Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


27 December 2013

7th Heaven Cake : Creamy Chocoreo Cake







Beberapa waktu yang lalu aku sempet craving sama oreo. Yeees~~ oreo! Biskuit yang pahit-pahit manis, gepeng, item, idup lagi!!

Cuss lah saya dateng ke booth nya 7th Heaven di Night Market Jakarta! Yapp mereka buka booth selama Night Market berlangsung~~


Dan aku pesan: Creamy Chocoreo Cake~


08 December 2013

Photo Picked: #1 Friends and Candle






PHOTO TAKEN BY: ANNISA PUTRI HARIYANTI
Edited by Meylisa Agustina
ISO 800
f 4/5
F 25mm
S 1/3

08 November 2013

How to Cook Tteokpokki



 


Wah tumben amat nih ngeshare resep masakan!

 Yepp!! Pertama kali aku ngiler sama tteokpokki ini pas nonton drama korea "Princess Hours". Distu aku liat Shin Chae Gyong sama temen-temennya sukaaa banget makan tteokpokki.

Tteokpokki ini adalah makanan ringan tapi berat aseli dari Korea. Eh.. kecuali yang bikin dari Pamulang.. ya berarti aseli Pamulang ya...

Apa aja sih bahan-bahannya??


30 October 2013

Color Crush! a NEW product from The Body Shop

 


Minggu-minggu ini ada evnt yang lagi happening banget nih di Jakarta. Yes it's Jakarta Fashion Week!!

As far as I know, tiap tahun Jakarta Fashion Week (JFW) selalu disponsori make up oleh The Body Shop. Dan tahun ini, perhelatan JFW dibarengi dengan launching The Body Shop: Color Crush!


15 October 2013

Beautyfied by Wardah, Inspired each others




Banyak temen aku yang bilang:

"Mel pokoknya ntar kalau wisudaan, lo dandanin gue ya!!"


EEEEEEHH??

Kadang suka bingung kalau ada temen yang nanya-nanya soal make up ke aku. Padahal yaa.. aku bukan make up artist yang jago banget soal make up. Kebanyakan sih, aku belajar make up dari sesama temen blog di Indonesian Beauty Blogger.

Kadang aku juga suka bingung sama temen-temenku yang jago banget bikin style hijab.

Loh, Mel.. sekarang jadi hijabers nih?

Belum kok, cuma karena aku kuliah di UIN Syarif Hidayatullah so aku belajar di lingkungan yang full hijab. 

Ada satu temenku namanya Ocha yang egila-keren-abis-hijab-stylenya!! Pas aku masih pake jilbab yang biasa.. eh dia udah pake style "daleman ninja". Pas aku belajar style yang pake daleman ninja.... eh dia udah jago bikin style lain!!

Jadi saat itulah saya bilang:
"Cha ntar pas gue wisudaan, elu yang pakein jilbab gue ya!!" hehehehe

Nah, kali ini aku mau share style make up untuk para temanku yang lagi belajar make up. Make up bukan cuma buat wisuda cyiiinn!!


Perabotan lenong~
Marshanda for Wardah Cosmetics 2013 Calendar

Okee jadi ini mbakyu Marshanda. Marshanda sekarang jadi makin cantik semenjak berhijab! Aku suka banget sama style hijab dan make up Marshanda di gambar atas. Ceria dan sweet banget, tapi simpel dan cocok buat make up sehari-hari.


14 October 2013

Diva Soul Softlens in Blue Review









 Jadi, aku beli Diva Soul softlens ini pas lagi dapet freebies dari giveaway nya ka Carryna Pratiwi. Maaci ka Carryn~
Cuss deh beli softlense Diva Soul warna biru dan pink 

Kali ini aku mau review yang warna biru dulu yah image


12 October 2013

GTAB!! GOD TAB! eh I mean GALAXY TAB...

halo ceman-cemann

Jadi ceritanya saya ini lagi nabung buat samsung galaxy tab 3. Uh oh sungguhlah perjuangan yang berat sebab saya ini pada dasarnya ga bisa nabung


Singkat kata, dalam perjuangan sayah ini saya harus *patahin key bca* dan *bakar kartu atm*.
Tapi gak mungkin lah ya bookk.. ntar ribet ngurusnya.

Terus gimana dong?




Yawes.. titip ke mama aja.
Tapi, saudaraku sebangsa setanah air.. Mama saya adalah tipe mama yang sangat baik hati. Jadi kalau saya mulai merengek minta lipstick atau eyeshadow baru, pasti mama langsung menyodorkan kartu atm saya


Lah.. jadi percuma toh? 

