Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


20 April 2014

Shizengokochi Greentea Facial Soap Review




Heyho yello~~

Beberapa minggu lalu aku dapet sampling dari perusahaan COWSTYLE. Kalau waktu itu aku dapet rangkaian sabun SkinLIfe, kali ini aku dapet SHIZENGOKOCHI Greentea Facial Soap.

Pas barangnya dateng dari pak JNE, langsung aku buka dan swoooosssshhh!! Wanginya enak bangeeeet!! belum dibuka kemasannnya aja wanginya udah kecium. Too good to be true, wanginya ini pekat tapi ga bikin eneg. Haruuumm~~

Nah, yuk kita lihat penjelasannya lebih lanjut!





Taken from COWSTYLE web:


Shizengokochi Facial Soap (Green Tea)

  • Penggunaan Sabun Padat untuk muka sekarang ini menjadi pilihan di Jepang karena tidak mengggunakan proses Kimiawi dan aman untuk kulit muka
  • Mengandung tujuh unsur perawatan alami yang meninggalkan sensasi segar dan halus, serta menjaga kelembaban pada kulit.
    1. Ekstrak teh hijau
    2. Asam Hialuronat
    3. Collagen alami
    4. Minyak Jojoba
    5. Ekstrak Althea
    6. Kandungan Ceramid alami
    7. Minyak Zaitun
  • Memiliki keharuman green tea yang menenangkan
  • Jaring sabun sudah termasuk dalam kemasan. Masukkan sabun ke dalam jaring sabun untuk segera menghasilkan busa dalam jumlah besar



Nah, dalam satu kotak sabun ini, kamu sudah mendapatkan satu sabun shizengokochi greentea dan satu jaring pembuat busa.









Jaring pembuat busa ini ukurannya handy. Dan juga didesain seperti kantong serut. Jadi sabunnya bisa dimasukin ke dalam jaringnya. 

Oh iya, detail jaring pembuat busa ini bisa kamu lihat digambar disamping. Keliatan banget kan jaringnya rapet-rapet gitu.



Untuk sabunnya sendiri, bisa dibilang ukurannya cukup kecil ya?

Eitss tapi sabun ini bisa bertahan sebulan lebih loh! Jadi dengan harga Rp. 77.0000 kamu sudah bisa pakai sabun ini lebih dari sebulan.

Di bagian atas sabun, ada emboss tulisan Jepang. Dan dibagian belakangnya ada emboss cap brand COWSTYLE.




Cara penggunaan sabun dan jaring pembuat busa ini mudah banget kok.

1. Masukkan sabun pada jaring pembuat busa.
2. Basahi sabunnya, atau celup-celup sabun ke dalam air.
3. Gosok-gosok ditangan hingga mengeluarkan busa.
4. Nah.. kalau busanya udah cukup banyak, langsung olesin busanya kemuka deh~


Oh iya, beginilah proses pembersihan kotoran dan pengecilan pori-pori ala sabun shizengokochi:




Buat aku pribadi, aku suka banget sama wanginya sabun ini. Wanginya pekat tapi ga bikin eneg. Busanya fluffy dan lebih padat dari sabun Foaming Wash nya SkinLIfe. 

Setelah mengaplikasi sabun ini, wajahku memang berasa kesat. Tapi setelah wajahku dibilas air, kesat ini menghilang juga kok.

Oh iya, aku udah pakai sabun ini selama sebulan lebih. Hasilnya, kulit aku memang tidak putih, tapi jadinya lebih segar. Komedo putih yang biasanya ada di hidung aku juga jadi lebih sedikit dari biasanya.




FINAL OPINION:

+ Wanginya enak banget.
+ Busanya lembut.
+ Tidak menimbulkan reaksi negatif ke kulitku.
+ Harganya terjangkau. Rp. 77.000
+ Mudah didapat. Produk ini bisa dibeli di Guardian dan supermarket Jepang.
- Packagingnya tidak praktis. Harus dimasukkan ke plastik dulu kalau mau dibawa kemana-mana.

Overall: 4 out of 5 pandas like it!




MORE INFO





1 comment:

  1. Busanya banyak banget pengen coba sabun ini jadinya. Thanks for the review!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...