Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


28 February 2013

Mewariskan Password

hola mi amigos!

Di postingan sebelumnya, aku pernah cerita kalo aku lagi nge-autis nonton drama korea yang judulnya "49days".

Drama ini bercerita tentang seorang cewek cantik nan baik hati serta berbakti pada orang tua bernama Shin Ji Hyun. Shin Ji Hyun ini lahir dari keluarga kaya, dan anak tunggal. Hidupnya sempurna. Punya tunangan ganteng dan cerdas. Punya dua orang sahabat yang setia. Singkat cerita, Shin Ji Hyun akan melangsungkan pernikahan dengan tunangannya.

Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak. Seminggu sebelum pernikahan Shin Ji Hyun mengalami kecelakaan sampai akhirnya dia koma.


Koma, bukan titik. Shin Ji Hyun masih ada, tapi wujudnya gaib.


Seorang scheduler, atau mungkin bisa dibilang malaikat maut versi modern, bilang ke Shin Ji Hyun bahwa ia harus mengumpulkan tiga tetes airmata yang keluar dari tiga orang yang mencintainya dalam jangka waktu 49 hari untuk bisa hidup lagi. Terdengar mudah, karena Shin Ji Hyun ini memang tipe cewek yang lovable. Tapi siapa sangka kalo ternyata orang-orang yang terlihat mencintainya ternyata adalah pembual cerdas?


100% pure love and sincerity ternyata sulit ditemukan. Mungkin cuma orang tua dan keluarga kita yang bener-bener bisa tulus mencintai kita.


Nah, dari drama ini bikin aku mikir. Apakah benar kalo manusia dalam keadaan gaib begitu bisa dapat kesempatan untuk hidup lagi? Apa yang akan aku lakukan jika hal yang menimpa Shin Ji Hyun ini terjadi padaku?

Seandainya aku meninggal, apa teman-teman dari twitter dan blog akan mencari ku? Well I mean meninggal beneran ya.. Bukan meninggal ala drama 49days.

Kalau teman di kampus dan sahabat-sahabatku udah pasti bakal dikasih kabar sama mama kalo aku kenapa-kenapa.

Tapi bagaimana dengan teman-teman dari dunia maya?


Apakah mereka bakal mention ke twitter? Atau komen di blog?


Mungkin iya. Bisa jadi tidak.


Seandainya saya meninggal lalu adik saya nge-tweet di twitternya, memangnya teman-teman twitter saya bakal baca?

Atau kalau adik saya nge-post di blognya, memangnya teman-teman blogging saya bakal baca? Lagian adik saya juga ga punya blog. Kikikikik



Nah, dari sini lah ide saya untuk mewariskan password muncul.



Saya mahasiswa yang belum punya banyak harta. Jadi belum bisa mewariskan saham, emas atau berlian buat keluarga saya.

Kalaupun punya barang berharga, itu palingan kamera digital, handphone, laptop, koleksi buku dan majalah serta koleksi make up saya. Password dan pin atm rekening bank pun hal yang berharga juga buat saya.



Kalau saya ngasih pin atm saya, insyallah uang tabungan saya bisa digunakan sama mama saya. Yah walaupun mungkin isinya ga banyak-banyak sih.
 

Kalau saya ngasih password sosial media saya ke adik saya, saya sih berharap supaya adik saya bisa ngetweet dan ngepost soal kematian saya.


Maybe someday, you could read about my last day on earth at my twitter and blog.
Maybe someday, you could remember me as a good person.
Maybe someday, you could feel how thankfull you are to life longer than me.



And maybe today, after you read this post, you can make your password as your legacy.

 


In the end, I just wanna say to you guys : "Let's life to the fullest like today is the last day on Earth we will ever know."

25 February 2013

Etude House Sweet Recipe Ice Cream Nail Polish Review

heyhooo fellas~


masih inget kan, Etude House ngeluarin make up line terbaru mereka yakni Sweet Recipe Ice Cream??

Nah, Sekitar dua minggu lalu, temenku ada yang berbaik hati untuk dititipkan produk-produk Korea. Tanpa ragu, aku langsung nitip produk-produk Etude House. Apa yang aku titip??

