! Selama 100 hari dimulai dari 1 September 2016 sampai 9 Desember 2016 aku akan bikin challenge buat diri aku sendiri.


Kira-kira yang asik apa ya kegiatannya? Soalnya “better me” itu kan ga spesifik ya. Better/lebih baik dari sisi mana? Lebih baik ibadahnya, lebih baik lagi manajemen keuangannya, lebih baik sama keluarga atau gimana?

Full 90 hari berolahraga
Praktekkin dan sharing 30 resep masakan
Puasa setiap hari Senin - Kamis
Berkunjung ke rumah saudara di akhir pekan

Hmmmm terus apa lagi ya? Ada ide ga? Kalau kalian ada ide, kasih aku ide kalian di kolom komentar ya!

Syaratnya ide harus berfaedah, bermanfaat, ga melarang norma dan ga malu-maluin buat aku. Jadi plis, jangan kasih tantangan yang misalnya; joget keliling komplek pakai gamis syari, atau misal ga pakai alis pas keluar rumah. Kan selain malu-maluin, tantangan model kayak gitu ga ada manfaatnya.


Oke? Siipppp aku tantang kalian buat tantangin aku ;D




Brand: Emina

Make Up Natural ala Emina

5:08 PM




Helooo everibebihh~~


Apakabar? Semoga bebih semua sehat selalu di musim mendung ini yaa :D kenapa aku bilang musim mendung? Bukan musim hujan? Karena di daerah rumahku biasanya mendung terus, tapi ga ujan-ujan. Ini ibarat PDKT terus, tapi ga jadian-jadian. Keburu move on broooohhh!


Oke, mulai out of topic kan.

Dan akibat cuaca yang mendung gini terus, bikin mood aku makin gloomy. Selain itu, aku juga masih pengangguran setelah lulus kuliah Desember 2015 lalu. Jadi yaa... boro-boro mau dandan, pake sunscreen aja udah termasuk rajin tuh :p


Berhubung aku juga butuh mood booster, kali ini aku mau bikin dan sharing make up yang ceria biar ga gloomy lagi :D kebetulan aku ada beberapa item make up Emina Cosmetics. Buat bebih-bebih yang belum familiar sama Emina Cosmetics, si Emina ini satu perusahaan bareng Wardah dan Make Over. Jadi ini bukan make up abal-abal yah!


Emina Cosmetics ini pilihan warnanya natural dan ceria. Memang disesuaikan buat remaja ataupun dewasa yang berjiwa cerah ceria ulala~~

Baca lagi untuk tau lebih lanjut make up ceria ala Emina yaa :D

Brand: Skin Aqua

Skin Aqua Daily Sunscreen Review

4:52 PM




Hello everibebih!


Di postingan ini aku udah cerita segimana pentingnya menggunakan sunscreen. Nah di post kali ini aku mau review salah satu sunscreen favorit aku: Skin Aqua!

Sebelum menggunakan Skin Aqua, aku udah pernah coba krim pelembab dengan spf merk lain. Aku pernah coba Garnier Sakura White dengan spf 17; ga cocok sama kulitku. Pernah coba juga Wardah Sunscreen spf 30; ga suka sama teksturnya yang terlalu creamy buatku. Akhirnya, setia sama Skin Aqua deh!


Yuk baca reviewku lebih lanjut biar tau kenapa aku suka banget sama produk ini :D


#BooksGlimpse

Book's Glimpse: Saga no Gabai Bachan

5:04 PM


Jadi ceritanya, kemarin malam Kamis (4/08) ada film horor di Bioskop Trans TV judulnya: Drag Me to Hell. Yang namanya film horor biasanya seputar hantu, genderuwo, jelangkung, atau bahasa kerennya mah “dark creatures”. Nah aku seneng nih sama film-film begini bikin deg-degan gimanaaa gitu.