Lantas, saya titipkan sebuah kartu atm beserta key kepada emak tiri yang masyaallah kejam banget teman sekaligus suporter baik saya, Tata. Iyes. Doi punya pandangan yang mirip Suzanna jadi saya serem kalo mau minta duid buat beli make up.

And I do my oath!!

"I, Meylisa Agustina, the first of my name, first daughter of Sabri Nawar the Lord of our home, promises that I wouldn't buy any shoes, any clothes, any make up until I bought Samsung Galaxy Tab 3"


Yes I do.

Dan kalau kata Lord Eddard Stark dari series GAME OF THORNES:
" If a man passes his sentence the he should swing the sword"
"man" > Meylisa Agustina Nawar.


Dan sejauh ini saya sudah melewati beberapa tawaran menggiurkan. Misal diskon sepatu anu di mall itu. Diskon nail polish itu di drugstore anu. Dan seterusnya seterusnya.

Namun hari ini, saya harus merelakan isi rekening saya untuk sesuatu hal yang lain.

Dan kemudian saya berkata pada kartu atm dan buku tabungan
"Kita mulai dari nol ya sayang..."    


Yak. Semoga saya bisa ngumpulin buat beli tab. Amin ya Allah :)

semangaatt nabung!





ANIMONStar Gyaru Beauty Workshop with Stella Lee


 


29 September kemarin aku dapat kesempatan untuk ikutan Animonstar Gyaru Beauty Workshop with Stella Lee. Yep those Stella Lee! Kyaaakk  Oh iya, Animonstar Grayu Beauty Workshop ini diadakan di Tee Nine Rest and Bar, Jakarta. Acara ini juga turut dipersembahkan oleh Kawaii Beauty Japan, COWSTYLE dan Lancome.

Cuss terus baca


image

06 October 2013

t1 Curls Shocked Review

Heyhooo~ 

Gimana weekend kalian?

Weekend kemaren aku habiskan dengan iseng-iseng keritingin rambut hehehehe

Yep! Aku lagi belajar buat curling rambut dengan peralatan seadanya. 

Ihiiiy tumbem amat nih.. yep aku baru aja dapet produk dari Makarizo namanya "t1 Curls Shocked"





03 October 2013

t1 Style Maker Review





Heyhoo!

Kalian ada yang suka mainan rambut?

Aku sukaa banget mainan rambut! Cuma semenjak rambut dibabat habis dalam rangka buang sial ditahun 2010, udah jarang mainan rambut lagi -__-

Nah, kebetulan banget aku dapet kesempatan dari MAKARIZO buat nyobain produk styling mereka.

Rangkaian produk t1 sendiri sebetulnya ada 3. Yakni Pure Care System untuk rambut normal, Intensive Care System untuk rambut diwarnai dan Styling Care System untuk menstyling dan sekaligus merawat rambut.


Kebetulan produk yang kudapatkan dari Makarizo adalah Styling Care System


Here it is: t1 Style Maker!

29 September 2013

SkinLiFE Acne Care Review

Heyho temans!!

Udah lama banget aku da apdet blog.. bahkan twitter dan social media lain pun terbengkalai..

Uh oh saya ini baru balik KKN sodara-sodaraaa~

Jadi ceritanya saya KKN di desa Babakan Raden. Udah rencana mau blogging disana. Ealah apa daya modem ga connect-connect...


Yaudah lah cuss yaaa..

So.. I wanna review what should I review from early September! Hobah!!





Heemm sebenerynya SkinLiFE & COWSTYLE itu brand mana sih Mels?

SkinLiFE sebenarnya ada dibawah perusahaan COWSTYLE. COWSTYLE adalah perusahaan sabun di Jepang yang sudah merambah pasar Indonesia.


27 September 2013

Let's we run for the Blind!



HI Y'ALL~

Udah pada tau brand L'OCCITANE dong?

Nah, seperti yang udah pernah aku ceritain disini L'OCCITANE adalah brand yang memiliki program kepedualian untuk saudara-saudara kita yang tunanetra.

Nah, sekarang kalian bisa ikutan program mereka loh!!


Let's we run for charity!

Untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut, kalian bisa ke gerai L'OCCITANE terdekat atau klik link ini



See you on the track! Mwack!




31 July 2013

Caring Colours event - YCPA

Heyhoooh!!


Sebelum lanjut cerita.. aku mau bilang makasih banyaak buat ce Mei dari PygmalionLand yang udah rekomenin blog aku buat ikutan acara YCPA ini. Maaciii cece uwuwuwuwu






nah jadii 29 Juni 2013 lalu aku dapat kesempatan buat ikut acara YCPA 2013. Apa sih YCPA?



