Tips and Trick Shopping at qoo10 Indonesia

12:01 AM



cr: teacakemartini.com



Heyhoooo fellas~~

Kemaren kan aku sempet posting “how much I spent on these” nih ya.. ternyata oh ternyata, banyak yang nanya beli dimana. Well, I boght it on qoo10 (the new version of Gmarket)

click for bigger picture



Buat yang biasa belanja (PO atau ready stock) di facebook, PASTI bakal ribet banget belanja di web macam qoo10 gini. Yeaa me either laa, qoo10 system a little bit different.


How to shopping at qoo10?



1. BE A MEMBER!! As far as I know sih yaa qoo10 Indonesia ini kerjasama sama yahoo kok. And you’ve got a discount coupon!


2. PICK ITEMS. Well ini nih yang harus agak picky. Qoo10 itu semacem web yang punya banyak seller. And their seller was live all over the world (qoo10 punya ‘sodara’ di Korea, Spore, China, Japan, Malaysia, Hongkong). 

Kadang suka ada produk yang muraaaaaah banget, eh tapi shipping costnya harga dua kali lipet. 


3. IN YOUR CART. Kalo udah pilih-pilih barang, jangan buru-buru pilih “BUY NOW”. Choose “ADD TO CART”. Di cart nanti, kita masih bisa edit apa aja barang yang mau dikurangi, atau ditambah, atau mau dipakein coupon. Contohnya nih legging korea pilihanku discount 30% setelah dipakein coupon.


click for bigger picture



4. CONFIRM and PAYMENT. Setelah edit cart, lanjut deh confirm belanjaan mu. Sekarang waktunya pilih method payment. 

Sekadar untuk jaga-jaga, CATAT NOMER CART kamu yaa. 

PAYPAL? CC? Or VIRTUAL ACCOUNT?? 

Berhubung aku ga punya CC dan paypal, I use virtual account method. Cara pembayarannya? 


update on 20 Jan 2014:
cara bayar via atm NON TUNAI BCA >> masukin kartu debit >> masukin pin >> pilih TRASFER >> pilih TRANSFER KE REKENING VIRTUAL ACCOUNT >> masukin rekening Qoo10 >> masukin jumlah uang >> masukin nomer Q >>  kalau udah bener semua, klik utk pembayaran. (kalau masih ga ngerti, coba tanya ke satpam bank BCA ya.. mereka ngerti bisa ajarin kamu secara langsung)

Oh iya, kamu juga bisa bayar pake TRANSFER TUNAI DI BANK BCA. Sama aja kok kayak transfer tunai biasa. Pas transfer tunai, aku selalu masukin data selengkap-lengkapnya.  

Misal: “ORDER A/N MEYLISA AGUSTINA CART NO 987654321” di bagian pesan untuk penerima transferan.

^ point 4 diatas aku edit jadi SUPER BESAR supaya teman-teman ga perlu ribet nanya "cara bayarnya gimana ya sis?" or etc. karena udah dari awal aku nulis ini udah ada guide nya buat cara bayar.




5. AFTER PAYMENT. Setelah bayar bukan berarti langsung ongkang-ongkang kaki looh. You should confirm the qoo10 web kalo kamu udah bayar. Setelah confirm itulah seller tempat kamu belanja siap-siapin barang kamu.

update on 25 Januari 2014:

Cara konfirmasi >> setelah transfer dan TIDAK LUPA masukin no q, tunggu selama 2 hari kerja >> cek "My Qoo10" (LINK) >> Liat kolom status pembayaran >> jika sudah terkonfirm dan uangnya sudah keterima, ga perlu diapa-apain. TAPI KALAU BELUM ADA KONFIRMASI UANG DITERIMA, silahkan klik "konfirmasi pembayaran" >> nanti akan keluar POP Up Web, kamu akan diminta masukkan detail kapan tanggan pembayaran, dll.

6. WAITING AND WAITING. Meskipun barang di qoo10 itu ready stock, it doesn’t mean barang kamu langsung sampe 2 atau 3 hari setelah payment. Terlebih buat seller yang dari luar negeri, perlu waktu buat nyampe ke Indonesia. Biasanya mereka akan kirim email konfirm masi ke email kamu. Apakah produk lagi out of stock sehingga butuh waktu lebih lama, atau konfirmasi barang kamu bakal dikirim kapan.

7. PAK POS DATANG, SEMUA SENANG. Uyeeeeeaaaa akhirnya barang nyampe!! Ups, jangan lupa.. kamu mesti confirm lagi ke qoo10. Confirm barang dateng dapet discount coupon loh~~

Perputaran uang yang berlaku di qoo10 itu “KAMU >> QOO10 >> SELLER”. 

Artinya, kamu ga langsung bayar ke seller. Tapi melalui qoo10 dulu. 

Setelah kamu dapet barang dan confirm, barulah uang kamu itu dikasih ke seller. 

