Brand: Emina

Picnic on Emina Playground!

11:49 PM


Heyhoo!

Beberapa pekan ini saya hepi karena beberapa blogger idola saya posting-posting unyu di Instagram. Ka Sasyachi, ka Carryn, ka Ichil, ka Agnes, ka Ririe dan ka Dinda spamming foto-foto unyu tentang produk baru: Emina Cosmetics!


Awalnya sih saya pikir Emina ini macam kosmetik luar yang mau masuk Indonesia, terus menggaet beberapa blogger buat buzzing produk mereka. Selidik punya selidik, eh ternyata Emina ini keluaran Paragon Technology and Innovation. Yang artinya... Emina ini produk lokal punya! Ihiyy saya hepi deh kalau liat yang lokal-lokal gini >.<


Kebetulan banget Emina ngadain beauty class bareng bloggers dan saya langsung daptar di kelasnya ka Carryn~~

Jadi pas 14 Maret kemarin, saya pagi-pagi ke Dia.lo.gue Art Space di Kemang Selatan. Buat yang mau kesana, bisa naik taksi/kendaraan pribadi dari pengkolan Kemang ikutin jalan terus sampe ketemu perempatan Mcd, lurus teruss. Ntar lewatin BTPN, Pizza hut, Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia, pas ketemu Sevel sebelah kanan, belok kiri. Nah dikit lagi sampe. Dia.lo.gue nya ada di sebelah kiri yak. Kalo masih takut nyasar sok atuhlah telpon (021) 7199671. Cuss.



Beauty classnya ka Carryn ini temanya “Keep Calm and Picnic On”. Nah kebetulan saya lagi butuh piknik. Akhir-akhir ini dunia saya sempit hanya seputar papan kayu berlaci berwarna coklat berantakan bernama “meja kerja”. Suasana Dia.lo.gue cute bangeett.. ada deretan bunga-bunga trus botol-botol susu dan roti-roti (beneran susu dan roti yang bisa dimakan!).. aah pokonya cute bangeet >.<


Pas acara mulai, kami disapa oleh MC kece berambut ombre dan kami diperkenalkan dengan Clarissa, salah satu representasi dari Emina. Clarissa bilang; Emina ini adalah produk lokal yang konsepnya fun, young and happyEmina yang berarti beloved dalam bahasa latin, dan berarti noble dalam bahasa Jerman, juga kerap digunakan sebagai nama perempuan dalam bahasa Turki.Emina juga didesain untuk wanita muda kisaran usia 15-25. Bagi Emina, kecantikan adalah kebahagiaan. Jadi kamu harus bahagia kalau mau cantik! Catet cyin! Kalau mau cantik ga boleh galauw~~

Ka Carryn sebagai beauty guru juga menjelaskan kalau make up yang dipakai hari ini bernuansa piknik. Warna-warna yang dipilih bakal colorfull tapi ga menor  :D cuss kita mulai beauty classnya!

Brand: Piggy Paint

Piggy Paint, Nail Polish for your Kids!

2:26 AM


Hello~

Siapa yang suka pakai nail polish/kuteks? Aku sih sukaa banget pake nail polish >.< biasanya aku pakai nail polish cuma saat menstruasi aja karena katanya sih ga bisa dipakai sholat. Cuma dasar emang males ngebersihin sisa-sisa nail polish -_- jadi ya walopun udah selesai mens, dan nail polishnya mulai kelopek-kelopek lanjut aja pakenya.

Kadang pingin gitu ya, punya nail polish yang easy to remove, ga perlu pakai asetton buat ngebersihinnya?
This baby is the answer to your question!!

daily

Plasmacluster: Teknologi untuk Kesehatan dan Kecantikanmu!

8:31 PM

Syelamat pagii~


Akhir-akhir ini aku sering pusing kalau liat make up desk aku deh. Terbatasnya waktu bikin aku jaraaaaang banget bersihin meja make up dan ujung-ujungnya itu meja berdebu. Ih ogah banget kan ya kalau make up atau skin care ketempelan debu? Bukannya jadi cantik eh malah jadi rusak mukaku (/-_-)/

Walhasil, tiap weekend sengaja aku jadwalin buat bersihin perabotan di kamar termasuk meja belajar, lemari, meja tv, rak buku, sampai meja dandan juga aku bersihin. Kadang kalau lagi bebersihin, eh ada aja gitu debu yang terbang-terbang dan bikin bersin! Huft.. perasaan bebersih kamar tujuannya kan biar bersih, eh ini malah udara yang jadi kotor -_-

Ga cuma soal bebersih nih yang jadi masalah aku dalam pekerjaan domestik. Urusan makanan somehow bikin ribet juga. Apalagi kalau musim duren. Yep. Papaku suka banget makan duren. Kadang beliau beli duren seabrek, trus isinya dimasukkin ke toples dan di keep di kulkas. Ujung-ujungnya sayuran/daging/air putih yang aku simpen di kulkas jadi ikutan bau duren. Mana enak cobaaa makan sayur bau  duren? Atau minum air putih beraroma duren?

