Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


15 November 2012

Talika Skin Retouch Review

right click to enlarge

heyhoooo~~

apakabar semuaah?? alhamdulillah aku baik aja~ anyway, ada yang pernah ngalamin punya kulit yang kusam, ga bercahaya, dan ... ga banget lah pokoknya.

well, in my lastest post, aku pernah cerita betapabodohnya aku (dulu) dalam hal merawatkulit wajahku. Alhasil, sekarang kulitku banyak acne scar dan pori-porinya besar-besar.

Yea. Even make up couldn't cover my imperfection.

Thanks God, kemaren aku dapet kesempatan dari Talika Indonesia buat nyobain one of their products, Skin Retouch.

have you try it Mels? Yes of course!!
but before you read this post, I warn you. Postingan ini bakal nampilin kulitku without any make up . Forgive meee u__u *bowing*


HERE IT IS!!






mine, sample size
full size. cr: myfatpocket.com


awalnya sih aku kirain ini product buat anti aging ya.. tapi pas liat tweet-nya @TalikaID, then I know it's a face primer!!

kebetulan aku belum punya face primer, so I decide to try this >.<

claim dari website Talika

Skin Retouch Face

30ml Tube Applicator | Ref. : 270L1
Over time, the face loses its smoothness. The skin does not reflect light evenly anymore. The skin starts to look dull, tired, and greyish.
SkinRetouch Face® acts as an instant corrector of time by playing smartly with light. The skin looks immediately younger.

Claims
Blurs fine lines and wrinkles
Unifies and matifies complexion
Tightens pores

How does it work?
Stretch texture: smoothens skin by filling wrinkles, fine lines, pores and dehydrated lines, without clogging the skin. Matifies and reduces shine.

Soft focus pigments: small pigments slip inside the wrinkles, fine lines and pores and the large ones cover imperfections on the surface to reflect light evenly. Through a brighter complexion, the face looks younger.

Directions for use
1. Apply your usual skin care on cleansed skin.
2. Apply Skin Retouch Face all over the face, smoothing, like a foundation, from the center of the face outwards.
3. How to use it in combination with make-up:
- Liquid foundations must be applied before SkinRetouch Face.
- Powders must be applied on top of SkinRetouch Face.

For whom?
All who want an immediate solution for younger, smoother looking skin.

When:
- Every morning with or without makeup.
- Anytime during the day, as a corrector



dan hasilnya.....

wajah sebelah kiri. aduuh malu ih banyak blackhead gitu *__* but skin retouch can cover it!
wajah sebelah kanan. bisa keliatan kan di foto yang after kalo pori-poriku tertutup ;)

keliatan kan bedanya? ;)



foto wajahku yang diatas adalah hasil dari aku pake lotion dan milk dari Hada Labo + Skin Aqua Moisture Gel dan tentunya Talika Skin Retouch + Marck's bedak tabur yaah :)


IN MY HUMBLE OPINION...

+ produk ini bisa banget menutupi inperfection kulitmu!!
+ kulit yang berminyak jadi terlihat lebih matte
+ dengan pemakaian yang teratur, imperfection bisa berkurang (misal pori-pori mengecil, semburat garis halus)

- full size harganya 400ribuan. That's so expensive for me ;___;
- ga kedap air. pas aku pake ini, udah oke banget. eh setelah wudhu, luntur deh :(
- harus, kudu, wajib, pake aplikator-nya!!  berhubung aku dapet sampel, jadi aku makeinnya pake jari. hasilnya jadi ga rata. setelah dipakein bedak, warna kulit jadi ga rata juga :( keliatan kok dari foto "after" ku, dideket bibir dan jawline ada putih-putih bedaknya ga rata *__*


purchasing again? yes, but maybe next time. It's to pricey for me #sobs





well, that's really really in my humble opinion ya fellas :)


have you tried this product??

6 comments:

  1. aaa..ada reviewnya juga..lumayan juga yah..km beli dimana dear? aslii..kantog jebol ye..hahaha

    folback ya dar ^^
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. hmmm... bakalan shrink ur pores kah kalo dipake regularly? *jadi pengennnn*

    ReplyDelete
  3. Bener tuh harganya mahal juga. Tapi kalau memang bisa bikin kulit bagus, why not? :p
    Kamu pake milk hada labo ya? di aku jerawatan lho T_T

    ReplyDelete
  4. Hasilnya keren bangeeet. itu samplenya beli dimana kak? asli ga sanggup kalo beli fullsizenya x_x

    ReplyDelete
  5. @Dewi: aku dapet dari twitter Dew >.<

    @Nita: aku baru pake 3 harian gitu Nit, kalo di muka sih ga terlalu keliatan karena pore aku gede2 banget huhu. tapi semburat garis2 ditangan keliatan banget berkurangnya :D

    @Irene: aku pake hada labo yang biru ka :D

    @Melissa: aku dapet gratisan Mel >.< ga ga ga kuat deh kalo beli sendiri >.<

    ReplyDelete
  6. Hi there would you mind stating which blog platform you're working with? I'm going to start my own blog soon but I'm having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I'm looking for something
    completely unique. P.S Sorry for
    being off-topic but I had to ask!

    my blog: Buy Pur Essence

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...