Seandainya barang kamu ga nyampe-nyampe, kita bisa minta refund. Toh  uang kita juga masih di qoo10. Plus, they give you a discount coupon if you write seller review ~~

Nah segitulah kira-kira prosesnya.

How about the tricks?? 

- Jangan kalap. Kalo mau murah, perhatikan dan perhitungkan semuanya.Beberapa barang kadang suka bikin kita terlena. 

Etude nail polish Look at My Nails Cuma 7500 siapa yang ga mau coba? Eitss, tunggu dulu. How about the shipping cost?
 gambar yg diatas kurang lebih artinya: shipping cost bakal ditambah tiap kelipatan 5pcs. Misal nih kamu mau beli 7pcs etude nail polish. Dengan nonregistered mail shipping cost kamu kena 49.800. Duileee harga nail polish sama shipping cost mahalan shipping cost tuh kayaknya~~~ click for bigger picture


Bukan cuma shipping cost yang harus diperhatiin. Sometimes, price yang ditampilin itu cuman gimmick aja. Akan ada tambahan pas kamu mau pilih nanti.


arti gambar diatas: main price-nya 61.100 IDR. misal kamu ngambil Seed Serum nih. Dihitungnya jadi 61.100+136.000. click for bigger picture




-Collect the coupon, and use it. Qoo10 emang suka bagi-bagi coupon. Yeah it’s a rewards for a great buyer like us. Pas daftar, konfirmasi barang datang, pas promo-promo spesial, qoo10 nebar kupon ya bookk!!

setelah dipakein diskon, barang yg harganya 29.900 jadi 16.850 click for bigger picture



- Manfaatkan promo. Promo itu datangnya selaluuuu tiba-tiba. Misal nih, aku lagi di kampus. Tiba-tiba dapet notivication kalo ada promo super murah. Aaaaaakkk maoooo!!


How to get THE FASTEST PROMOTION INFO?? Jawabannya adalaaaah: DOWNLOAD THE MOBILE APPS!! You can get it from android market or apple store~~ and you know what?? They’ll give discount coupon for downloading the apps!

here a little sneek peak from my andros

notification from qoo10
qoo10 mobile app "Global Thank You Event"














- Kalo kamu takut barangmu ga nyampe, aku saranin  BELANJA SEDIKIT aja dulu. Akupun kalo pertama kali belanja sama online shop, ga pernah beli sampe total diatas 100.000 IDR. Takut kena tipu soalnya.

- Jangan beli barang urgent. Wah butuh eyeliner baru buat malem mingguan sama pacar nih! Kebetulan qoo10 lagi ada diskon Holika-Holika Jewellery eyes!! Yuhuuuuu neng geulis, saran dari aku mending beli di online shop/ qoo10 Indonesia seller deh ya.. jangan pilih beli di seller yang di Korea or Spore. Batal deh ntar malem mingguan gara-gara nungguin pak pos.

- AND IF THAT’S WORTHED, TAKE THE DEAL!! 
promo eyeliner missha yang dealnya dihitung perjam. click for bigger picture

Biasanya promo di qoo10 ga lama-lama. Bisa satu hari, atau satu minggu. Ada sih yang sampe berbulan-bulan.  Kalo harga, kualitas barang dan cost shippingnya OKE PUNYA, TAKE IT BEFORE YOU REGRET IT!!

- Sekali lagi, I should say this... jangan kalap belanja. Aku nyesel banget nih kemaren belanja ini-itu sampe duid tabungan habis. Pas banyak promo bingung deh mau belanja pake apa. Ahueeee #curcol.




My recomendation:



-          1. KSCO. Aku baru belanja sekali di KSCO. Stok dan pilihannya banyak kok. Mulai dari Etude House sampe The Saem. Aku baru-baru ini belanja disana. They said they’re ship my items at 24 Okt 2012, dan barangnya sampe sekarang belum datang. Ada buyer yang ngereview katanya mereka kalo shipment bisa sampe sebulan baru nyampe T__T #elusdada 

           2. Pretty Shop. CHEAP AND PRETTY FAST!! Di postingan ini, itu juga belajaan di Pretty Shop kok. Shipping-nya cuma 7 hari nganter ke rumahku di Pamulang. Kalo lagi promo mereka bisa gila banget!! Skin Food nosepack cuma seribuan? Pretty Shop tempatnya!!








Nahh segitu dulu yah sharing belanja di qoo10-nya! I hope it can help you. Buat yang pernah belanja di qoo10, boleh laa sharing. If you wanna ask something, comment below yah!! Gratis kok. Ga usah bayar.







See you when I see you~~

AND HAPPY SHOPPING!!



ps: follow my blogs and my twitter ya!




