Answering "Open Question: Qoo10"

10:07 AM

Heyho! 

Sebelumnya aku mau bilang maaf banget sama temen-temen yang udah nanya di Open Question: Qoo10. Bukannya malas menjawab tapi aku belum ada waktu luang kekkeeke >.<


Cus mari!



dini setiyorini/denpasar/dini.a.setiyorini@gmail.com/pertanyaan :
1.Kalo yang ada tulisan free shipping maksudnya gmn ya? cos ternyata setelah saya buka disuruh bayar shipping
2.Alamat kita pas bagian mana kita input?
3.Barang dateng kira-kira berapa lama ya

Thanks a lot dear
dinisetiyorini.blogspot.com


Jawabanku:
1. Maksudnya gratis ongkir. Nah maksudmu "setelah saya buka" maksudnya pegimana ya? Setelah barangnya kamu buka gitu? Kalau setelah buka barangnya.. itu buat bayar cukai. Kalau "setelah buka linknya" yah.. anggep aja jebakan betmen gitu. Di banner doang bilang free shipping.
2. Pilih barang >> Add to cart >> Place order : di tab adress.
3. Tergantung lokasi seller dan jenis pengiriman yg kamu pilih.



Erna Wijaya/Jakarta/house.schoonheid@gmail.com
Makassi mels ud meluangkan wktu untuk menjawab2 pertanyaan
1) Sama aku juga penasaran dengan FREE SHIPPING itu udah pasti FREE atau gmn?
2) Barang di qoo.co.id itu berasal dr Indonesia atau dr Korea, kalau mau cari yg Indonesia aj gmn caranya?
3) Kadang bingung ngasih harganya murah banget tp shippingnya mehong banget gimana carany meyakinkan kalau shippingnya ga mahal dan barangny hargany pun murah?
4) Barang yang d pesan kira2 berapa lama? Bisa kena tax ga sih?
Jawabanku: 
1. Sesungguhnya yang namanya gratis tidak benar-benar gratis saudaraku sebangsa setanah air. Gretongan aja kadang suka ada embel-embel "syarat dan ketentuan berlaku" toh?
2. Biasanya suka ada seller yang nulis "available in Indonesia/Jakarta" di barang jualannya. Atau, kamu cek profile seller dan liat alamatnya dimana.
3. Rajin searching yg shippingnya murah dan harganya murah.
4. Liat jawabanku u/ pertanyaan ke 3 dari Dini S ya :) Kena tax atau ga? Cek blogpost FAQ Qoo10 yaaa :)



Ferry Arida Setyawan/ Yogyakarta/ aridaf.java@ymail.com
Hallo Kak Mels, aku ada bberapa pertanyaan ni:

1. Klu untuk pembelian selama ini pakai kak Mels pakai jenis paket apa? *di bbrp produk ada register or not*
2. Bagaimana dengan keslian produknya? karena ada bbrp yang harganya sangat terpaut jauh dengan harga di olshop or official online shop producknya *yg di korea*. Takutnya ternyata palsu, krn terdiri dr berbagai seller, tidak langsung dr officialnya

Terimakasih 

1. Aku biasa pakai yang PALING MURAH. Kenapa? Karena aku menghemat (bisa dibilang pelit) dan aku penasaran secepat apakah pengiriman dengan harga yang murah.
2. Baca FAQ Qoo10 yaa :)


 ayu/jakarta/ai_our@yahoo.com

aku sering beli di qoo 10,cuma mo tanya mo beli produk dari korea langsung itu kan pembayaran pake kartu kredit kena tax/charge berapa ya kira2 klo pembelian 200rb/$20, secara transaksi internasional gitu

takut kena jebakan betmen ntar, seringnya belanja produk indo dan pembayaran by atm aja .

kartu kredit? CC ya? Baca FAQ Qoo10 ya :)


fanny/ jakarta/ foe.f.fang@gmail.com

kak mau nanya, aku mau beli case hp yg cari di indo susah banget, kalo di korea barang itu available.. pas cari di Qoo10 kebetulan yg jual cuma dari korea.
yang mau aku tanyain, biaya yg aku bayar kan udah termasuk shipping juga, apakah nnati ada biaya tambahan lagi di luar yg aku transfer? misalnya seperti pajak barang masuk ke indonesia.
kalau bayar pajak kan mahal, jadi agak ragu mau beli casenya.

tolong dijawab ya kak, makasi.