Tapi film Drag Me To Hell ini beda; bercerita tentang si tokoh utama yang kena kutukan gara-gara ga bantuin nenek tua. Di 30 menit pertama film ini udah sukses bikin sosok nenek tua jadi berubah di mataku. Nenek-nenek yang menurutku sosoknya baik, kalem, lembut, suka ngasih makan kalau lagi laper sontak berubah jadi nyeremin, nakutin, hiiiiiiiihhh... syereeeemm...


Aku hanya penikmat film, jadi bukan tempatnya aku komentarin film ini lah ya. Tapi beneran film ini termasuk dalam film-film yang ga mau saya tonton lagi saking takutnya. Mendingan dikutuk jadi batu kayak Malin Kundang lah daripada di kutuk horor kayak di film ini.


Bicara soal nenek-nenek, aku yakin kalian semua punya sosok wanita yang udah nenek-nenek dan baiknya kebangetan. Nenek dari papa/mama, nenek tetangga, nenek adiknya nenek, neneknya temen... dan entah mengapa aku emang paling seneng temenan sama nenek-nenek >.< biasanya kalau main ke rumah nenek, tinggal bilang aja, “Nik laper nih belum makan”, pasti langsung disuruh makan ini itu sampe kenyang terus pas pulang disuruh bungkus buat bawa pulang hahahhaha :D #cucugataudiri

Nah, di Book’s Glimpse kali ini aku mau cerita tentang kisah nyata sosok seorang nenek dari kacamata cucu nya :) ini bukan buku horor kook.. jangan khawatir :D


Judul: Saga no Gabai Bachan/Nenek Hebat Dari Saga

Penulis: Yoshichi Shimada

Penerbit: Tokuma Shoten Publishing Co., Ltd (Japan) / Mahda Books (Indonesia)

Harga Versi Bahasa Indonesia: sekitar IDR 40.000

Beli di: Ini buku pinjaman dari teman, pernah nyari di Gramedia PIM tapi ga ada

Kisah tentang: Seorang cucu bernama Akihiro yang terpaksa tinggal bersama neneknya di Saga setelah kotanya terkena dampak buruk dari bom Hiroshima-Nagasaki. Akihiro yang masih kanak-kanak harus menjalani hidup sulit ala neneknya yang selalu bersemangat.

Opiniku setelah baca buku ini: Jadi makin bersyukur atas apa yang udah aku punya. Bersyukur ga perlu ngumpulin barang bekas demi beli krayon baru, bersyukur ga perlu nunggu sampah dari pasar buat makan. Intinya sih buku ini mengajarkan buat terus happy dalam hidup, sesulit apapun kondisinya. Jadi setiap kali aku lagi bokek, ga bisa jajan lipstik atau beli buku, tinggal ingat-ingat hidupnya nenek dari Saga aja dehh.. Everything is finee~~~


#BooksGlimpse

Book's Glimpse: Middle School Worst Years of My Life

2:12 PM



Heyho everibebih!

Pas jaman aku SMP-SMA, aku suka banget baca novel dan komik. Tapi setelah masuk kuliah, novel jadi tergantikan sama buku-buku komunikasi, makalah kuliah dan materi-materi  belajar. Mungkin bisa dibilang selama masa kuliah aku udah ga sempat lagi baca buku. Kalaupun lagi free dari buku-buku, aku lebih banyak menggunakan waktu buat nonton film atau drama Korea.


Nah, pas beres kuliah tahun kemarin, jadi makin sadar: kok aku jarang banget baca buku hiburan ya? Padahal dulu satu novel 300 halaman bisa habis dalam waktu sehari. Sekarang mah buat baca satu novel bisa tiga sampai tujuh hari lho!


Makanya, sekarang lagi bikin challenge buat diri sendiri. Minimal baca satu buku dalam kurun waktu sebulan. Bebas baca buku apa aja; fiksi, nonfiksi, komik, cerita bergambar, dan lain sebagainya. Yang penting: BACA!


