Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


08 April 2013

Texture Experience Black Choco Review






Heyhoo~~ berhubung oleh-oleh dari MAKARIZO masih banyak BANGET, so aku mau kenalin produk-produknya.

Salah satunya adalah Texture Experience Black Chocolate yang udah pernah aku tulis Event Report Talkshow nya. 

Well, sebelum bahas produknya, yuk mari kita obrolin bahan utama Texture Experience Black Chocolate. Yakni, COKLAT!!


Apasih manfaat coklat itu sendiri?




cr: naturallycurly.com


As I quote from live.viva.co.id:



Cokelat meningkatkan suasana hati
Cokelat mengandung phenethylamine, yang memicu pelepasan endorfin. Reaksi ini mirip dengan pengalaman jatuh cinta.
Cokelat membantu agar relaks
Selalu ngidam cokelat saat merasa stres? Ada alasan biologis untuk kebiasaan satu ini. Penelitian menunjukkan cokelat mengandung senyawa anandamide, yang mengaktifkan reseptor otak yang sama seperti efek ganja. Tidak heran, menggigit sebatang cokelat mampu meningkatkan kebahagiaan.
Cokelat membuat awet muda
Sebuah studi di British Medical Journal menemukan, konsumsi cokelat dan permen memanjangkan umur hampir satu tahun daripada mereka yang menjauhkan diri dari hal-hal manis. Peserta yang makan permen 1-3 kali dalam sebulan memiliki tingkat kematian terendah. 

Nah, terus kalo gunanya untuk rambut apa??

As I quote from naturallycurly.com:

By using chocolate and cocoa butter products on your hair and skin, you get to enjoy the delightful chocolaty aroma and reap the benefits of antioxidants, vitamin and mineral. The part of Theobroma Cacao used in most in natural beauty products is also edible, derived from the processed beans.



Well, jadi intinya: Coklat itu meningkatkan suasana hati, menbantu relaks, bikin awet muda, mengandung antioksidan, vitamin, serta mineral yang baik untuk tubuh. 



Yippekiyay!! *capcus makan coklat yang banyak* 




Cuss mari ke Texture Experience Black Chocolate from MAKARIZO!!







Texture Experience Black Chocolate Shampoo



Shampoo berukuran 250ml ini menggunakan tutup pump. So pasti higienis lah yaa~ Walaupun ukurannya besar, tapi packagingnya yang cukup handy. 


Jujur aja, waktu pertama kali liat shampoo ini kupikir warnanya bakal berwarna coklat. Tapi ternyata warnanya bening. Wangi coklatnya juga segar, bukan wangi manis yang bikin enek. Buat kamu yang rambutnya panjang, kalo pake shampo ini musti pake agak banyak. Soalnya busanya sedikit >.<


Shampoo ini juga mengandung Teobroma Cacao yang bikin wangi coklatnya berasa sweet but bitter >.<


Produk ini sudah terdaftar di BPOM. Temen-temen bisa ceki-ceki no POM- ya: CA 18081004444





shampoo details


Habis shampoo-an, cuss conditioning!!







Texture Experience Black Chocolate conditioner



Conditioner berukuran 250ml ini pake pump juga loh! So hygienic laa~~ Ukurannya juga cukup handy. 




Berbeda dengan shampoo nya yang berwarna bening, conditioner ini warnanya coklat. Sip lah berasa conditioning pake coklat pasta beneran! Oh iya, harus temen-temen inget yaa.. kalau pake conditioner itu ga boleh kena akar rambut loh! Berikan jarak sekitar tiga jari dari akar rambut, baru deh diolesin conditioner.



Produk ini sudah terdaftar di BPOM. Temen-temen bisa ceki-ceki no POM- ya: CA 18081004442.




conditioner details



Nah, terus, shampoo sama conditioner doang nih?

Ihiyy Texture Experience Black Chocolate ada special treatment nya juga koks!!

Here it is!!





Texture Experience Black Chocolate Massage Cream



Nah!! Ini dia krim coklat khusus buat rambut!


Massage Cream berukuran 500ml ini ukurannya BULKY banget! Gede dan berat. Jadi kalau temen-temen mau bawa krim ini buat travelling mesti dipindahin ke container lain. 

