Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


15 June 2013

It's ENNICHISAI 2013!

holahoola!!

26 Mei kemarin aku main-main ke acara Ennichisai di Blom M, Jakarta Selatan.

Walaupun yah.. sempet kesel karena SUSAH BANGET cari parkiran buat motor mio sayah. Sampe-sampe diparkiran saya ngedumel "INI CARI PARKIRAN APA CARI JODOH?? susah amat nemunya!!" sembari kedip genit ke tukang parkir, petanda minta dicariin space parkir.

Ennichisai ini event tahunan Jepang yang udah diselenggarakan sejak tahun 2009. Pertama kali aku dateng ke event ini tuh pas tahun 2010.

Ditahun 2013 ini mereka punya tagline "Ennichisai 2013: Maju Bersama". Well... rada ga sophisticated ya buat event besar kayak gini. Entah mengapa "Maju Bersama" itu kayaknya lebih cucok buat iklan semen...

Pas 2010 tuh tagline nya lebih keren. "Ennichisai 2010: Terimakasih Indonesia". Yep tahun itu pas banget sama Jepang kena tsunami.


Kenapa event ini menurutku BEDA sama event Jepang lain?

1. Lokasi strategis dan public area syekalih. Kalau Gelar Jepang UI, of course kebanyakan yang dateng anak UI. Atau Animaku no Hibi, jelas kebanyakan yang dateng anak STAN.
2. BANYAAAKKK BANGET orang Jepang nya. Kalau kamu mau cari jodoh orang Jepang, datanglah ke Ennichisai sambil pakai baju "would you marry me?" lalu sapalah semua orang Jepang yang bertebaran disini. Saking banyaknya orang Jepang, aku yakin kalau ini event Jepang emang jadi tempat reunian orang Jepang yang tinggal di Jakarta.
3. Awa Odori dan Omikoshi!!


Apasih Awa Odori?




Tanya-tanya ke om google, ternyata Awa Odori (Tarian Awa) ini berasal dari daerah Awa di Jepang. Biasanya parade Awa Odori diadakan bulan Agustus untuk merayakan festifal Obon (Obon=hari perayaan umat Buddha). Di Awa, Obon dirayakan saat awal musim gugur.



The Girls


rencana mau foto freezing, speednya terlalu rendah -__-








Awa Odori ini ditarikan oleh laki-laki dan perempuan. Cuma yang unik, perempuan dibolehkan ikut menari sebagai laki-laki, tapi laki-laki ga boleh menari sebagai perempuan. Makanya dideretan penari laki-laki berbaju biru eh ada cewe yang ikutan nari jadi cowo >.<

Awa Odori ini menari diiringi musik dari taiko. Bukaaann bukan TEKO. Tapi TAIKO. Sejenis gedebuk Jepang gitu.




Walaahh apa itu yang dibawa-bawa? Apa itu saya pun taktahuuu~~ Yang jelas bukan panji-panji partai politik...

Wah! Parade omikoshi!!




ini foto yang dipuji dosen saya. Alhamdulillah!!




Apasih omikoshi itu? Kok digerek-gerek?

Setelah baca dari beberapa artikel di google, ternyata oh ternyata omikoshi itu adalah miniatur kuil. Omikoshi dengan ukuran paling kecil diarak oleh anak-anak, omikoshi ukuran sedang diarak oleh perempuan, dan omikoshi ukuran paling besar diarak oleh kaum laki-laki.

Tapi ininih omikoshi favorit aku!!

Kalo omikoshi yang lain diarak dengan bahu-membahu, omikoshi ini saking gede nya ditarik dengan tali tambang >.<







Didalam omikoshi ini ada anak-anak sekitaran umur 7-9 tahun yang gedebak-gedebuk mainin beduk Jepang.




