Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


03 December 2015

Rutin Pakai Ovale Bedak Dingin, Agar Secantik Mutiara!



Heyho everybaby!
Hari Jumat tanggal 27 November 2015 lalu, aku diundang oleh Ovale untuk hadir diacara launching produk baru mereka di Beranda Resto, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Acara yang bernuansa pink ini sukses menghadirkan blogger ternama seibukota, blogger cantik Sasyachi dan brand ambassador Ovale: Naysila Mirdad!

29 November 2015

everE250, Sumber Asupan Vitamin E Harianmu


Heyho teman-teman syemuanyaahh

Tanggal 6 Agustus lalu aku dundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri blogger gathering yang diselenggarakan oleh everE250. Buat kalian yang follow twitter dan instagramku, pasti pernah liat aku live tweeting pas acara ini. Oh, kamu ga follow? Cuss atuhlah follow twitter di @meylisaagustina dan instagram @meylisop.

Nah, diacara ini aku mendapat seperangkat alat sholat dibayar tunai vitamin E dari everE250~~


Apasih everE250itu??

26 November 2015

How to: Face Massage with Bio Oil




Heyho everybaby!
Kali ini aku mau berbagi tips dan cara pijat wajah alias face massage pakai Bio Oil nih! Kenapa pakai Bio Oil?

Well, sebenernya Bio Oil ini dikenal sebagai minyak spesialisasi perawatan wajah dan tubuh untuk bekas luka, strect marks, warna kulit tidak merata dan kulit kering. Tapi aku pribadi biasanya menggunakan Bio Oil untuk pijat payudara hehehe >.< tapi berhubung ga mungkin aku kasih tutorial pijat payudara di blog, yauwis kita pijat wajah aja yuuuu~

21 November 2015

Cari properti? Lifull.ID aja!

 

Rumah idaman kalian yang kayak apa sih??

Well, aku sih suka rumah yang kecil, tapi punya taman yang luas. Furniture nya manis dan rapi. Diterangi banyak cahaya matahari dan juga adem. Dan yang terpenting, lokasinya strategis! Kalau aku sih, mimpinya nih pengen banget punya rumah daerah jalan Wijaya dekat blok M sanah soalnya kemana-mana gampang, deket terminal (gue anak angkot banget ye), terus daerah sana masih adem yesss banyak pohon >.<

Eh tapi ya sis, jaman sekarang kan properti; termasuk rumah, apartemen, bahkan tanah kosong udah sering banget dijadiin buat investasi tuh, jadi ga jarang banyak jual beli properti di daerah ibukota.
TOO BAD, kesempatan bisnis kayak gini sering jadi sarang penipuan surat jual beli tanah gitu. 

Kebayang ga sih, udah beli surat beli tanah dengan tujuan mau bangun rumah, eh ternyata tanah yang kebeli alamatnya nihil... dijamin rasanya lebih pedes daripada lagu Sambalado nya Ayu TingTong.
Terus, gimana dong kita nyari properti tanpa ketipu dan merugi?


 

 Well said, Lifull.id aja!

18 November 2015

Make Over Lip Colour Palette: Retro Red Review



Heyhoo Everybaby!


Aku yakin kalian semua punya lipstik ga cuma satu deh. Ya kaan.. ngaku hayo ngaku! Aku pribadi sih biasanya bawa dua sampai tiga warna lipstik di pouch aku. Well.. itu buat jalan sehari aja lho. Kalau buat seminggu? Bisa bawa lebih dari 10 warna kaliii... bayangin ga sih, buat para lipjunkie, packing sebelum travelling adalah salah satu hal yang membingungkan karena pusing mikirin mau bawa lipstik yang mana >.<

11 November 2015

Day 7 Garnier Academy #Project1Week: Graduation!



Hello Everybaby!!

Hari ini hari terakhir aku bisa sarapan enak L well, salah satu yang bikin aku seneng banget bisa satu pekan di hotel sih ya sarapannya yang luar biasa itu >.< sehabis sarapan, para peserta langsung cuss naik bus untuk pulang. Yaaah.. sedih banget...


10 November 2015

Day 6 Garnier Academy #Project1Week: Dress to Impress



Heyho Everybaby!!

