Tony Moly Shiny Foot Liquid Peeling Review

5:20 AM




Heyhoo!!


Finally aku balik ke blog ini sebagai Mels, empunya Panda Pavillon dan beauty blogger wannabe. 

Iya iya.. gue tau kemaren-kemaren blog ini isinya bapuk semua. Giveaway lah.. blogger contest lah.. yea I know laah.


Nah kali ini aku mau kenalin kalian ke penghuni baru Panda Pavillon...


TONY MOLY SHINY FOOT PEELING LIQUID!!


SHINY FOOT PEELING LIQUID


Uyeeeaaa


Awalnya sih Peeling Liquid ini iseng aja kubeli di Qoo10. Kebetulan telapak kaki aku emang ga mulus. Yah bekas operasi dan sebagainya lah. Lumayan harganya lagi murah jadi ya cuss aja belanja.

But.. Seems my mother need it more than me.

Mamaku sering banget kena residu sabun dari sabun cuci atau cairan pembersih lantai.
And yes, pada akhirnya kaki mamaku pecah-pecah. Menurutku pribadi sih, pecah-pecahnya kaki mamaku udah parah banget. Kayak retak-retak gitu tumit dan telapak kakinya.

So, lets meet up with my baby!!



 Dari penjelasan website Tony Moly, katanya ini Foot Care yang bisa bikin kaki kita muluss kayak bayi.

The Claim
This special treatment for foot calluses contains plant-derived extracts, and will make your feet soft and supple. It removes rough dead skin cells from your feet, leaving your feet smooth and silky soft.  cr: Tony Moly product detail.

Ciyuss? Miapahh? Acacih?

CIYUS!! ヽ(`◇´)/


My Baby~~


✿ Packaging

Dari packagingnya, bisa keliatan kalo produk ini simpel banget yah. Kotak biasa gitu. Warna putih dengan gambar kaki bayi!! 

Unyuuu

Nah terus didalemnya ada:




Liquid peeling, kertas petunjuk sebelum penggunaan, dan kaos kaki khusus.


On the back side:

right click for enlarge

right click for enlarge



right click for enlarge


How it's Works??

   
well, sebelum aku cerita macem-macem, yuk ah diliat foto kaki mamaku




 


 Nah.. liatkan betapa parahnya kaki mamaku ( ノω-、)


Cara pake-nya sesuai sama yang ada di petunjuk yaa~~


ini kaos kaki khusus-nya~ lapisan luar berbahan plastik, sementara bagian dalam kayak sheet mask gitu


Setelah dipake kaos kaki khususnya, masukin deh cairan Peelingnya! Lalu ikat bagian atasnya jadi seperti digambar yaa 

AS SIMPLE AS THAT!! (≧∇≦)


✿ Results



right click to enlarge


Nah... ini foto kaki kanan mamaku.
Bisa keliatan di foto before, kaki mamaku pecah kayak retak-retak gitu tumitnya.
Difoto yang after, kulit keras yang retak-retak itu udah entah kemana~~


right click to enlarge

Kalo yang ini kaki kiri mamaku.
Bisa diliat, untuk bagian yang ini tumit mamaku ga parah banget pecah-pecahnya.
Dan hasil setelah pakenya pun ga terlalu mulus ya.. masih ada kayak sisik-sisik gitu.




NAAAAAHHHH
ini lah perbedaan kedua telapak kaki mamaku~~ perbedaan ini baru terlihat setelah 7 hari pemakaian. Walaupun hasilnya ga mulus banget buat telapak kaki mamaku yang pecah-pecahnya termasuk parah sih ya~~

tapi....


HASILNYA MANTEP KAN?? 


Final Opinion:
+  IT WORKS!!
+ Easy to use
+ wangi liquid peeling-nya enak sih. Tapi mungkin buat sebagian orang terlalu kuat
- susah buat dapetin produknya di Indonesia. Kamu harus ke counter Tony Moly (yang too bad, masih jarang banget tokonya), atau PO di online shop.


cocok buat kamu yang...
Punya tumit pecah-pecah, tapi yang masih kelas ringan. In my opinion tumit mamaku ini udah kelas berat yahh. Mungkin mamaku musti pake yang Maxi Power biar muluuussshh.
Buat yang kulit tumit-nya tipis sih (menurutku) kayaknya kurang cocok, soalnya liquid peeling-nya keras.

repurchase?
YES OF COURSE!! mau beli buat kaki-ku yeyeyeye~


In the end.. aku cuma mau bilang bahwa produk ini aku beli sendiri, dan aku nulis ini sesuai keadaan tumit mamaku yaa

Foto-foto diatas di edit cuma resize dan auto correct aja ヽ(*・ω・)ノ♪ maaf ya kalo potonya jelek, I'm still lacking in photo edit (ノ△・。)



Thankiees for read my review!! *kisses*



ps: wish me luck for my final test please!!  

 

You Might Also Like

13 komentar

  1. waaah, cocok bgd nih buat mamaku. beli dimana dear?

    ReplyDelete
  2. kurasa utk mengatasi tumit pecah2 ga cukup cuma foot mask, perlu discrub jg dan setelah itu diberi body lotion scr rutin :)
    nice review btw!

    ReplyDelete
  3. waw, hasilnya boleh juga yah, mamaku juga kaki nya pecah-pecah, kayanya patut dicoba tuh

    salam kenal >,< aku udh follow
    http://glitteryhoney.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. @Nuphie : aku belinya sih di Qoo10 say :) tapi kamu bisa juga beli di olshop make up korea, atau ga ke counter Tony Moly :)


    @Xiao Vee : iya sih ce :) foot mask efek-nya emang instan, tapi ga long lasting. gimana pun juga kaki kita pasti tiap hari kena reside sabun. semantep-mantepnya foot mask teteup musti di rawat >.<

    @Nella : iyaaps patut dicoba hehehe. thankiees udah main ke sini!!

    ReplyDelete
  5. huaaaa mupeng liat before-afternya pengen beliin buat mama juga.nice review dearrr

    ReplyDelete
  6. mau donf mel...berapa duit? ngefek banget ya buat kaki

    ReplyDelete
  7. mauuuu mels....berapa harganya...ngefek banget ya buat kaki jelek (apalagi buat kakiku)

    ReplyDelete
  8. @dienchan's: thankiees kaka~~ hope it helps yahh buat belanja-nya hehehe >.<

    @Treavel Indonesia: ini aku beli 30ribuan di Qoo10 :)

    ReplyDelete
  9. Wah kaki mamaku juga kaya gituuu, udah coba pake lotion dll tetep aja ga mempan2.. thanks for sharing ya ^^

    ReplyDelete
  10. @melissayurika your welcome Mel~~ hayok dicoba biar ilang pecah-pecahnya :D

    ReplyDelete
  11. nice review! gonna buy it for my mom too <3

    ReplyDelete
  12. Mels...beli di toko yg mana? Mahal2 bgt ini...


    Kasih tau dunk mels paling murah 60rb i need 3 Pcs for my mom and dad...and me org course. Nurie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nurie! Dipostingan ini aku udah sebutin loh aku belinya dimana. Baca lagi ya :)

      Delete

terimakasih banyak :)