UPDATE ON 16 FEBRUARY 2013:


I'M NOT BEING PAYED OR PAMPERED BY QOO10. THIS POST IS HONEST AND BASED ON MY OPINION. AND I'M NOT RESPONSIBLE WITH YOUR MONEY IF YOU HAVE PROBLEM WITH QOO10.

Saya tidak dibayar ataupun diberi hadiah oleh Qoo10. Postingan ini jujur dan berdasarkan opini saya. Dan saya tidak bertanggung jawab atas uang anda apabila anda bermasalah dengan Qoo10




 

You Might Also Like

129 komentar

  1. wah berguna banget ni ^^ thanks for sharing yah :D
    aku jg pgn download app nya tp sedih blm pny andro/ipod :'(

    ReplyDelete
  2. nice info sekali gw adalah yg sama skali gak mudeng sama tempat belanja yg satu ini hahhaa ^O^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. waaah

    ternyata seller langganan kita sama ya mey, hihi aku juga sering banget belanja di KSCO.

    Trus di Pretty Shop kemarin baru aja purchase, masih menunggu barang datang ^_^

    hehe, followed your blog, if you don't mind please do follow mine :D

    http://fleashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. akkk,, berkali mau coba tapi ko males dan ga ngerti c intinya. :))
    thx for sharing us.. :D

    Beauty Evolution

    ReplyDelete
  5. Great tips and u did find lots of bargains! Awesome.

    ReplyDelete
  6. Mels, aku tetap ga ngerti. ahahahaa
    nexf kalau kita ketemu lagi di event ajarin aku yahhh...
    itu ada couponnya segala, ngertinya cuma pas transfer uang ajh tapi ga bisa milih belanjaannya.nexf kalau kita ketemu lagi di event ajarin aku yahhh...ahahahaah XD

    ReplyDelete
  7. Apk di android namanya apa dear yang easy use ?

    ReplyDelete
  8. waw berguna banget nih, belum pernah belanja di sini. Tapi menarik^^ hehe

    ReplyDelete
  9. hello..sy ud berapa kali coba pembayaran pakai CC mastercard...pagu msh cukup untuk bertransaksi...tp selalu refused
    sy ga tau musti tanya dimana ..
    ada yg bisa bantu sy...

    ReplyDelete
  10. @susan halo susan :) mungkin bisa ditanya langsung ke adminnya Qoo10 ya :) search di fb "Qoo10 Indonesia". aku belum pernah pake CC, jadi kurang tau :) semoga membantu :)

    ReplyDelete
  11. Kemarin ini sempet pengen beli di sana. Tapi takut ribet. hehehe. Thank you tips nya.
    Mind to follow me back?
    xoxo
    beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. sy sdh email bbrp kali sempet lama ga dibalas akhirnya dibalas tp di lemapr ke payment@qoo10
    sy email ke sana 2x ga dibalas...hmm item yg sy pengen sdh ga promo lg :(
    ---susan----

    ReplyDelete
  13. tanya donk, misalkan kita beli beberapa item dengan jenis barang yang beda, masa setiap barang dikenain biaya ongkir yaa..aku maunya skalian jadi satu jadi hemat..bisa gak yaaa..
    dan harus bilang ke siapa?

    ReplyDelete
  14. @Susan: kalo pake cc susah, dicoba aja pake transfer tunai :)

    @Sonia Amalia: hi Sonia :) di qoo10 itu seller-nya dari berbagai negara. seller A dari Korea. seller B dari Jepang. seller C dari Singapore. kalo negara-nya udah beda-beda gitu kayaknya susah ya buat sekalian jadi satu. bahkan kalo beli di satu seller aja suka kena ongkos dua kali loh... aku pernah beli di KSCO, 2 produk holika-holikaongkir 15rb. 2 produk tony moly kena 15rb juga. aku juga maunya jadi satu biar hemat >.< kalau mau hemat, coba cari yang free shipping aja yaa :)


    ps for all: I'M NOT BEING PAY OR PAMPERED FROM QOO10. this post jur for help you guys ;)

    ReplyDelete
  15. Waah bagus banget reviewnya meeeeel :-D <3<3<3 tp teteuuup keknya gw emoh blanja di q0010. Masih mo amat2in dl deh. Thx for the review!

    ReplyDelete
  16. anonymous: komunikasi sama Qoo10 ga bisa via email dear :) percumaaa mereka ga bakal baca. mending masukin ke inquiry aja. atau coba tanya ke fanpage mereka di fb yaahh

    ReplyDelete
  17. ALL: makasih ya udah komen~~ seneng banget ternyata tulisan ini bisa bantu kalian :)

    ReplyDelete
  18. hello Mels, gara2 nemu tips ini aku coba2 browsing2 barang di Qoo 10.
    Aku mau tanya, nomor cart itu nemunya di sebelah mana ya? Coba kucari2 ga ketemu
    Thanks in advance ^^