Hari ini terakhir kelas bersama Garnier nih! Sedih, tapi seru karena hari ini kita belajar seputar looks bersama mbak Ara dari Talk Inc. Aku dan teman-teman Garnier Academy juga pada heboh karena hari ini kita mau total grooming mulai dari skin care, fashion, dan make up!


09 November 2015

Day 5 Garnier Academy #Project1Week: Communicate Effectively


Hello Everybaby!

Setelah kemarin di Day 4 kami ketemu dengan Mr. Erwin Parengkuan, day 5 hari Senin tanggal 9 November kami lanjutin materi komunikasi bersama mbak Becky Tumewu dari Talk Inc. Yess finally kelas ini dateng juga! Aku sebagai pribadi yang minderan, susah banget buat berbicara di depan umum. Padahal, aku pingin banget jadi reporter atau ga news anchor. Lhaaa mbok ya jadi reporter kok ga berani ngomong sih??

08 November 2015

Day 4 Garnier Academy #Project1Week: Personal Branding




Hello Everybaby!!

Hari Minggu, 8 November 2015 sudah memasuki hari keempat dari Garnier Academy Project 1 Week lho! Di hari yang cerah ini, kami memulai dengan sarapan yang enak (as always) dan kelas pagi dengan Mr. Erwin Parengkuan dari Talk Inc!


Sebelum kelas, tentunya kita pada sibuk foto-foto duyuuuu~~~

Di kelas mas Erwin ini, kami memulai dengan menggambar diri sendiri beserta dengan weakness&strength. Behhh... kalau ngomongin weakness diri sendiri mah pasti BUANYAK BANGET. Tapi pas mau nulis strength kok kayaknya susye bener ya..

07 November 2015

Day 3 Garnier Academy #Project1Week: All about Sinergy



Hello Everybaby!

Di hari ketiga Garnier Academy ini, aku bersama teman-teman lainnya dibangunin pagi-pagi banget buat ikutan kelas yoga! Aku excited banget karena ini kali pertama aku ikutan kelas yoga outdoor bersama Astora :D yeaaaayy!! Aku sempat kesulitan mengikuti beberapa gerakan, tapi ternyata setelah dicoba-cobain ternyata aku bisa jugaaa..


06 November 2015

Day 2 Garnier Academy #Project1Week: 7 Habits




Heyho!!

Setelah kemarin aku dan teman-teman Garnier Academy sampai di Pesona Alam Resort, kami semua menyiapkan untuk hari kedua di #Project1Week. Hari Jumat, 6 November 2015 ini kami bertemu dengan mas Heri Purnomo dari Tiga Serangkai Foundation yang akan mengajari kami tentang Brain Gym dan 7 Habits of Highly Effective People.

05 November 2015

Day 1 Garnier Academy #Project1Week: Arrived at Pesona Alam!



Heyho!!!

Hari ini, 4 November 2015 aku bersama teman-teman dari Garnier Academy memulai #Project1Week ke Cisarua, Bogor!


Apa itu Garnier Academy?? Garnier sebagai salah satu perusahaan perawatan kulit  di Indonesia yang punya tagline “Sayangi Dirimu”, ingin berbagi dengan wanita muda Indonesia untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Lewat #Project1Week ini, aku bersama 19 teman-teman lainnya, selama seminggu akan mengikuti program pembekalan diri mulai dari 7 Habits of Highly-active People, tablemanner, beauty class dan juga grooming looks!




Kami berangkat pukul 10 pagi dari DBS Tower di Kuningan, Jakarta Selatan lalu melipir untuk makan siang di Cimory Riverside. Setelah itu, cuss lagsung ke Pesona Alam Resort di Cisarua, Bogor.




04 November 2015

Marina Hydro Cool Event Report & Review


Heyho!

Senin lalu aku menghadiri acara launching Marina Hydro Cool Gel Lotion di Decanter Wine & Food, Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Acara ini dihadiri sama aktris Shireen Sungkar, juara panahan Internasional Dellie Threesyadinda, dan Group Product Manager Marina Elfia Rahmi. Marina Hydro Cool Gel Lotion adalah salah satu varian terbaru daru Marina UV White, yang mengandung seaweed, lime dan vitamin B3.