Yea~ It's Etude House Sweet Recipe Ice Cream Nail Polish!!



cr: etude.co.kr



cr: etude.co.kr


24 February 2013

Open Question: Qoo10

heyhoooo~



begini teman-teman, melihat banyaknya teman-teman yang bertanya di postingan ku "Tips and Trick Shopping at Qoo10 Indonesia" dan "Another Experience Shopping at Qoo10" , aku berniat buat open question di blog ku nih! 

Teman-teman bisa bertanya tentang Qoo10, yang nantinya aku usahakan sebaik mungkin aku jawab di blog ini.

Tentunya jawaban dari aku, berdasarkan pengalaman dan pemahaman aku (dan mungkin beberapa pengalaman teman-temanku) selama berbelanja di Qoo10. Jadi kalau yang kamu tanya itu berkaitan dengan yang tidak pernah aku alami, maka akan aku jawab dengan sejujur-jujurnya.

Open Question ini aku buka bukan karena aku dibayar sama Qoo10 atau gimana ya.. Aku cuma ingin bantu teman-teman aja belanja di sana. Please don't judge me as Qoo10 staff, atau apalah itu.


Caranya?

Cukup komen di blogpost ini.

Masukin nama, Kota tempat kamu tinggal, alamat email dan pertanyaan kamu.

Kenapa masukin kota tempat tinggal? Ini karena aku penasaran dari mana ajakah readerku? Dan kebetulan aku lagi pengen travelling, siapa tau pas aku lagi main ke kota mu kita bisa jalan-jalan bareng.. hehehehe *modus pengen travel guide gratis*


Open Question ini akan aku akhiri pada tanggal 10 Maret 2013 yah~ Jadi sok atuhlah komen di blog aku ini




See ya!
Ppyong~~

22 February 2013

All I need to say: "Thanks God"

heyhooo!!!




Alhamdulillah, blog aku udah punya header sekarang!! Thanks to my beloved dancer Obe yang udah bikinin~~

Oiya, sebenernya Obe ini udah bikinin logo buat watermark-nya juga. Tapi apalah daya aku belum bisa pake Adobe Photoshop jadi ya... gitu lah. Nah all I need to do is buy a Adobe guide book, then make pretty photo for this pavillon!! Oh iya.. beberapa waktu lalu aku sempet ikutan blog competition dari IBB dan Rumah Cantik Citra.

And.... 





I was like "kyaaaa"-in all the way saking ga percaya-nya kalo aku menang!! Kyaaaahhh~~
Kenapa bisa menang ya? Aku pun herman.. eh heran maksudnyah

Kalo kalian penasaran, bisa baca tulisanku disini


Nah siang tadi aku dapet paket super gede, packing kayu. Apakah gerangan benda itu??



senjata buat menghadapi packing kayu!!



18 February 2013

Main-main di Trick Art Exhibition

heyhooooooo~



bulan Januari lalu, aku sempat menggantikan temanku yang lagi kerja di event Trick Art di Grand Indonesia. Mumpung gratisan disana aku sekalian foto-foto deh!!

Oiya, Trick Art ini adalah seni lukisan pada media datar yang terlihat seperti tiga dimensi kalo kita liat dari angle yang tepat. Yes. Trick art is tricky. Kalo kita ngambil fotonya ga tepat, maka hasilnya ga akan terlihat tida dimensi. Untungnya aku disini jadi guide exhibitor, then I know how to posing at Trick Art~~




Picspam!! Mau pamer poto >.<

Seeya!!






























14 February 2013

Face on Face Blush On review

Heyhooo semuahh~~~


seperti yang sudah aku janjikan di blogpost review Face on Face Nourishing Two Way Cake nah sekarang aku mau review Blush On-nya nih!! 

Here it is, Face on Face Blush on in Blooming Rose!!




Susahnya punya hobi mahal..

hello everibadeeeehh!!