    ReplyDelete
  19. Hai Mels..
    Aku agak khawatir nih, soalnya kalo barangnya agak murah begitu takutnya bukan produk original-->barang tiruan..apalagi kalo make up dan skin care.
    Kamu kan udah sering shopping di Qoo10 tuh, share dong tentang kualitas barangnya-->terutama untuk produk2 kosmetik kaya etude dan tony moly..
    Soalnya kalo belanja sldi counternya langsung cuman bisa sebulan sekali gara2 mahal bangeeet --"
    Thanks before ♥

    ReplyDelete
  20. Hai Mels..
    Aku agak khawatir nih, soalnya kalo barangnya agak murah begitu takutnya bukan produk original-->barang tiruan..apalagi kalo make up dan skin care.
    Kamu kan udah sering shopping di Qoo10 tuh, share dong tentang kualitas barangnya-->terutama untuk produk2 kosmetik kaya etude dan tony moly..
    Soalnya kalo belanja sldi counternya langsung cuman bisa sebulan sekali gara2 mahal bangeeet --"
    Thanks before ♥

    ReplyDelete
  21. @Putri: HI putri :) biasanya ada di sbelah kiri. coba cek setelah kamu place order ya :)

    @Nurul Aulia : Hi Nurul, kamu baru sekali ya baca blog aku? FYI aku udah pernah ngerewiew belanjaanku di qoo10 loh :)

    ReplyDelete
  22. Mo nanya, beda nya Q-price sama Sale Price apa???

    ReplyDelete
  23. Bedanya Q-price sama Sale Price apa Mel??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo ini kurang tau aku.. :o kalo dari artinya sih "sale price" berarti harga pas diskon kan?

      Delete
  24. Huuaaaa, racun nih, jadi tergoda belanjar awal bulan tar >,<

    ReplyDelete
  25. Dear,, aku udah lama nih ngebet banget mo coba Qoo10, tp masih bingung cz keknya lebih ribet dr belanja @OLshop yg biasa, nah, yg mo ku tanyakan tuh, klo beli di Qoo10 itu khusus buat reseller or gk ada min order yak??? tq :)

    .:: Deevi ::.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIASANYA sih no minimal order :)

      Delete
  26. Dear Mels... Sekalinya coba belanja online jd pusing nehhh... Udah bayar pake cc tp udah dua minggu statusnya masih pending payment! Udah cek ke customer care cc nya jg bilang udah ada transaksi gmarket sbsr belanjaan aku but aku cek ke seller dia bilang lom ada order atas nama aku!!!!! Padahal testimoninya bilang pengiriman super cepat ( super cepat berapa hari? Sehari? Sebulan?) Gimana Mels, ada saran??? Tengkiu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Herlina :) akupribadi belum pernah belanja di qoo10 pake credit card. jadi ga tau musti gimana. coba tanya lagi ke custemer care-nya. minta verifikasi pembayaran kamu. terus ikutin aja petunjuk dari customer care ya :) aku belum pernah belanja pae cc jadi ga tau juga harus gimana :( maaf ga bisa bantu banyak

      Delete
  27. Dear Mels... Sekalinya coba belanja online jd pusing nehhh... Udah bayar pake cc tp udah dua minggu statusnya masih pending payment! Udah cek ke customer care cc nya jg bilang udah ada transaksi gmarket sbsr belanjaan aku but aku cek ke seller dia bilang lom ada order atas nama aku!!!!! Padahal testimoninya bilang pengiriman super cepat ( super cepat berapa hari? Sehari? Sebulan?) Gimana Mels, ada saran??? Tengkiu...

    ReplyDelete
  28. Hey there! This is my 1st comment here so I just wanted
    to give a quick shout out and say I truly enjoy reading through your articles.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the
    same subjects? Appreciate it!

    my webpage: Drug Abuse Intervention

    ReplyDelete
  29. Haloo... makasih yah postingannya xDD

    oiya aku mau nanya nih, cara liat no.cart itu gimana ya? terus kalo transfer pake account virtual ntu, kita transfer kayak biasanya aja kan? gak usah pake kode-kode sejenis Q number atau apalah gitu? maap kepo, soalnya baru kali ini nyoba belanja di Qoo10 >.< apalagi aku ga ada tabungan bca, jadi kalo mau tranfser ke teller, ga pake atm>.<

    sankyuuu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi anonymous :)

      nomer cart itu biasanya ada di email setelah kamu place order. di email itu lengkap banget detailnya. list barang orderan, nomer cart, nomer rekening qoo10 dan due date pembayaran kamu..

      transfer pake virtual account itu sama aja kok kayak transfer biasa. ga perlu pake qnumber.

      good luck :)

      Delete
  30. Hi mels.aq baru mo coba blnja d qoo10

    Tpi aku masih bingung cara confirmnya kalo misalkan aku udah selesai transfer...