Setelah baca-baca buku, banyak banget bagian-bagian dalam buku yang jadi favorit aku. Makanya aku memutuskan untuk bikin konten baru di blog aku “Book’s Glimpse” isinya sepandang layang buku yang udah aku baca. Sempet ragu buat nulisnya sih, takutnya dianggap melanggar hukum hak cipta di Indonesia. Buat bebih-bebih yang ngerti tentang hak cipta, nanti sharing di kolom komentar ya :D biar aku tau, book’s glimpse ini melanggar hak cipta apa engga J


Buku pertama di Book’s Glimpse ini judulnya: Middle School Worst Years of My Life

Brand: Frank Scrub

Frank Scrub Review

3:41 PM




Heyho everibebih!

Siapa aja yang baru pulang mudik??


Aku sih balik dari mudiknya udah kemaren-kemaren, makanya bisa update blog. Maklum, kampung papa nun jauah di mato. Boro-boro bisa internetan, mesin air nyala aja udah alhamdulillah bangeet :D
Oiya, sebelum mudik dan berlebaran, apa aja sih yang biasanya bebih siapin?

Kalau aku biasanya menjelang lebaran siap-siapin pakaian buat mudik, masak rendang dan juga ketupat, dan juga siapin uang buat beli oleh-oleh. Oleh-olehnya standar aja sih, berhubung cemilan khas daerah Lampung itu keripik pisang, jadi biasanya aku beli beberapa bungkus keripik pisang buat teman-temanku di Jakarta. In return, biasanya sih teman-temanku yang lain juga ngasih makanan :D pokoknya kalau lebaran waktunya makan banyak deh >.<

Tahun lalu bapak personal trainer ngasih aku keripik sanjay sama kopi asli SumBar. Aku sih suka banget sama keripik sanjay, nah kalau kopi lumayan suka aja. Lumayan suka, tapi aku tetep terima kalau dikasih mah >.<

Tadinya itu kopi mau aku dijadiin lulur, eh si adik keburu buka itu kopi buat diminum -__- Yaaah ga jadi deh aku luluran pake kopi. Padahal katanya sih, kopi punya senyawa yang bisa bantu mengurangi strech mark lho! Makanya aku penasaran banget mau pakai lulur kopi :D

Brand: Wardah

Cantik Dari Hati = Percaya Diri

9:37 AM


Helloo everibebih!

Gimana dengan libur lebaran kalian? Libur lebaran kali ini aku lebar-an... yess artinya aku gendutan! Makin montok makin empuk -__-

Bebih-bebih sekalian pasti tau kalau aku emang tipe cewek yang cepet gemuk, dan suka makan. Makanya ga heran aku kerap kali mengeluh kalau badan gendut, tapi makan jalan terus. Aku ini emang ga bisa banget ditawarin makanan atau diajakin makan. Udah pasti mau!

Gendut mungkin ga masalah bagi sebagian orang. Tapi buat aku, gendutan itu memengaruhi level kepercayaan diri aku. Intinya sih, semakin aku gemuk, aku makin ga pede. Semakin aku ga pede, semakin aku menutup diri.

Terkesan lebay? Tapi ini memang jalan pikiranku. Aku tau gendut bukan berarti jelek, dan cantik ga harus kurus. Tapi bagi aku potret wanita cantik itu yang strong dan bahenol macam Gemma Arterton atau Kate Winslet atau Angelina Jolie itulah. Sayangnya, aku bukan wanita yang lahir secantik Gemma, semulus Kate, ataupun sekuat Angelina. Aku terlahir sebagai wanita yang biasa aja. Ga cantik-cantik amat, ga pinter-pinter amat, gendut, jomblo pula. Sedih banget kan beb?

tutorial

Make Up Collab: Natural Glowing Eid Make Up

12:42 AM




Assalamualaikum everibebih!

