Etude House Sweet Recipe Ice Cream Nail Polish Review

7:38 AM

heyhooo fellas~


masih inget kan, Etude House ngeluarin make up line terbaru mereka yakni Sweet Recipe Ice Cream??

Nah, Sekitar dua minggu lalu, temenku ada yang berbaik hati untuk dititipkan produk-produk Korea. Tanpa ragu, aku langsung nitip produk-produk Etude House. Apa yang aku titip??

Yea~ It's Etude House Sweet Recipe Ice Cream Nail Polish!!



cr: etude.co.kr



cr: etude.co.kr





Untuk Sweet Recipe Ice Cream ini, Etude release empat pilihan warna. Yakni:

  • Mint Chocolate Chip
  • Lemon Sorbet
  • Apricot Candy
  • Strawberry Stars Candy
Pilihanku jatuh pada warna Mint Chocolate Chip. Sementara temenku De Tia pilih Apricot Candy, dan Strawberry Stars Candy. Oiya, di review ini aku dibantu sama De Tia juga. Hehehehe thankiiess yah De udah mau bantu review~

Lah, kenapa ga beli semua Mels? 


Hem.. aku ga terlalu suka warna kuningnya. Warna pink dan apricot-nya juga kupikir biasa aja. Aku emang lagi pengen warna-warna biru yang cool kayak varian mint choco-chip.


Here mine and De Tia's!!






Kalo packaging.. as we know Etude always has supa-cute packaging!! Bentuknya yang mirip es krim bikin aku pengen ke minimarket terus jajan es tong-tong #eh

Bagian penutup-nya dibentuk kayak cone ice cream. Supa-cute, right??




Untuk varian Strawberry Stars Candy,  warna-nya sheer pink lembut. Kalau di foto iklan-nya sih warnanya rada-rada ungu gitu. Tapi di barang aslinya lebih pinky. Glitternya beragam. Dari yang bintik-bintik kecil, bentuk hexagonal, dan bentuk bintang. Aku suka sama bintang-bintangnya!!





Untuk varian Mint Chocolate Chip, warnanya sheer juga. Mungkin bisa dibilang warnanya mirip sama warna kulit telur asin ya.. Glitternya banyak, dengan bentuk beragam ukuran. Glitter bintik kecil, glitter kotak-kotak, dan glitter bentuk hexagonal.







Kalau varian Apricot Candy, warnanya sheer juga. Glitternya lebih sedikit dibandingkan Mint Choco dan Strawberry Stars. Glitter ukurannya tidak beragam, tapi beda-beda warnanya. Colorfull glitter, eh?


swatch on "Hai Miiko" comic!









Swatch diatas semuanya hasil beberapa kali oles yah temans~


Final Opinion:

+ cute packaging
+ affordable price. 3000won for one piece
+ pretty colors!
- warnanya terlalu sheer, jadi mesti poles berkali-kali baru keliatan warnanya


Purchase again? Nope. Bukan karena ga suka tapi mau koleksi yang lain.


Overall : 4 out of 5 Pandas like it!


Well, aku agak nyesel sih ga beli Strawbeery Stars dan Apricot Candy, padahal warnanya cantik huhuhu 


Adakah teman-teman yang tertarik dengan Etude House Sweet Recipe Ice Cream Nail Polish ini? Let's shopping~~~


Sekian dulu yah review ku! Aku lagi autis sama drama korea judulnya 49days nih. Ceritanya bagus, pemainnya ganteng dan cantik-cantik. Fashion dan make up-nya bisa ditiru. Tapi jalan ceritanya lumayan serius. Heheheh jadi OOT >.<


Oiya, jangan lupa ikutan Open Question Qoo10 aku yah!!

See ya!!


Bonus pic
TIDAAAAK!!



Disclaimer: I buy this stuff by my own money. I'm not getting money for this post. Also this review based on my opinion.




You Might Also Like

19 komentar

  1. duh warnanya lucu banget ya >.< jadi pengen deh o.O sayangnya kalo nitip ke pacar pasti gak dibeliin T^T

    ReplyDelete
  2. wiihihi iy warna birunya bagus yaaa xD

    ReplyDelete
  3. last pic nya epic! XD

    jdi gasabar eke punya sampe d rumah ._.
    *gulinggulingandikasur*

    ReplyDelete
  4. awww lucunyaaa, packaging+warnanya lucu bener ya~
    nice review, and I'm your new follower anyway..
    please do check mine http://brighterdemeanor.blogspot.com/
    and follow back if you enjoy ^^

    ReplyDelete
  5. hahahaha.. lucu banget gambar terakhirnya.. ^^
    jadi kepengen beliiii... >_<

    ReplyDelete
  6. bonus picnya lucu!!! hehehe... pengen deh cobain produk dr sweet recipe line, thanks ya reviewnya :)

    ReplyDelete
  7. ahahaha lucuu, aq ngliat kemasannya jadi pengen kak makan :D aq juga sukaaaa bangeet ama komik hai miko ^w^ akhirx nmu jg temen yg seneng komik miko xD aawww

    ReplyDelete
  8. auw mels lucu banget packagingnya yaa >.<
    aku suka sama 49 days biarpun 2 episode terakhir aku mewek dari awal episode sampai beres alhasil besoknya ke sekolah mata jadi bengkak ada jung il woo nya jugaa, keyeeeeeeeeennnnn *oke udah OOT*

    Lyne
    http://lynlyne.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. 49 sedih bangeeett :')))) hahahaha nontonnya bareng sama temen2 dan nangis2an bareng sampe jam 2 subuh huahahha besoknya mata panda... aku lagi nunggu preorder yang pink dateng nihhh... Can't wait >.<

    ReplyDelete
  10. Love love love the packaging! Lg ikutan PO nih utk semua warna, smg dapettttt *fingers crossed*

    ReplyDelete
  11. omaigodddd... ini lucuuu bangettt lohh hahahahaa...

    Hai.. Really need your help.. Please vote me..
    your voice means a lot for me :) (Photo no.3)
    The Sunny Day Is Taking Over
    Thank you so much <3

    ReplyDelete
  12. warnanya cantik dan unik ya, jadi pengen <3
    nice review!

    www.mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. warna dan motifnya cantik, unik ~ jadi pengen <3
    nice review ^^

    www.mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. In burning his ships, Cortes took away all options
    to retreat and, I am sure, got the full buy-in from his troops to make it a successful campaign.
    The game will quickly end if the mismatched pieces show up more and more.

    The gameplay other than the ghost piece is basic with two modes
    in the marathon and 40 lines timed for single player. Web-browse versions current extra
    functions which allow distinct modes involving engage in along with enable gamers increase to higher stages more rapidly.

    With this great popularity, one can wonder how this game became
    so popular.

    my website ... play tetris online for Ipad

    ReplyDelete
  15. aaaa~ warnanya itu lucu banget :3
    sayang bukan pemakai kutek --'

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)