Yang lebih unik lagi, ada anak kecil sekitar umur 3-5 yang nyempil disela anak-anak pemain beduk itu. Lucuuuu syekalih ヽ(*・ω・)ノ






"O namae wa?" -"siapa namamu?", ujar si anak laki-laki pada adik kecil dihadapannya.





Yang diatas ini salah satu momen favoritku. Tapi sayang fotonya nge-blur (╥_╥)



sempet aneh ngeliat momen yang satu ini. Di event Jepang, lagu yang diputer DJ juga lagu ajep-ajep Jepang... tapi kok goyang dangdut?? Endonesaaa



Kenalin pacar baru sayah. Doi ambassador Mami Poko. Tak ada bocor!!

narsis~



ini Erna, teman seperjuangan. Foto sama manusia raksasa.


ini... ga tau siapa. Yang pasti sayah amazed sama make upnyah!!






Oh iya, kalau mau wisata kuliner Ennichisai, bawa uang IDR 50,000 juga cukup kok!!

Wajib cicipi Takoyaki dan Ringo Ame!! Takoyaki yang saya beli 15K dapat 6pcs. Ringo Ame, atau permen apel harganya juga 15K. Kalau lemper sushi mah gausah.


Oh iya, di Ennichisai aku juga sempet ketemu sama Mr. Furuya Akiyoshi CEO-nya ROHTO. Seriously. Mungkin Akiyoshi-san ini satu-satunya CEO yang mau bantu jaga booth sambil pegang kertas dengan tulisan "skin check gratis". Sayang aku ga sempet ambil fotonya huhuhu..

Aku juga sempet ketemu sama Ray (or Rei). Pas kenalan ternyata doi readerkuu >,< salam kenal yaa!! Kalo kamu baca postingan ini comment please~~






Yak! Jadi petualangan hari itu ditutup dengan perut kenyang dan hati senang~ 


Ennichisai tahun depan kesana bareng yuk!!


See you soon!

*mwack!!*

4 comments:

  1. WawW!! tulisannya kereenn, fotonya jugaa
    saya semat kesana juga waktu itu, sempat coba kulinernya juga, ga tau apa namanya kayak telor dadar gitu di goreng diatas telor, kayak rasa alkohol, tapi enak sihh..

    ReplyDelete
  2. Waah, Ennichisai emang beda dari event jejepangan yg lain.. di sini kebagi dua kubu, yg tradisional sama modern :D

    paling berkesan waktu tahun 2012 atau 2011 dimana saya lihat langsung peragaan seni bela diri pedang, entah kendo atau apa saya lupa namanya. saat itu juga saya lihat secara langsung betapa tajamnya katana, dan segala hal menarik lainnya terkait kendo tsb.

    ReplyDelete
  3. heу thеrе and thank you foг your іnfo – I haνe definitely ρіckeԁ up ѕomethіng new from гight here.

    І did howevеr expertiѕe а few technіcаl points using this wеbsite, as I experіenced to гeload the
    websіte a lot of times previous to I cοuld get іt to lοad cоrrectly.
    I had bеen wondeгing іf your web hοѕting is OK?
    Not thаt I am comρlaining, but sluggish loading іnstanceѕ times will very frequеntly affect your plaсemеnt in goоgle and could
    damage yοuг high-quality score if
    ads аnԁ marketіng with Adwords.
    Anyway I'm adding this RSS to my e-mail and could look out for a lot more of your respective interesting content. Ensure that you update this again soon.

    Visit my site ... soak off nail gel

    ReplyDelete
  4. I wаs ωondering іf уou evег
    thought of chаnging the structure of your site?
    Ιts vеry well written; I love ωhat youνе
    got to ѕаy. Βut maуbe уou cοulԁ a little morе
    in the wаy оf content sο peοplе could conneсt ωіth іt better.
    Youve got an awful lοt of text for оnlу hаving one or twο іmаges.
    Maybe уou could space іt οut better?

    Αlѕo visіt my blοg post - naіl ρоliѕh set for girls ()

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...