Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


20 June 2013

Introducing: Kawaii Beauty Japan

Heyho heyhoo!
Ada yang baru niiih! Apaantuh?
Here it is! KBJ‼

Eh apan tuh KBJ? Kaki bau jamban?
Bukaaaann bukaaann.. ini dia sodara-sodaraku sebangsa setanah air..
mari kita sambut Kawaii Beauty Japan~~!





Apasih Kawaii Beauty Japan?


Kawaii Beauty Japan (KBJ) adalah sebuah media  yang berdiri dibawah perusahaan Jepang bernama “Rich Media”. As far as I know, Kawaii Beauty Japan adalah satu-satunya media dengan konsep “one stop beauty media” yang bertujuan untuk mengedukasi perempuan Indonesia yang memang tertarik sama Jepang dan dunia kecantikan. 

Ga tanggung-tanggung, Kawaii Beauty Japan yang lahir tanggal 21 April 2013 ini udah punya 300.000 likes di fanpagenya loh‼ Dan setiap harinya, Kawaii Beauty Japan menerima 50 pertanyaan mengenai skincare via direct message!


Lah, terus apa bedanya Mels sama akun-akun tips kecantikan yang lain??


Satu hal yang menurutku bikin unik dari Kawaii Beauty Japan adalah konsep mereka tentang kecantikan yang unik‼



Kawaii Beauty Japan mengedukasi kita dengan konsep yang aku sebut dengan “Triangle of Beauty”



Kawaii Beauty Japan memberikan tips kecantikan ala wanita Jepang dalam hal merawat kulit kita. Misal nih.. merawat kulit pake air beras!  

Yes I know laaaa kulit orang-orang Jepang itu emang mulus-mulus syekalih! Kalo ada tomcat nempel dimuka orang Jepang aku jamin tomcat nya kepeleset ituu~ 

Tapi siapa sangka kalau kulit semulus itu didapat dari cuci muka pakai air beras??

Buat kamu yang penasaran cara merawat kulit dengan air beras bisa klik postingan ini







Kawaii Beauty Japan juga memberikan tips diet ala Jepang! Makanan sehat seperti tofu dan ikan itu makanan sehari-hari warga Jepang. 
Yaiyalah.. Jepang kan negaranya didominasi laut, jadi pasti lebih sering makan ikan. Ikan itu kaya dengan omega 3 yang baik untuk kesehatan tubuh dan kecantikan kulit! 

Bedaaa banget sama orang Indonesia aku yang sering ngemil somay ikan sapu-sapu dan makan daging sapi gelonggongan…. 

Tips diet dari Kawaii Beauty Japan bisa kalian lihat disini


 

 Oh iya! Kawaii Beauty Japan juga mengajarkan bahwa kecantikan ala Jepang itu bukan cuma dari skincare dan pola makan aja loh! 

Tapi juga datang dari ketenangan hati.. semakin kita stres, makin jelek kulit kita dan makin ga sehat badan kita!


 
Gimana sih caranya biar ga stress dan hatinya tenang? Kalau kata Kawaii Beauty Japan sih bisa diatasi dengan onsen, liat bunga sakura dan minum teh.

Laahh.. mbok ya onsen dan sakura tuh cuma ada di Jepang toh??
Tapi teteup cyn, ketenangan hati itu bisa diperoleh dengan mandi air hangat sambil denger lagu akustik, minum teh melati hangat and do your hobbies!~~


So.. merawat kulit, pola makan yang sehat serta menjaga ketenangan hati...

That's what I call Kawaii Beauty Japan’s Triangle of Beauty




Oiya.. Sekarang Kawaii Beauty Japan lagi ngadain giveaway loh!!






Giveaway yang pertama:

Hadiahnya vocher MAP senilai IDR100.000!
Caranya gampang banget looh~~ kamu tinggal share foto yang ada di link ini

Hadiah yang kedua adalah....
1 bottle of Shu Uemura Whitefficient Intense Whitening Essence!
Buat ikutan tinggal klik link ini yah!






Satu hal lagi yang aku sukaaa banget dari Kawaii Beauty Japan:
They share lots of Kawaii things from Japan and show us how beauty Japan's scenery is!!

Nih yaaa aku pic spam gambar-gambar dari Kawaii Beauty Japan!


Tama-san!! cr: KBJ






hiiih genit ya kamyuu >,< cr: KBJ


gosh me want greentea ice cream! cr: KBJ


how pretty Japan is.. cr: KBJ




Tertarik sama Kawaii Beauty Japan?
Go follow and like this yo!





Segini dulu yah share tentang Kawaii Beauty Japan! Cuss ikutan kuis dan giveawaynya!

See ya!! ヽ(*≧ω≦)ノ



ps:Kawaii Beauty Japan lahir 21 April 2013.Pas banget sama Hari Kartini!!(´∇ノ`*)ノ

10 comments:

  1. nyaammmm.. colek green tea nya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaaaah ndak boleh colak-colek yaah bukan muhrim >.<

      Delete
  2. Halo melsss,
    Mau dong disuapin es krimnya ;9

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. walaaah ini bukan buat blog competition kok kaaa :D but thankiies

      Delete
  4. Well, kayanya menarik deh..
    Like juga ahh ~(‾▿‾~) (~‾▿‾)~

    ReplyDelete
  5. Αw, this was an increԁibly gοoԁ post.
    Taking the timе аnԁ аctual effort
    to ρroduсе a ѕuρerb article…
    but what can I sаy… I procrastіnate a whole lot аnԁ never seem to get nеarlу anythіng done.


    mу web page - soak off nail gel

    ReplyDelete
  6. Good post however , Ӏ wаѕ wanting to knοw іf you could write а littе more
    on this tοpic? I'd be very grateful if you could elaborate a little bit more. Cheers!

    my page: soak off gel polish ()

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...