Etude Time 4 : Beauty Carnaval

5:34 PM


heyho!

jadi ceritanya 21 Juni lalu aku mendapat kesempatan untuk ikut acaranya Etude House, yakni Etude Time 4: Beauty Carnaval.

Yes, when etude held their event, that would be huuuge event!!


bintang baru Etude House: CC Cream & BB Cream Cotton Fit!




photo booth

make over

make over. This is Cominica!! uwuuwu she's so cuteee

seat buat beauty class

shopping all thye way!


Ada apa aja sih disana? Shopping shopping shopping pastinya!! Buat kamu-kamu yang jago make up juga bisa loh ikutan kontes make up~ ada juga jingle competition, singing competition dan dance cover competition!

Sayangnya pas hari itu lagi ga ada dance cover.. padahal kan lumayan bisa colek-colek genit mas bro dance cover uwuwuwuwu



Nah, di acara Beauty Blogger Gathering, Etude juga ceritain ke bblogger tentang gerakan baru mereka yakni  HEALTHY FACE MOVEMENT.



Apasih Healthy Face Movement (HFM) ini?

HFM ini adalah gerakan untuk cewek-cewek muda buat merawat kulitnya dengan baik dan benar.

Yah.. you know lah yaa namanya juga Jakarta.. Mau pakai make up kayak gimana juga bakal luntur sama panasnya Jakarta...

Heits! Tapi HFM not just about make up loh!!


Dalam HFM, ada yang namanya 3ME.
Yakni:
MEmbersihkan kulit
MElembabkan kulit dan/atau menggunakan alas bedak ringan, serta
MEmbersihkan kembali setelah aktivitas.

Kalian bisa lihat contohnya disini:





Ga tanggung-tanggung, Etude House Indonesia juga ngasih kalian kesempatan buat sharing video 3ME kalian di website mereka loh! Kalian bisa ikutan buat dapetin hadiahnya juga~~ cek fanpage mereka ya buat lebih tau banyak~~



Oh iya, setelah penjelasan dari Mrs. Melia, acara dilanjutkan dengan make up tips!

Make up tips nya diajarin langsung sama Ms. Shin, make up artist Etude House di Korea Selatan.

Cuss ah liat gimandos doi ngajarin make up~~






1. Pakai Concealer
2. Gunakan CC & BB Cream
3. Draw your eyebrow
4. Use eyeliner
5. Use mascara
6. Use white liner



7. use lipstick/liptint
8. use blush on
9. shading your nose
10. DONE!!





Setelah Miss Shin ngasih make up tips, it's time to a challenge!

Bloggers disuruh apus make up, terus kita bikin make up sendiri sesuai dengan tema make up kali itu yakni: Sparkling Sugar.

Sayang beribu sayang sayah tidak menang challenge-nya sodara-sodara... But congrats to ka Tia dan Shella yang menangin challenge nya!! Bagi satudongse hadiahnyooo uwuwuuwuwuwu








Nah... ini diah teman-teman bloggers yang udah dateng ke Etude Time!




Thanks to Etude House yang udah  ngadain blogger gathering ini yaa :) I loove the goodies!









more Etude product info:






You Might Also Like

3 komentar

  1. seru banget yaaaaa, udah daftar juga tapi gak bisa dateng *nangis di pojokan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah kenapa ga dateng ka? padahal aku penasaran loh saa ka Sasyachii uwuwuwu >.<

      Delete
  2. Pengen ihh dateng ke acara kaya giniii >< Kumpul" sama blogger lainn

    pinkpiggu.blogspot.com

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)