Di event ini, aku ketemu sama Dellie, si juara panahan dan tentunya artis chantique Shireen Sungkar! Mereka berdua adalah segelintir contoh dari perempuan muda yang padat aktivitas dan berprestasi. Kebayang ga sih betapa sibuknya dua cewek ini sehari-harinya?


12 October 2015

Kulit Halus dan Percaya Diri Berkat REDWIN Sorbolene Moisturiser!


Heyho! Apakabar kalian semua pembacaku?? Semoga kalian sehat sehat yaaa :D

Beberapa waktu lalu, aku sempat mengalami alergi di jariku akibat alergi sama sabun cuci piring. Lho kok bisa?


Yess, berhubung di rumah aku masak dan tentunya cuci piring sendiri, jadilah tanganku ini sering berinteraksi dengan sabun cuci piring dan air. Ternyata, sabun ini terlalu keras buat kulitku. Walhasil kulit tanganku jadi pecah-pecah, kasar, dan sedih banget lihatnya.. anak gadis kok tangannya kasar kayak tangan kuli bangunan -__- ga pede banget deh kalau salaman sama orang tapi tangannya kasar banget gitu..


Nah, dari sejak itu aku mulai mencari handlotion mana yang sekiranya bisa melembutkan dan memperbaiki terkstur kulitku. Nah... pas aku baca blog teman temanku, katanya REDWINSorbolene Moisturiser bagus banget lho. Yuk baca lanjutannya!


REDWIN Sorbolene Moisturiser adalah pelembab sorbolene no. 1 di Australia sekaligus pilihan Women’sHealth Indonesia Choice tahun 2015. Sebetulnya produk ini ada dua varian, yakni REDWIN Sorbolene Moisturiser dan REDWIN Sorbolene Bodywash.


REDWIN Sorbolene Moisturiser menggunakan kandungan sorbolene yang bersifat sederhana, pH seimbang, tanpa pewangi dan tanpa pewarna. Karena itulah, banyak dermatologis yang menganjurkan REDWIN Sorbolene Moisturiser kepada pasien yang memiliki masalah kulit sensitif, kering, kasar dan rusak.


Klik read more

20 September 2015

The Faceshop Oil Control Water Cushion




Heyho!
Beberapa pekan lalu aku datang ke acara launching make up baru dari The Face Shop nih! Acara yang diadakan oleh Kawaii Beauty Japan ini diselenggarakan di JJ Royal Bistro Senayan City, Jakarta Selatan. Berhubung acaranya ngopi-ngeteh cantik, jadi  cemilannya juga cantik-cantik yaaa...

Oiya, The Face Shop ini launching make up apa sih?
Ini dia The Faceshop Oil Control Water Cushion

15 September 2015

Holicat "Funky Cat"


Heyho!

Kalau dipikir-pikir saya ini ga pernah banget review softlense ya? Ga tau kenapa tapi emang males banget reviewnya hahaha #geplak. Berhubung aku suka sama softlens satu ini, cuss mari kita review.
 

12 September 2015

Wardah Eyeshadow M Review



Heyho!

Habis lebaran biasanya weekendku jadi full sama kondangan. Ga ngerti yah kenapa orang-orang kok pada ngebet banget nikah habis lebaran.... Jadi, suatu weekend aku menghadiri undangan dari senior di kampus. Resepsi nikahnya di planet Bekasi cyin! Kebetulan bajunya (kayaknya) cocok sama eyeshadow Wardah seri M ini. 

Kalo Wardah, aku rasa orang Indonesia udah pada tau ya produk ini. Wardah keluaran PT. Paragon aseli produk Indonesia. Wardah ini punya sodara brand namanya Make Over dan Emina juga. Tapi kalau dibanding sama Make Over dan Emina, Wardah emang duluan lahir dan lebih gampang didapetin produknya. Coba tengok toko make up di pasar atau supermarket pasti ada si Wardah ini.

