Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


18 December 2012

Anoher Awkward Morning

Hi fellas.

Have I greet about myself to you?


Kalo emang belum, I feel this is the right time.


Aku mahasiswa semester 5 yang kuliah di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. I studied Journalistic at Da'wa and Communication Faculty.





UIN? Dimana tuh? Ask google yah darlings.


Why Journalistic??
Well, awalnya sih cuma kayak "yaudahlah gue kan keterima-nya disini". But now I realized I've been in love writing since elementary school.


At elementary school, aku jadi Wakil Ketua ekskul MADING (alias Majalah Dinding). A high class position for me at that time.

Maklum, aku memang ga pernah terdaftar jadi pengurus kelas.

In Junior High School, I found another hobbies. Yeap aku jadi suka baca komik, novel, majalah. And I fallin in love with dancing!! Aku jadi Wakil Ketua (lagi) di ekskul Seni Tari.

Thanks God, aku dapet temen-temen yang ternyata satu hobi sama aku. Kami semua akrab meski banyak perbedaan antara kami.

Yeah, namanya juga anak SMP. Dikit-dikit berantem. Terus baikan.


Then in Senior High School, I join MADING extraculiculer. Dan pada saat regenerasi, aku terpilih sebagai Ketua ekskul. 

MADING bukan ekskul yang menonjol saat itu. Yes we're not that shine if you compared us to other ekskul. You know lah. Ekskul yang biasanya di 'blow up' oleh sekolah biasanya ekskul Seni dan ekskul Olahraga.

But under my lead, finally people can see MADING's shine. 


Kami membuat majalah dinding dengan tema berbeda setiap bulan. Kami up-to-date dengan advertorial yang dikasih dari luar. Kami meliput kegiatan ekskul-ekskul lain. And we win at MADING competition. Meski cuma juara 3 sih.



Ekskul mana yang ga seneng diliput ketika mereka lagi berusaha mengharumkan nama sekolah? No one.
Aku bahkan sering ijin buat ngeliput aneka kejuaraan.

Walaupun cuma juara 3, but we win a competition!! I'm proud of my mading team


Then I grow up. Move to university.

Masuk ke kampus dengan suasana yang islami banget bikin aku drop. Banyak alasan yang bikin aku males ke kampus.

Well, aku memang bukan tipe yang mudah beradaptasi. Banyak ketidakcocokan aku dengan kampus, mata kuliah yang dari judulnya aja udah nyeremin, dan teman-teman yang kebanyakan dari pesantren dan Madrasah Aliyah (SMA Islam).

I'm a moslem. But not the orthodoc one.

Sempet ga terima dengan keadaan, I lose my faith to Allah and my family. 

I feel like that's my lowest point in entire of my life. 


Thanks to my besties, Bianca. You're my savior. Kalo bukan saran dari lo, mungkin udahan ini idup gue.


Thanks God, thanks pak Dekan, mulai semester 3 mata kuliahnya udah ga se-weird dulu.


I enjoy the lecture. I have besties in class. I have LOTS OF STUPID FUNNY CLASSMATES.


Awal semester 4, mamaku operasi breast cancer. That's also make me down. But this another story to tell. And of course I need lots of time to write that story.


Awal semester 5, I found another love. Aku gabung jadi member Indonesian Beauty Blogger. Yeap I love Make Up and Skin Care. Sejak SMA, tiap kali baca majalah yang diliat pasti beauty issue-nya dulu. Walaupun pada awalnya aku cuma silent reader sih. No blogging.


Pertengahan semester 5, I start this blog. Writing, reviewing, make an event report for you guys, my lovely PandaPavillon's citizen.

Blogku baru seumur jagung. But I proud of my blog.


But hey!! Writing in 'journalist mode' totally different with 'blogger mode'.


Di dunia jurnalistik, kami punya rumusan tersendiri. 5W1H, proximity, magnitude, blablabla, dundundun, etc.

In blogging, I can write any words without worrying all that shit.


Aku pernah dapet nilai "Very Good" dari dosen. Tapi ga jarang juga hasil tulisanku dicoret mentah-mentah sama sang dosen.

Ih gila. Dosenku di semester ini levelnya udah dewa semua. 


Ketinggalan satu mata kuliah aja rasanya udah loss banget deh.


Kalo kelas pagi udah yu dadah babayy deh sama kelas..

Since I'm not a morning person I can't wake up for morning class. Ga tau deh udah berapa kali absen buat mata kuliah pagi.



and now, I skip my morning class, writing all this shit, setelah sebelumnya Telat bangun, mati lampu, kena penggorengan, sarapan gosong, hape lowbatt. AN TOTALLY AWKWARD MORNING.


Maaf ya fellas, kalo tulisan ini sampah banget buat kalian.




In the end, I just wanna have a little bit luck in academic.

Yes, please God, gimme a little luck (╥﹏╥)

I wanna have luck in academy and love life (╥﹏╥)


20th years old and haven't have a boyfie? Thats me.



See ya in the next post~~



Ppyong!! ♥

1 comment:

  1. sabar dear, pacar menunggu di pelaminan wakakakak
    eh kita samaan yah, aku juga semester 5 dan sempet suck sama jurusan yang aku ambil, pelepas penat ya ngeblog kalo gak make up
    tapi tetep enakan di jakarta yah, sini mah gak pernah ada acara launching" begituan, so cuma bisa ngiler baca event report apalagi dapet goody bag juga -___-

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...