Selama bulan puasa ini aku jaraaaang banget update blog. Maklum lah ya daku syudah lelah dengan belanja dan di dapur jadi lupa sama blog huhuhu. Apalagi persiapan buat lebaran di rumah dan selama mudik itu banyaak banget >.<

Nah buat teman-teman yang mudik, kalian pada mudik kemana nih? Kebetuan aku bakalan mudik ke kampungnya papa di Lampung Tengah sana. Kalau nanya patokan kampungku dari kota Bandar Lampung, yang pasti kampungku masih nun jauah di mato :D jaauuuuuh deh pokoknya. Saking jauhnya sampe sinyal internetan susye minta ampun >.<

Kadang sampe kampung tu udah keburu capek, males ngapa-ngapain -__- Lebaran kali inipun aku pengen dandan sederhana aja, ga usah ribet-ribet yang penting cantik dan glowing.
Glowing nan bercahaya kinclong cuss cyin! Nah, make up glowing ini aku bikin barengan teman-teman blogger Sherry, ka Manda dan Hani.

health

Heavenly Blush atau Cimory Yogurt Drink?

10:04 PM



Heyho everibebih!

Ini postingan pertamaku selama bulan puasa sih ya, ga tau kenapa kalau lagi bulan puasa ga produktif banget. Kerjaan cuma ibadah terus nonton drama Korea deh >.<
Satu hal yang paling ngehip kalau lagi bulan puasa: BUKBER alias buka bersama. Dan tempat paling gampang buat ngadain buka puasa bersama ya mall disekitaran Jakarta aja. Yah namanya juga Jakarta, paling banter cari hiburan ya mall. Udah dua kali ini aku buka puasa di mall, eh mall nya penuh banget kayak Pasar Tanah Abang.

Beneran deh yang namanya cari resto selalu full booked dan di foodcourt rame nya ga ketulungan. Tahun lalu pas bukber sama geng SD, aku sama teman-temanku cuma minum air putih di depan musholla gara-gara foodcourt di Pondok Indah Mall penuhnya kebangetan. Sedih yah.




Kemarin lagi cari kado sekalian bukber sama bapak personal trainer di PIM, dan seperti yang sudah saya kira, PIM ramenya kebangetan! Untung sih di tas bawa minuman yogurt Heavenly Blush rasa Strawberry, jadi buka puasa dadakannya masih enak :D

Lho? Pada kaget ya aku buka puasa pakai yogurt? Yepp sejauh ini yogurt Heavenly Blush buatku rasa asamnya pas jadi ga bikin lambung sakit kok. Terus packagingnya kotak dengan sedotan mempermudah buat ditaro di tas.

Brand: Biokos

Beauty Without Worry by Biokos

2:48 AM



Heyho everibebih!

Jumat (13/5) lalu aku diundang oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) untuk ikutan acara Beauty Without Worry bersama Caring by Biokos :D Acara ini juga merukapan salah satu rangkaian dari acara Jakarta Fashion & Food Festival 2016. Dalam acara ini aku mengikuti serangkaian event mulai dari beauty talk, make up class dan kompetisi. Di acara ini juga diundang Sissy Priscilla dan mba Dine Aisah lho!

Caring Colors dan Biokos sebenarnya adalah dua brand kecantikan yang ada di bawah naungan Martha Tilaar. Namun sekarang, Caring Colors dan Biokos berkolaborasi untuk membuat produk terbaru Caring by Biokos, kosmetik yang juga berfungsi sebagai perawatan kulit.
Oh iya pas kumpul-kumpul bareng blogger KEB seneng banget deh bisa ketemu teman-teman baru dari dunia blogging :D Makasih Mak Icoel yang udah undang aku ke KEB ya!

health

3 Days Detox with ColdPressID

4:50 PM



Heyho everibebih!