    Itu mo confirm ke mana yah?

    thankyou mels o(^^o)

    Nolandy - manado

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nolandy :) waaahh kamu dari Manado ya? Kalo aku travelling ke Manado kamu jadi guide ku yahh kekekekek >.<

      untuk confirm:

      login >> my qoo10 >> memeriksa pembayaran >> pilih "pembayaran telah dilakukan >> ok

      Good luck! :)

      Delete
    2. Hahahaha... pasti melss..
      jUst call me 08114341088

      thank u ya mel, ntar kalo ada yg masih kurang ngerti aku tanya lgi yahh..
      Hohohohoho

      Delete
  31. posting yang sangat berguna sekali thank you so much :*

    ReplyDelete
  32. Mels tanya lgi donk.. kalo aku trnsfrr pake m banking caranya gmna yah? Pake trnsferan biasa atau? Bingung deh diriku...

    nolandy-manado

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah pakai M banking Nolandy :) dicoba-coba aja siapa tau bisaa :D

      Delete
  33. sis mao tanya nih. Ku ga punya virtual acc. Trus transfer lwt atm bisa ga ya



    ReplyDelete
  34. Sis mao tanya nih kalo ga ada virtual account bisa lakulan pbayaran ga

    ReplyDelete
  35. Sis kalau bayar pake ATM selain BCA bisa g ya? atau kalau bayar manual di teller BCA harus punya akun BCA dulu apa g? thanks....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bayar pake ATM selain BCA : bisa :)
      kalo bayar manual itu maksudnya transfer tunai ke teller kan? bisa.

      Delete
  36. Hi..
    Mau tanya donk kmrn ada beli di Qoo10 tapi pas transfer lupa masukin no QQ ni sis... uda hampir dr 4 harigada confirmasi dr QQ kira2 harus gmna yaa soalnya gada call centre atau apapun buat confirm ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok call centre nya :) coba searching yaaa...

      Delete
  37. Hi Blogger..
    kemarin ada beli di QQ tapi pas tansfer lupa masukin no QQ nya kira2 saya mesti confirm dmna nya , karan icant found call centre for QQ or somethin like that...saran pleaseeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Tirza :) coba hubungi call centre nya aja yaa :)

      Delete
  38. wuahh thanks banget ya..
    kemaren2 aku emang udah sign in tapi ke yg singapore punya..
    dan ternyata member IDnya itu ngga connect ya antara Sing sama Ind.
    jadi aku sign in lagi deh ke yg Ind.
    maap mau tanya, kalo utk aplikasi di andro itu namanya apa?
    cari aja gitu di playstore qoo10?

    ReplyDelete
  39. hai hai...
    wuah lengkap banget ya infomu..
    thanks banget..
    last week aku daftar di web Sing, pas ketemu web yg Ind, kirain langsung connect, ternyata nggak, :D jadi harus di link dulu..
    thanks banget ya. infomu lengkap banget.
    mau tanya dong, kalo app di andro itu namanya apa ya?
    ato langsung cari aja gitu di playstorenya Qoo10?

    ReplyDelete
  40. hi sista..my name... ami

    mw tanya ni q mw order d qoo10...
    tp bingungg...

    q mau order blouse kode ww-23 tapi d pilihan type cm ad kode ww-241...

    it kenapa ya...padahal d gambar'na banyak model blouse beserta kode"na tapi pas mw add to chart pilihan'na cuma ada satu kode barang..

    thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mungkin barangnya udah sold :)

      Delete
  41. hi sis..my name..ami

    mw tanya donk sis..q mw order blouse d qoo10 tpp bingungg

    q mw order blouse dgn kode ww-23 tapi di pilihan typenya cuma ada ww-241...padahal d gmbr2'na bnyk model blouse beserta kode"nya..tp pas pilih type kode brngnya cuma satuu....

    jadi gmana ya...

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih dan beli barang yang ada aja.. kalo ga ada ga usah dibeli 8D

      Delete
  42. Wah, lengkap banget nih penjelasannya. Jadi pengen belanja di Qoo10 deh. Btw, kalo pake rekening selain BCA bisa nggak ya sist??

    ReplyDelete
  43. mels nanya dunk...udah pernah belanja di saller cosmetic boom ngga? penasaran soalnya pd free shipping gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum :) aku baru penah di ksco pretty shop beauty box sama apa gitu lupa >.<

      Delete
  44. mels mau nanya, atau yang udah pengalaman bsa bantu :)
    aku kmren udh transfer uang ke atm BCA qoo10, kalo blanja dsana kan ad Q Numbernya, kalo kita nggak/lupa masukin QNumbernya gmn? soalny aku transfer dri ATM Mandiri. bgaimana mereka tahu kalo kita yg udh kirim uangny? mksh atas prhatiaanny :) mohon bantuanny mels / sensei" online Shopers :D masih pemula nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi dear! :) pertanyaanmu udah kujawab di postingan Qoo10 yg lain ya :) silahkan cari di blogku :)

      Delete
  45. mau nanya nih, kalo payment lewat ATM BCA ada fee tambahan gitu engga ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau :) silahkan tanya ke pihak bca ya :)

      Delete
  46. kalau barang dari luar negeri, kira-kira kena pajak gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi dear! :) pertanyaanmu udah kujawab di postingan Qoo10 yg lain ya :) silahkan cari di blogku :)

      Delete
  47. trus tauya itu seller indo gmn sist?