09 September 2015

Beauty Dating with Natur


Heyho!
29 Agustus 2015 lalu aku diajak kencan sama salah satu brand shampoo lokal: NATUR! Ciyeee kencan ciye uhuy. Jadi aku kencan ke Prestige Hair Salon di Kemang Utara. Kalian kalau mau kesana bisa naik kendaraan pribadi atau taksi. Dari pengkolan Kemang ikutin aja terus jalannya. Setelah McD sebelah kanan, belok deh masuk gang di sisi kiri. Atau kalo masih ga jelas, tanyakan saja pada google maps~~

A photo posted by meylisa agustina (@meylisop) on


06 September 2015

BOURJOIS Aqua Laque Launching



Heyhooo!

Tanggal 28 Agustus 2015 kemarin aku diundang oleh salah satu brand make up terkemuka dari Paris: BOURJOIS. Oh iya, spellingnya bukan borjuis yaah tapi borjua. Boleh laah sesekali kita merancis uhuy. BOURJOIS adalah brand make up dari Paris yang mulai diproduksi pada tahun 1853. Beh, Indonesia belom merdeka udah jualan aja doi khaann...


25 August 2015

Anna Sui's Protective BB Cream Launching & Review


Heyho! Tanggal 12 Agustus 2015 lalu aku dapat kesempatan untuk hadir di Anna Sui new make up launching di Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta Selatan.


Berdasarkan penjelasan dari  mba Indri, Anna Sui ini sebenernya salah satu fashion desainer ternama dunia. Banyak karya beliau yang dipake sama A-list celebrity di luar negeri. Selain berkiprah dibidang fashion, Anna Sui juga merambah kedunia make up. Make up Anna Sui keciri banget dari desain packagingnya yang berkesan dark beauty. Keliatan banget dari desain rose, kupu-kupu, dan emboss ala-ala Turki yang dibalut dengan warna hitam, merah dan ungu.


14 August 2015

Snack GRATIS dari Lifull!




Siapa suka ngemil??

Sayaaaaaaaahhh!!
Yep aku mengakui banget kalau aku suka ngemil. Makanya ga heran kaan ini pipi makin gembul, perut makin buncit.. ah gapapa. Yang penting hati bahagia #alibi

Nah, tapi semenjak ada Lifull, saya jadi punya harapan buat dapet cemilan GRATIS!
Waaahh kok bisa gratis ya??

10 August 2015

Honey's Journey Blog Competition



Hello honeys~~~

Tanggal 1-2 Agustus lalu aku mendapat kesempatan buat ikutan beauty trip ke Novus giri, Puncak bersama Natural Honeys dan sembilan beauty blogger dan media.

Yepp, mungkin teman-teman pernah lihat aku posting review body lotion brand Natural Honey, salah satu body care favoritku di blog ini. Singkat kata, Natural Honey adalah produk lokal dibawah PT Tempo Scan. Mungkin teman-teman mengenal Tempo Scan sebagai produsennya produk perawatan Marina bodylotion ya? Nah bisa dibilang Natural Honey dan Marina ini adalah sister brand :)

Aku bersama beauty blogger pilihan BblogID berangkat dari Tempo Scan Tower di Rasuna said, Kuningan hari Sabtu, 1 Agustus 2015 pukul 7 pagi. Tujuan pertama kami adalah: Taman Wisata Lebah di Cibubur!


Taman Wisata Lebah Madu Pramuka ini adalah pusat edukasi sekaligus tempat perkembangbiakan lebah madu pramuka. Bahkan tempat ini menjadi pusat asosiasi peternak madu se Indonesia loh! Disini, kami dapat penjelasan tentang produsen madu, yakni lebah.

Apa aja sih ilmu yang aku dapat selama di Taman Wisata Lebah??


08 August 2015

Emina Bare with Me Powder #03 Amber Review




Haloo semua~ apa kabar?

Bulan lalu, aku ikutan Emina Beauty Playground di Kemang. Nah, pulangnya saya dioleh-olehin seperangkat alat sholat dibayar tunai rangkaian make up dari Emina!
Dua diantaranya adalah seri complexion, yakni loose powder dan compact powder “Bare with Me” yang mengandung mineral.



15 July 2015

SHARP Aquos Crystal si Ramping dengan Fitur Foto Menawan!