Buat bebih-bebih yang follow instagram aku, pasti tau kalau bulan Maret lalu aku sempat diopname gara-gara sakit hepatitis A. Ha? Kamu ga follow instagram aku beb? Cuss follow.
Tiap orang penyebab sakitnya beda-beda, tapi secara garis besar penyebabnya adalah kecapekan dan makanan yang ga sehat. Tapi dikasusku penyebabnya adalah kecapekan, kurang tidur, dan salah diet! >.< Yep aku saat itu memang lagi diet tapi karena masih sibuk banget alhasil aku malah ga sempat makan sama sekali -___-  pernah sampe dua hari ga makan dan dua hari ga tidur hahaha #ketawasedih

Makanya pas lagi dirawat pun dokternya membebaskan aku buat makan apa aja sesukaku.  Mungkin dokternya tau aku kurang gizi. Pernah minta bawain pizza dua loyang, es krim, nasi hainan, dimsum, chitato, cheetos bahkan sampe request dibawain Chatime sama ka Tia dan nasi uduk pecel ayam sama ka Manda. Bayangkan sodara-sodara, jam 22;00 dibawain nasi uduk pecel ayam terus aku abisin dong semua-muanya...

Bagus sih, jadi cepet sembuh tapi ya cepet naik juga -___- Setelah keluar dari rumah sakit aku makannya makin banyak. Alhasil di awal bulan Mei kemarin aku mencapai berat badan 70kg aaand I need to stop my eating habit!

Sempet bingung juga mau diet kayak gimana, soalnya aku suka makan L terus kalau diet sembarangan takut sakit lagi khaan beeb! Kebetulan banget liat di IG ada detox program dari ColdPressID~

Brand: Acuvue

1 Day Softlense ACUVUE Define "The Lens That Change Everything"

6:09 PM


Heyho everibebih!

27 April lalu aku mengikuti launching produk terbaru dari Acuvue 1 Day di Locanda, Senayan, Jakarta Selatan. Apa tuh produk barunyaaa?? 1 Day Acuvue Define, The Lens That Change Everything!

Johnson & Johnson Vision Care yang basisnya di USA nun jauh di mato punya kampanye terbaru The Lens That Change Everything bersama produk baru mereka, yakni 1 Day Acuvue Define. Acara ini juga turut mengundang Dodi Rukminto (Business Unit Head of Vision Care), Cheni Lee (Professional Affairs Manager of Vision Care) dan Sasyachi (Beauty Blogger).

Apa aja sih kelebihan dari 1 Day Acuvue Define?

Brand: ULTIMA II

ULTIMA II ProCollagen Lipstick Review

6:20 PM




Heyho everibebih!

Tanggal 22 Mei kemarin aku wisuda lho! Tanggalnya cuma beda sepekan sama ulang tahun aku >.< kalau yang mau ngasih kado wisuda sekalian kado ulang tahun boleh banget lho.. aku terima dengan riang gembira :D

Meskipun ini kali pertama aku jadi peserta wisuda, tapi udah kebayang deh kalau mau wisuda tuh ribetnya kayak apa. Belum lagi aku khawatir banget kalau sampai make up aku luntur, berminyak dan ga kece gara-gara cuaca yang panas. Apalagi kalau sampe bibir kering dan mengelupas, nambah ga kece lah wisudanya! L

Makanya pas ke Matahari Cilandak Townsquare, aku sempat cari-cari lipstik yang coveragenya bagus dan ga bikin bibir kering. Beauty advisornya ULTIMA II saranin aku buat pakai ULTIMA II ProCollagen Lipstick ini!

Deskripsi di packaging:

Lipstick dengan kandungan ProCollangen Complex yang membuat bibir terlihat lebih penuh, halus dan terasa lembut. Mengandung SPF15.




Brand: Juara

Juara Candlenut Body Care Review

4:44 PM



Heyhoo everibebiih!

Pas Sociolla Pop Up bulan Februari lalu, aku sempat dateng buat cobain produknya Juara lho! Selain bisa icip-icip produk Juara, kita juga bisa free hand massage sama mbak BA Juara. Kalau dilihat dari namanya, ketahuan banget deh produk ini buatan Indonesia..

Eits! Produk ini sebenernya ga pure dari Indonesia lho! Kreator produk Juara, yakni Metta Murdaya memang ingin membuat produk dengan bahan alami dari Indonesia tapi dengan kualitas produk internasyenel. Makanya produk Juara packaging-nya cantik-cantik >.<


Salah satunya rangkaian produk Candlenut, yang terdiri dari Juara Candlenut Body Polish, Juara Candlenut Body Creme dan Juara Candlenut Message Oil.

