Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


31 May 2013

Mari Hadapi Matahari dengan Marina UV White!!

Heyhooo!!


Seperti yang udah aku ceritain di postingan "Mari hadapi Matahari" yes you know lah kalo aku bukan tipe-tipe cewek yang kemana-mana naik mobil pribadi ber-ac (karena aku angkoters dan motorcycle rider), bukan pula seorang mahasiswa yang kalo ada tugas bisa berdiam diri di perpustakaan atau di rumah (karena aku mahasiswa jurnalistik), bukan pula tipe cewek vampir yang bakal mati kalau kena matahari dan bawang putih #eh.

Yes, matahari itu ironi. But I lovee the sun!

Tanpa matahari ga akan ada tumbuhan yang bisa hidup. Tanpa kena sinar matahari kulitku pasti akan pucat kayak zombie.

Tapi ya... aku kadang sebel juga sih kalau kulitku yang putih bersinar merona dengan indahnya ini jadi menggelap sepulang dari hunting foto jurnalistik. I HATE IT VEWWY MUCH!!!


Tapi ya... biar kata kulit menggelap ya tugas musti diserahin ya toh??



Terus Mels, selain kulit lo yang lebih gelap itu emang lo ga takut sama matahari yang bikin kanker kulit itu??


Nah.. ini dia rahasiaku!!




Marina UV White Extra SPF 15!!





Wait. Uv itu apa sih?? SPF tuh apa ya??



here they are,


cr: gisclimat.fr



cr: beautifulwithbrains.com

UV-A adalah sinar matahari dengan gelombang yang paling puaaanjang dan bisa menembus hypodersmis. sementara UV-B gelombangnya lebih pendek.


UV-A mampu menembus kaca dan dapat dipantulkan aspal. Nyeremiiin banget ya UV A ini >.<

Ga kebayangkan udah santai-santai cantik dirumah eh tapi tetep kena UV juga??



anyway.. apa aja sih kelebihan Marina UV White Extra ini? 






YEP!!

Kandungan Yogurt dan SPF 15 mampu melindungi kulitmu dari 94% dari sinar UV!!

Nah terus 6%-nya dilindungin pake apa Mels?? Bisa pake topi!! Snapback Cap lagi nge-trend loooh!!

Oh iya, apa sih sebenrnya manfaat yogurt buat kulit??




 As I quote from menuinternasional

Salah satu manfaat yogurt untuk kulit yaitu:

Meremajakan wajah (Anti Aging)
Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halus pada permukaan kulit".




Well... jadi, yogurt ini bisa jadi peeling alami dong??

YAP! Bahkan kandungan Bio Whitening Complex dari yogurt dan Vitamin E yang ada di Marina UV White Extra SPF 15 ini bisa membantu mencerahkan kulit!!


Yiipekiyay!! ga perlu khawatir lagi deh kulit bakal menggelap sehabis hunting foto!!





Oh iyaaa, Marina UV White Extra SPF 15 ini juga tersedia dalam dua ukuran. 200ml dan 100ml. Biasanya sih kalau yang ukuran besar buat persediaan di rumah, tapi kalau yang ukuran 100ml selalu ada di tasku~~ Buat dipakai kalau sehabis sholat, atau buat remoisturizing kulitku.





Kalau dari segi teksur, tekstur Marina UV White ini cukup ringan. Jadi ga terlalu cair dan ga berat juga kayak body butter. Wanginya juga enyaaaaakk!!



ingredients


Marina UV White ini produk aseli Indonesia loh!! I'm so proud with Indonesian's brand!!

Dibagian bawahnya juga dengan jelas tertulis kapan kadaluarsa dan kode produksi. Tapi sayangnya, di packaging belum dicantumkan no BPOM. Semoga kedepannya bisa dicantumkan yah no BPOM-nya~~


4 out of 5 Pandas like it very very much!! Cuma kurang di nomer BPOM dan masih mengandung paraben aja sih.. sisanya oke kok.




JADIII... seberapa penting sih pakai handbody dengan SPF15??

PENTING BANGEEEEETT!! Biar kulit ga menghitam dan terlindung dari penuaan serta menjaga kulit tetap cerah ceria~~~

Buat kamu kamu yang udah pakai MArina UV White Extra SPF 15...
Let's we face the sun!!




Everythings is right in love and war.
Segala hal menjadi benar dalam perang dan cinta.
Termasuk perang melawan jahatnya sinar matahari atas nama cinta pada kulit!!












1 comment:

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...