    ReplyDelete
  48. salam kenal sis^^
    makasih sharingnya...kebetulan baru mau order di qoo10
    memang harus hati2 milih seller ya :)

    ReplyDelete
  49. hi mel, thanks post kamu bantu bgt lho..oia btw aku mau tnya dong nyari q number kita dmn? apa dikash sm qoo10 atao gmn ya? trs no cart itu = qnumber = no inv bkn? mohon pencerahan nya ya cantik thanks. fika

    ReplyDelete
    Replies
    1. NOMER CART BERBEDA DENGAN NOMER Q. baca >> http://pandapavillon.blogspot.com/2013/05/faq-qoo10.html

      Delete
  50. heii mel thanks ya post kamu ngebantu bgt lho oia mel mau tnya donk, kita bisa dpt n nyari q number itu dari mna ya? g ngerti di bagian itu nya, no cart , q number , itu sm ky no inv bkn seh? thanks ya

    ReplyDelete
  51. eh ia mel aku udh nemu q number nya heheh..sekarang yg mau aku tny, pas baca cara konfirmasi pembayaran kita harus submit bukti transfer mksudnya bukti transfernya di foto terus dikirim ke email gitu? email yg mana ya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya biar kamu paham = jangan dibaca doang. tapi sambil dipraktekkin :)

      Delete
  52. salam kenal..
    mau tanya,, di qoo10 itu sellernya dari luar negeri semua atau gmn?
    oo ya kalo emang dari luar, pas masuk indo kena pajak ga.
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Salam kenal juga :)
      Pertanyaanmu udah kujawab semua loh dipostingan ini :) adapun beberapa postingan lain yang aku tulis mengenai Qoo10 (bisa cari sendiri diblogku ini)

      Coba baca ulang ya... bacanya pelan-pelan :)
      kembali kasih :)

      Delete
  53. Hi mels..
    aku udh coba order brg, katanya dikirim pake chinapost. Liat tracking number udh arrived di bdg tgl 30 juli, tapi ampe hr ini ak belom nerima, katanya ada yg bilang cek di kantor pos ya. Biasanya kita ke pusat apa ke kantor pos deket rumah kita c?? makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa aku kurang tau kenapa itu ya :/ coba ke yang terdekat aja dulu.. kalo mereka ga tau baru ke kantor pos pusat

      Delete
  54. wah makasih ya informasinya....
    aku mau tanya waktu kita mau bayar di qoo10 kita disuruh masukin no q itu gimana ya??? dimana dapatnya??trus no q itu harus ditambahkan dalam bayaran kita atau cukup ditulis diberita transfer???makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukin no q: kalo transfer tunai ditulis aja. kalau di atm di pijit aja sesuai no q.
      dimana dapatnya: di web qoo10.
      cukup ditulis diberita transfer.

      Delete
  55. hallo, mau tanya jumlah Q number itu idealnya berapa ya? soalnya pernah baca di websitenya kalo ngga salah dia bilang 10 angka, tapi kenapa Q number saya jumlahnya hanya 10, dan apakan tetep bisa di input ke ATM walopun cuman 9 jumlah angkanya? terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja dulu ya mba.. aku bukan ahli sistemnya :(

      Delete
  56. mau tanya, jumlah Q number itu idealnya berapa yaa? kok yang punya saya cuman 9 angka? kalo ngga salah pernah baca jumlahnya 10 ya?

    apakah kalau jumlah angka Q number-nya 9 tetep bisa di input ke ATM (BCA)?
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jumlah idealnya kurang tau.
      punya saya cuma 8 digit kok.
      baca dimana yang 10digit? silahkan tanya sama empunya tulisan aja ya :)

      pakai q number yang dikasih sama qoo10 aja ya. jaangan pakai nomer togel.

      kembali kasih :)

      Delete
  57. belanja di qoo1 menggiurkan tapi ribet dan banyak ju gabarang yg tidak sampei, sejauh ini saya lebih suka jual beli online melalui online shop lokal aja. karena udah saling percaya dan punya langganan :)
    bagi yang mau berkunjung dan lihat lihat ke website ku silahkan ya. diskon nanti. sms aja

    ReplyDelete
  58. tanya dong aku kq ada kupon tapi ga bisa dipake ya
    ada 2 kupon:
    1 kupun dari roulette: Roulette - Kupon Rp5,000
    1 Rp.10,000 Cupon Draw: Pembelian lebih dari Rp100,000
    itu kenapa ya?
    trus cara penggunaan kupon jadinya gimana dong kalo ga bisa dipake gitu?