Siapa sih yang ga tau elektronik merk SHARP? Well, pertama kali saya punya produk SHARP itu adalah televisi berbadan gemuk yang ayah saya beli pas jaman saya SD. Yess 15 tahun yang lalu bookk!!! Sekarang sih, saya sudah mengenal SHARP sebagai elektronik rumah tangga, perawatan wajah dan gadget ciamik!

Walah? Kok gadget? Maksudnya smartphone gitu?

Ya sejujurnya saya memang ga familiar dengan gadget merk SHARP. Biasanya kan SHARP mah ngeluarin tv, kulkas, air humidifier, AC.. ya perabotan rumah tangga lah. Bener-bener baru kali pertama liat SHARP neluarin SHARP Aquos Crystal dan aku langsung jatuh cinta!

Yuk baca mini review SHARP Aquos Crystal dari aku~

08 July 2015

Revlon Colorful Affair Challenge


Heyhooo! Beberapa pekan lalu, aku lihat blog competition yang diadakan oleh Bblog. Kali ini, Bblog ajakin para blogger buat bereksperimen dengan eyeliner warna-warni nih.

Aku pribadi sih, belum berani pakai eyeliner warna cerah. Aku lebih suka menggunakan eyeliner natural seperti warna hitam dan coklat. Jadi kalau ada yang nyuruh pakai eyeliner warna hijau atau pink.. hhmm ga deh. Tapi kali ini aku mau mencoba eyeliner dengan warna gonjreng ah~~


Produk yang akan aku gunakan adalah Revlon Colorstay: Skinny Liquid Liner #ElectricBlue dan Eyeliner #Black.

09 June 2015

Manfaat Madu dalam Natural Honey Body Lotion



Halo teman-teman!

Tentu kalian semua sedari kecil sudah pernah mengonsumsi madu ya? Salah satu makanan manis dan lengket ini ternyata memiliki banyak manfaat lho!


Apa aja sih manfaatnya? Madu dikenal dengan manfaat sebagai antioksidan, melembabkan, antimicrobial, anti radang dan menstimulasi imun dalam tubuh.

18 May 2015

Eyelash Extension at Tokyo Belle




Haloo teman-teman!
Tanggal 10 Mei lalu, aku cobain eyelash extension di Tokyo Belle cabang Panglima Polim.

Apa sih Tokyo Belle itu? Tokyo Belle adalah salah satu salon Jepang yang membuka gerai mereka di Indonesia. Di Jakarta mereka sudah punya tiga cabng masing-masing di Panglima Polim, Lippo Mall Kemang dan Pacific Place. Treatment yang ada di Tokyo Belle diantaranya IPL hair removal, slimming dan eyelash extension.
Kebetulan aku dapat kesempatan buat cobain eyelash extensionnya dari Kawaii Beauty japan! Ihiiyy baik benerrr KBJ umumumu.

11 May 2015

Pengalaman Pertama USG Payudara




#WARNING: This post contains lots of breast, toket, tete, payudara, dan kawan-kawannya. If you dont respect this as a HEALTH AWARENESS SHARING post, better you close this page.

Hello hello~ mungkin saya ga pernah cerita soal ini di blog, tapi duluuu banget saya pernah posting di instagram soal ini. Atau mungkin saya pernah cerita ke orang-orang terdekat. Atau mungkin saya pernah cerita ke kamu. Iya kamu, yang baca doang tapi ga pernah komen.

Mama saya meninggal akibat kanker payudara yang kemudian menyebar ke paru-paru serta tulangnya.
My mom was dead by breast cancer that spread to her lungs and ribs.

29 April 2015

WARDAH Long Lasting Lipstick #7 “Raspberry Hip”



Hello baby darling~

Akhir-akhir ini aku lagi seneng sama lipstik yang pink merona :D kebeneran banget dapet Wardah Raspberry Hip~

Oh iya, si lipstik Wardah ini kan harganya terjangkau banget yah, jadi kadang saya suka berlebihan pas milih-milih lipstik. Apalagi kalau udah ke supermarket sama Papa. Muikikikik. Coba-cobi naksir lima warna. Pas nanyain ke mbaknya, ternyata yang available cuma dua.  Ah mungkin Allah lebih sayang sama dompet papa.

