Brand: Makarizo

Get Some Lose Some : Coloring your hair

8:57 AM

Heyho!!

Pernah bimbang ga sih buat ngewarnain rambut? Well, to be honest, aku adalah salah satu orang yang pengeeen banget punya rambut warna-warni kece. Blonde, ash blonde, pink blonde, brown, etc. Apalagi kalo liat bloggers kece yang rambutnya kece pula kayak Stella Lee, Marsha from Blush Off, Ci Carnellin from While You on Earth atau Chella from Polish Wonderland. Tiap kali liat mereka ganti warna rambut, I totally screaming from my heart : "I want her hair!!"

Tapi tiap kali bilang ke mama kalo aku mau coloring rambut, entah kenapa mama selalu ga setuju. Kataya begini dan begitu.

Well, coloring your hair itu ya emang get some and lose some.


This my opinion about get some and lose some for coloring your hair~

Get some:

- right color = happy hair


Ketika kamu menggunakan warna yang tepat buat rambutmu, dan kamu sendiri makin merasa mirip artis pujaan mencintai rambutmu sendiri.. a whole day gonna be perfect!


Mau di french braid? Atau kuncir ala AKB48? Oke punya lah pastinya!


- Your Georgeos hair! : 

"eh siapa tuh yang rambutnya blonde?" "eh siapa tuh yang rambutnya kece begitu?"

Ketika kamu menggunakan warna yang tepat buat rambutmu, dan banyak orang yang memuji how pretty your hair is, how georgeus your look is, aduuuhh... happy banget pasti kan??

Temanku ada yang pernah jadi the only blonde on her class. Dan dia bener-bener dihapal sama dosen. "hei kamu yang pirang tolong jelaskan resume kamu" "kamu yang pirang blablabla"

Begitu rambutnya dicat hitam.. dosennya bilang "itu mana anak yang pirang itu" padahal temanku itu ada dikelas loh hahaha >.< she's recognized by her hair!!

- Goodbye lazyness! 

Buat orang yang teliti , punya waktu luang dan sayaaang banget sama rambut, udah pasti bisa merawat rambut dengan baik. Tapi gimana dengan yang pemalas kayak aku? 

Well, aku akui, rambutku yang udah diwarnai ini bikin aku jadi lebih concern sama rambut. Rasanya ga tahaaan kalau rambut kaku gara-gara ga pakai conditioner >.< padahal mah dulu aku baru shampooan kalau rambut mulai berminyak aja -__-



 

Lose some:

- wrong color = gloomy hair

Actually, aku suka dengan pilihan warna yang dikasih sama tante Lany. Tapi pas mama bilang "sa rambut kamu kayak alay" dan adikku bilang "ka rambut lo kayak trio macan" itu rasanya... sakit hati ya. Duh berasa salah pilih warna. Saking ga pede nya, aku samai pake helm cuma buat beli ice cream di minimarket >.< Kesalahanku disini adalah, aku ga sempet searching warna rambut dulu. Minta ijin ke mama pun cuma sebatas minta ijin warnain rambut. Bukan minta ijin pakai warna rambut seperti apa :)

Biar ga salah pilih warna rambut, kalian bisa liat tips dari aku disini

- continuesly coloring

Rambut orang Indonesia yang naturally black, pastinya bikin susah kamu yang pengen mewarnai rambut dengan warna terang. Warna-warna blonde, ash blonde, atau mungkin merah ala Mulan Jameela warnanya pasti beda banget sama rambut asli kita. Begitu rambutmu tumbuh, warna rambut yang di akar terlihat sangat kontras. So you need re-coloring your roots hair again and again~

- chemical process could be damage your hair

Seriously, proses bleaching dan coloring bikin rambutku jadi kering loh.. That's why musti rajin-rajin merawat rambut dengan perhatian ekstra!!




Sebelum rambutku di warnain, hal yang AKU TAKUTI itu ya efek kimia-nya. Ya takut rambut rusak lah.. inilah.. itu lah..

Untungnya pas aku di make over sama MAKARIZO, mereka ternyata mengandung bahan-bahan alami juga buat produknya CONCEPT MAKARIZO loh~~




As I quoted from Tante Lany, trainer yg make overin aku:



Karena CONCEPT MAKARIZO ini mengandung Aloe Vera, Royal Jelly, Provitamin B5, Vitamin C, Rice Protein dan Coconut Oil jadi kandungannya aman buat kamu.

Artikel ini bukan aku tulis karena aku pro rambut hitam ataupun pro rambut diwarnai. Ini cuma sedikit opini aku, bagaimana kalau kamu memilih untuk warnain rambut.

Your hair is your crown, jadi jangan sampai salah pilih warna~~ Walaupun rambutmu ga diwarnain kamu juga harus rajin-rajin rawat rambut ya!!


See you soon!!


*bonus pic* 
My highlight braided hair!






Buat temen-temen yang mau tau lebih lanjut ttg MAKARIZO, klik:


MAKARIZO INDONESIA



“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013."


Brand: Makarizo

Tips from a newbie to a newbie : Coloring your hair

8:21 AM

Well, I'm not a pro. Tapi postingan ini absolutely pendapat dan sedikit tips aku sebagai newbie, buat kamu-kamu yang newbie juga.


Ada istilah : "Orang buta yang berjalan dituntun orang buta, mah percuma. Ga bakal sampe mana-mana".

