daily

Tren Furniture Britania Raya dari Film ke Film

6:17 AM

"I AM MERIDA. First born of clan Dunbroch. And I will shoot for my own hand!!"



YA. Aku emang lagi tergila-gila sama film keluaran Disney: BRAVE. Sebenarnya ini film lama yang rilis ditahun 2012. But every Disney cartoon movies are worth to rewatch.

Eits!! Tapi kali ini aku ga mau bahas Merida. Atau Brave. Atau Beauty things.. apalagi bagi-bagi sembako. Soal sembako mungkin bisa diminta sama caleg yang lagi sedekah. Okesip.

Aku akhir-akhir ini menemukan pola dari film-film yang aku suka. Aku suka film Korea yang aktornya ganteng, aku suka film Disney, aku suka film horor, dan ternyata, aku juga suka film-film yang berlatar kebudayaan "tua".

Buat aku, film yang tua atau berlatar puluhan tahun yang lalu punya kesan antik disetiap ceritanya. Ga peduli mau ceritanya horor, romance, sejarah...

Dan yang pasti, film-film tua itu shooting di lokasi yang luar biasa sulit diraih buat aku. Lokasi shooting tua dan antik, pasti harus dilengkapi dengan furniture antik pula.

Loh kok furniture Mel?

Bayangin aja, misal film berlatar tahun 1940. Tapi furniturenya pop-art yang serba gonjreng-jreng seperti bulu mata Aming. Ga nyambung kan??


Di postingan ini aku mau bahas beberapa film yang lokasi kisahnya sama-sama di Britania Raya, atau England. Namun film ini berlatar di waktu yang berbeda, tentu dengan tren yang berbeda pula.


Oh iya, aku bukan pengamat film atau apa. Aku bukan ahli dibidang itu. Disini aku cuma mau sharing betapa cantik dan elegannya furniture dan properti yang dipakai buat film-film yang akan aku bahas dibawah ini.


Let's see


Brand: Cempaka

Cempaka Bali Spa Body Scrub Review

5:11 PM

Hola ahola aloha~

Siapa disini yang suka ikutan kuis?

Well, ikutan kuis itu kadang ngeselin. Giliran kita ga serius banget buat ikutan, eh malah dapet. Giliran kepingin banget, malah ga dapet.

Kebetulan, produk yang satu ini aku dapetin via kuis


Kuisnya diadakan oleh Martha Tilaar Group via sms. Mungkin dapet nomernya karena aku daftar member di Martha Tilaar Online Shop kali ya.. sekali kirim jos, langsung menang kuis dapet hadiah.


Salah satu hadiahnya adalah.... Cempaka Bali Spa Body Scrub!







daily

Patah Hati... Eh Patah Kaki.

9:20 PM



Halo hola lahooooo

Elaa ela banana ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪~~*ketagihan minion* oke stop.


Jadi seperti yang udah aku ceritain di postingan THROWBACK 2013, aku sempet cerita kalau di awal tahun dan di akhir tahun 2013 aku kena sakit. Bukan.. bukan sakit jiwa.

Diawal tahun 2013 aku sakit muntah-muntah. Sementara diakhir tahun 2013 aku patah kaki.


Hah? Patah hati?

Bukaaaaan. Patah kaki.


Brand: Japan Softlens

Ageha Lunatia Grey Review

8:19 PM



Halo holaaa~~

Inilah review pertama saya di tahun 2014! 

Kali ini aku mau review softlens dari Japan Softlens nih



Oh ya, sekedar info, Japan Softlens ini brand Softlens asal Jepang. 

Sebenernya sih brand ini udah terkenal dikalangan blogger sejak pertengahan 2013. Yang membawa trend Japan Softlens ini ya mama kyeopta ka Sasyachi dan cece-yang-oemji-cantik-boneng Rini Cessilia. 


Beberapa waktu lalu, aku coba-coba ikutan program afiliasi dari Japan Softlens dan kuis pemilu Japan Softlens di Kawaii Beauty Japan. Alhamdulillah dua-duanya tokcerr dan dapet dua-duanya muihihihi


Dari Japan Softlens, aku pilih softlens Ageha Lunatia in Grey dan Ageha Caramel Brown. Okelah. Warna brown biasanya emang selalu cantik dimata. 

Tapi warna abu-abu?? Apa ntar ga aneh pake softlens abu-abu?

Yuk mari ceki-ceki





daily

Throwback 2013

11:26 PM

cr: pinterest.com/mloeee/


Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah...

Ketemu juga sama tahun 2014. Insyallah tahun ini aku kesampean umur 22. Amiiiiinn

Kalo kata orang sih.. angka 13 itu angka sial. Tapi alhamdulillah justru banyak yang aku dapetin di 2013.

Oiya, postingan ini bukan untuk menyombongkan aku udah dapet ini itu ya.. I just wanna memorize what God give to me in this year.