Nah, ini pas banget lagi pingin warna pink, dapet warnanya dan available pula~

24 April 2015

So Fragrance and Parfums Love Launching



Heyho!


Sabtu pekan lalu aku ikutan acara launching produk So..? Fragrance dan Parfums Love Indonesia di The Playroom, Pantai Indak Kapuk.

Awalnya sih saya muales banget karena venue nya jauh, tapi akhirnya kita para blogger berangcuss bareng-bareng ke venue dan itu jadi seruuu berasa mau piknik bareng-bareng ehehehe >.<



Apa sih produk So..?Fragrance dan Parfums Love ini?

So..? Fragrance dan Parfums Love ini dikreasikan di London. Keduanya lahir di perusahaan yang sama bernama So Gen asal Geneva.

Miss Opi dari So Gen Indonesia menjelaskan, produk-produk So Gen ini konsepnya young and trendy dengan target market cewek-cewek muda. Karena targetnya buat remaja 12 sampai 20 tahun, produk So Gen kualitasnya bagus tapi range harganya terjangkau.
Untuk produk So Gen, namanya unik-unik banget >.<




13 April 2015

Kawaii Beauty Japan Blogger Gathering


Heyho!

Tanggal 29 Maret lalu aku ikutan acara Kawaii Beauty Japan Blogger Gathering loh!

Acara yang diadakan di Momi & Toys Lotte Shopping Avenue ini temanya adalah ngobrol-ngobrol cantik barengan beauty blogger, KBJ, Wacoal, Momi & Toys, dan Cow Style.

Buat teman-teman yang belum kenal KBJ, KBJ adalah one-stop beauty media dari Jepang yang ngebahas all-about kecantikan dan Jejepangan. 


03 April 2015

Cemal-cemil Yogurt




Siapa suka ngemil? Sayaaaaaa!!


I’m  sweet tooth girls who fallin in love with any kind of sweet snack and desert. Kalau di dunia ini tersisa dua hal yakni Cheesecake dan Brad Pitt, saya pasti pilih Cheesecake. Lagian Brad Pitt kan suaminya ultimate idol saya tante Angelina Jolie, masa saya mau ngambil Brad Pitt sik. Lagian juga yaaaaakk temen kampus aja nolak sayah sudah pastilah Brad Pitt cuihcuih husss sama saya -___- Oke lupakan.


Balik lagi ke soal cemal-cemil, saya suka banget ngemilin pastry dan kue-kue. Ga cuma kue modern kayak cheesecake dan portuguese tart, tapi saya juga suka banget kue pasar kayak kue pancong, kue lapis, kue cucur, kue lupis, kue cubit.. adudududu.. saya tipe orang yang lebih kalap kalau jajan di pasar daripada jajan di mall >.<


Kadang gitu ya, kalau udah makan manis-manis pasti jadi takut gemuk karena inget kalori dan lemaknya yang tinggi ya? Apalagi tuh kue cubit yang pake kitkat lah atau cheesecake yang satu slice aja bisa 500kkal heemmm gudbhay deh itu diet..

Nah, terus gimana dong biar diet ga berantakan? Ngemil yogurt Heavenly Blush aja!


Heavenly Blush adalah salah satu yogurt favorit aku. Kebetulan Heavenly Blush ini diproduksi oleh Nutrifood, salah satu perusahaan yang emang produk-produknya untuk gaya hidup lebih sehat. Produk Heavenly Blush terdiri dari Yogurt Drink To Go, Greek Yogurt dan Fruit&Veggie Yogurt Bottle. Yang paling gampang dicari di minimarket yakni si kotak Yogurt Drink To Go!


Terus apa dong okenya mengkonsumsi Yogurt?

14 March 2015

Picnic on Emina Playground!


Heyhoo!

Beberapa pekan ini saya hepi karena beberapa blogger idola saya posting-posting unyu di Instagram. Ka Sasyachi, ka Carryn, ka Ichil, ka Agnes, ka Ririe dan ka Dinda spamming foto-foto unyu tentang produk baru: Emina Cosmetics!