Brand: Vitacreme B12

VITACREME B12 Vita Blanc Review

5:15 PM




Heyho everibebih~~

Akhir-akhir ini cuaca emang lagi panas banget ya? Sebelumnya aku pernah posting tentang tips supaya kulit ga belang, nah terus kalau udah terlanjur belang dan kusem kudu piye dong??

Kebetulan banget nih, aku dikirimin Sociolla produk brightening yahud dari Switzerland! VITACREME B12 Vita Blanc krim pencerah wajah yang dilengkapi dengan vitamin B12. Cuss baca reviewku!

Brand: Natur

NATUR Natural Hair Care Review

5:26 PM



Hello everibebih~

Beberapa bulan lalu aku dan bloggers diundang ke event Natur di Prestige Salon, Kemang, Jakarta Selatan. Setelah acara, kami para bloggers dapet oleh-oleh produk! Yeay!!

Buatku rambut adalah salah satu koentji oetama dalam penampilan yang aduhai nan memesona. Makanya, aku selalu mengusahakan supaya rambutku terlihat rapi dan wangi.
Tapi ya tau sendiri lah ya, aku kan kemana-mana naik kendaraan umum jadi kadang rambut tergerai berai berantakan dan bau asap L. Kalau rambut udah kacau begitu, rasanya pengen ke kamar mandi terus keramas deh -_-
Makanya pas Natur ngasihin produk buat dicoba, berasa dapet kado ulang tahun deh ya >.< (pssst ulang tahun aku bulan ini lho, kalau ada yang mau ngadoin boleh banget, hatur nuhun yah)


Brand: Emina

Emina Oh So Kissable! Review

4:48 PM



Heyho everibebih!

Akhir-akhir ini lagi banyak brand lokal yang launching lipstik matte cair ya? Kayak Sariayu launching Duo Lip Color (matte & gloss), LTPro, Mineral Botanica, dan Wardah. Seneng bangeet akhirnya produk lokal bisa mengikuti tren pasar dan ga kalah sama produk luar. Semuanya bagus-baguuus dan jadi pengen punya semua >.<

Produk lokal ini sedang berusaha mengimbangi tren pasar yang hobi bener sama matte ya, dimulai dari NYX Soft Matte Lip Cream, sampe bejibun banget brand lain kayak Lime Crime, Colorpop, LA Splash, LA Girl dan lain sebagainyah. Sejujurnya aku selama ini belum pernah belanja lipstik-lipstik tersebut karena emang ga mau beli sih :D aku lebih senang beli produk lokal ataupun produk Korea. Tapi kalau dikasih NYX atau Colorpop ga nolak kok. Ciyus deh. Saya terima dengan senang hati.

Tapi kalau lagi bosen pakai lipstik matte, biasanya aku beralih ke lipbalm color yang lebih lembut dan warnanya tipis. Aku termasuk orang yang selalu menggunakan lipbalm setiap mau pakai lipstik matte, makanya bibirku ga pernah kering J tapi kalau malas pakai lipstik warna-warna, biasanya aku beralih ke Oriflame The One Lip Spa Teraphy warna sheer pink. Lip Spa teraphy ini warnanya tipiiiiiss banget, jadi kalau pakai produk ini warnanya nyamain warna bibir aku.


Pas ke event di Kuningan City beberapa waktu lalu, ada booth Emina Cosmetics! Niatnya sih cuma mau liat-liat, tapi pas ngelirik lipstik imut ini aku jatuh cinta >.<


Product for: Face

Tips Supaya Kulit Tidak Belang

4:26 PM


Heyho everibebih!!

Ngerasa ga sih akhir-akhir ini mataharinya semakin terik? Walaupun udaranya ga panas, tapi terpaan sinar matahari itu yang sering bikin misah-misuh ga karuan. Apalagi akhir Desember 2015 lalu pas aku lagi sibuk-sibuknya urus skripsi, kesana-kemari naik motor sukses bikin telapak tangan, kaki, dan wajahku jadi lebih gelap. Saking hitamnya, foundation sama bedak aku warnanya jadi keputihan L sedih deh pokoknya.