Etude Time 4 : Beauty Carnaval


heyho!

jadi ceritanya 21 Juni lalu aku mendapat kesempatan untuk ikut acaranya Etude House, yakni Etude Time 4: Beauty Carnaval.

Yes, when etude held their event, that would be huuuge event!!


bintang baru Etude House: CC Cream & BB Cream Cotton Fit!


19 July 2013

Kiehl's Movie Time!



Heyho!!

Jadi ceritanya 21 Juni lalu aku dapat invitation dari Ci Carnellin buat ikutan Kiehl's Movie Time. Thanks a looot ya ci Nellin~~~

Ini beberapa foto-foto pas acaranya




Meet Mr. Bones!!


take photo with superheroes costum!


Ka Tia and Yamato


Me, Ka Tia & Ka Anggi~

Jadi malam itu kita nonton film "Man of Steel" yang diperanin sama si ganteng Henry Cavill. The movie is great, the popcorn was yummy!!

Makasih ce Carnellin, Kiehl's, dan Muvila!




the goodies~~
should I review? >.<

See ya next post!

14 July 2013

Lioele Beauty Class w/ Kay Magazine

Heyho!

Udah lama banget ya.. ini blog ga di apdet... sampe ada sarang burung walet laba-laba dipojokan -__-


Oh iya, tanggal 18 Mei kemarin aku dapet kesempatan buat ikutan Beauty Class yang diadain Kay Magazine dan Lioele. Acaranya bertempat di Clubhouse Apartement.

Well, clubhouse apartement ini lokasinya cukup mudah ditemukan kok. Bisa naik busway lalu disambung naik angkot/ojek. 

The Venue and the product!

20 June 2013

Introducing: Kawaii Beauty Japan

Heyho heyhoo!
Ada yang baru niiih! Apaantuh?
Here it is! KBJ‼

Eh apan tuh KBJ? Kaki bau jamban?
Bukaaaann bukaaann.. ini dia sodara-sodaraku sebangsa setanah air..
mari kita sambut Kawaii Beauty Japan~~!




15 June 2013

It's ENNICHISAI 2013!

holahoola!!

26 Mei kemarin aku main-main ke acara Ennichisai di Blom M, Jakarta Selatan.

Walaupun yah.. sempet kesel karena SUSAH BANGET cari parkiran buat motor mio sayah. Sampe-sampe diparkiran saya ngedumel "INI CARI PARKIRAN APA CARI JODOH?? susah amat nemunya!!" sembari kedip genit ke tukang parkir, petanda minta dicariin space parkir.

Ennichisai ini event tahunan Jepang yang udah diselenggarakan sejak tahun 2009. Pertama kali aku dateng ke event ini tuh pas tahun 2010.

Ditahun 2013 ini mereka punya tagline "Ennichisai 2013: Maju Bersama". Well... rada ga sophisticated ya buat event besar kayak gini. Entah mengapa "Maju Bersama" itu kayaknya lebih cucok buat iklan semen...

Pas 2010 tuh tagline nya lebih keren. "Ennichisai 2010: Terimakasih Indonesia". Yep tahun itu pas banget sama Jepang kena tsunami.


Kenapa event ini menurutku BEDA sama event Jepang lain?

1. Lokasi strategis dan public area syekalih. Kalau Gelar Jepang UI, of course kebanyakan yang dateng anak UI. Atau Animaku no Hibi, jelas kebanyakan yang dateng anak STAN.
2. BANYAAAKKK BANGET orang Jepang nya. Kalau kamu mau cari jodoh orang Jepang, datanglah ke Ennichisai sambil pakai baju "would you marry me?" lalu sapalah semua orang Jepang yang bertebaran disini. Saking banyaknya orang Jepang, aku yakin kalau ini event Jepang emang jadi tempat reunian orang Jepang yang tinggal di Jakarta.
3. Awa Odori dan Omikoshi!!


Apasih Awa Odori?


31 May 2013

Afternoon tea with 7th Heaven Cake Green Tea Honey cake!




Di suatu sore, pas lagi nunggu abang somay yang belum lewat.... eh tiba-tiba aku inget masih ada jarcake di kulkas!! Duh Mel.. mangkanye jangan jajan mulu! Somay ikan sapu-sapu didemenin sih....


Anyway... here it is! Greentea Honey Cake from 7th Heaven!




 

Supa cute packaging!!

description taken from their tweets:
Matcha honey cake : matcha Japanese "new year cake" meet honey lime mousse with vanila whipped cream

Okee.. jadi kita bahas lapisan cake-nya satu persatu. Baru setelah itu kita picspam!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...