Tips from a newbie to a newbie : Coloring your hair

8:21 AM

Well, I'm not a pro. Tapi postingan ini absolutely pendapat dan sedikit tips aku sebagai newbie, buat kamu-kamu yang newbie juga.


Ada istilah : "Orang buta yang berjalan dituntun orang buta, mah percuma. Ga bakal sampe mana-mana".

But hey! A newbie ga berarti ga tahu apa-apa. Level kepintaran kita sedang beranjak kok. Jadi istilah yang tepat buat postingan ini adalah: "Orang yang kakinya sedang cedera berjalan bersama dengan orang yang cedera juga. Walau sulit, mereka saling bantu untuk mencapai tujuannya"

Oke. Selesai dulu puitis dan filosofisnya.



Setelah kemaren pertama kali make over rambut sama MAKARIZO, I realized ternyata ada banyaaakk banget keribetan kalau kamu mau warnain rambut. 

Kok ribet mel? Ya iyalah ribet.. apalagi buat orang malas kayak akyuuu #kabur

Read more please~~




Pertama kali warnain rambut, entah itu mau coloring by professional (di salon) atau warnain sendiri, harus kudu wajib musti searching warna yang kamu mau dan cocok buat warna kulit kamu.


Apakah warna kulit kamu cocok dengan warna merah ngejreng? Apakah cocok kalau kamu mewarnai rambutmu dengan warna orange persija? Atau mengharu biru layaknya lautan pasifik?



Kalau kamu orangnya pede banget, capcus lah! Bungkus! 



Untuk referensi warna-warnanya bisa kamu liat di color chart ini:



cr: http://www.fashonhair.net
cr: http://www.webbeautystore.com


cr: http://hairweavedoctor.com




cr: http://www.thewigmall.com





Yang kedua, tanya pendapat orang lain. Tanya mama papa dan teman. Kalau punya kekasih tanya juga. Yang punya gebetan bisa lah modus sambil nanya-nanya warna rambut. Yang jomblo... ah sudahlah.





Bisa jadi, saat hatimu sudah mantap dengan warna rambut ala Nicki Minaj yang blonde dengan sentuhan pink itu, eh mama malah ga setuju.

Yah.. kalau seorang ibu mah biar kata anaknya mau diwarnain rambut kayak apa juga tetep dianggap anak.. Tapi kalau sang kekasih atau sang gebetan ambil langkah seribu menjauhi kamu gara-gara warna rambut yang ga oke gimana dong?

Jadi, pastikan kamu dapat ijin mama papa, serta rekomendasi warna dari teman-teman dan si doi yah!



Searching warna rambut udah. Rekomendasi warna yang oke udah. Ijin dari mama papa udah. Sekarang apa dong?


Choose the best product!!

Seperti yang udah aku ceritakan, kalau kemaren aku berkesempatan buat di make over CONCEPT MAKARIZO. Produk-produknya oke punyaaa!! 

Karena CONCEPT MAKARIZO ini mengandung Aloe Vera, Royal Jelly, Provitamin B5, Vitamin C, Rice Protein dan Coconut Oil jadi kandungannya aman buat kamu.







Kalian bisa lihat hasil make over aku bersama MAKARIZO disini~~

Nah kalo udah diwarnain terus gimana mels? 

Tips dari tante Lany (makarizo trainer) :
1. Pakai Shampoo dan Conditioner khusus untuk rambut diwarnai. 

Salah satu produk yang oke punya menurutku adalah MK3 Color Revieve Series. Reviewnya bisa kalian baca disini
2. Seminggu sekali pakai hair mask. 
Oh iya, MAKARIZO juga punya hairs mask loh~ produk favoritku Texture Experience Chocolate Hair Cream.



Nah, aku udah kasih sedikit tips pre-coloring and pasca-coloring buat temen-temen semua nih! Ada yang punya tips lain buat rambut diwarnai ga?? Let's share!


Semoga tips ini bermanfaat!

Love ya!

Ppyong~~




Bonus pic!!


My highlite bangs!!








Buat temen-temen yang mau tau lebih lanjut ttg MAKARIZO, klik:


MAKARIZO INDONESIA



“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013."














You Might Also Like

0 komentar

terimakasih banyak :)