    ReplyDelete
  59. Cara knfrmsi pmbyrnnya gmn y?

    ReplyDelete
  60. Kalau orderan gak dteng gmn tuh??

    ReplyDelete
  61. Tanya dong? Aku kan menang auction lucky price diamond gtu. Nah, bingungnya bneran diamond ga nih ya? Pernah tau ada yg winning bid diamond ga? Thank you~

    ReplyDelete
  62. Aq baru sekali belanja di Qoo10 dan udah sebulan lebih barng belom dateng. Aq belinya emang dari seller korea sih...
    tapi jadi agak was-was salah dimananya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tori :) coba cek ke pihak seller (bisa cek di bagian my qoo10) kalau statusnya udah dikirim oleh pihak seller... ya MUNGKIN barang kamu masih ditahan oleh pihak cukai :) berdoa aja semoga cepat sampai yaaa :D

      Delete
  63. Aq baru nungguin satu barang dari korea. tapi udah sebulan ga nyampe-nyampe. jadi agak khawatir, apa ada yang salah... T.T

    ReplyDelete
  64. Mkasiii... infonya membantu banget, barusan udah order dan tinggal bayar aja. semoga bener isi formnya >.<

    ReplyDelete
  65. HATI-HATI BERBELANJA DI QOO10!!, JIKA KITA MELAKUKAN PEMBATALAN SETELAH TRANSAKSI PEMBAYARAN TIDAK DAPAT LANGSUNG TERLAKSANA, walau barang belum dikirim. Alasan Qoo10 adalah masih melakukan mediasi, begitu terus sampai berminggu2 bahkan sampai berbulan2.

    ReplyDelete
  66. Aku juga sis belanja di KSCO
    tertipu dan ga rekomen banget
    masa barang dikirim tanggal 10 okt kemarin
    sampe sekarang blm sampai
    kl sis udah sampai barangnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pernah sampe SEBULAN LEBIH loh barangnya ga dateng. mostly sih karena ditahan bea cukai :)

      Delete
  67. mw tanya sama yg uda pengalaman,mohon jawabanny ya sist..
    saya uda pesen barang, uda bayar (13 nov 2013), uda konfirmasi, uda dpt balesan dr Q, tapi knapa status payment n shippingny masih pending ya sampe sekarang (due date tgl 15 nov), saya message Q ny sampe 2x gak direspon2, normalkah??ato ada yg salah??? what should i do???

    ReplyDelete
  68. kalau beli di qoo10 mending barang yang buatan dalam negeri saja, kalau barang kiriman dari luar negeri biasanya ongkirnya mahal dan lama..

    mari berkunjung ke web kami http://www.ratnakreasimanik.com

    ReplyDelete
  69. kemarin saya nyoba beli dan asli kecewa lama banget dan di fb juga banyak yang kejadian serupa, membingungkan. refund dan tekor. haha

    ReplyDelete
  70. q qoo10, mau tanya, gimana caranya???

    ReplyDelete
  71. mau ngajukan pertanyaan qo10 gmna caranya??

    ReplyDelete
  72. udah sekian lama gw klak klik klak klik di Qoo10 ini,,gak ngerti jg cara belanjanya,baru ini dpt info yg bikin agak mudeng,,tengkyuuu,, :*

    ReplyDelete
  73. udah sekian lama gw klak klik klak klik di Qoo10 ini,,gak ngerti jg cara belanjanya,baru ini dpt info yg bikin agak mudeng,,tengkyuuu,, :*

    ReplyDelete
  74. hallo~
    saya mau tanya, bagaimana kalau misalnya membeli brg dgn lebih dr 1 jenis di shop yg sama...
    mislkan 1 BB cream dan 1 masker. apakah biaya shipping nya tetap terpisah? jd perhitungan tetap sama walaupun membeli 10 brg di shop yg sama tetap dikenakan biaya shipping masing2?
    dan satu lagi... apa memungkinkan kalau minta email?
    krn saya ingin tau detail cara pembayarannya.. T^T
    mohon balasan dan bantuannya..
    terimakasih. salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo salam kenal :)
      biasanya sih jadi satu shippingnya. coba ntar cek di cart nya ya.
      email saya ada di profil saya kok.. dan cara pembayaran sepertinya sudah cukup jelas. silahkan baca poin 4 ya :)

      Delete
  75. Hallo~ salam kenal. :)

    aku mau tanya, bagaimana kalau mislnya kita beli produk d shop yg sama dan jenis produk yg kt beli ada 10 macam. apa shipping yg kt bayar tetap d htung hrga shipping X jumlah barang (jika aharga shipping semua produck sama) atau, seperti apa.. mohon bantuannya? ^^
    dan soal pembayarannya akan terpisah, atau jadi satu? krn kan barang yg kt beli lebih dr satu tapi di shop yang sama. :)

    dan kalau boleh, bisakah saya minta emaik kamu spaya bs sharing krn sy masih butuh bantuan utk detail cara pembayarannya chingu... T^T
    mohon balasan dan bantuannya..
    terimakasih ^^

    ReplyDelete
  76. kalo sudah transfer k bank konfirmasi ke Qoo10 nya gmna ya?

