Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


24 February 2013

Open Question: Qoo10

heyhoooo~



begini teman-teman, melihat banyaknya teman-teman yang bertanya di postingan ku "Tips and Trick Shopping at Qoo10 Indonesia" dan "Another Experience Shopping at Qoo10" , aku berniat buat open question di blog ku nih! 

Teman-teman bisa bertanya tentang Qoo10, yang nantinya aku usahakan sebaik mungkin aku jawab di blog ini.

Tentunya jawaban dari aku, berdasarkan pengalaman dan pemahaman aku (dan mungkin beberapa pengalaman teman-temanku) selama berbelanja di Qoo10. Jadi kalau yang kamu tanya itu berkaitan dengan yang tidak pernah aku alami, maka akan aku jawab dengan sejujur-jujurnya.

Open Question ini aku buka bukan karena aku dibayar sama Qoo10 atau gimana ya.. Aku cuma ingin bantu teman-teman aja belanja di sana. Please don't judge me as Qoo10 staff, atau apalah itu.


Caranya?

Cukup komen di blogpost ini.

Masukin nama, Kota tempat kamu tinggal, alamat email dan pertanyaan kamu.

Kenapa masukin kota tempat tinggal? Ini karena aku penasaran dari mana ajakah readerku? Dan kebetulan aku lagi pengen travelling, siapa tau pas aku lagi main ke kota mu kita bisa jalan-jalan bareng.. hehehehe *modus pengen travel guide gratis*


Open Question ini akan aku akhiri pada tanggal 10 Maret 2013 yah~ Jadi sok atuhlah komen di blog aku ini




See ya!
Ppyong~~

24 comments:

  1. dini setiyorini/denpasar/dini.a.setiyorini@gmail.com/pertanyaan :
    1.Kalo yang ada tulisan free shipping maksudnya gmn ya? cos ternyata setelah saya buka disuruh bayar shipping
    2.Alamat kita pas bagian mana kita input?
    3.Barang dateng kira-kira berapa lama ya

    Thanks a lot dear
    dinisetiyorini.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Free shipping itu macem2, ada yg free bener2 free ada yg free dng syarat, coba cek lagi, mungkin yg free shippingnya ada syaratnya

      3. Barang dateng tergantung lokasi seller, kalo seller indonesia ya maksimal 3-4 hari, kalo dari korea ya sekitar 1-2 minggu kadang lebih

      Delete
  2. Erna Wijaya/Jakarta/house.schoonheid@gmail.com
    Makassi mels ud meluangkan wktu untuk menjawab2 pertanyaan
    1) Sama aku juga penasaran dengan FREE SHIPPING itu udah pasti FREE atau gmn?
    2) Barang di qoo.co.id itu berasal dr Indonesia atau dr Korea, kalau mau cari yg Indonesia aj gmn caranya?
    3) Kadang bingung ngasih harganya murah banget tp shippingnya mehong banget gimana carany meyakinkan kalau shippingnya ga mahal dan barangny hargany pun murah?
    4) Barang yang d pesan kira2 berapa lama? Bisa kena tax ga sih?

    ReplyDelete
  3. Ferry Arida Setyawan/ Yogyakarta/ aridaf.java@ymail.com
    Hallo Kak Mels, aku ada bberapa pertanyaan ni:

    1. Klu untuk pembelian selama ini pakai kak Mels pakai jenis paket apa? *di bbrp produk ada register or not*
    2. Bagaimana dengan keslian produknya? karena ada bbrp yang harganya sangat terpaut jauh dengan harga di olshop or official online shop producknya *yg di korea*. Takutnya ternyata palsu, krn terdiri dr berbagai seller, tidak langsung dr officialnya

    Terimakasih

    ReplyDelete
  4. Ferry Arida Setyawan/ Yogyakarta/ aridaf.java@ymail.com
    Hallo Kak Mels, aku ada beberapa pertanyaan

    1. Selama ini kalau beli di qoo10 pakai jenis paket apa? Registered airmail or ems or else?
    2. Bagaimana dengan keaslian produk? Karena disini kan terdiri dari berbagai seller dan bukan official seller product yang bersangkutan. Takutnya product yang dijual palsu. Searching di uncle google banyak juga yang review pengalamannya ttg product di sini. Jadi was was deh mau beli tapi tarik ulur terus ni. hehehe...

