Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


24 November 2012

Blogging Tips from IBB Staffs

heyhoooooo

as I tell you guys tanggal 17 kemarin aku ikutan gath IBB di Rumah Cantik Citra, so this I wanna shared blogging tips from IBB staff!!


narasumbernya tidak lain tidak bukan yaitu adalah.... wanita cantik yang mengaku punya kesombongan seperti burung merak... yakni ka Mada Foe, the humble-est person ever I know ka Priscilla Clara, dan uri yeppeun yeoja ka Carryna Pratiwi!!


cuss ah langsung~




Mada Foe tips: How to be Sell Out Blogger? 

Gimana sih caranya supaya blog kita menjual? Gimana caranya supaya blog kita dilirik beauty company? How to make our blog open a lot of chance to us?


Well ini udah di post yaa di blognya ka Mada. You can go directly via this link.

Yakin deh postingannya ka Mada lebih oke dari aku! But my favourite is:

Find your speciality. Kenapa kamu beda dari beauty blogger yang lain?



lanjut ke tips bikin review produk yuk!!


Priscilla Clara: How to review beauty products?


1. Exprerience it. Don't sell it.

Ketika kamu dikasih produk untuk review, ya review. Bukan jualan. Kalo memang mau jualan, put an "advertorial" on the labels, or in the titles.


2. Lay out the facts. Don't judge them.
Sampaikan secara objektif, namun gunakan bahasa yang sopan. Do not be harsh apalagi rude. Inget kalo keadaan kulit tiap orang beda-beda, then you should tell them how your skin condition while trying those product.

Kalo review foundation yang pas kamu pake kurang nutupin bekas jerawatmu, do not write: "foundationnya jelek, ga keliatan, ga nutupin bekas jerawat sama sekali."

Eitss buat orang yang kulitnya udah bersih ga perlu nutupin aapa-apa toh?? So, you can write: "coverage-nya sheer, buat kamu yang kulitnya udah bersih cocok banget nih"


3. There's someone you should meet. His name is uncle google.
Pas ngereview usahakan fakta-fakta yang kamu tulis benar adanya. You can find it on beauty company website. Atau kalo ada ingredients yang menarik, cari infonya via Om Google

4. A pair of fresh eyes surely help a lot.
Siapa yang suka begadang buat nulis postingan? Akuuuuu~~
Yeah menurut ka Priscilla, kalo nulis blog pas ngantuk itu ya emang... ngantuk. Aku pribadi kalo nulis postingan pas ngantuk bawaannya pengen tidur.. atau ga jadi buru-buru nulisnya. Ya ga? Actually... It's really help if I have a second pair of eyes kekeeke

5. Do it thoroughly, if you've done it, do it again
Kadang, kalo postingan udah selesai, bawaannya pengen langsung publish kan ya?? Then we have A LOT OF TYPOS!! 
Padahal sepele sih. Typo doang. Hey, if we didn't care about detail, how we can be an expert? 

All sepele things kalo dicuekin lama-lama jadi "sesuatu" juga kan?
Jadi periksalah postingan kamu dengan teliti. Kalau sudah, periksa lagi.


next!!

actually, aku ini orang yang bener-bener ga pede pake foto sendiri. My selca is sucks!!

Ihiyy!! Ka Carryn mau bagi-bagi tips nih!  
 


Carryna Pratiwi: How to take self-picture?



1. Gunakan make up yang camera friendly.
Jangan pake make up yang bikin white cast yaaa

2. Temukan angle yang pas!!
Cari angle yang bikin kamu keliatan lebih oke yakk!! Aku pribadi kurang suka kalo angle yang ngadep depan. Maklum, pipiku tembem. So I prefer foto dari samping yaah~

3. Lighting
Lighting ternyata menentukan kualitas foto juga loh! Foto outddoor paling oke katanya between jam 10 AM sampe 4PM.

4. Foto sebanyak-banyaknyaaaa
Sorry I didn't take the picture -__-
aku terlalu amazed sama total foto yang ada di presentasinya ka Carryn. Untuk satu FOTD aja bisa ada 150pcs foto!! woah!! kata beliau, kadang foto itu keliatan bagus di camera. Eh pas dilaptop kok malah jelek? So yes, we need take a lot of photos!

5. Edit aja
Kayaknya kalo emang bekas jerawat itu suka susah ya nutupinnya? Use photoshop please!! Tapi ya ga usah maksa banget yaa ngeditnya.




That's all that I can share to you guys! 


Oh iya, IBB Staffs blogging tips ini aku dapet pas dateng ke IBB 2nd Gathering di Rumah Cantik Citra. Buat yang pengen nambah pengetahuan soal bodylotion dan kesehatan kulit baca ini ya!! 


See you when I see you!!
 


4 comments:

  1. thanks for ur tips,berguna banget buat kita yg out of town untuk tau ttg tips-tips ini..^^

    http://sheilasengkey.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hello, I give you an award, check it out :)
    http://blackblueblizzard.blogspot.com/2012/11/liebster-award.html#more


    Love,Leonita
    www.blackblueblizzard.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Hello, i've nominated you with an award, check it out here http://beatrixdilla.blogspot.com/2012/11/liebster-award.html

    ReplyDelete
  4. keren deh, ceritaan kamu tentang gathering ini. SUKA...

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...