Awalnya sih saya pikir Emina ini macam kosmetik luar yang mau masuk Indonesia, terus menggaet beberapa blogger buat buzzing produk mereka. Selidik punya selidik, eh ternyata Emina ini keluaran Paragon Technology and Innovation. Yang artinya... Emina ini produk lokal punya! Ihiyy saya hepi deh kalau liat yang lokal-lokal gini >.<


Kebetulan banget Emina ngadain beauty class bareng bloggers dan saya langsung daptar di kelasnya ka Carryn~~

Jadi pas 14 Maret kemarin, saya pagi-pagi ke Dia.lo.gue Art Space di Kemang Selatan. Buat yang mau kesana, bisa naik taksi/kendaraan pribadi dari pengkolan Kemang ikutin jalan terus sampe ketemu perempatan Mcd, lurus teruss. Ntar lewatin BTPN, Pizza hut, Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia, pas ketemu Sevel sebelah kanan, belok kiri. Nah dikit lagi sampe. Dia.lo.gue nya ada di sebelah kiri yak. Kalo masih takut nyasar sok atuhlah telpon (021) 7199671. Cuss.



Beauty classnya ka Carryn ini temanya “Keep Calm and Picnic On”. Nah kebetulan saya lagi butuh piknik. Akhir-akhir ini dunia saya sempit hanya seputar papan kayu berlaci berwarna coklat berantakan bernama “meja kerja”. Suasana Dia.lo.gue cute bangeett.. ada deretan bunga-bunga trus botol-botol susu dan roti-roti (beneran susu dan roti yang bisa dimakan!).. aah pokonya cute bangeet >.<


Pas acara mulai, kami disapa oleh MC kece berambut ombre dan kami diperkenalkan dengan Clarissa, salah satu representasi dari Emina. Clarissa bilang; Emina ini adalah produk lokal yang konsepnya fun, young and happyEmina yang berarti beloved dalam bahasa latin, dan berarti noble dalam bahasa Jerman, juga kerap digunakan sebagai nama perempuan dalam bahasa Turki.Emina juga didesain untuk wanita muda kisaran usia 15-25. Bagi Emina, kecantikan adalah kebahagiaan. Jadi kamu harus bahagia kalau mau cantik! Catet cyin! Kalau mau cantik ga boleh galauw~~

Ka Carryn sebagai beauty guru juga menjelaskan kalau make up yang dipakai hari ini bernuansa piknik. Warna-warna yang dipilih bakal colorfull tapi ga menor  :D cuss kita mulai beauty classnya!

13 March 2015

Piggy Paint, Nail Polish for your Kids!


Hello~

Siapa yang suka pakai nail polish/kuteks? Aku sih sukaa banget pake nail polish >.< biasanya aku pakai nail polish cuma saat menstruasi aja karena katanya sih ga bisa dipakai sholat. Cuma dasar emang males ngebersihin sisa-sisa nail polish -_- jadi ya walopun udah selesai mens, dan nail polishnya mulai kelopek-kelopek lanjut aja pakenya.

Kadang pingin gitu ya, punya nail polish yang easy to remove, ga perlu pakai asetton buat ngebersihinnya?
This baby is the answer to your question!!

11 March 2015

Plasmacluster: Teknologi untuk Kesehatan dan Kecantikanmu!

Syelamat pagii~


Akhir-akhir ini aku sering pusing kalau liat make up desk aku deh. Terbatasnya waktu bikin aku jaraaaaang banget bersihin meja make up dan ujung-ujungnya itu meja berdebu. Ih ogah banget kan ya kalau make up atau skin care ketempelan debu? Bukannya jadi cantik eh malah jadi rusak mukaku (/-_-)/

Walhasil, tiap weekend sengaja aku jadwalin buat bersihin perabotan di kamar termasuk meja belajar, lemari, meja tv, rak buku, sampai meja dandan juga aku bersihin. Kadang kalau lagi bebersihin, eh ada aja gitu debu yang terbang-terbang dan bikin bersin! Huft.. perasaan bebersih kamar tujuannya kan biar bersih, eh ini malah udara yang jadi kotor -_-

Ga cuma soal bebersih nih yang jadi masalah aku dalam pekerjaan domestik. Urusan makanan somehow bikin ribet juga. Apalagi kalau musim duren. Yep. Papaku suka banget makan duren. Kadang beliau beli duren seabrek, trus isinya dimasukkin ke toples dan di keep di kulkas. Ujung-ujungnya sayuran/daging/air putih yang aku simpen di kulkas jadi ikutan bau duren. Mana enak cobaaa makan sayur bau  duren? Atau minum air putih beraroma duren?