Nah, inilah dia, SHARP dengan teknologi Plasmaclusternya yang bisa jadi jawaban dari setiap permasalahan ibu-ibu dan kakak rumah tangga!

daily

Playsuit Jumpsuit!

4:50 AM



Heyho!

Beberapa waktu lalu pas acar BB Meet Up di Senayan City, aku sempat melihat artis cantik Manohara pakai jumpsuit hitam. She looks great in those suit!


Brand: Max Factor

MAX FACTOR Colour Elixir Gloss “Polished Fuschia” Review

8:29 AM



Heyhoyello!

Aku masih mau bahas produk yang aku dapat dari Beauty Blogger Meet Up nih heheh >.< kali ini produk Max Factor yakni Colour Elixir Gloss~

Apa sih Max Factor itu? Max Factor adalah salah satu make up artist yang menangani klien-klien besar seperti Marylin Monroe, Audrey Hepburn, dan aktris/orang terkenal lain pada masa tersebut. FYI, Mr. Max Factor adalah orang pertama yang membuat istilah “make up” loh!

Produk Max Factor sendiri kebanyakan di produksi di Irlandia dan sudah ada di dunia sejak 100 tahun yang lalu. Yepp tahun 2015 ini mereka merayakan ulang tahun brand Max Factor yang ke 100. Di Indonesia sudah masuk sejak tahun 1990-an, lalu sempat ditarik, dan mulai dijual lagi sekitar tahun 2012.


Ditahun 1930, Mr. Max Factor menciptakan lip gloss pertama di Hollywood untuk memberi efek shiny pada bibir saat proses shooting film. Sekarang, Max Factor merilis produk baru mereka Colour Elixir Gloss! Ya.. kali aja gitu habis pake lip gloss ini ada yang ngajakin saya bikin film #ehgimana


Brand: Wardah

Wardah EyeXpert Mascara, Eyeliner & Remover Review

12:31 AM


Ciaoobella~
Beberapa pekan lalu aku diundang acara Wardah Fabulashes Day di Hotel Mulia, Senayan. Di acara ini kami para blogger bisa icip-icip rangkaian produk Wardah EyeXpert loh!

Apa sih EyeXpert ini?

Well, sepengelihatan saya sih ya.. Wardah EyeXpert ini di desain beda dengan produk Wardah lain. Kalau produk Wardah mostly menggunakan packaging warna biru muda atau hijau, produk Wardah EyeXpert justru desainnya lebih sleek dan simpel. Cucok buat teman-teman semua yang berjiwa muda, modern, nan mempesona #halah. Harga maskara dan eyelinernya juga murah tapi berkualitas!

Pas acara Fabulashes Day itu memang fokus pada maskara aja sih ya.. tapi da aku mah mau sekalian cerita rangkaian produk EyeXpert ya!

Brand: Max Factor

MAX FACTOR Lipfinity 24hours Lipcolour "Always Delicate"

10:12 PM



Heyhoyello!

Aku masih mau bahas produk yang aku dapat dari Beauty Blogger Meet Up nih heheh >.< kali ini produk Max Factor yakni Lipfinity 24 hours lip colour~

Apa sih Max Factor itu? Max Factor adalah salah satu make up artist yang menangani klien-klien besar seperti Marylin Monroe, Audrey Hepburn, dan aktris/orang terkenal lain pada masa tersebut. FYI, Mr. Max Factor adalah orang pertama yang mebuat istilah “make up” loh!

Produk Max Factor sendiri kebanyakan di produksi di Irlandia dan sudah ada di dunia sejak 100 tahun yang lalu. Yepp tahun 2015 ini mereka merayakan ulang tahun brand Max Factor yang ke 100. Di Indonesia sudah masuk sejak tahun 1990-an, lalu sempat ditarik, dan mulai dijual lagi sekitar tahun 2012.

Lipfinity sendiri adalah salah satu produk andalan Max Factor loh! Lip colour cair ini diklaim bisa tahan lama sampai 24jam. Yakiin nih bisa 24 jam tahan lama?