Masalah tax bea cukai bisa baca di FAQ Qoo10 dan kamu bisa memperkaya informasi dari searching. Saran dari aku sih.... kalau emang barangnya cuma available di Korea, sekalian tuh jadiin LAHAN BISNIS. Biar irit ongkir juga. Sayang amat kalau ongkir gede tapi cuma kirim satu barang. Lumayan ntar keuntungannya buat jajan (sekalian jajanin aku :p)


Ronny Tirtasaputra
 Gue kena tipu sm seller Qoo10... mau lapor kmn ya...? Soalmya yg gw bliat dr Q&A penjual smua nya bgitu... orderan dikirim kurang... kl mau lapor ke admin Qoo10 nya gmn ya sis...?


Lapor ke customer care. lalu ikuti perintah dari customer care. 
Aku pribadi belum pernah mengalami kasus seperti ini, jadi aku kurang tau bagaimana penyelesaiannya.
Cuma yang saya bingung... mas nya ini sebelum belanja ga liat review/Q&A nya dulu ya? Kalau mas nya ngeliat.... seller nipu kok masih dibelanjain siiih...


Dewy di denpasar.Cara buat acc di qoo10 gmna sist? Tks :)

Hi Dewy. Baca Tips and Tricks Shopping at Qoo10 ya :) 





NAH!! Berhubung emang cuma segitu pertanyaannya.. ya segitu juga jawabnya.

Makasiiih banget readers ku yang udah mau rajin dan teliti baca-baca tulisanku, dan makasih juga buat pertanyaan serta komen-komennya.


Pesan dari aku:

Jangan malas searching dan jangan malas baca. Karena postinganku banyak kekurangannya juga.
 
Love you all!!


Btw, happy long weekend!!


See ya!

You Might Also Like

8 komentar

  1. Good information. Lucky me I recently found your blog by accident (stumbleupon).
    I have book marked it for later!

    Here is my homepage ... click through the next web page

    ReplyDelete
  2. thanks infonya :) barangnya murah banget sampai nggak meyakinkan gt --

    would you like to follow each other on gfc and bloglovin?
    Invite you to enter my giveaway to win eco bag and sativa bracelet :)
    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. I hardly drop responses, however i did a few searching and wound
    up here "Answering "Open Question: Qoo10"". And I actually do have 2 questions for you if you don't mind. Is it just me or does it look as if like some of the comments come across like they are coming from brain dead visitors? :-P And, if you are writing at other social sites, I would like to follow everything fresh you have to post. Would you make a list of every one of all your community sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

    Here is my weblog: Best Anti Aging Product

    ReplyDelete
  4. Good day I am so excited I found your site,
    I really found you by error, while I was searching on Google for something else, Anyways I am
    here now and would just like to say thanks a lot for a
    fantastic post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don't have time to read through it all at the moment but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the superb work.

    my blog http://kalejdoskop.sii.pl/?mode=add

    ReplyDelete
  5. It's enormous that you are getting thoughts from this post as well as from our argument made at this time.

    My blog post ... Pro Collagen Serum Review

    ReplyDelete
  6. Mbak aku mo nanya..kan kta mbak trnsfer via atm yg banknya beda bisa..nah trnsfernya itu sma kya trnsfer biasa ga..?trus qnumbernya dimsukin kbgian mananya..?digabung ama no rek tujuan..?
    Mhon bantuannya ya mbak..makasih..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimasukin ke bagian "pesan untuk penerima"

      Delete
  7. Mbak, aku kan mau pesen lip balam harganya 3150. Nah, disana shipingnya 9.900 waktu aku masukin troli kok jadi 41.000 ?

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)