Nah, inilah dia, SHARP dengan teknologi Plasmaclusternya yang bisa jadi jawaban dari setiap permasalahan ibu-ibu dan kakak rumah tangga!

Playsuit Jumpsuit!



Heyho!

Beberapa waktu lalu pas acar BB Meet Up di Senayan City, aku sempat melihat artis cantik Manohara pakai jumpsuit hitam. She looks great in those suit!


09 March 2015

MAX FACTOR Colour Elixir Gloss “Polished Fuschia” Review



Heyhoyello!

Aku masih mau bahas produk yang aku dapat dari Beauty Blogger Meet Up nih heheh >.< kali ini produk Max Factor yakni Colour Elixir Gloss~

Apa sih Max Factor itu? Max Factor adalah salah satu make up artist yang menangani klien-klien besar seperti Marylin Monroe, Audrey Hepburn, dan aktris/orang terkenal lain pada masa tersebut. FYI, Mr. Max Factor adalah orang pertama yang membuat istilah “make up” loh!

Produk Max Factor sendiri kebanyakan di produksi di Irlandia dan sudah ada di dunia sejak 100 tahun yang lalu. Yepp tahun 2015 ini mereka merayakan ulang tahun brand Max Factor yang ke 100. Di Indonesia sudah masuk sejak tahun 1990-an, lalu sempat ditarik, dan mulai dijual lagi sekitar tahun 2012.


Ditahun 1930, Mr. Max Factor menciptakan lip gloss pertama di Hollywood untuk memberi efek shiny pada bibir saat proses shooting film. Sekarang, Max Factor merilis produk baru mereka Colour Elixir Gloss! Ya.. kali aja gitu habis pake lip gloss ini ada yang ngajakin saya bikin film #ehgimana


05 March 2015

Wardah EyeXpert Mascara, Eyeliner & Remover Review


Ciaoobella~
Beberapa pekan lalu aku diundang acara Wardah Fabulashes Day di Hotel Mulia, Senayan. Di acara ini kami para blogger bisa icip-icip rangkaian produk Wardah EyeXpert loh!

Apa sih EyeXpert ini?

Well, sepengelihatan saya sih ya.. Wardah EyeXpert ini di desain beda dengan produk Wardah lain. Kalau produk Wardah mostly menggunakan packaging warna biru muda atau hijau, produk Wardah EyeXpert justru desainnya lebih sleek dan simpel. Cucok buat teman-teman semua yang berjiwa muda, modern, nan mempesona #halah. Harga maskara dan eyelinernya juga murah tapi berkualitas!

Pas acara Fabulashes Day itu memang fokus pada maskara aja sih ya.. tapi da aku mah mau sekalian cerita rangkaian produk EyeXpert ya!

01 March 2015

MAX FACTOR Lipfinity 24hours Lipcolour "Always Delicate"



Heyhoyello!

Aku masih mau bahas produk yang aku dapat dari Beauty Blogger Meet Up nih heheh >.< kali ini produk Max Factor yakni Lipfinity 24 hours lip colour~

Apa sih Max Factor itu? Max Factor adalah salah satu make up artist yang menangani klien-klien besar seperti Marylin Monroe, Audrey Hepburn, dan aktris/orang terkenal lain pada masa tersebut. FYI, Mr. Max Factor adalah orang pertama yang mebuat istilah “make up” loh!

Produk Max Factor sendiri kebanyakan di produksi di Irlandia dan sudah ada di dunia sejak 100 tahun yang lalu. Yepp tahun 2015 ini mereka merayakan ulang tahun brand Max Factor yang ke 100. Di Indonesia sudah masuk sejak tahun 1990-an, lalu sempat ditarik, dan mulai dijual lagi sekitar tahun 2012.

Lipfinity sendiri adalah salah satu produk andalan Max Factor loh! Lip colour cair ini diklaim bisa tahan lama sampai 24jam. Yakiin nih bisa 24 jam tahan lama?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...