Sinar matahari pagi dari jam 6 sampai jam 9 (katanya) sih bagus untuk kesehatan tubuh. Makanya banyak ibu-ibu yang menjemur anaknya di pagi hari dengan alasan sinar matahari pagi kaya akan vitamin D yang bagus untuk tulang. Aku juga suka banget sama sinar matahari pagi. Biasanya kalau pagi-pagi aku buka jendela kamar, jendela rumah dan pintu rumah lebar-lebar. Tujuannya agar sirkulasi udara di ruangan bisa berganti dan cahaya matahari masuk untuk “membakar” bakteri jahat di udara ruangan.

(Penting dicatat untuk anak-anak kosan atau yang lagi cari rumah, banyak banget penyakit yang bisa datang akibat buruknya sirkulasi udara lho L Aku pribadi menyarankan untuk kontrak/ngekos/beli rumah yang sirkulasi udaranya bagus, dan dekat dengan arah sinar matahari)


Nah, diatas jam 9 pagi matahari mulai terik dan ga bagus lagi buat kulit. Selain bikin warna kulit menggelap, sinar matahari bisa bikin kena penyakit kanker kulit dan penuaan dini lho! Efek sinar matahari ini memang ga langsung dirasakan sih, tapi kalau lama-lama bertumpuk bahaya juga buat kulitmu.


Oh iya, sinar matahari ternyata juga memancarkan dua gelombang UV lho. UV A yang gelombangnya panjang mampu menembus awan, bahkan jendela ruangan lho. Jadi walaupun kegiatanmu masih di dalam ruangan, gelombang UV A ini masih bisa menembus masuk kena kulitmu. UV A juga bisa menyerap sampai ke lapisan kulit dermis. Sementara, UV B gelombangnya lebih pendek tidak mampu menembus awan ataupun ke ruangan. UV B juga hanya mampu menyerap ke lapisan epidermis saja.








Pernah ga kamu seharian lagi hepi-hepi di pantai, eh terus kulitmu jadi memerah kayak udang rebus? Yep, ini akibat kulitmu kebanyakan kena UV B nih! Ga cuma bikin kulit terbakar, tapi sinar UV B juga bisa bikin penuaan dini dan kerutan di wajah.

Terus gimana caranya biar ga belang atau kulit menggelap?

Brand: Sariayu

Sariayu Tren Warna 2016 Inspirasi Krakatau

11:05 AM




Heyho everibebih!

Bulan Februari 2016 lalu aku diundang oleh Indonesian Beauty Blogger untuk ikutan acara Blogger Gathering yang diadakan oleh Sariayu nih!


Sariayu, salah satu brand kosmetik terbesar di Indonesia, meluncurkan Tren Warna 2016 Inspirasi Krakatau. Tren warna Krakatau ini terinspirasi dari warna-warna bumi (earthy tone) seperti coklat, krem, emas dan biru. Ga cuma warna koleksinya, desain packagingnya juga terispirasi dari motif tapis Lampung. Untuk Tren Warna 2016 Inspirasi Krakatau ini Sariayu meluncurkan tiga Palette Eyeshadow, dan 12 warna Dual Lip Color.



Pada acara Blogger Gathering, hadir bu Martha Tilaar untuk menyambut para beauty blogger! Seneng deh liat bu Martha Tilaar yang cantik dan lembut, rasa-rasa mau dijadiin cucu aja sayah mah #ngarep.
Selain bu Martha Tilaar, hadir juga brand manager Sariayu, make up artist Lizzie Parra dan blogger Harumi (mytipscantik). Seneng banget ketemu ka Ichil yang gemesin dan Harumi yang rambutnya aduhai >.<

Terus, gimana tentang kualitas produk Sariayu Tren Warna 2016 Inspirasi Krakatau ini??