    Oke itu pertanyaan aku. Terimakasih

    warmly,
    ferry

    ReplyDelete
  5. ayu/jakarta/ai_our@yahoo.com

    aku sering beli di qoo 10,cuma mo tanya mo beli produk dari korea langsung itu kan pembayaran pake kartu kredit kena tax/charge berapa ya kira2 klo pembelian 200rb/$20, secara transaksi internasional gitu

    takut kena jebakan betmen ntar, seringnya belanja produk indo dan pembayaran by atm aja .

    ReplyDelete
  6. fanny/ jakarta/ foe.f.fang@gmail.com

    kak mau nanya, aku mau beli case hp yg cari di indo susah banget, kalo di korea barang itu available.. pas cari di Qoo10 kebetulan yg jual cuma dari korea.
    yang mau aku tanyain, biaya yg aku bayar kan udah termasuk shipping juga, apakah nnati ada biaya tambahan lagi di luar yg aku transfer? misalnya seperti pajak barang masuk ke indonesia.
    kalau bayar pajak kan mahal, jadi agak ragu mau beli casenya.

    tolong dijawab ya kak, makasi.

    ReplyDelete
  7. fanny/ jakarta/ foe.f.fang@gmail.com

    kak mau nanya, aku mau beli case hp yg cari di indo susah banget, kalo di korea barang itu available.. pas cari di Qoo10 kebetulan yg jual cuma dari korea.
    yang mau aku tanyain, biaya yg aku bayar kan udah termasuk shipping juga, apakah nnati ada biaya tambahan lagi di luar yg aku transfer? misalnya seperti pajak barang masuk ke indonesia.
    kalau bayar pajak kan mahal, jadi agak ragu mau beli casenya.

    tolong dijawab ya kak, makasi.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. hello fellas, open question ini insyallah bakal aku jawab weekend bulan April ini ya.. semoga teman-teman bisa bersabar :)

    keep viewing my blog yah!!

    see ya!

    ReplyDelete
  10. Gue kena tipu sm seller Qoo10... mau lapor kmn ya...? Soalmya yg gwbliat dr Q&A penjual smua nya bgitu... orderan dikirim kurang... kl mau lapor ke admin Qoo10 nya gmn ya sis...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas. segera laporkan ke customer service ya.. terus kamu review bilang kalau ada barang yang kurang. Gitu.

      Delete
  11. Sis cara lapor ke Qoo10 nya gmn ya...? Soalnya gw kena tipu sm seller Qoo10 an gw baca Q&A seller nya jg banyakbyg kena..

    ReplyDelete
  12. Dewy di denpasar.Cara buat acc di qoo10 gmna sist? Tks :)

    ReplyDelete
  13. saya ada kirim uang ke account bca giosis pt melalui transfer bank... tapi lupa memberikan qnumber saya di berita.. itu bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Debby Open Questioned ini SUDAH DITUTUP. Kamu bisa cek jawabannya di http://pandapavillon.blogspot.com/2013/05/faq-qoo10.html

      Delete
  14. saya sudah mengirimkan uang ke rekening giosis pt... cuma lupa memberikan qnumeber di berita... itu bagaimana ya? tolong bantuannya

    ReplyDelete
  15. HI, dari bandung. tolong info kilat cara buka Qoo10 shop gimana? makasih sebelumnya.
    Kalo boleh email ke siryady@gmail.com

    ReplyDelete
  16. kak please help yaa
    kalo aku mau bayar tunai dari bank selain bca mandiri misalnya bisa kah? harus dikasih tau apa aja ke teller selain yang di berita?
    thanks yaa

    ReplyDelete
  17. hai, mau nanya juga ttg paymentnya kalo barang dr LN,
    tar kalo brg uda sampe di indonesia aq harus bayar pajaknya juga apa ngga?

    ReplyDelete
  18. mhimi di Kendari email : mheirah@gmail.com
    please bantuan aq baru mau coba belanja di Q100 aq dah ikuti prosesnya pake mandiri clickpay pas akhir di sebutkan transaksi error smntr sy cek di internet banking sy sdh di debet sebesar rp100.000
    itu gimana yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Mhimi :) aku kurang ngerti kalau mandiri karena aku ga pernah pakai mandiri. mungkin bisa kamu cek ke call center qoo10 atau cek ke mandiri yaa :)

      Delete
  19. kalo mengenai zona 1 - 7 itu maksudnya gimana ya sist ?

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...