Kali ini aku mau cerita-cerita aja.  A little bit related with beauty stuff, tapi ya mostly curcol~


Saya, sebagai mahasiswa yang belum bekerja serta mendapat uang saku dari Papi Mami, terkadang suka kesulitan dalam hal mengatur uang. Apalagi semenjak gabung sama IBB, makin kenceng rasanya racun make up dan skin care bertebaran.


Apalah daya, saya cuman bisa drooling over floor tiap kali liat racun baru dari kaka, cece, teteh, mbak, jeng, nyonya dan madam beauty blogger.


Bukan cuma racun dari Beauty Blogger. Jaringan pertemanan saya pun isinya racun semuah bok!!

Ada yang hobi fotografi. Fotonya kece badai semua. 
Ada yang hobi travelling. Tiap kali liat foto dia habis jalan-jalan rasanya pengen geprak laptop pake raket nyamuk.
Ada yang hobi fashion. Baju-bajunya siswanto sesuatu semua.
Ada yang hobi kuliner. Tiap kali dia posting instagram foto makanan saya cuma bisa gigit sumpit sambil makan indomi.
And so on.. and so on..

Secara tidak langsung hal-hal tersebut memberi impact berupa racun teramat dahsyat bagi kehidupan saya. Jadi pengen travelling bawa DSLR pake baju-baju yang kece *kalo perlu airport runway deh* sekalian makan-makanan enyak.


Loh? Kenapa ga diwujudkan toh Mels??

Heuuumm....




11 February 2013

Face on Face Nourishing Two Way Cake Review

heyya fellas!!

Aku ini orangnya paling males pake foundation, bbcream, primer, countour, blablabla. Selain males, aku emang masih belom bisa pake-nya. It's hard to blend all those cream on my face. Moisturiser + Sunscreen itu produk wajib pake aku sehari-hari. Sohh, kalo ditambah sama make up rumusannya bakal jadi:


moisturiser + sunscreen + primer + foundation + shading + highliter + bedak + and so on... so on...

Banyak banget kan ya??

Jadi untuk mempercantik wajah aku ingin melakukan hal itu dilakukan secara seksama dalam tempo sesingkat-singkatnya!!


Solusi-nya?? Pake bedak Two Way Cake. Cuss itu udah Foundi sama Bedak. Two Way Cake salah satu andalanku kalo lagi ogah pake foundi/bbcream.

Dulu aku suka pake Two Way Cake. It can cover my imperfections!! 

But one does not simply... kalo punya wajah tambang minyak kayak aku. Baru beberapa jam pake, wajahku udah mengkilap... ヽ(ー_ー )ノ


Nah kebetulan beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan buat nyobain produk baru dari ROHTO. namanya Face on Face~~

Apasih Face on Face



05 February 2013

Nature Republic's Tweety Limited Edition!!

heyho~~~~

setelah kemaren kita semua dibikin megap-megap sama Etude Sweet Recipe Ice Cream, sekarang yuk kita liat new make up line dari Nature Republic!! Cutie Tweety!!















aku penasaran sama Jelly Moisturiser sama liptint-nyaahhh >.<

one thing that I don't understand... Tweety ini kan American Cartoon ya?? TErmasuk dalam kawan-kawan Looney Tunes (Bugs Bunny, Tasmania Devil, etc) tapi kok digandeng sama Nature Republic ya?? Biasanya kan yang digandeng buat jadi brand itu asian cartoon kayak DOMO, Rillakuma, Pucca gitu...

 Yaudahlah yaa.. we're can't stand to any cuteness right?? apalagi kalo make up.. yuk mareehh di PO!!




04 February 2013

Etude House VIP Girl Nail Polish in Yellow Swatch

heyhooo!!

koleksi VIP Girls ini emang udah lama banget keluarnya, tapi beberapa bulan yang lalu aku beli ini di counter Etude.. cuss ah di cek 









Aku suka banget sama warnanya yang kuning pastel. But the brush... I hate it! Brush-nya kurang halus ujung-nya, jadi pas pake agak kurang rapih.



have you try Etude House Nail Polish?? Tell me~~




See you soon guys!!




Ppyong!! (。・ω・。)ノ♡





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...