Brand: Make Over

Make Over Ultra Hi-Matte Lipsticks Review

2:11 PM



Heyho everybaby!

Beberapa bulan lalu aku sempet obsesi buat koleksi lipstik Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick. Mulai dapet dari beli belanja online, beli di counter, dan juga dari freebies pas ikutan kelas make up bareng Sonia Eryka.

Entah kenapa pingin aja koleksi si Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick ini. Kalau bisa sih 17 warna itu ada semua di make up pouch aku >.< Padahal aku yakin deh satu atau dua warna sebenernya udah aku punya dari lipstik merk lain. Kayak contohnya nih Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick Urban Rouge warnanya sama kayak Emina Creme de la Creme Red, tapi teteep aja pengen Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick Urban Rouge.

Eh iya, kebetulan aku belom punya Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick Urban Rouge, kali aja ada yang mau kasih ke aku gratis gitu... #ehm #kodekeras




Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick ini awalnya ada tujuh warna, terus rilis lagi delapan warna, dan yang terbaru rilis dua warna. Total ada 17 warna yang dijual :D dari 17 warna aku punya enam saja~ Jadi review kali ini hanya tiga warna natural (Baby Bombshell, Pink Alcatraz, dan Champagne Rose) dan tiga warna bold (Foxy, Orange Pop dan Fame Fatale).

Kawaii Beauty Japan

Gizi Super Cream Review

5:06 PM



Heyho everybaby!

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget makan nasi pakai nori, rumput laut yang diproses jadi lembaran gurih-gurih enak >.< ga cuma jadi teman makan nasi, tapi aku juga suka banget cemilan dengan rasa rumput laut. Ga cuma buat dimakan, tapi katanya rumput laut juga bagus untuk kecantikan kulitmu lho!

Rahasia kecantikan dari rumput laut bisa kamu temukan di Gizi Super Cream yang sudah eksis sejak 40 tahun lalu. Dan ternyata tanteku juga pakai produk Gizi Super Cream sejak muda. Katanya sih, produk ini packagingnya jadul banget.. masih pakai pot krim sederhana gitu. Dengan berbagai macam kemajuan teknologi, sekarang Gizi Super Cream hadir dengan inovasi terbaru.

Kalau dulu packagingnya berbentuk pot, sekarang mereka pakai packaging tube yang tentunya lebih higienis. Selain itu, produk Gizi Super Cream memiliki 7 herbal tradisional yang otentik asli dari Indonesia!

Brand: Garnier

Garnier Color Natural Review #Mythbuster

10:35 AM


Heyho everybaby!

Aku ini termasuk orang yang bosenan sama penampilan rambut sendiri. Kadang kalau lagi iseng adaaa aja tuh rambut dikepang lah, dikeriting lah, bahkan diwarnai >.< salah satu yang rutin aku lakukan adalah mewarnai rambut. Berhubung rambut asliku ga terlalu hitam, aku paling suka ngewarnain rambutku dengan warna chesnut brown, atau golden brown. Aku sih suka warna coklat dengan nuansa kuning, bukan coklat nuansa merah yaa :D


Kebetulan banget rambutku udah numbuh dan warnanya jadi beda >.< yang bawah warna golden brown, yang atas warna asli rambutku. Keren sih kelihatannya jadi kayak ombre gitu, tapi akunya lebih suka yang satu warna aja rambutnya :D 

Meski aku hobi warnain rambut, entah kenapa kayaknya rambutku sebaliknya. Tiap kali kena cat rambut biasanya rambutku langsung kering dan sepekan kemudian jadi rontok parah! Rambut kering sih bisa diatasi pakai hair spa biar balik jadi lembut lagi, tapi kalau udah rontok udah hopeless rasanya L

Setelah acara Garnier Project One Week, aku ditawarin buat review produk Garnier Color Natural nih! Katanya sih Garnier Color Natural ini mengandung bahan alami Olive Oil yang dapat membuat rambut tampak berkilau, lembut, memiliki warna alami yang tahan lama dan menutup uban dengan sempurna.