Berbadan sehat, berpenampilan menarik, berwawasan luas, berpikiran bebas!


15 October 2012

how to use Vaseline Petroleum Jelly?




heyhooo!!

aduh bingung nih mau nulis pendahuluannya gimana -__-;
pertama kali aku tau soal Vaseline Petroleum Jelly ini pas mamaku pulang Haji. Disana kan panasnya ga nahan tuh ya, nah makanya mamaku beli Petroleum Jelly ini buat mengatasi kulitnya yang kering.

wuuut?? petroleum?? Petroleum itu bukannya bensin ya?? O__O

anyway, kali ini aku mau share tentang Vaseline Petroleum Jelly ya~~~ yang bukan bensin tentunya.

bukan review sih.. tapi lebih tepat tutorial kali ya??

here we go~~~






how to use Vaseline Petroleum Jelly??

actually you can use it to make your skin soft. bisa buat tangan, melembutkan kultikula, melembapkan tumit, lutut, siku, dan bisa dipake buat bibir juga loh!!

 but I use it to make.....

ENRICH MY MATTE LIPSTICK
hayoooooo siapa yang suka lupa pake lipbalm sebelum pake matte lipstick?? akuuuuuu
oh yes, aku emang sering banget lupa pake lipbalm sebelum pake matte lipstick. hasilnya? bibir kering dan perih *crying*
so I decide to enriched my matte lipstick with Petroleum Jelly


click to enlarge
   caranya?
a. put your broken lipstick and a little bit petroleum jelly in a mini pot.
b. steam it on rice cooker. yang merah-merah itu mangkuk kecil yaa. soalnya takut lipsticknya bleber kena nasi ntar ;)
c. after it melt, you can mix it with toothpick. melt it on rice cooker again.
d. after it melt like that, then cooled it down. 
e. it's done!! you have a new lipstick >.<
f. the swacth. 

dari gambar yang F bisa keliatan pigmen lipsticknya ga berubah banyak, cuma yang di pakein petroleum jelly jadi lebih glossy.

so easy, eh??
   
DIY Lipgloss


click to enlarge
caranya sama kok kayak yang diatas.
put your favourite liptint and petroleum jelly in pot. mix it. melt it on rice cooker. cooled it down.
VOILA!!!



CLEANSE OR FIXED MAKE UP 

lipstick and eyeliner

olesin petroleum jelly

result: just one wipe!!
seeeeee???
kalo mau bersihin make up waterproof bisa pake petroleum jelly loh~~
fixed your make up?? coel petroleum jelly pake cottonbud, benerin make upnya deh.



LIP SCRUB
for this one I can't give you the picture yaaaa. so sory :(
caranya:
- pas mau tidur, oleskan Petroleum Jelly di bibir kamu.
- paginya, akan terlihat lapisan putih-putih halus  dibibirmu. nah itu berarti kulit mati dibibir udah terkelupas.
- untuk menghilangkannya, bisa kamu gosok pake sikat gigi. gosoknya yang lembut yah.


enriched your matte lipstick, make a lipgloss, cleanse/fixed make up, using as lip srcub...
ALL DONE!!



then, my final opinion:

+ easy to use
+ multifunction

- tempatnya pake pot. ewwww ga steril :(
- carinya susah. as far as I know ini belinya harus di toko perlengkapan haji




well guys, with all those function, I hope kesulitan nyari produk ga jadi alasan buat berburu Petroleum Jelly yah!! LOL



and I hope this post can help you.



see you when I see you!!
btw, whose attend Skin Aqua event?? ketemuan yuk! ntar kenalan yaaa >.<




8 comments:

  1. skin aqua eventnya kapan dan dimana ya?

    ReplyDelete
  2. WIw...itu di steam di rice cooker kurang jelas say.kok ada alas nasi dan apakah harus ditutupin penutup rice cookernya?

    ReplyDelete
  3. kreatif deh kamu <3

    main-main ke blog ku ya
    http://mysweetvanillablog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Nice tips!!!
    melipir ke Watcon nyari vaselin petroleum gel

    ReplyDelete
  5. favorit aku... Make lip mask petroleum jelly ato lip balm yg extra tebel supaya besok bangun dengan bibir lembuutt...

    hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wah kayang patroleum jelly itu ajaib sekali yaa :o

    salam kenalll :))

    ReplyDelete
  7. hi mels, aku followers kamu dari bali, lam kenal yaa ^^

    klo py waktu luang mampir ya ke blog q :
    http://hatta-shani.blogspot.com/

    I really appreciate it if u follow me back ^^

    wah bisa juga kok pake eyeshadow sai
    see the tutorial at my blog
    http://hatta-shani.blogspot.com/2012/12/how-to-make-your-own-made-lip-gloss.html

    ReplyDelete
  8. iya aku juga ngalamin gitu, kalo lupa gak pake lip balm sblm make matte lipstick bibir jadi perih, kok bisa gitu ya ?

    ReplyDelete

terimakasih banyak :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...