    ReplyDelete
  77. Haloooo, aku mau nanya dong. Kalo pembayaran lewat virtual account harus konfirmasi lagi atau ngga? Kalo iya gmn caranya ya? Terima kasih^^

    ReplyDelete
  78. Halooo salam kenal. Aku mau nanya dong. Kalo pembayaran melalui virtual account harus konfirmasi lagi ngga? Kalo iya caranya gmn ya? Terima kasih^^

    ReplyDelete
  79. Thanks sis, saya mo nanya setelah saya transfer pake virtual account, konfirmasinya ke Q0010 via apa?
    Thanks in advance

    ReplyDelete
  80. Thanks buat tips and tricknya
    saya mau nanya, setelah saya transfer ke virtual account, lalu konfirmasinya kemana ya?

    Thanks in advance ya :)

    ReplyDelete
  81. nanya dong,.mau konfirmasi pembayaran tapi kok gak bisa2 login gmn yah??kayaknya salah masukin no hp. di email dari Qoo10 detailnya +62-085x-xxxx-xxxx. nah,, itu kalo pas login via guest yg diinput gmn yah? kok gak bisa2. need help :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Anonymous, 1. Coba login lagi. siapa tau salah passwordnya. 2. Saya tidak pernah login dengan "guest" selalu 'member". Jadi saya kurang tau :( maaf ya ga bisa bantu banyak.. silahkan hubungi customer service qoo10

      Delete
    2. request reset password aja, nanti kan dikirimin link buat reset password ke alamat email yg terdaftar member

      Delete
    3. request reset password aja, nanti kan dikirimin link buat reset password ke alamat email yg terdaftar member

      Delete
  82. Kunjungi www.Qoo10.co.id/shop/level7

    ReplyDelete
  83. sist..klo pake atm bri..udah order udah dpt cart no ..langkah trnsfer via atm nya gmn ya?trs trnsferny ke mana?ko ga dikasih tau ya no rek qoo10 nya..jd bingung..mohon petunjuk lengkapnya

    ReplyDelete
  84. Kalo transfer lewat teller BRI kira2 bisa gak ya sis?

    ReplyDelete
  85. kalo lewat atm mandiri kode transaksi 5 digit pertama apa ya,contoh misal
    kode no perusahaan yang akan ditransfer 5 digit ?_ _ _ _ _ ? no chart 8 digit 12345678

    ReplyDelete
  86. Saya beli 3 barang. 2 barang dari seller yang sama, 1 barang dari seller yang berbeda. Yang 2 barang harganya 50rb, yang satu barang harganya 50rb. Total sama ongkir 120rb. Saya kalo transfer tunai langsung bayar semuanya aja kan 120rb ke rekening Qoo10 dan nanti setelah konfirmasi pesanan sy langsung diurus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. transfernya harus satu per satu dr tiap seller, misalnya dr seller A kmu blnja total 20rb. trus seller B 30rb. kmu hrs bkin slip setoran dua lmbar dngn total yg beda n smua d krim k qoo10 account dngn q number yg udah kmu dpt dr qoo10. gitu sis

      Delete
  87. aku udah 10 kali lbih blnja di qoo10 dan barangnya memuaskan, kirimnya cpat dan situsnya terpercaya banget, sama sekali tidak menipu. saya bulan lalu (nov) belnja online di sebuah situs di fb namanya schone outfits admin ownernya Sinta Permatasari asal surabaya dan malang, sya order sepatu stilleto seharga 424 rb rp. sy sdh trnsfer tnggl 23 nov, tp sampai hari ini (31 oct 14) brng tidak d kirim, sudah 1 bulan lebih ya. saya contact tp tdk di tanggapi, text via WA jawabnya ketus banget, pdhl saya sudah byr, sy mnta uang saya d balikin tp sampai skrng tdk ada tanggapan atau tanggung jawabnya. jadi buat teman2 yg tau olshop trsbt sebaiknya berhati2, lebih baik blnja di situs yg sudah terpercaya. terima kasih.

    ReplyDelete
  88. sis tanya dong emg bayar lewat virtual account bca tu harus di atm non tunai ya?
    aku soalnya pakenya bca tabunganKu, beberapa kali udah nyoba mau transfer tapi kok mesti gagal terus ya..tulisannya : transaksi anda tidak diperkenankan di terminal ini, itu kenapa ya sis tau gak?

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)