Oh iya, ada yang bisa bedain mana yang coklat pasta asli dengan Texture Experience Black Chocolate massage cream? Hayo yang mana hayoo??




Yep! Texture Experience Black Chocolate Massage Cream itu yang sebelah kanan loh yaa.. Keliatan kan kalo warnanya sedikit lebih merah dibanding sama coklat pasta asli. So.. jangan sampe ketuker yah! Kalo sampe kemakan massage cream nya kan gaswatt

Oh iya, aku sempat melakukan kesalahan pas pake produk ini. Aku kirain pake shampoo dulu, terus conditioner, lalu massage cream,


Eh ternyata urutan yang benar adalah:

Shampoo >> Massage Cream >> Conditioner. Lebih jelasnya bisa teman-teman baca di detail foto bawah.

Produk ini sudah terdaftar di BPOM. Temen-temen bisa ceki-ceki no POM- ya: CA 18071000180. Harganya sekitar Rp. 90.000 sajaa~



Massage Cream details



Oh iya, as I quote from Mrs. Ferina Hartanti sang Texture Experience Brand Manager diacara "The Uniquely Chocolate Sensation" talkshow produk ini di klaim : "mencegah kerusakan rambut, mengontrol sebum, meningkatkan kualitas rambut serta membuat relaks"


Well, I should say, aku ga tau pasti soal mencegah kerusakan rambut dan meningkatkan kualitas rambut. Soalnya aku baru pake produk ini beberapa kali aja.


Aku ini tipe yang suka lupa kapan terakhir shampoan. Jadi saat rambutku udah berminyak banget, barulah aku bertanya pada cermin "kapan terakhir gue shampoan ya?" kemudian si cermin retak dan akhirnya aku mandi cuss sampoan.


I do some observe with my hair, dan harus aku sampaikan di blog ini kalo emang kontrol sebum produk ini oke bangeeeett!!

Jadi, aku menuliskan catatan di kalender. Tanggal 28 Maret sore aku pake shampoo dan conditioner Texture Experience Black Chocolate. Pas tanggal 31 Maret pagi barulah mulai keliatan berminyak, yah jaraknya tiga harian. Mungkin kalo rambutku ga oily bisa tahan lebih lama lagi kali ya. Dua minggu gitu misalnya muihihihi >.< alamat aku ga sampoan dua minggu juga itumah. 

Ihh jangan makes sampoan ya! Jorok!! Semales-malesnya aku ga mungkin lah ya dua minggu ga sampoan. Ga sehat buat rambut cyiiin~~


Oh iya, efek relaksasi yang kata Mrs Ferina itu... BOHONG BESAR.
Boro-boro relaks. Bawaannya aku jadi pengen ciumin rambutku yang lembut dan wangi coklat kemudian tambah jatuh cinta sama rambut sendiri tiap rambutku tergerai dan tertiup angin dengan indahnya. Lalalalalalalala *menari ala film India*

Bahkan temen-temenku banyak yang bilang jadi gampang laper gara-gara pake Texture Experience Black Chocolate.




5 out of 5 Pandas LOVE IT VEWWY VEWWY MUCH!!!



Buat temen-temen yang mau tau lebih lanjut ttg Texture Experienxe, klik:



MAKARIZO INDONESIA
Texture Experience






Makasih banyak MAKARIZO!!



“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013."



4 comments:

  1. gokil sekali posting ini hihi
    tpi makarizo chocolate ini emang ngag nahan wangi nya (vanila jg wangi, kyk susu) *slurph*

    ReplyDelete
    Replies
    1. WADUUUUHH mau dong yang vanilla >.< daku juga mau yang varian greentea deh muihihih >.<

      Delete
  2. yumm~ coklatnya menggoda banget hahaha
    awas ketukar itu antara coklat asli sama condi-nya :D

    ReplyDelete
  3. pengen banget nih nyobain yang ini ....waktu event kemaren ga bisa dateng, tugas numpuk T_T padahal pengen liat haha.

    btw, itu cara masukin panda" jalan gimana? *lucu *

    Love, Leonita
    www.blackblueblizzard,blogspot.com

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...