But hey! A newbie ga berarti ga tahu apa-apa. Level kepintaran kita sedang beranjak kok. Jadi istilah yang tepat buat postingan ini adalah: "Orang yang kakinya sedang cedera berjalan bersama dengan orang yang cedera juga. Walau sulit, mereka saling bantu untuk mencapai tujuannya"

Oke. Selesai dulu puitis dan filosofisnya.



Setelah kemaren pertama kali make over rambut sama MAKARIZO, I realized ternyata ada banyaaakk banget keribetan kalau kamu mau warnain rambut. 

Kok ribet mel? Ya iyalah ribet.. apalagi buat orang malas kayak akyuuu #kabur

Read more please~~


Brand: Makarizo

MK3 Color Revieve for my colored hair

9:26 AM






Me: "Tante Lany, setelah warnain rambut terus dirawatnya gimana ya tante??"

Tante Lany: "Pakai shampoo khusus rambut diwarnai biar warnanya tetep nempel dan seminggu sekali pakai hair mask"




WADUUUUHH??

Hair mask sih aku masih ada. andalan ku itu Texture Experience yang wangi coklat dari MAKARIZO. Tapi kalau shampoo untuk rambut diwarnai..... Aduh pulang dari LUTUYE cuss beli deh.


Sesaat saya mau pulang, kemudian datang seseorang bagai durian runtuh bidadari dari langit yang ngasih saya MK3 Color Revieve. Telimikiciiiiii ♥

Eh Mels, apatuh MK3 Color Revieve?? Masih sodaraan sama MK3 Refresh Rebonding?

Brand: Makarizo

MAKE OVER by CONCEPT MAKARIZO

9:06 AM

Heyho!!


Sabtu (20/4) kemaren aku dapat kesempatan buat di make over sama MAKARIZO. Yang di make over bukan aku aja loh. Tapi ada juga 10 blogger lainnya~~


Aku di make over di Salon Lutuye di Jl. Wolter Monginsidi. Tempatnya lumayan strategis. Seberang restoran Korea Born-Ga.



Gimana sih make over ala CONCEPT MAKARIZO?? Klik read more!!


Brand: Benefit

Playland at Benefit office!!

12:44 PM





Heyho!!

Kamu kamu kamu yang suka make up pasti udah tau kan kalo Benefit, make up kece dari San Fransisco mau open store di Indonesia??

Nah, Kamis kemaren aku dapet kesempatan buat main-main ke kantor Benefit Indonesia~~


Yippiekiyay!! 




Wait. Kantor?? Kayaknya KANTOR Benefit lebih cocok jadi playland deh!! Tempatnya bener-bener as sweet as a lollipop!!


No pic = Hoax. Yu mari!!


Brand: Makarizo

VORSATZ by MAKARIZO 1st Impression

8:01 AM

Hi temans!!


Pas event MAKARIZO kemarin, aku sempetin hair test. 

Did you believe our good looking hair actually not that good at the roots??


Percayalah kawan..









See? rambutku ga jelek-jelek amat kan?? Masih keliahatan lembut kan??

Tapi ternyata setelah aku hair test di MAKARIZO....




Brand: Makarizo

MK3 ECOLOGY Talkshow

6:47 AM

MC, Miss Elva, Yuvan, and Miss Harumi


Sabtu (23/03) lalu MAKARIZO Indonesia ngadain event Hair Fashion Festival di Mall Taman Anggrek, Jakarta. Salah satu dari rangkaian eventnya adalah Talkshow mengenai produk MK3. Di acara ini hadir juga Mrs. Elva sebagai Brand Manager MK3, Yuvan yang , menjadi international makarizo trainer, dan Miss Harumi seorang beauty blogger.


Apa tuh MK3??




Brand: Makarizo

MK3 Refresh Rebonding Series Review

6:46 AM


Heyhoo!!

Kali ini aku mau review oleholeh dari MAKARIZO lagi nih~~~


Here it is: MK3 Refresh Rebonding Series!! Aku bakal review 3 produk, yakni Shampoo, Conditioner, dan Anti-Frizz Spray~~



Brand: Makarizo

Texture Experience Black Choco Review

8:50 AM






Heyhoo~~ berhubung oleh-oleh dari MAKARIZO masih banyak BANGET, so aku mau kenalin produk-produknya.

Salah satunya adalah Texture Experience Black Chocolate yang udah pernah aku tulis Event Report Talkshow nya. 

Well, sebelum bahas produknya, yuk mari kita obrolin bahan utama Texture Experience Black Chocolate. Yakni, COKLAT!!


Apasih manfaat coklat itu sendiri?


Brand: Makarizo

The Uniquely Chocolate Sensation by MAKARIZO talkshow

7:14 AM




Sabtu (23/03) lalu MAKARIZO INDONESIA menyelenggarakan talkshow berjudul "The Uniquely Chocolate Sensation" di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Acara ini juga mengundang blogger dari Indonesia Beauty Blogger (IBB) serta dihadiri oleh penyanyi Ariel Tatum. Dalam talkshow ini para pengunjung bisa mengetahui manfaat coklat untuk rambut dan bagaimana cara mengaplikasi produk Texture Experience dari MAKARIZO. Acara talkshow ini merupakan salah satu dari rangkaian acara Hair Fashion Festival yang juga diadakan oleh MAKARIZO.